Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 743 из 1157 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #14841
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от krina Посмотреть сообщение
    Относительно влияние на цену квартиры подорожания комуналки.
    Сейчас на рынке доминируют покупатели.
    Под покупателями я понимаю покупателей с платежеспособным спросом.

Моделируем ситуацию: Я покупатель. Затраты на содержание квартиры выросли. Так какого-такого мне платить за нее больше. Наоборот - я требую уменьшения цены, так как мои затраты на эксплуатацию квартиры выросли!!!

А то, что продавцы говорят про повышение комуналки как фактор повышения цены - все от лукавого!
    понижение цены имел в виду я

3. Вверх #14842
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    может рухнет, может нет. это дело такое - и политическое, и экономическое. Себестоимость - 400-500 у.е., пока еще до это не дошли - но думаю что скоро придут к такой цене, с такими темпами застройки.
    чей-та не дошли? Маршал Сити 555 у.е.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #14843
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    чей-та не дошли? Маршал Сити 555 у.е.
    это не показатель, котлован и неизвестный застройщик. и вообще я имел в виду дом сданный, или близко к сдачи (о реальных квадратных метрах), ну и критерий черта города тоже важно, Маршал сити находится в Овидиопольском районе. Могу предположить, что если он построится, то цена существенно не возрастет.. ну это мое мнение )

5. Вверх #14844
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    это не показатель, котлован и неизвестный застройщик. и вообще я имел в виду дом сданный, или близко к сдачи (о реальных квадратных метрах), ну и критерий черта города тоже важно, Маршал сити находится в Овидиопольском районе. Могу предположить, что если он построится, то цена существенно не возрастет.. ну это мое мнение )
    хай райс строит...а цена строительства не зависит от места...это цена кирпичей...а вот то что оно будет дороже при сдаче - это уже дополнительные факторы.
    как пахнет любовь?

6. Вверх #14845
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от dedlife1 Посмотреть сообщение
    - я обратился к риэлтору с простыми желаниями, но он не чешится как-то искать квартиру, а предлагает настойчиво купить ее в Островах или на поле чудес, я хочу по добровольского, имею ли я право пойти к другому ?
    Мне уже человек 5 хотели помочь, показали пару объектов, которые есть на всех сайтах в интернете и куда-то потерялись
    Не буду конечно говорить за всех, возможно среди этой профессии и есть небольшой процент мотивированных и порядочных людей, но большая часть из них хотят банально ничего не делать, показать какой-то объект с сайта и срубить за показ кучу денег. Увы, но таких риэлторов, которые бы готовы были предложить что-то реально эксклюзивное, чего нет на сайтах в интернете, я пока не встречал.
    Поэтому можно обращаться хоть к 100 разным риэлтора, главное, когда они захотят свой процент, спросить, а какую полезную работу они собственно совершили?

И да, я считаю, что риэлтор должен деньги отработать, а значит он должен сторговать продавца на ту сумму, которую готов заплатить покупатель, но как оказалось, все риэлторы отвечают - это цена продавца, я вас отведу, а вы уже торгуйтесь с ним! Т.е. он только отведет, я буду торговаться, а он за то, что просто свел, хочет 5%, с ... ли?
    Последний раз редактировалось lovelace; 20.05.2016 в 17:32.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

7. Вверх #14846
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    хай райс строит...а цена строительства не зависит от места...это цена кирпичей...а вот то что оно будет дороже при сдаче - это уже дополнительные факторы.
    конечно, на цену объекта влияет кирпич ( это сарказм), но только почему то на французском бульваре жемчужины дороже стоят, чем на таирово ( и не надо говорить, что там земля дороже - одна- две квартиры 3ки перекроют стоимость земли). там же где строит маршал сити - строит и каддор, поэтому цена на этот объект расти существенно не будет - есть конкуренция, и большое количество квартир в продаже.

8. Вверх #14847
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    Себестоимость строительства приближена к цене квартиры. С какой стати рухнет? За 200 долларов квадрат не будет такой цены

Отправлено с моего Nexus 10 через Tapatalk
    Если в портовом миллионнике хаты будут по 200 $ за квадрат, из такой страны нужно валить

9. Вверх #14848
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть реестр нотариусов?
    http://ern.minjust.gov.ua/pages/default.aspx

10. Вверх #14849
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Если в портовом миллионнике хаты будут по 200 $ за квадрат, из такой страны нужно валить
    ну так и при таких, как сейчас ценах тоже народ валит

11. Вверх #14850
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ну так и при таких, как сейчас ценах тоже народ валит
    Меньше народу больше кислороду.Останутся сильные и умные.

12. Вверх #14851
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Меньше народу больше кислороду.Останутся сильные и умные.
    и много много квартирок! которые упадут в цене!

13. Вверх #14852
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Останутся сильные и умные.
    ну так умные же и сваливают!

