Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 680 из 986 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 19703
  1. Вверх #13581
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от lenaya17 Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь услугами " Марквет" потому что они работают 24 часа. Да дорого, но где сейчас дёшево. Месяц назад спасли собаку моей сестры. Состояние было очень тяжёлое, неделю собака была у них в стационаре, капали круглосуточно, промывали дренажи, кормили с рук с уговорами, выводили на прогулку. За всё это мы им очень благодарны. Идеальных нет. Везде есть плюсы и минусы.
    Только мне пришлось пол часа вызванивать мирно спящего доктора в 5 утра, за это время я бы кота довезла в другую клинику, просто не рискнула, он много крови потерял и да, просить!!! врача поставить ему капельницу с заменителем крови, поскольку кот, обычно агрессивный вне дома, просто лежал тряпочкой (в квартире и в машине все было в крови).
    П.С. В другой вет. клинике у врача шок был от цены, на то время это максимум гривен 400 бы вышло.

2. Вверх #13582
    Посетитель
    Добрый день, у меня вопрос ко всем кто сталкивается с чисткой зубов у мелких пород собак. Подскажите пожалуйста как лучше почистить болонке зубы? не могу решится, одна врач предлагает без наркоза вручную скаблить, другой без наркоза ультразвуком , третий под наркозом ........ я в растерянности ( и не один вариант меня не радует, на живую камень скаблить собаку жалко, про наркоз ..... одно слово пугает . Тянуть больше некуда , у собаки десна воспалены. Поделитесь опытом как кто чистил и какие последствия, как поступить лучше для животного?

3. Вверх #13583
    Новичок Аватар для Польза
    Цитата Сообщение от ММарика Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня вопрос ко всем кто сталкивается с чисткой зубов у мелких пород собак. Подскажите пожалуйста как лучше почистить болонке зубы? не могу решится, одна врач предлагает без наркоза вручную скаблить, другой без наркоза ультразвуком , третий под наркозом ........ я в растерянности ( и не один вариант меня не радует, на живую камень скаблить собаку жалко, про наркоз ..... одно слово пугает . Тянуть больше некуда , у собаки десна воспалены. Поделитесь опытом как кто чистил и какие последствия, как поступить лучше для животного?
    Очень актуальный вопрос и для меня. У меня чих который не отличается особо крепким здоровьем для наркоза (печень) и ещё ему нельзя нервничать может случится судорога. Как почистить?

4. Вверх #13584
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Три года назад мне дали чек на сумму около 900 грн. это было тогда 100 у.е.
    да,что то дороговато

5. Вверх #13585
    Частый гость
    Мы недавно чистили зубы без наркоза, механическим путём. У нас мелкая такса 6 лет. Неделю до этой процедуры обрабатывали десна гелем. Перенёс нормально, конечно был сильно испуган, но я ожидала что будет хуже. По времени заняло где то 40 минут. Одна девочка держала, другая чистила, я стояла рядом. Налёта с зубов сняли много, я даже не ожидала, особенно с задних зубов. Туда мы не заглядывали даже. Жалко было мучать, но то что сделали - не жалею. При нас привели 8 летнюю йорочку, так у неё осталось три зуба на весь рот. Так они говорят, что если бы чистили своевременно, то такого бы не было.

6. Вверх #13586
    Частый гость Аватар для tanechka@
    У меня спаниель, мы регулярно чистим зубы без наркоза, в ручную.Иногда после ручной чистки врач дочищает какой-то спец.машинкой (не помню, как правильно называется). Если не сильно запущено, то я и сама ему удаляю камень с зубов спец.инструментом. Не думаю, что эта процедура особо болезненная, чтоб ее делать под наркозом. Людям же снимают камень без наркоза. Другое дело, если собаку просто невозможно удержать в одном положении во время чистки....и то, для меня наркоз - это только в ооочень крайнем случае.

