| ||
Я вообще йогуртов не пью, но у меня само название "Галичина" просто ассоциируется не с краем, а с дивизией SS. Такое объяснение надеюсь удовлетворит всех. Я просто не хочу, чтобы нашим детям исподволь,на подсознательном уровне вдалбливали, что "Галичина" - это вкусно, и потом, со временем у них выстроится ассоциативный ряд - "Галичина" - вкусняшка, это хорошо, это добро и в конце концов при упоминании дивизии сс "Галичина" будет превалировать в подсознании именно это "хорошо" и "добро", о таком аспекте вы никогда не задумывались? Ну вот где-то так. Спокойной ночи.
Но это ЕГО кошка... Понимаете? ЕГО.
А вот тут сложнее вопрос...Но вроде бы мы пытаемся самосудом решить, разве нет? Ценности вот судим...Вторжение их к нам - один вопрос, мы ведь просто их...судим. Нет?
"Викинг", "Горец", "Италия"...Это названия дивизий СС. Не думаю, что Италия из-за этого откажется от названия страны, а жители горных районов перестанут именоваться горцами.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
да, устойчивые ассоциации- серьезная вещь)...
у меня была в школьные годы подружка по фамилии Галицкая, тогда же заинтересовались происхождением фамилии и собственно краем, а о дивизии услышали гораздо позже. потому проблем с негативным восприятием брэнда не имеется, слава Богу)
да и узнала о таких вариантах только тут.
край не виноват, что его название таким образом дискредитировали.
а вы рассказывайте деткам , что Галиция
981 — включена киевским князем Владимиром Великим в состав Руси.
1087 — образовано самостоятельное Галицкое княжество.
1200 — вошла в состав объединённого Галицко-Волынского княжества. Центральными (столичными) городами Галиции в разное время были Галич (до ~1245), Хелм (Холм), Львов (с 1272).
1349 — Галиция вошла под именем Королевство Руси в состав Польского королевства с сохранением автономии, которая позднее была отменена — королевство вошло в состав Белзского воеводства.
Коренное (восточнославянское) население Галичины (Галиции), Буковины, Закарпатья называло себя «руськими» или «русинами»
Последний раз редактировалось greenok; 28.07.2009 в 01:33.
Анеля, зачем спорить о том, чему уже давно, в принципе, есть решение? Попробуй заявить это где-нибудь в Англии... Придут, отберут его кошку, еще и оштрафуют за негуманное обращение с животными (с соседской кошкой). Делов-то... На большее количество наших проблем тоже есть решение, только их, почему-то в упор кто-то не хочет видеть.
Последний раз редактировалось Б_Рысь; 28.07.2009 в 01:21.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Всем,добрый вечер или ночь!Извините,что вмешиваюсь,но не есть йогурт из-за названия глупо."Галичина" красивый край и не все живущие там националисты.Пока я вас не прочитала-мне в голову не приходило связать название с СС.Теперь задумалась:я медик,а ем докторскую колбасу,непорядок!А насчет детей,так на то мы и родители,что не допустить промывки мозгов.Я уверена,что мои дети националистами не будут,хоть им и пришлось ходить в украинскую школу и замечания за русский язык они получают постоянно.Только мне очень жаль,что они точно не будут патриотами своей страны.И еще,не знаю,есть ли у вас такое- меня очень пугают кресты голодоморные вдоль дорог.Вот тут попробуй обьяснить детям зачем и почему. АНЕЛЯ- Привет из Нежина!
Последний раз редактировалось greenok; 28.07.2009 в 01:37.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тогда ещё не навязывали.
У меня вообще Галиция прежде с первой Мировой всегда ассоциировалась. С Брусиловским прорывом.
А теперь вот как "Галичина" услышу - так сразу и ассоциация с карателями со шмайсерами и молниями на глубоких касках и современными нацистиками из "Свободы".
Даже йогурты эти несчастные не покупаю (хоть они и не причём) - выработали, сволочи, ассоциацию.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.07.2009 в 03:03.
Ого. Вот это заворот мыслей. С йогуртов к войне. Еще и удовлетворить хочет, ишь, какой! )
А крым - ванючка. Бее. ))
Ну когда мне нечего написать, я хоть рассмешить могу. Выпустил в свет набор слов из предложений и уснул, с чувством выполненного долга ))
Ёптель, вот где тайный заговор, эти гады с ЗУ вот оказывается каким образом пытаются нам навязаться. Ведь знают наверное сволочи, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и пользуются этим. А я то думаю, чего я их так защищаю, ведь по идее должен дома под гимн россии вставать, портрет путина над кроватью повесить, ну и триколор естественно до очередного флешмоба в шкафчике держать. А тут нет, йогурт пью и мысли отвратные сами в голову лезут, ЗУ - нормальные люди, Украина может быть процветающей страной - о опять понесло - от йогурт, что творит.Пора переходить на водку Путинка
Последний раз редактировалось Igor28; 28.07.2009 в 08:36.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки