Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1399 из 2153 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27961
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на пункт правил, почему виноват будет не подставившийся, а тот, под кого подставились? А то Вы уже два поста проводите эту "жесть" в жисть? Аргументов хоцца...
    читайте общие положения и термины
    безопасная дистанция – расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки даст возможность водителю транспортного средства, движущегося сзади, предотвратить столкновение без осуществления какого-либо маневра;
    в случае его внезапного торможения-следует понимать,как ЛЮБОЙ вариант-от тех состояния,до умственного или психического расстройства водителя,который сделал каку даже в виде
    12.9. Водителю запрещается:....
    г) резко тормозить (кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие);
    13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.
    сотрудникам правоохранительным особо разбираться нет нужды-въехал в зад,плати
    доказывать обоюдку - им без соотв. мотивации нет ни времени ни желания,а у въехавшего в зад-зачастую и понятия об этом самом 12.9))
    хотя Лично у меня в практике были случаи,когда мне удавалось свести на обоюдку такие дтп,уже об этом писал ранее

если Этих доводов и ссылок мало,то больше ничем помочь не смогу-помогать можно только тому,кому эта помощь нужна)

---------- Сообщение добавлено 15.05.2016 в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Но по ПДД тоже запрещено резко тормозить без определенных причин,а тут еще тело без стопов.
    если не совсем пропащий как Знаток ПДД- причину остановки (даже без стопов) легче придумать,чем причину,по которой не выдержал безопасную дистанцию,при этом ни одна причина не может оправдать -почему не выдержал дистанцию,она только закрепит факт невыдержанной дистанции.
    придумать,почему оно встало,и даже без стопов-может даже человек ,который и в автошколу никогда не ходил))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #27962
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    легче придумать,чем причину,по которой не выдержал безопасную дистанцию,при этом ни одна причина не может оправдать -почему не выдержал дистанцию
    Что значит не выдержал? Дистанция была 30м, а тело влетело на эту дистанцию и затормозило, 30 превратилось в 15. Теперь что, отлететь назад на 15 надо, чтобы выдержать?
    Подставы на том и держатся/держались. И их стало резко меньше, как массово люди стали ездить с регистраторами. Так почему стало меньше, если все так замечательно для подстав?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #27963
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Что значит не выдержал? Дистанция была 30м, а тело влетело на эту дистанцию и затормозило, 30 превратилось в 15. Теперь что, отлететь назад на 15 надо, чтобы выдержать?
    Подставы на том и держатся/держались. И их стало резко меньше, как массово люди стали ездить с регистраторами. Так почему стало меньше, если все так замечательно для подстав?
    как Вам угодно
    согласно действующего законодавства-Виноват в несоблюдении дистанции, при хорошем раскладе(не всегда такое будет),и если хватит своих знаний и умений (или с привлечением адвоката) - обоюдка
    с регистратором или без-принципиальной разницы нет
    це ля ви))

кстати,исправный авто на 40 км_час должен остановиться за 14,7 м,это- в 31-м разделе написано)) Вам должно было хватить,ещё 30 см в резерве!!!
    Последний раз редактировалось Scude; 15.05.2016 в 23:07.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #27964
    как Вам угодно
    согласно действующего законодавства-Виноват в несоблюдении дистанции, при хорошем раскладе(не всегда такое будет),и если хватит своих знаний и умений (или с привлечением адвоката) - обоюдка
    с регистратором или без-принципиальной разницы нет
    це ля ви))
    Слишком сладко, чтобы быть правдой.

Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.

Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п'ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, поліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
    отсюда

6. Вверх #27965
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А почему ты подозреваешь меня в "цитировании" ПДД???
    что значит подозреваю ! Сам же написал, что водитель - "должен предвидеть... Водитель - экстрасенс что ли ?
    А вот рулить и тормозить он таки должен, как бы ему это не было противно. Читаем п. 12.3 - там все написано. Если человеческими словами пересказать, то получается убивать кого бы то ни было посредством автомобиля - не рекомендуется, и вместо клаксона все таки надо жать на тормоз.
    Вот поэтому и не все "автоубийцы" сидят.

7. Вверх #27966
    Слишком сладко, чтобы быть правдой.

