|
ну мы же в баночках покупаем...можно ведь накрутить разные,открыл и съел...
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Тебе оно надо - такая долгая история... проще действительно заморозить, потом при разморозке как раз пюрешка и получится. Но, если очень хочется - яблочки, например, трешь на мелкой терке или еще лучше на той, которая такая "дыркастая", укладываешь в банку и ставишь стерилизоваться минимум на час - тогда есть надежда, что не рванет...Не заморачивайся, я сначала тоже хотела с этим поиграться, а потом решила, ну его на фиг, морозилка есть и достаточно, тут время не находишь на простые огурцы-помидоры...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
И ты туда же!!! Короче, перед тем, как делать пюрешку, с таких фруктов, как персики, абрикосы, сливы надо обязательно шкурку снять, для чего их нужно обдать кипятком, а потом она легко снимается. Если предвидится большое количество закатываемых фруктов, проще через мясорубку их пропустить. Укладываешь все это в банку, но не доверха, хотя бы 1 см оставляешь, можно туда налить чуууууточку сахарного сиропа, и ставишь стерилизоваться - час минимум, стерилизуешь банки, накрытые крышками, но еще не закрученные, потом достаешь, не открывая крышку, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь.... Вот, где то так
Та, сам процесс консервации понятен. Меня больше интересуют компоненты пюрешек. Что туда добавить чтобы таки да не прокисло и не взорвалось. Вот, например, я блендером измельчила персик-абрикос (ясно, что без шкурки, хотя мой блендер и шкуру рубит в порошок), надо ли варить это пюре, или нет? Типа варенья...или как? Сахара немного добавить и все?
Ну нет у меня пока такой классной морозильной камеры, чтоб на зиму запасы делать.
аллергия может быть накопительной, и проявиться через неделю...поэтому и рекомендуют перерыв между новыми продуктами 7-10 дней...
но по личному опыту скажу, что придерживалась этого только первые месяца 2 (прикорма), потом поняв что ребенок не аллергичен, вводила новые продукты через 2-3 дня![]()
у вас, видимо, не было такой проблемы. Поэтому вы так легко говорите. А мы сами начали какать только после 7 месяцев!!! А до этого помогали все время. А когда картошку я дала, даже вымоченную, нас так заперло, что даже с помощью еле прокакались. Поэтому многие и предупреждают, что надо аккуратно вводить. Если у вас все ок, просто радуйтесь![]()
Жизнь хороша :-)
Девули что происходит со Злагодой вчера муж обьездил полгорода не мог найти кефирчик я в шоке с чего делать творожек сегодня
Заранее прошу прощения, если мой вопрос повторяется, дочь просто не даёт времени и папа наш в отпуску к компу подбираюсь с боем
мы начали кушать перепелинные яйца (желтки) как часто их можно давать, на разных сайтах по разному, то раз в нед, то каждый день. хочу услышать мнения наших одесских мамочек. спасибо
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
крахмал дает доп. нагрузку на поджелудочную, способствует запорам, от крахмала может пучить живот, крахмал вызывает большую прибавку в весе (где-то и такое вычитала).
Я против картошки, если это первый прикорм для ребенка, поскольку высок риск аллергии. А потом-почему бы и нет, в умеренном кол-ве, ес-но. Все равно ребенок будет есть продукты крахмалосодержащие.
А из положительного про крахмал пишут:
улучшает вязкость продукта, чтобы он легче глотался и передвигался по пищеводу.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей.
лучше не сахар, а сахарный сироп добавить. Сироп делаешь из расчета на 100 грамм сахара - где то 70 грамм воды, вообще советуют на 50 воды, но мне не очень нравится. По поводу варить - если будешь варить, то варить нужно в 3 приема. как обычное варенье, на медленном огне, постоянно помешивая, каждый прием по 20 минут. А я тебе написала про то, если свежую пюрешку в банку, тогда ее надо очень долго стерилизовать.... Я с яблочным делала так - перетерла в кашу, добавила сахара, оставила на часик где то, чтобы сахар растворился. Потом пришла, перемешала, еще на час оставила, потом разложила по банкам и отправили стерилизоваться - долго.
Ой, забыла еще!!!! Что с чем смешивать - я смотрю, что с чем "дружит". Вишня, например, дружит с яблочком, Абрикоска со смородиной, Чуть раньше я делала клубнику с бананом... А ишо, когда у меня фантазия хромает, я иду в магазин и на баночка вычитываю, что с чем))))
Социальные закладки