7. Вверх #13587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    У меня спаниель, мы регулярно чистим зубы без наркоза, в ручную.Иногда после ручной чистки врач дочищает какой-то спец.машинкой (не помню, как правильно называется). Если не сильно запущено, то я и сама ему удаляю камень с зубов спец.инструментом. Не думаю, что эта процедура особо болезненная, чтоб ее делать под наркозом. Людям же снимают камень без наркоза. Другое дело, если собаку просто невозможно удержать в одном положении во время чистки....и то, для меня наркоз - это только в ооочень крайнем случае.
    Зубной камень. находящийся на видимой поверхности зуба - опасен тем, что является местом бурного размножения патогенных микробов. Но камень откладывается еще и в поддесневом кармане. Там он отодвигает десну, питание зуба нарушается и убивается связка зуба. Все это приводит к расшатыванию и выпаданию зуба. Вычистить камень из-под десневого кармана можно только узи-скаллером и только под наркозом.
    Механически снимать камень с зуба - плохо во всех отношениях.
    Рекомендую почитать статьи на сайте
    http://www.vetdent.com.ua/for-owners.html

Грамотно подобранный наркоз для здоровой собаки безвреден.
    Но еще лучше профилактировать и регулярно счищать зубной налет, пока он мягкий. Можно щеткой, специальными игрушками и специальными лакомствами. Корм должен быть с достаточно большими гранулами, чтобы собака их разгрызала.
    Людям чистят узи скаллером без наркоза, но человек может потерпеть неприятные ощущения и сидит при этом смирно и не дергается))))
    Последний раз редактировалось Seafly; 09.05.2016 в 22:29.

8. Вверх #13588
    Біба і Боба
    Мы чиху(8лет) всё покупали от налёта,камня.Привозили ,покупали какие то добавки,щётка у него с зубной пастой со вкусом ветчины,но парочка зубов выпала. А вот кошечка почти 17 лет зубы чистенькие, ни один не выпал.Клыки-красавцы.

9. Вверх #13589
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Зубной камень. находящийся на видимой поверхности зуба - опасен тем, что является местом бурного размножения патогенных микробов. Но камень откладывается еще и в поддесневом кармане. Там он отодвигает десну, питание зуба нарушается и убивается связка зуба. Все это приводит к расшатыванию и выпаданию зуба. Вычистить камень из-под десневого кармана можно только узи-скаллером и только под наркозом.
    Механически снимать камень с зуба - плохо во всех отношениях.
    Рекомендую почитать статьи на сайте
    http://www.vetdent.com.ua/for-owners.html

Грамотно подобранный наркоз для здоровой собаки безвреден.
    Но еще лучше профилактировать и регулярно счищать зубной налет, пока он мягкий. Можно щеткой, специальными игрушками и специальными лакомствами. Корм должен быть с достаточно большими гранулами, чтобы собака их разгрызала.
    Людям чистят узи скаллером без наркоза, но человек может потерпеть неприятные ощущения и сидит при этом смирно и не дергается))))
    Возможно вы и правы. Я говорила о не запущенном камне и только о своём личном опыте. Мы за зубами смотрим хорошо и, наверное по этому, не сталкивались с поддесневым камнем, ттт)

10. Вверх #13590
    Большое сердце
    Очень важная информация! Пожалуйста прочитайте,чтоб больше никто не пострадал.

Одна женщина, которая кормит и стерилизует бездомных кошек, по рекомендации обратилась к ветврачу,которая стерилизует кошек у себя на дому по 200 гр...естественно,её это заинтересовало,так как небольшая цена,а кошек стерилизовать нужно много...в результате, сразу после стерилизации все три кошки заболели перитонитом, одна сразу же умерла, вторая кошка еле выкарабкалась после очень длительного и интенсивного лечения, а третья выздоровела быстрее, с ней всё хорошо.

Пишу эту информацию тут с надеждой что люди прочтут и больше не пострадают животные(
    Когда женщина обратилась к ней с тем что кошки после стерилизации заболели, то она посоветовала ей прикладывать бинтик к послеоперационной ране и смачивать его подсолнечным маслом....думаю дальше рассказывать не нужно,потому что я только после этих слов была уже шокирована...