отсюда
    та я же не говорю,что его наказывать не нужно.Его накажут в большинстве случаев,но если только дтп уже произойдет.Или Вы будете заваливать полицию заявами со своими "Я завжди с собой беру відеокамеру"?)) А вот если дтп произойдёт,то причиной повреждений будет признано основное и просто доказуемое нарушение-невыполнение безопасной дистанции.А потом,может быть...когда-нибуть.. вы этому барану (при соответствующей сноровке,неизбежных капиталовложениях и потраченного времени) прилепите обоюдку..И тогда ,скорее всего,каждый чинит свой тарантас.
    своим говорю-тратить время и ВНИМАНИЕ концентрировать на таких из астрала не стоит,их нужно отпустить с Богом и Дистанцией,пожелая ему поскорее найти себе подобного и подальше от нас

да,и рекомендую внимательно пропустить через себя определения Препятствие и Опасность,ну и ест.Безопасная дистанция и Скорость

8. Вверх #27967
    А потом,может быть...когда-нибуть.. вы этому барану (при соответствующей сноровке,неизбежных капиталовложениях и потраченного времени) прилепите обоюдку..И тогда ,скорее всего,каждый чинит свой тарантас.
    кстати, почему при обоюдке чинят каждый свой ? А почему не чужой ? Так было бы справедливее. Интересно, что по этому поводу думает громада ?

9. Вверх #27968
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    кстати, почему при обоюдке чинят каждый свой ? А почему не чужой ? Так было бы справедливее. Интересно, что по этому поводу думает громада ?
    Так это же будет законный способ чиниться за чужой счет) Берешь бмв х6 и тормозишь перед жигой.. жигулист тебя чинит, а ты его, но вот затраты то у вас совсем разные))
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

10. Вверх #27969
    Не покидает форум Аватар для samym
    своим говорю-тратить время и ВНИМАНИЕ концентрировать на таких из астрала не стоит,их нужно отпустить с Богом и Дистанцией,пожелая ему поскорее найти себе подобного и подальше от нас
    Имхо.
    Не всегда понимаю с какой позиции ты говоришь, от буквы ПДД или от житейской рациональности езды?

Кстати, мы здесь в качестве обезличенных юзеров инета, от кухарки до космонавта, высказываем свои имхи. У тебя статус особый, ты взялся учить тех, кто будет ездить рядом с нами.
    Не раз слышал от свежеиспечённых водителей "мой инструктор говорил", для многих это очень важный аргумент. )))

По сабжу "безопасная дистанция". Сегодня, при этих скоростях и культуре, всегда держать её нереально...

11. Вверх #27970
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не раз слышал от свежеиспечённых водителей "мой инструктор говорил", для многих это очень важный аргумент. )))
    мой инструктор всегда говорит, чтобы в будущем от нас, учащихся, такой фразы никогда не слышал. Если бросаться аргументами, то только ПДД. Так что каждого, кто такую фразу говорит, можно "сливать" как собеседника, т.к. есть вероятность, что у человека нет своей головы на плечах и (или) он не читал те самые правила.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

12. Вверх #27971
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я тебе так расскажу, без ПДД:
    1) +/- техника одного ранга тормозит +/- одинаково.
    Т.е. оба ударили по стопам - оба остановились на той же дистанции.
    "Влетел и моментально остановился" - так не бывает.

2) Твоя дистанция для реакции равна 30 м, а тут тебе влазит тело и сокращает ее до 15.
    Первым же твоим действием должно быть торможение с целью разорвать дистанцию опять до тех же 30 метров. Если тело влезло, а ты не прореагировал увеличением дистанции - значит ты ее "не соблюдал".

3) Регик позволят зафиксировать, что дятел совершил ДТП преднамеренно и в суде он уже не сможет блеять "я ехал спокойно, и тут мне в зад влетело". На регике будет зафиксировано маневрирование, приведшее к ДТП.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #27972
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    2) Твоя дистанция для реакции равна 30 м, а тут тебе влазит тело и сокращает ее до 15.
    Первым же твоим действием должно быть торможение с целью разорвать дистанцию опять до тех же 30 метров. Если тело влезло, а ты не прореагировал увеличением дистанции - значит ты ее "не соблюдал".
    Так и было. Он влез и практически сразу остановился, т.к. перед ним еще кто-то тормознул. Так что восстановить дистанцию уже не получалось, тормозил в пол, абс отработал и не доехал до тела несколько см. Тело без стопов и поворотов. Регик все зафиксировал и поэтому я и возмутился, когда мне нарисовали картину, что все равно попадалово и в лучшем случае обоюдка. Если докажешь, что не верблюд.
    1) +/- техника одного ранга тормозит +/- одинаково.
    Т.е. оба ударили по стопам - оба остановились на той же дистанции.
    "Влетел и моментально остановился" - так не бывает.
    Да, когда он обгоняет, подрезает и тормозит, то +/- если не считать реакции на его действия.
    А тут он был впереди и перестроился на скорости +/- 20, т.к. его ряд тормознул. А я двигался 70, в средней полосе. Почему тормознули одновременно 2 полосы не увидел, может кто под колеса прыгал.