14. Вверх #14853
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от dedlife1 Посмотреть сообщение
    Подскажите такие вещи как:
    - я обратился к риэлтору с простыми желаниями, но он не чешится как-то искать квартиру, а предлагает настойчиво купить ее в Островах или на поле чудес, я хочу по добровольского, имею ли я право пойти к другому ?
    - что выбрать кирпич или монолит ?
    - новострой или вторичный рынок
    - что лучше взять совсем убитую квартиру за 25-30 и вложить в ремонт, там стекла металлопластиковые поставить и тд.... или квартиру в доме более свежих годов за 35-45 тысяч, или смотреть на новострой и потихоньку делать ремонт ?
    - газовая плита или электрическая, если электрическая как будет бить по карману счет за электроэнергию.
    - стоит ли подождать с покупкой до зимы, говорят цены упадут ...
    - ввели какой-то налог на квартиры больше 60м, уточните , что это будет стоить.
    1) Риелторов должно быть много. Каждый будет вам говорить, что база квартир едина у всех, но это не так. Каждый риелтор толкает, прежде всего, те квартиры, на которых он больше поимеет.
    2) Если по одной цене, то кирпич лучше однозначно
    3) Моё мнение - новострой. Намного приятнее жить в новом доме, с новыми парадными, чистенькой и новой территорией и нормальными соседями (алкашня и наркоманьё новострои не покупает). Плюс лет через 20, когда захотите оставить квартиру детям или внукам (или продать, разменять для других нужд) "нынешнему новострою" будет всего 20 лет, а вторичке на посёлке котовского (хрущам и девятиэтажкам) 60-70 лет и какая квартира будет выгоднее смотреться на рынке?
    4) Совсем убитую не надо. Делали мы с мужем как-то ремонт в "совсем убитой" - это жесть. Прогнившие полы, плесень на стенах под шпаклевкой, ветхие коммуникации и опять же, неблагополучные соседи. Мы два месяца только "срубали квартиру под ноль" до кирпича и вывозили это всё. А потом уже делали ремонт. Но всё равно: из какашки конфетку не слепишь, даже после капремонта в туалете всё равно имелся запах канализации, соседи затопили. В общем для экстремалов можно и такой вариант, но он точно не оптимальный) Если есть деньги на дом свежих годов (5-10 лет), на Днепродороге, к примеру таких много, то берите лучше его. А если принципиально Добровольского, то присмотритесь к дому Махачкалинская, 10. Это пятиэтажка, из новых, ей лет 15. Это не хрущевка и над 5-м этажом есть техэтаж. Дом очень неплохой с зеленым двором, хорошие планировки. Из всех домов на Добровольского, я бы там купила квартирку.
    4) Плита - дело вкуса, не думаю, что это станет принципиальным критерием при выборе жилища для Вас
    5) Говорить можно много всего. Цены могут как упасть, так и не упасть.
    6) на счёт налога - там понты выходят, если квартира ненамного больше 60 кв. По сравнению с остальной коммуналкой, сумма крайне незначительна

15. Вверх #14854
    Постоялец форума
    dedlife1,

существенный минус домов с электроплитой - когда отключается свет (плановые отключения, ремонты, аварии какие-нибудь), то даже кофе не попьешь.
    за год это бывает раз 4-5 конечно, но всегда в самый неподходящий момент, и дико выбешивает )))

16. Вверх #14855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    .... Увы, но таких риэлторов, которые бы готовы были предложить что-то реально эксклюзивное, чего нет на сайтах в интернете, я пока не встречал.
    хотите оспорить "реклама двигатель торговли " продавцы выставляют хатынки(рекламируют) во всех АН и всевоэможных досках
    Какой эксклюзифф,Вы о чем ? )))

.И да, я считаю, что риэлтор....должен сторговать продавца на ту сумму, которую готов заплатить покупатель, но как оказалось, все риэлторы отвечают - это цена продавца, я вас отведу, а вы уже торгуйтесь с ним!...
    и такой риэлтор может звонить только в рельсу
    тк телефон такого риэлтора сразу попадает в "в черный список" телефона продавца

Цитата Сообщение от krina Посмотреть сообщение
    Чисто мое мнение, цены упадут либо сильно, либо несильно. А то, что упадут - это 100%.
    Выторговуйте скидки используя плюсы:
    - расчет кэшем,
    - кэш в долларах,
    - доллар в купюрах по 100,
    - купюры упакованы в пачки,
    - пачки сложены в чемодан,
    - чемодан у меня с собой и я вам сейчас все покажу.
    В таком случае скидка в 10-20% в зависимости от площади квартиры Вам обеспечена.

- а что уже продавцы берут не кэш ? и не доллары ))
    -в пачках или нет -всё равно пересчитывать и перепроверять каждую купюру

гарантия скидки-необходимость срочной продажи у продавца,что бывает не часто

17. Вверх #14856
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    гарантия скидки-необходимость срочной продажи у продавца,что бывает не часто
    И на такие варианты у риелтора есть или свои деньги, или свои постоянные клиенты.

Нет, сторговать 5-7% , конечно, реально. Но когда хотят 20-30% от нормальной рыночной цены, то это из области фантастики.

18. Вверх #14857
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Но когда хотят 20-30% от нормальной рыночной цены, то это из области фантастики.
    а продать срочно, это не из области фантастики?
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

19. Вверх #14858
    а продать срочно, это не из области фантастики?
    Нет. Достаточно скинуть 5-10% от рыночной цены, если мы говорим о приличных квартирах в хорошем районе.
    Хлам на задворках продать сложнее, он и с большим дисконтом мало кому нужен.

20. Вверх #14859
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Нет. Достаточно скинуть 5-10% от рыночной цены, если мы говорим о приличных квартирах в хорошем районе.
    Хлам на задворках продать сложнее, он и с большим дисконтом мало кому нужен.
    Если человеку действительно о-очень срочно нужен живой нал,то он скинет далеко и не 10 %.

21. Вверх #14860
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если человеку действительно о-очень срочно нужен живой нал,то он скинет далеко и не 10 %.
    Зачем? Если изначально цена адекватная и -10% от рынка продадут квартиру за пару дней.
    Вы часто такие предложения встречали? Я ни разу.

Ответить в теме
Страница 743 из 1157 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права