Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1400 из 2153 ПерваяПервая ... 400 900 1300 1350 1390 1398 1399 1400 1401 1402 1410 1450 1500 1900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,981 по 28,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27981
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
    Верно Я так и думал. Меня просто некоторые с толку еще сбивают. Ехал с таксистом, он грит "Вот дураки на кругу пропускают... тут же написано на знаке где главная!".
    Таксист формально прав. Светофор там светит только едущим по Королева, а тем кто на круге никакого светофора нет. Товарищ Alexanderv сейчас скажет о помехе справа, но я ему отвечу, что наличие регулиремо-нерегулируемых перекрестков наши ПДД не предусматривают.

А вот КАК ПРИНЯТО ПРОЕЗЖАТЬ - это другой вопрос. А принято (негласно) ТАК, как все проезжают - якобы по светофору.

3. Вверх #27982
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Не всегда понимаю с какой позиции ты говоришь, от буквы ПДД или от житейской рациональности езды?

Кстати, мы здесь в качестве обезличенных юзеров инета, от кухарки до космонавта, высказываем свои имхи. У тебя статус особый, ты взялся учить тех, кто будет ездить рядом с нами.
    Не раз слышал от свежеиспечённых водителей "мой инструктор говорил", для многих это очень важный аргумент. )))

По сабжу "безопасная дистанция". Сегодня, при этих скоростях и культуре, всегда держать её нереально...
    какая разница кто чем занимается ,и у кого какое хобби? здесь все равны в высказывании своего мнения-и Знаток и Чайник,себя к местным Знатокам никогда не причислял .говорю то, что считаю Правильным (согласно ПДД)). авторитетом для меня являются только ПДД.

если твою фразу "По сабжу "безопасная дистанция". Сегодня, при этих скоростях и культуре, всегда держать её нереально.." наложить на определение БД в ПДД,то могу сделать вывод,что ты лично двигаясь в современных условиях лупишь всех в зад через одного,а остальных успеваешь объехать избегая столкновения прибегая к различным манёврам)))))
    неважно,с какой ты скоростью (или кто-то другой двигается),хоть 250 км/ч -если водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях- то она безопасная))) (не путать с разрешенной в тех или иных условиях). Если заехал кому то на 5-и км/ч - не выдержал безопасную скорость,не справился с управлением...виноват
    неважно,сколько метров (хоть 100м,хоть 0,1м)до впереди едущего (стоящего,ползущего) в твоей полосе ТС,объекта... -если в зад заехал,или избежал применяя манёвры-значит НЕ выдержал БД
    Если остановил только торможением в 0,01м-значит выдержал
    Что то тут вызывает сомнения??Тогда это вопрос не ко мне,а в ВР Украины
    желающим проверить это в судах-удачи и натхнення

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Таксист формально прав. Светофор там светит только едущим по Королева, а тем кто на круге никакого светофора нет. Товарищ Alexanderv сейчас скажет о помехе справа, но я ему отвечу, что наличие регулиремо-нерегулируемых перекрестков наши ПДД не предусматривают.

А вот КАК ПРИНЯТО ПРОЕЗЖАТЬ - это другой вопрос. А принято (негласно) ТАК, как все проезжают - якобы по светофору.
    -светофор отменяет знаки приоритета с уточняющими их табличками 7.8 и разрешает или запрещает движение в данном НАПРАВЛЕНИИ ,те. въезд на перекрёсток(ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДОРОГ НА ОДНОМ УРОВНЕ)
    затем читаем и выполняем
    -10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена данными Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
    всё
    на самом ПЕРЕКРЁСТКЕ при пересечении проезжих частей данных дорог
    буквосочетание "помеха справа" в ПДД не нашёл,поэтому от комментариев этого выражения воздержусь))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Не знаток, но сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед знаками приоритета. Табличка под знаком "Уступи дорогу" показывает направление главной дороги. Зелёный светофор всего лишь разрешает проехать пешеходный переход, а дальше, когда въезжаете на круг, надо уступить дорогу круговым, потому что они на главной, а вы на второстепенной.
    Дошли...жостко
    Ты туда не ходи...Ты-туда ходи..Снег башка попадёт-савсем мёртвый будиш)))

Если короче-так несогласен,даже кушать не могу))
    этот совет лучше проверять тогда ,когда там совсем кроме вас машин не будет
    Последний раз редактировалось Scude; 16.05.2016 в 22:55.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #27983
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    -светофор отменяет знаки приоритета с уточняющими их табличками 7.8 и разрешает или запрещает движение в данном НАПРАВЛЕНИИ ,те. въезд на перекрёсток(ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДОРОГ НА ОДНОМ УРОВНЕ)
    затем читаем и выполняем
    -10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена данными Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
    всё
    Что должно остановить кругового, едущего по Глушко через площадь ? Красного света на пересечении с Королева ему архитектор-дизайнер не предусмотрел, в связи с чем водитель делает вывод, что находится на нерегулируемом перекрестке. Вопрос : если на нерегулируемом перекрестке есть знаки приоритета (а на пл. Конституции они таки есть) - кто едет первым ?

5. Вверх #27984
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    затем читаем и выполняем
    всё
    на самом ПЕРЕКРЁСТКЕ при пересечении проезжих частей данных дорог
    буквосочетание "помеха справа" в ПДД не нашёл,поэтому от комментариев этого выражения воздержусь))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 в 00:01 ----------

Дошли...жостко
    Ты туда не ходи...Ты-туда ходи..Снег башка попадёт-савсем мёртвый будиш)))

Если короче-так несогласен,даже кушать не могу))
    этот совет лучше проверять тогда ,когда там совсем кроме вас машин не будет
    Согласен, я был неправ и машина с Королёва имеет право ехать на свой зелёный.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 в 02:12 ----------

Что должно остановить кругового, едущего по Глушко через площадь ? Красного света на пересечении с Королева ему архитектор-дизайнер не предусмотрел, в связи с чем водитель делает вывод, что находится на нерегулируемом перекрестке. Вопрос : если на нерегулируемом перекрестке есть знаки приоритета (а на пл. Конституции они таки есть) - кто едет первым ?
    Если смотреть глазами водителя машины с Глушко, то светофор на Глушко перед кругом отменил действие знака "Главная дорога" и машина, проехав светофор, едет по равнозначной с Королёва дороге. На подъезде к Королёва у неё появляется помеха и машина с Глушко должна пропустить машину с Королёва.

6. Вверх #27985
    Согласен, я был неправ и машина с Королёва имеет право ехать на свой зелёный.
    но только до пересечения с ГД (Глушко)
    Если смотреть глазами водителя машины с Глушко, то светофор на Глушко перед кругом отменил действие знака "Главная дорога" и машина, проехав светофор, едет по равнозначной с Королёва дороге. На подъезде к Королёва у неё появляется помеха и машина с Глушко должна пропустить машину с Королёва.
    В таком случае (ты считаешь площадь одним большим перекрестком) согл. требованиям пункта 16.8. "Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка розмітка 1.12 (Стоп-лінія) або дорожній знак
    знак 5.62 (Місце зупинки) він повинен керуватися сигналами кожного світлофора"
    Поэтому, я, заехавший с Глушко на свой зеленый, прохожу площадь влёт (никаких знаков и стоп-линий на площади нету ) и должен притормозить только у красного выездного светофора под табличкой "стоп".
    А тебе, увидевшему с Королева зеленый на въездном светофоре, все равно следует остановиться т.к. согл. п 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    Так что стоишь себе и ждешь пока стемнеет и уменьшится трафик !

7. Вверх #27986
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Я прав или нет, если напишу, что проблема с этим кругом решится, если знаки приоритета повесить на следующий после светофора столб? Или начертить стоп-линию перед въездом на круг или на самом кругу перед пересечением с примыкающими улицами?
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

8. Вверх #27987
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Я прав или нет, если напишу, что проблема с этим кругом решится, если знаки приоритета повесить на следующий после светофора столб? Или начертить стоп-линию перед въездом на круг или на самом кругу перед пересечением с примыкающими улицами?
    Круг - главный, светофоры убрать, ПП перенести на 100 метров с остановками и все, делов-то)
    Труп кукурит бабушка моя

9. Вверх #27988
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Круг - главный, светофоры убрать, ПП перенести на 100 метров с остановками и все, делов-то)
    Что проще? Перенести знак(добавить разметку) или перенести светофор + остановка + ПП. Хм... Дайте подумать!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #27989
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Что проще? Перенести знак(добавить разметку) или перенести светофор + остановка + ПП. Хм... Дайте подумать!
    Светофоры просто убрать надо и, если там сделать еще стоп-линию на кругу, то он встанет с утра и до ночи
    Труп кукурит бабушка моя

11. Вверх #27990
    Светофоры просто убрать надо и, если там сделать еще стоп-линию на кругу, то он встанет с утра и до ночи
    По поводу стоп-линии согласен, но если убрать светофоры, начнется пешеходная анархия).. Люди будут бегать просто по переходу)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

12. Вверх #27991
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    По поводу стоп-линии согласен, но если убрать светофоры, начнется пешеходная анархия).. Люди будут бегать просто по переходу)
    Как сейчас на красный?)
    Труп кукурит бабушка моя

13. Вверх #27992
    Как сейчас на красный?)
    Сейчас всяко смертников на порядок меньше) некоторые помнят о том, что на красный идти нельзя)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

14. Вверх #27993
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Проще ничего не трогать, и оставить как есть.
    Вангую, что так оно и будет и хоть 5000 страниц напишите тут))

Я лично как и все, пользуюсь помехой справа при работающих светофорах, и знаками когда не работают))
    Но когда не работают, я его объезжаю стороной, потому что там хаос))

В ПДД есть два определения светофоров, пешеходный где нарисованы человечки только для пешеходов. И общий который для всех.
    И он придуман для регулирования движения, нигде нету никаких сносок, что он может стоять только для того чтобы пешеходы шли.

