| ||
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Мы йорку клыки удаляли под наркозом на Леваневского, после удаления доктор вколол ему антидот и через 5 минут собака проснулась и была такой же как и до наркоза. Может вашему мопсу дозу большую укололи?
Все пройдет и это тоже...
У мопсов, как и у других брахицефалов (короткомордых пород) общая анестезия всегда повышенный фактор риска; там, где можно, стараются обойтись местной, эпидуральной и т.д. И в любом случае - повышенное внимание врача, предварительное обследование, учет индивидуальных особенностей (пол, возраст, характер, упитанность...), готовность к реанимационным действиям.
У каждой породы свое "слабое место" в медицинском смысле, мопсы далеко не исключение.
Подскажите где лучше всего сделать рентген большому псу ( алабай). Потому что надо будет делать с наркозом и я немного боюсь..
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где безопасно и не за бешенные деньги, как в Айболите, кастрировать кошечку 11 мес? Хорошо бы в районе Таирово-Черемушки
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Последний раз редактировалось Yosya; 20.05.2016 в 03:19.
Может кому пригодится. Чихуахуа ,8 полных лет-наша бабушка заметила,что он как то на солнце глазами водит,короче что то ей не понравилось. Тут как раз написали ,что принимает Резниченко В.В.на посёлке в Марквете. Честно говоря слышала о нём ещё в 2013 (наводили справки об офтальмологах) только положительные отзывы, мопсу нужна была тогда косметическая операция,на оба глазика,так как веки натирали слизистую и на глазах образовались как наросты. Были на приёме У Резниченко,тогда он работал кажется на Таирова. Но всё же пошли к Морозову Н.Г.- перевесил опыт. Хотя в диагнозах они сошлись, и честно говоря материальная сторона,Резниченко сказал пройти кучу анализов перед операцией,включая УЗИ сердца,мы на тот момент до фига потратили уже денег,УЗИ сердца было но типа просроченное(и вообще у нас мопс очень проблемный тогда был-Морозов сказал что вы сделаете УЗИ,что не сделаете – если суждено и с хорошим УЗИ умирают на столе).Короче оперировал тогда Морозов-всё ок,мопс – любимка жив здоров
Зоомарквет, сегодняшний приём, записались за ранее. Врач Резниченко В.В. - Офтальмолог. Бабушка пошла с чихуахуа на приём-осталась довольна, очень внимательный врач,не ожидала что он так добросовестно и внимательно будет осматривать собаку,приём длился минут 40. Как бабушка сказала,постоянно менял какие то приборы/аппараты включал выключал свет,сказала прямо как в институте Филатова(а бабушке только в ноябре мы сделали новые глазки-так что она в теме как нужно делать осмотр глаз) . Осмотрел очень тщательно, поставил диагноз:Катаракта(помутнение хрусталика).Возрастная атрофия сетчатки.Астигматизм - и выписал лечение. В нашем случае возраст+глазки маленькие(собака 2 кг)-операцию не делают,поддерживающая терапия, капли до конца дней + окьювайт лютеин на месяц,ну это пищевая добавка,не знаю чем поможет,ну для очистки совести купим. Повторный визит через полгода.
Приём со скидкой (как они открылись мы там начали стричь кошку и до сегодняшнего дня там стрижём,заработали 15% скидку ) – итак приём у врача со скидкой 125 гривень.
P.S. Всегда всем говорила о Морозове НГ самые лучшие слова. Но негативные уже несколько читала. Хотя бывая у него на приёме (последний в октябре 2015 года) мне не очень нравились санитарные условия,мягко говоря его приёмной. Я не спорю,он отличный специалист,но тогда в 2013,погрузили в машину и мопса и чихуахуа(он как бы косил немного,как то один глаз у него двигался вроде так да не так , редко но мы тогда замечали)и вот повезли,он осмотрел без ничего,просто визуально и сказал всё ОК. А сегодня сказали - так это врождённый астигматизм!!! Вот как то тоже поднакопилось,в октябре приехали к нему с мопсом,договорились о полном осмотре + у мопса в паху образовалась папиллома,хорошо я со своими полотенцами,пелёнками всё расстелила,он перевязал папиллому,ну всё 250 гривень,я говорю,ну а осмотреть,а глазки мы ж у вас оперировались-ответ,вы думаете я всех помню кто у меня оперировался (я вообщем то не претендую чтоб меня помнили,но договаривались и озвучивали зачем везём собаку с посёлка на Пишенина) – опять же визуально осмотрел глаза, посмотрел на задние когти. сказал всё нормально,когти счёсывает согласно правилам ну и можно похудеть грамм на 500!!!
Вот теперь вообще не знаю-кому верить,каким врачам доверять.
Ведём сегодня же обоих на плановую прививку – делаем у Лазарева А.
И поведём теперь мопса на приём к Резниченко-пусть посмотрит со всей аппаратурой
Последний раз редактировалось *Helga*; 21.05.2016 в 14:32.
Мы,по отзывам, тоже с Поскота с тремя ячменями поехали к Морозову. Месяц ездили, как на работу, каждую неделю. Ячменя туговато , но прошли. Глаза текли красной слезой. Предложила ему сдать посев, чтобы определить причину. Мне и состояние кожи у малой не нравилось. Он категорически был против. Сказал, что это нормально и рекомендовал подсушивать чем-нибудь.
Я самостоятельно сдала в Смартлаб бакпосев и у нас нашли стафилококк. Лечение нам назначил Ромадан.
Пролечились и у нас все хорошо.
Больше я к нему не езжу.
Очень обидно,ведь реально грамотный доктор,он очень много помог моим собакам и как терапевт тоже, а сейчас так халатно относится.
мы теперь и с мопсиком записались на приём к Резниченко, пусть проверит нормально глазки,уже три года после операции
Очень надеюсь,что у вас все отлично. Кстати, спасибо за инфу. Возможно, тоже пойдем проверимся, т.к. нам еще Непейвода ставил диагноз по глазкам (не вспомню сейчас название) и рекомендовал операцию. Морозов ставил под вопрос, но закончил тем, что операция не нужна. По итогу лечения у него, сомневаюсь. Хочу послушать, что Резниченко скажет.
Хочу написать отзыв о ветклинике Кишинёвская 1. Несколько раз уже пришлось к ним обратиться. Очень внимательные сотрудники и грамотные. Хирург Сергей Николаевич просто спас от ампутации ногу нашему коту (пришёл с прогулки с раздробленной ногой) видимо добрые люди постарались. Так что, могу посоветовать.
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
Всем добрый день, смотрю тему и понимаю, что вопрос зубов у питомцев очень актуален. Нам тоже необходим доктор, который специализируется по этому вопросу.Откалолся в вверху самый дальний зуб и он черный, я так думаю что камень его разрушил. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться, (кроме клиники Айболит)!
Социальные закладки