14. Вверх #27973
    Самая эпичное ДТП это типа, из виденных лично.
    Имеем Среднефонтанскую в город, напротив ЖД. Там где появляется 3я дополнительная (она же первая получается) полоса с направлением в подземный переход.
    По нормальной (получается второй) полосе едет три "простых" авто, едут шустренько, дистанция нормальная.
    С Пироговской вылетают два стритсракера и валят по первой (дополнительной полосе. Валят смело, не сбрасывая газ встраиваются в конце полосы в окна между тремя "простыми".
    Тормозят в дым, но разница в скорости слишком большая.
    В результате паровозик из пяти машин.
    Ну и?..

15. Вверх #27974
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Самая эпичное ДТП это типа, из виденных лично.
    Имеем Среднефонтанскую в город, напротив ЖД. Там где появляется 3я дополнительная (она же первая получается) полоса с направлением в подземный переход.
    По нормальной (получается второй) полосе едет три "простых" авто, едут шустренько, дистанция нормальная.
    С Пироговской вылетают два стритсракера и валят по первой (дополнительной полосе. Валят смело, не сбрасывая газ встраиваются в конце полосы в окна между тремя "простыми".
    Тормозят в дым, но разница в скорости слишком большая.
    В результате паровозик из пяти машин.
    Ну и?..
    И шо "Ну"?
    По логике нашего "адвоката - толкователя" - тот, шо последний - он и крайний, воткнул в зад всех впердеедущих, и торчит на ремонт 4-х авто, не считая своего.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

16. Вверх #27975
    ...тормозил в пол, абс отработал и не доехал до тела несколько см.
    ABS то тут при чем ?

17. Вверх #27976
    И шо "Ну"?
    По логике нашего "адвоката - толкователя" - тот, шо последний - он и крайний, воткнул в зад всех впердеедущих, и торчит на ремонт 4-х авто, не считая своего.
    Неее. В зад воткнулся сначала срачер-лидер, потом собрались остальные.

18. Вверх #27977
    Посетитель Аватар для Seemann
    Привет.
    Знатоки, объясните кто кого должен пропускать при въезде на круг со стороны ак. Королёва?
    Работает ли в данном случае знак, указывающий где проходит главная улица, а где второстепенная, или же светофор отменяет его и на кругу нужно пользоваться правилом "помеха справа"? Всегда когда там проезжаю меня там пропускают, но почему-то не даёт покоя мне этот вопрос.
    Последний раз редактировалось Seemann; 16.05.2016 в 20:43.

19. Вверх #27978
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
    Привет.
    Знатоки, объясните кто кого должен пропускать при въезде на круг со стороны ак. Королёва?
    Работает ли в данном случае знак, указывающий где проходит главная улица, а где второстепенная, или же светофор отменяет его и на кругу нужно пользоваться правилом "помеха справа"? Всегда когда там проезжаю меня там пропускают, но почему-то не даёт покоя мне этот вопрос.
    Светофор же стоит
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

20. Вверх #27979
    Посетитель Аватар для Seemann
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Светофор же стоит
    Верно Я так и думал. Меня просто некоторые с толку еще сбивают. Ехал с таксистом, он грит "Вот дураки на кругу пропускают... тут же написано на знаке где главная!".

21. Вверх #27980
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
    Привет.
    Не знаток, но сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед знаками приоритета. Табличка под знаком "Уступи дорогу" показывает направление главной дороги. Зелёный светофор всего лишь разрешает проехать пешеходный переход, а дальше, когда въезжаете на круг, надо уступить дорогу круговым, потому что они на главной, а вы на второстепенной.

Ответить в теме
Страница 1399 из 2153 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 1899 ... ПоследняяПоследняя