15. Вверх #27994
    В таком случае (ты считаешь площадь одним большим перекрестком) согл. требованиям пункта 16.8. "Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка розмітка 1.12 (Стоп-лінія) або дорожній знак
    знак 5.62 (Місце зупинки) він повинен керуватися сигналами кожного світлофора"
    Поэтому, я, заехавший с Глушко на свой зеленый, прохожу площадь влёт (никаких знаков и стоп-линий на площади нету ) и должен притормозить только у красного выездного светофора под табличкой "стоп".
    А тебе, увидевшему с Королева зеленый на въездном светофоре, все равно следует остановиться т.к. согл. п 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    Так что стоишь себе и ждешь пока стемнеет и уменьшится трафик !
    С п. 16.8 я соглашусь, а по 16.4 у меня возражение - впереди может не быть затора, который вынудит машину с Королёва остановиться и создать преграду круговой машине, поэтому и причины не въезжать на перекрёсток нет по п. 16.8.
    Последний раз редактировалось дОшли; 17.05.2016 в 12:57.

16. Вверх #27995
    Не покидает форум Аватар для samym

затем читаем и выполняем
    всё
    Как же не обусловлена, если мы выехали на регулируемый перекрёсток по разрешающему сигналу светофора?
    Потом выполняем 16.5, уступаем ТС, завершающим проезд перекрёстка.
    10.11 будем выполнять, если не будет ни светофоров ни знаков.

17. Вверх #27996
    Что должно остановить кругового, едущего по Глушко через площадь ? Красного света на пересечении с Королева ему архитектор-дизайнер не предусмотрел, в связи с чем водитель делает вывод, что находится на нерегулируемом перекрестке.
    только
    12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

по поводу
    Вопрос : если на нерегулируемом перекрестке есть знаки приоритета (а на пл. Конституции они таки есть) - кто едет первым ?
    мы говорим о том случае,когда светофоры там включены и знаки приоритета типа испарились
    если проблема в понимании где там именно перекрёсток-то это термины в общих положениях+карты гугла или 2гиса надо посмотреть.желательно сверху-и увидеть за деревьями лес))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 в 17:16 ----------

Как же не обусловлена, если мы выехали на регулируемый перекрёсток по разрешающему сигналу светофора?
    там есть небольшая разница в случаях с обычным перекрёстком,и с перекрёстками с круговым движением)))
    и со светофорами разберись поплотнее-светофор разрешает просто проехать мимо него в данном направлении-за ним на перекрёстке тоже могут быть пересечения
    попробуй решить проблему эмпирическим путем,методом научного тыка на указанных перекрёстках.
    потом обобщим результаты))..

18. Вверх #27997
    Мне кажется, невозможность однозначно определить приоритет при проезде вызвана тем, что хоть круг это и перекрёсток в единственном числе, но фактически на этом перекрёстке четыре перекрёстка и знак "Круговое движение" объединяет их в один перекрёсток.

19. Вверх #27998
    для того, чтобы практически бесплатно узаконить существующий негласный порядок проезда, нужно всего одно - убрать со всех четырех сторон знаки приоритета.
    Скажешь КАК БЫТЬ при неработающих светофорах ? А никак ! В смысле: так же, как и сейчас - ведь те кто находятся на кругу все равно никаких светофоров перед носом не видят и пропускают приближающихся справа (т.е. тех кто въехал на круг).

20. Вверх #27999
    Мне кажется, невозможность однозначно определить приоритет при проезде вызвана тем, что хоть круг это и перекрёсток в единственном числе, но фактически на этом перекрёстке четыре перекрёстка и знак "Круговое движение" объединяет их в один перекрёсток.
    Перекресток с круговым движением лучше всего рассматривать как совокупность "Т" - образных перекрестков. Ранее тут об этом много писали местные Знатоки,я тоже об этом писал тут

21. Вверх #28000
    Перекресток с круговым движением лучше всего рассматривать как совокупность "Т" - образных перекрестков. Ранее тут об этом много писали местные Знатоки,я тоже об этом писал тут
    Я так и представляю себе круг в виде Т-образных перекрёстков, но вопрос в том, рассматривать ли их как часть перекрёстка с круговым движением или же как самостоятельные перекрёстки со своими правилами проезда. Если они часть, тогда, въехав на круг на зелёный светофор, машина выполняет проезд по перекрёстку и её должны пропускать те, кто собирается въехать на круг. Если они самостоятельные, то на каждом пересечении машина на круге должна уступать дорогу, въезжающим на круг.
    Последний раз редактировалось дОшли; 17.05.2016 в 22:32.

Ответить в теме
Страница 1400 из 2153 ПерваяПервая ... 400 900 1300 1350 1390 1398 1399 1400 1401 1402 1410 1450 1500 1900 ... ПоследняяПоследняя