Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 150 из 239 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4773
  1. Вверх #2981
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Целесообразность (насколько Я это понимаю) в том, что бы те одинокие мамы, которые официально трудоустроены и своими налогами наполняют государственный бюджет остались при пособии в размере хотя бы 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, а не как сейчас с целым ничего.
    ------------------------------

ИМХО, но лично я бы с удовольствием проголосовала бы за законопроект, которым бы вносились следующие изменения в порядок перерасчета пособия на ребенка одинокой матери:

- определить сумму пособия на первого (не по факту рождения, а по статусу) ребенка одинокой матери в возрасте от 0 до 3-х лет в размере 100% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста;
    - на второго ребенка одинокой матери в возрасте от 0 до 3-х лет - 50%;
    - на третьего и последующих - по 25% на ребенка (за исключением случаев рождения двойни, тройни. В этих случаях по 100%).

- После трехлетия установить выплату на детей одинокой матери в размере, равном разнице между 100 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев.

В случае, если одинокая мать ребенка в возрасте от 5 до 8 лет не работает, не учится, не осуществляет уход за инвалидом или престарелым лицом и т.д. и не декларирует добровольно дополнительные источники существования, при расчете совокупного дохода семьи считать ей в доход ежемесячно 1 прожиточный уровень для трудоспособного лица (минимальную заработную плату), а матерям детей в возрасте от 8 до 18 (23) лет в размере 2-х прожиточных минимумов.
    тогда смысл этого пособия как вида.если есть малообеспеченность??по доходам малообеспеченность оформить можно.Хотя про два прожиточных минимума прикольно жить можно.Даже больше выйдет.чем прималобеспечености.Все поголовно станут одиночками.

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Целесообразность в чем? у меня лично пособие с 1 января 2016 увеличилось в раза 2, 30% это были копейки, даже 1 секцию не могла потянуть, а сейчас осилили сразу две, чему ребенок очень рад!
    А что вы будете получать следующие пол года, вы не подумали? И кто мешал раньше оформлять,как малообеспеченной? На ваш взгляд правильно,что мать работает,платит налоги, не имеет право на помощь от гос-ва.....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

3. Вверх #2983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А что вы будете получать следующие пол года, вы не подумали? И кто мешал раньше оформлять,как малообеспеченной? На ваш взгляд правильно,что мать работает,платит налоги, не имеет право на помощь от гос-ва.....
    Вы здесь не одна работающая и оплачивающая налоги государству. Спасибо Белая Горячка за такие многовариантное расчеты пособия, может кому-то и пригодится....

4. Вверх #2984
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Целесообразность в чем? у меня лично пособие с 1 января 2016 увеличилось в раза 2, 30% это были копейки, даже 1 секцию не могла потянуть, а сейчас осилили сразу две, чему ребенок очень рад!
    Целесообразность в том, что одинокая мама, у которой доход 2500 грн и выше, тоже будет иметь право получать данный вид пособия, но в минимальном размере.

5. Вверх #2985
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А что вы будете получать следующие пол года, вы не подумали?
    Полностью поддерживаю ваше мнение! Ведь пособие оформляется только на 6 месяцев, а дальше... Если у женщины доход составляет 2500 грн - она же от этого НЕ перестаёт быть одинокой матерью. Отца у ребёнка как не было так и нет. Т.е. деньги в дом приносит только один человек, а не двое.

6. Вверх #2986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю ваше мнение! Ведь пособие оформляется только на 6 месяцев, а дальше... Если у женщины доход составляет 2500 грн - она же от этого НЕ перестаёт быть одинокой матерью. Отца у ребёнка как не было так и нет. Т.е. деньги в дом приносит только один человек, а не двое.
    А что дальше? Оформляете еще на 6 месяцев.

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Тут три месяца оформляли такой наплыв мам,а теперь надо все в один месяц оформить.Пособия ждали по пару месяцев.А теперь тоже ждать прийдеться не один месяц.

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Хотя про два прожиточных минимума прикольно жить можно.Даже больше выйдет.чем прималобеспечености.Все поголовно станут одиночками.
    Нет. Белая Горячка имеет в виду, что 2 прожиточных минимума нужно записать в доходы той маме, которая не декларирует свои доходы, у которой доходы вечно "0".

Наоборот. Чтобы НЕ становились все поголовно одиночками.
    Если 1-й ребёнок зарегистрирован только на мать - то платить 100% от ПМ.
    Если уже 2-й зарегистрирован только на мать - то платить 50% от ПМ.
    Если 3-й и дальше зарегистрированы только на мать - то платить 25% от ПМ.
    Тогда невыгодны будет становиться одиночкой во 2-й, 3-й.... и т.д. раз.

9. Вверх #2989
    Да. И если доход 2500 грн - то без пособия остаюсь. А 2500 - сумма довольно маленькая для семьи, которая состоит только из одной мамы с малолетним ребёнком.

10. Вверх #2990
    Тут три месяца оформляли такой наплыв мам,а теперь надо все в один месяц оформить.Пособия ждали по пару месяцев.А теперь тоже ждать прийдеться не один месяц.
    Да кошмар какой-то!

