|
ну мы же в баночках покупаем...можно ведь накрутить разные,открыл и съел...
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Тебе оно надо - такая долгая история... проще действительно заморозить, потом при разморозке как раз пюрешка и получится. Но, если очень хочется - яблочки, например, трешь на мелкой терке или еще лучше на той, которая такая "дыркастая", укладываешь в банку и ставишь стерилизоваться минимум на час - тогда есть надежда, что не рванет...Не заморачивайся, я сначала тоже хотела с этим поиграться, а потом решила, ну его на фиг, морозилка есть и достаточно, тут время не находишь на простые огурцы-помидоры...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
И ты туда же!!! Короче, перед тем, как делать пюрешку, с таких фруктов, как персики, абрикосы, сливы надо обязательно шкурку снять, для чего их нужно обдать кипятком, а потом она легко снимается. Если предвидится большое количество закатываемых фруктов, проще через мясорубку их пропустить. Укладываешь все это в банку, но не доверха, хотя бы 1 см оставляешь, можно туда налить чуууууточку сахарного сиропа, и ставишь стерилизоваться - час минимум, стерилизуешь банки, накрытые крышками, но еще не закрученные, потом достаешь, не открывая крышку, закатываешь, переворачиваешь, укутываешь.... Вот, где то так
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Та, сам процесс консервации понятен. Меня больше интересуют компоненты пюрешек. Что туда добавить чтобы таки да не прокисло и не взорвалось. Вот, например, я блендером измельчила персик-абрикос (ясно, что без шкурки, хотя мой блендер и шкуру рубит в порошок), надо ли варить это пюре, или нет? Типа варенья...или как? Сахара немного добавить и все?
Ну нет у меня пока такой классной морозильной камеры, чтоб на зиму запасы делать.
аллергия может быть накопительной, и проявиться через неделю...поэтому и рекомендуют перерыв между новыми продуктами 7-10 дней...
но по личному опыту скажу, что придерживалась этого только первые месяца 2 (прикорма), потом поняв что ребенок не аллергичен, вводила новые продукты через 2-3 дня![]()
у вас, видимо, не было такой проблемы. Поэтому вы так легко говорите. А мы сами начали какать только после 7 месяцев!!! А до этого помогали все время. А когда картошку я дала, даже вымоченную, нас так заперло, что даже с помощью еле прокакались. Поэтому многие и предупреждают, что надо аккуратно вводить. Если у вас все ок, просто радуйтесь![]()
Жизнь хороша :-)
Девули что происходит со Злагодой вчера муж обьездил полгорода не мог найти кефирчик я в шоке с чего делать творожек сегодня
Заранее прошу прощения, если мой вопрос повторяется, дочь просто не даёт времени и папа наш в отпуску к компу подбираюсь с боем
мы начали кушать перепелинные яйца (желтки) как часто их можно давать, на разных сайтах по разному, то раз в нед, то каждый день. хочу услышать мнения наших одесских мамочек. спасибо
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
крахмал дает доп. нагрузку на поджелудочную, способствует запорам, от крахмала может пучить живот, крахмал вызывает большую прибавку в весе (где-то и такое вычитала).
Я против картошки, если это первый прикорм для ребенка, поскольку высок риск аллергии. А потом-почему бы и нет, в умеренном кол-ве, ес-но. Все равно ребенок будет есть продукты крахмалосодержащие.
А из положительного про крахмал пишут:
улучшает вязкость продукта, чтобы он легче глотался и передвигался по пищеводу.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей.
лучше не сахар, а сахарный сироп добавить. Сироп делаешь из расчета на 100 грамм сахара - где то 70 грамм воды, вообще советуют на 50 воды, но мне не очень нравится. По поводу варить - если будешь варить, то варить нужно в 3 приема. как обычное варенье, на медленном огне, постоянно помешивая, каждый прием по 20 минут. А я тебе написала про то, если свежую пюрешку в банку, тогда ее надо очень долго стерилизовать.... Я с яблочным делала так - перетерла в кашу, добавила сахара, оставила на часик где то, чтобы сахар растворился. Потом пришла, перемешала, еще на час оставила, потом разложила по банкам и отправили стерилизоваться - долго.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой, забыла еще!!!! Что с чем смешивать - я смотрю, что с чем "дружит". Вишня, например, дружит с яблочком, Абрикоска со смородиной, Чуть раньше я делала клубнику с бананом... А ишо, когда у меня фантазия хромает, я иду в магазин и на баночка вычитываю, что с чем))))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки