Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 23 из 642 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 12827
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    как закрутить фруктовые пюрешки?
    а зачем их крутить?мы просто фрукты морозим на зиму......

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для tanychka
    ну мы же в баночках покупаем...можно ведь накрутить разные,открыл и съел...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    а зачем их крутить?мы просто фрукты морозим на зиму......
    Не у всех есть возможность "просто заморозить" фрукты. Поэтому и возник такой вопрос. Я присоединяюсь: есть ли знатоки закруточного дела?

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    ну мы же в баночках покупаем...можно ведь накрутить разные,открыл и съел...
    Тебе оно надо - такая долгая история... проще действительно заморозить, потом при разморозке как раз пюрешка и получится. Но, если очень хочется - яблочки, например, трешь на мелкой терке или еще лучше на той, которая такая "дыркастая", укладываешь в банку и ставишь стерилизоваться минимум на час - тогда есть надежда, что не рванет...Не заморачивайся, я сначала тоже хотела с этим поиграться, а потом решила, ну его на фиг, морозилка есть и достаточно, тут время не находишь на простые огурцы-помидоры...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #445
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от angee Посмотреть сообщение
    С кабачка начинать - да! Или с цветной капусты. А вот с картофелем стоит повременить, т.к. в нем много крахмала.
    а что плохого в крахмале?

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Не у всех есть возможность "просто заморозить" фрукты. Поэтому и возник такой вопрос. Я присоединяюсь: есть ли знатоки закруточного дела?
    И ты туда же!!! Короче, перед тем, как делать пюрешку, с таких фруктов, как персики, абрикосы, сливы надо обязательно шкурку снять, для чего их нужно обдать кипятком, а потом она легко снимается. Если предвидится большое количество закатываемых фруктов, проще через мясорубку их пропустить. Укладываешь все это в банку, но не доверха, хотя бы 1 см оставляешь, можно туда налить чуууууточку сахарного сиропа, и ставишь стерилизоваться - час минимум, стерилизуешь банки, накрытые крышками, но еще не закрученные, потом достаешь, не открывая крышку, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь.... Вот, где то так

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И ты туда же!!! Короче, перед тем, как делать пюрешку, с таких фруктов, как персики, абрикосы, сливы надо обязательно шкурку снять, для чего их нужно обдать кипятком, а потом она легко снимается. Если предвидится большое количество закатываемых фруктов, проще через мясорубку их пропустить. Укладываешь все это в банку, но не доверха, хотя бы 1 см оставляешь, можно туда налить чуууууточку сахарного сиропа, и ставишь стерилизоваться - час минимум, стерилизуешь банки, накрытые крышками, но еще не закрученные, потом достаешь, не открывая крышку, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь.... Вот, где то так
    Та, сам процесс консервации понятен. Меня больше интересуют компоненты пюрешек. Что туда добавить чтобы таки да не прокисло и не взорвалось. Вот, например, я блендером измельчила персик-абрикос (ясно, что без шкурки, хотя мой блендер и шкуру рубит в порошок), надо ли варить это пюре, или нет? Типа варенья...или как? Сахара немного добавить и все?
    Ну нет у меня пока такой классной морозильной камеры, чтоб на зиму запасы делать.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    если есть аллергия, то она проявится в течение суток.
    аллергия может быть накопительной, и проявиться через неделю...поэтому и рекомендуют перерыв между новыми продуктами 7-10 дней...
    но по личному опыту скажу, что придерживалась этого только первые месяца 2 (прикорма), потом поняв что ребенок не аллергичен, вводила новые продукты через 2-3 дня

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от angee Посмотреть сообщение
    С кабачка начинать - да! Или с цветной капусты. А вот с картофелем стоит повременить, т.к. в нем много крахмала.
    мы начили с картофеля, причем ели его один довольно долго, правда на ночь ставила отмачиваться..а что в крахмале не так???