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Нет. Белая Горячка имеет в виду, что 2 прожиточных минимума нужно записать в доходы той маме, которая не декларирует свои доходы, у которой доходы вечно "0".

Наоборот. Чтобы НЕ становились все поголовно одиночками.
    Если 1-й ребёнок зарегистрирован только на мать - то платить 100% от ПМ.
    Если уже 2-й зарегистрирован только на мать - то платить 50% от ПМ.
    Если 3-й и дальше зарегистрированы только на мать - то платить 25% от ПМ.
    Тогда невыгодны будет становиться одиночкой во 2-й, 3-й.... и т.д. раз.
    А я с четырьмя одиночка.А была сразу с шестью.По такой логике ,что бы я получала???

12. Вверх #2992
    А я с четырьмя одиночка.А была сразу с шестью.По такой логике ,что бы я получала???
    Каким образом можно стать матерью-одиночкой сразу с шестью?

13. Вверх #2993
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Как одинокая мама- с учетом дохода(мы ведь ваши доходы не знаем), но не менее 25% от прожиточного на каждого ребенка. При этом если бы Вы не работали и не ухаживали за малолетними детьми, вобщем не имели бы официальных причин не работать,- вам в доход ежемесячно бы считали один или два прожиточных для трудоспособного лица(в зависимости от возраста младшего из детей).

Все остальные выплаты, малобеспеченность, на рождение детей.- на общих основаниях.

14. Вверх #2994
    Как одинокая мама- с учетом дохода(мы ведь ваши доходы не знаем), но не менее 25% от прожиточного на каждого ребенка. При этом если бы Вы не работали и не ухаживали за малолетними детьми, вобщем не имели бы официальных причин не работать,- вам в доход ежемесячно бы считали один или два прожиточных для трудоспособного лица(в зависимости от возраста младшего из детей).

Все остальные выплаты, малобеспеченность, на рождение детей.- на общих основаниях.
    Да я то как раз и не работаю,но ухаживаю за детьми(внуками)Значит "тунеядка"А то,что по факту со мной проживает6 детей .То это не
    труд ,а "развлечение"Вот тогда и напрашивается вопрос:семейный детский дом от четырех детей и там мама должна постоянно находиться с детьми не работать и получает как воспитатель.А в простой семье мама одна воспитывает и обязана работать.В чем разница этих мам??А эти оформления каждые пол, года по доходам вообще издевательство над мами.Было бы все как раньше ,то было б все проще.Кому надо тот бы приходил и сдавал по доходам,а кому не надо получал бы свои30процентов.

15. Вверх #2995
    Частый гость
    У меня двое, но я считаю, что платить нужно на первого 100% и все, один разпо глупости или наивности можно стать одиночкой, а второй - добровольный выбор женшины, раз рожаем, то знаем, на что идем, и берем на себя ответственность.

16. Вверх #2996
    Частый гость

А как быть работающим на рынках, к примеру? И рады бы такие работники оформитья, да не каждый хозяин соглашается. Все равно всем легально устроиться в нашей стране нереально.

17. Вверх #2997
    Частый гость
    И у меня знакомая по объявлениям убирает квартиры, вот как ей задекларировать свои доходы?

18. Вверх #2998
    Кому надо тот бы приходил и сдавал по доходам,а кому не надо получал бы свои30процентов.
    Полностью согласна. Сделать 2 варианта пособия для одинокой мамы:
    1-й - 100% от ПМ минус доходы.
    2-й - 30% от ПМ и без декларации.

19. Вверх #2999
    У меня двое, но я считаю, что платить нужно на первого 100% и все, один раз по глупости или наивности можно стать одиночкой, а второй - добровольный выбор женшины, раз рожаем, то знаем, на что идем, и берем на себя ответственность.
    Знаете ли, глупость глупостью, а ребёнок родился и он есть. И как все дети, хочет кушать. А у мужчин на лбу не написано кто они такие. Когда они знакомятся с будущей матерью своего ребёнка, то правду о себе предпочитают скрывать и умалчивать. А когда ребёнок рождается и папа отказывается от него, то почему-то "глупой" становится только женщина.

20. Вверх #3000
    И у меня знакомая по объявлениям убирает квартиры, вот как ей задекларировать свои доходы?
    А как быть работающим на рынках, к примеру? И рады бы такие работники оформитья, да не каждый хозяин соглашается. Все равно всем легально устроиться в нашей стране нереально.
    "...по объявлениям убирает квартиры" - это не проблема. Зарегистрироваться как СПД и приходить в начале года в налоговую и подавать декларацию о доходах СПД. Налог будет 18% от задекларированной суммы)

"...как быть работающим на рынках" - на рынках ведут бизнес тоже СПД и они имеют право принимать на работу наёмных лиц и обязательно по трудовому договору. Трудовой договор в обязательном порядке регистрируется в центре занятости. Трудовой договор обязательно должен быть в 2-х экземплярах. Один экземпляр у работодателя, а второй у работника. А следить за нелегально трудоустроенными должна налоговая милиция и инспекция по труду. Если бы все поголовно граждане, писали бы жалобы и доносы на таких горе-предпринимателей в налоговую милицию и инспекцию по труду, то такие горе-предприниматели только и будут, что штрафы платить или взятки.

Ответить в теме
Страница 150 из 239 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права