Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 587 из 658 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 13152
  1. Вверх #11721
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто проходил лапару - удаление матки. У мамы выпадение, сказали только оперировать. Сегодня была у врача, сказали удалить ВСЕ. При выпадении матки, если нет кист, опухолей, яичники оставляют или тоже удаляют? У врача не уточнили, в понедельник буду уточнять все детали. Если яичники удалить, гармоны же вырабатыватся не будут. Решим старую проблему- появятся новые..
    1. Если визуально яичники не изменены, то оставляют.
    2. Не знаю возраста пациентки, но явно не 25. Есть же и природный климакс ...
    3. Когда гинеколог говорит "удалить все", он говорит с "высоты своего опыта", когда не проведенная вовремя операция заканчивается "онко" проблемами. Поэтому обсуждайте ВСЕ КОНКРЕТНО вместе с оперирующим гинекологом в присутствии мамы, которая должна сама дать на все согласие.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

2. Вверх #11722
    Частый гость
    Девочки, при лапаре какую лучше анастезию выбрать, спиномозговую или общий наркоз? И можно сумму благодарности, в личку, Швец В.Ф.? Спасибо!

3. Вверх #11723
    Посетитель
    а что разве возможна спинномозговая? мне на тенистой сказали, что только общий так как надувают живот газом и невозможно самостоятельно дышать, а я бы выбрала спинномозговую, не люблю быть без сознания.

4. Вверх #11724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oxana76 Посмотреть сообщение
    а что разве возможна спинномозговая? мне на тенистой сказали, что только общий так как надувают живот газом и невозможно самостоятельно дышать, а я бы выбрала спинномозговую, не люблю быть без сознания.
    да, возможна, нас уговаривали, но мы побоялись последствий..

5. Вверх #11725
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Девочки, при лапаре какую лучше анастезию выбрать, спиномозговую или общий наркоз? И можно сумму благодарности, в личку, Швец В.Ф.? Спасибо!
    Тут абсолютно индивидуально-нельзя сказать что лучше, а что хуже..С общей анестезией как-то спокойней что-ли, заснул, все сделали - проснулся. Но отходить тяжелее, да и на сердечно-сосудистую систему влияет хуже. Спиналка же в этом плане проще, противопоказаний меньше, но стремненько как-то - лежишь, не спишь, понимаешь, что там делают (хоть и не видишь), хоть и заседирован, но нервничаешь...
    А вообще, этот вопрос лучше с врачом решать, он подберет вариант, который лучше подойдет именно Вам, учитывая особенности Вашего организма.

6. Вверх #11726
    Посетитель Аватар для ameliya_j
    Я себе делала спиномозговую и не боялась т.к. уже рожала 6 лет назад с ней. Все ок, укололи в позвоночник потом в медикаментозный сон ввели, ничего не чувствовала - проснулась, выспалась как младенец))) правда потом еще несколько часов ног не чувствовала. Отходняк намного легче чем наркоз (есть с чем сравнить)
    Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...

7. Вверх #11727
    Новичок
    Девочки кто-то делал операцию по удалению кисты яичника во 2м роддоме? Г направляет туда но что по деньгам и как там вообще всё происходит никто не говорит. Причём Г рекомендует именно полосную операцию а не лапару... Я в задумчивости может кто то что-то посоветует из личного опыта

Отправлено с моего LG-D858HK через Tapatalk

8. Вверх #11728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ameliya_j Посмотреть сообщение
    Я себе делала спиномозговую и не боялась т.к. уже рожала 6 лет назад с ней. Все ок, укололи в позвоночник потом в медикаментозный сон ввели, ничего не чувствовала - проснулась, выспалась как младенец))) правда потом еще несколько часов ног не чувствовала. Отходняк намного легче чем наркоз (есть с чем сравнить)
    Подскажите где и как это было? А как же живот с газом?

9. Вверх #11729
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ириша) Посмотреть сообщение
    Девочки кто-то делал операцию по удалению кисты яичника во 2м роддоме? Г направляет туда но что по деньгам и как там вообще всё происходит никто не говорит. Причём Г рекомендует именно полосную операцию а не лапару... Я в задумчивости может кто то что-то посоветует из личного опыта

Гинеколог из консультации, которая ко 2рд относится? Во 2рд не делают лапару, а только полостную. У них нету для этого оборудования. Вывод...

10. Вверх #11730
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-

Полный капец! Тут и думать нечего, когда есть альтернатива менее травматичной операции....
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

11. Вверх #11731
    Постоялец форума Аватар для moorma

зачем??? !! есть оборудование в ЖД, на Тенистой, на Пастера,Военный госпиталь ... Читайте отзывы и выбирайте
    После Лапары, швов вообще не видно
    Последний раз редактировалось moorma; 19.05.2016 в 17:33.

12. Вверх #11732
    Частый гость Аватар для ariwa

Ириша, хватайте ноги в руки и бегите от такого гинеколога ...бегите!!! она явно сидит на % от этих операций. Девочки вам правильно советуют, что в городе есть куча достойных мест, где можно сделать лапару!
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

13. Вверх #11733
    Новичок
    Спасибо всем за ответы) буду изучать темку)

14. Вверх #11734
    Постоялец форума Аватар для Катаринн
    Спасибо всем за ответы) буду изучать темку)

А какая у Вас киста? Может ее вообще удалять не нужно, может она поддается медикаментозному лечению.
    А характер-то у меня замечательный!Это просто у всех нервы какие-то слабые.

15. Вверх #11735
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катаринн Посмотреть сообщение
    А какая у Вас киста? Может ее вообще удалять не нужно, может она поддается медикаментозному лечению.
    На одном узи в одрексе делала в январе сказали “предположительно папиллярная цистаденома“, неделю назад делала во 2м роддоме: “эндометриодная киста правого яичника“ но обнаружили её еще в 2014 г. У меня была ЗБ, потом забеременела с ней сама и родила в ноябре 15го года всё хорошо прошло...а киста так и осталась...она мне не мешает не беспокоит цикл как часики 26-28 дней, болей нет может её и вообще не трогать, но Г и узисты говорят что надо удалять...как-то так, Г говорит что она не лечится ничем(((

Последний раз редактировалось Ириша); 19.05.2016 в 19:58.

16. Вверх #11736
    Новичок Аватар для Oksan4ik
    На одном узи в одрексе делала в январе сказали “предположительно папиллярная цистаденома“, неделю назад делала во 2м роддоме: “эндометриодная киста правого яичника“ но обнаружили её еще в 2014 г. У меня была ЗБ, потом забеременела с ней сама и родила в ноябре 15го года всё хорошо прошло...а киста так и осталась...она мне не мешает не беспокоит цикл как часики 26-28 дней, болей нет может её и вообще не трогать, но Г и узисты говорят что надо удалять...как-то так, Г говорит что она не лечится ничем(((

Если удалять то только на лапаре конечно) особенно эндометриозную. Сходите еще на контрольное узи в другое место где хороший аппарат. Какай размер кисты? и толщина стенок у кисты?
    Если стенки толстые то гормональное лечение скорее всего не поможет((( и лучше тогда удалять. Но если киста не растет и не больших размеров, и в ближайшие время вы беременеть не планируете то можно ее не трогать, а только наблюдать за ней. и если начнет расти и беспокоить тогда уже удалить. Желаю вам здоровья и найти хорошего врача! Поддерживаю совет - что нужно бежать от врача который советует полосную операцию в наше время!!!!

17. Вверх #11737
    Новичок Аватар для Лилия Васильевна
    Добрый день, девочки. Поставили неутешительный диагноз - гидросальпинкс правосторонний. С левой стороны уже нет яичника, была полостная по поводу кисты. Возможно ли сохранить трубу или все-таки ее удалят? Хочу еще родить. И к кому из хирургов обратиться. Пока на примете трое. Изучаю вашу темку.

18. Вверх #11738
    Новичок Аватар для ALNIKA
    День добрый!подскажите хорошего узиста,не по беременности(а за ее отсутствием)...ходила по разным-диагнозы у всех разные,то хорошо,то киста,то эндометриоз.....есть вероятность лапароскопии,но хотелось бы еще к действительно стоящему узисту попасть(может и не нужна мне эта операция((((((!!!!!!
    и может кто подскажет телефончик- Назаренко Олег Ярославович...говорят врач хороший...а то уже руки опускаются от бестолковых хождений .....заранее спасибо.

19. Вверх #11739
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Цитата Сообщение от ALNIKA Посмотреть сообщение
    День добрый!подскажите хорошего узиста,не по беременности(а за ее отсутствием)...ходила по разным-диагнозы у всех разные,то хорошо,то киста,то эндометриоз.....есть вероятность лапароскопии,но хотелось бы еще к действительно стоящему узисту попасть(может и не нужна мне эта операция((((((!!!!!!
    и может кто подскажет телефончик- Назаренко Олег Ярославович...говорят врач хороший...а то уже руки опускаются от бестолковых хождений .....заранее спасибо.
    По гинекологии многие девочки хвалят узиста с Тенистой, Жижикину, если не ошибаюсь, она на первом этаже принимает, можно узнать в регистратуре.

20. Вверх #11740
    Частый гость Аватар для little princess
    Цитата Сообщение от ALNIKA Посмотреть сообщение
    телефон в репке
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

Ответить в теме
Страница 587 из 658 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права