Ветврач Тигровская Ирина Леонидовна, проживает на ул. Марсельская д.1 кв 7, работает(или работала) в ветклинике на пос.Шевченко, её тел. 52-00-71, 095 158 03 74
    пожалуйста если вам дорога жизнь ваших животных не обращайтесь к этому человеку
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #13591
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Какой ужас!!! Спасибо за информацию!

12. Вверх #13592
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Кошмар((( моя свекровь достаточно регулярно отвозит бездомных кошек в приют на 6км, там бесплатно стерилизуют/кастрируют. Единственное что - надо предварительно записаться, самим привести и забрать. Но за раз можно 2-3 кошки. В любом случае, дешевле (учитывая дорогу) чем даже по 200грн, тем более таким "специалистам"(((
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #13593
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Кошмар((( моя свекровь достаточно регулярно отвозит бездомных кошек в приют на 6км, там бесплатно стерилизуют/кастрируют. Единственное что - надо предварительно записаться, самим привести и забрать. Но за раз можно 2-3 кошки. В любом случае, дешевле (учитывая дорогу) чем даже по 200грн, тем более таким "специалистам"(((
    мы тоже возим и про приют знаем,но не всегда и не у всех есть возможность поехать,найти машину и т.д..поэтому приходится искать другие варианты
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #13594
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    мы тоже возим и про приют знаем,но не всегда и не у всех есть возможность поехать,найти машину и т.д..поэтому приходится искать другие варианты
    А дозвониться то, чего стоит?

15. Вверх #13595
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Мы чиху(8лет) всё покупали от налёта,камня.Привозили ,покупали какие то добавки,щётка у него с зубной пастой со вкусом ветчины,но парочка зубов выпала. А вот кошечка почти 17 лет зубы чистенькие, ни один не выпал.Клыки-красавцы.
    Мы своей10- ти летней НО чистили камни ультразвуком.Без наркоза.Лежала на одном,затем, на другом боку.Все зависит от темперамента собаки и связи с хозяином.Даже и не пискнула.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #13596
    Частый гость Аватар для Панти
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    А дозвониться то, чего стоит?
    Это точно((( Мне ни разу не удавалось дозвониться - то занято, то не берут трубку. Зато после 13.00 /или 12.00, точно не помню/ , когда уже нельзя записать животное, дозвон без проблем.

17. Вверх #13597
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Панти Посмотреть сообщение
    Это точно((( Мне ни разу не удавалось дозвониться - то занято, то не берут трубку. Зато после 13.00 /или 12.00, точно не помню/ , когда уже нельзя записать животное, дозвон без проблем.
    Потому что в этот час ( с 9 до 10) звонят опекуны со всего города, чтоб записать кошек на стерилизацию. Дозвониться трудно, но возможно.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

18. Вверх #13598
    Новичок
    Добрый день! Срочно нужна недорогая ветклиника С ОБОРУДОВАНИЕМ в районе Черемушек. Котик выпал из окна, ближайший ветеринар без оборудования смог только визуально его осмотреть - ничего не сломано было, НО котику все хуже(( не ест, не пьет(поим насильно) все более вялый и температура поднялась. Часто дрожит.

19. Вверх #13599
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от AstartaNais Посмотреть сообщение
    Добрый день! Срочно нужна недорогая ветклиника С ОБОРУДОВАНИЕМ в районе Черемушек. Котик выпал из окна, ближайший ветеринар без оборудования смог только визуально его осмотреть - ничего не сломано было, НО котику все хуже(( не ест, не пьет(поим насильно) все более вялый и температура поднялась. Часто дрожит.
    "Красный Лис" на Варненской - угол 25 Чапаевской дивизии.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

20. Вверх #13600
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от AstartaNais Посмотреть сообщение
    Были в клинике? Кр. лис работает до 20.00.

Ответить в теме
Страница 680 из 986 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права