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    может вызвать запор у ребенка
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #451
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    может вызвать запор у ребенка
    Ну и что? Просто первый раз нужно дать совсем водянистую пюрешку. Даже если и будет запор 1 день, потом все равно все выйдет. Желудочек ребенка нужно как-то запускать в режиме не только молока. Если бояться запоров, можно и до года только грудью кормить.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    у вас, видимо, не было такой проблемы. Поэтому вы так легко говорите. А мы сами начали какать только после 7 месяцев!!! А до этого помогали все время. А когда картошку я дала, даже вымоченную, нас так заперло, что даже с помощью еле прокакались. Поэтому многие и предупреждают, что надо аккуратно вводить. Если у вас все ок, просто радуйтесь
    Жизнь хороша :-)

13. Вверх #453
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    у вас, видимо, не было такой проблемы. Поэтому вы так легко говорите. А мы сами начали какать только после 7 месяцев!!! А до этого помогали все время. А когда картошку я дала, даже вымоченную, нас так заперло, что даже с помощью еле прокакались. Поэтому многие и предупреждают, что надо аккуратно вводить. Если у вас все ок, просто радуйтесь
    Понятно, плохо конечно . Значит, надо смотреть по ребенку. Нам повезло наверное, ребенок ест все и выкакивает все нормально. Хотя первый раз на картошку тоже был запор, но на след. день все вышло в тройном размере.

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Девули что происходит со Злагодой вчера муж обьездил полгорода не мог найти кефирчик я в шоке с чего делать творожек сегодня

15. Вверх #455
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Девули что происходит со Злагодой вчера муж обьездил полгорода не мог найти кефирчик я в шоке с чего делать творожек сегодня
    Ни кефира нет, ни молока

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Заранее прошу прощения, если мой вопрос повторяется, дочь просто не даёт времени и папа наш в отпуску к компу подбираюсь с боем
    мы начали кушать перепелинные яйца (желтки) как часто их можно давать, на разных сайтах по разному, то раз в нед, то каждый день. хочу услышать мнения наших одесских мамочек. спасибо
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Ни кефира нет, ни молока
    молоко и сливки в виртусе на Юго-западном есть

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для angee
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    мы начили с картофеля, причем ели его один довольно долго, правда на ночь ставила отмачиваться..а что в крахмале не так???
    крахмал дает доп. нагрузку на поджелудочную, способствует запорам, от крахмала может пучить живот, крахмал вызывает большую прибавку в весе (где-то и такое вычитала).
    Я против картошки, если это первый прикорм для ребенка, поскольку высок риск аллергии. А потом-почему бы и нет, в умеренном кол-ве, ес-но. Все равно ребенок будет есть продукты крахмалосодержащие.

А из положительного про крахмал пишут:
    улучшает вязкость продукта, чтобы он легче глотался и передвигался по пищеводу.

Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей.

19. Вверх #459
    лучше не сахар, а сахарный сироп добавить. Сироп делаешь из расчета на 100 грамм сахара - где то 70 грамм воды, вообще советуют на 50 воды, но мне не очень нравится. По поводу варить - если будешь варить, то варить нужно в 3 приема. как обычное варенье, на медленном огне, постоянно помешивая, каждый прием по 20 минут. А я тебе написала про то, если свежую пюрешку в банку, тогда ее надо очень долго стерилизовать.... Я с яблочным делала так - перетерла в кашу, добавила сахара, оставила на часик где то, чтобы сахар растворился. Потом пришла, перемешала, еще на час оставила, потом разложила по банкам и отправили стерилизоваться - долго.

20. Вверх #460
    Ой, забыла еще!!!! Что с чем смешивать - я смотрю, что с чем "дружит". Вишня, например, дружит с яблочком, Абрикоска со смородиной, Чуть раньше я делала клубнику с бананом... А ишо, когда у меня фантазия хромает, я иду в магазин и на баночка вычитываю, что с чем))))

Закрытая тема
Страница 23 из 642 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права