|
Я как писала оформляла в конце февраля.мать одиночку и социалку,получила за все месяцы позавчера, но что то маловато....может дали только мать одиночку а социалку позже..
Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk
а максималка за месяц сколько?
А кто-то в этом году получал мать-одиночку? Деньги пришли детские а одиночка неааа(((
˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙
Максимальный размер пособия равен прожиточному минимуму установленного для ребёнка соответствующего возраста.
Прожиточный минимум по социальным и демографическим группам (в грн.) на сайте минфина:
http://index.minfin.com.ua/index/wage/
По-поводу переоформления на следующие 6 месяцев пособия для одинокой матери. Выяснилось, что ни в коем случае нельзя подавать новую декларацию о доходах и заявление в том месяце, в котором ещё есть выплата по пособию. Например, получателю пособия одинокой матери за период с 01.01.2016 г по 30.06.2016 г новую декларацию и заявление нужно подавать НЕ раньше июЛя месяца. Т.е. в июНе нельзя подавать. Иначе будет отказное решение по пособию.
Спасибки за инфо! А я оформляла в конце марта, последний документ занесла в середине апреля! А денюжка не приходит(((( а какой банк у Вас?
˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙
Информацию дала женщина, которая и раньше, т.е. до изменений в законе, получала пособие одинокой матери по доходам. И она мне сказала, что у неё когда-то инспектор приняла декларацию раньше срока, а у неё в месяце подачи декларации бала ещё выплата по предыдущему полугодию и ей в итоге пришёл отказ. После ей сказали, что это ошибка инспектора и что она не должна была у неё принимать декларацию, но 1 месяц пособия у неё пропал.
Глупость (не правильно) Вам сказали. Перерасчет пособия (в том числе и пособия на ребенка одинокой матери, государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и т.д.) НЕ ВОЗМОЖЕН в период действия предыдущего назначения (перерасчета), кроме редких случаев, когда он связан с определенными причинами, а именно с изменениями в составе семьи (рождение или наоборот смерть одного из членов семьи).
Т.е. если Вам пособие назначено на 6 месяцев с января по июНь 2016 года( с 01.01.2016 по 30.06.2016), то за продлением пособия Вам необходимо обращаться в июЛе 2016 года. При эом следующая выплата будет или в августе или в сентябре с учетом долга за предыдущие месяца (это напрямую зависит от Вашей личной оперативности (даты подачи заявления и декларации, доноса всех необходимых документов) и скорости обработки заявлений Вашим управлением).
А я дольше вас получаю мать-одиночку) Мать-одиночку до 01.01.2016 г можно было получать 2-мя способами. 1-й - это 30% от прожиточного минимума ребёнка (т.е. обязательный минимальный размер) и 2-й - по доходам (50% прожиточного минимума минус доходы). А с 01.01.2016 г сделали так - 100% прожиточного минимума минус доходы. Т.е. обязательный минимум убрали. И теперь все поголовно матери-одиночки каждые 6 месяцев должны обновлять декларации о доходах. И если за предыдущие 6 месяцев доход матери-одиночки в расчёте на 1 человека будет равен или превысит размер прожиточного минимума, то пособие ей НЕ платят. И, да. Всё как написала Белая Горячка. В том месяце, в котором ещё есть выплата за предыдущие 6 месяцев декларацию подавать нельзя/невозможно.
Уважаемые родители и участники данной темы! Поддержите петицию о возобновлении минимального размера помощи одиноким матерям в размере 30% от прожиточного минимума для ребёнка соответствующего возраста:
Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Григоренко Вікторія Ігорівна
Статус: триває збір підписів
Петиція №22/023760-еп. Подана 12.05.2016
Дата початку збору підписів: 12.05.2016
Електронні петиції
Офіційне інтернет-представництво Президента України
https://petition.president.gov.ua/petition/23760
Я тоже получаю больше, чем раньше. Но очень сочувствую мамам, у которых доход 2500 и им ничего не положено. Если бы не коммуналка, то как- то на питание хватило бы еще, а так что там маме с ребенком остается? Я оак понимаю, по доходам не уберут, а просто будут платить 30%, как и раньше, а кто хочет и позволяют доходв, тому перерасчет.
Целесообразность (насколько Я это понимаю) в том, что бы те одинокие мамы, которые официально трудоустроены и своими налогами наполняют государственный бюджет остались при пособии в размере хотя бы 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, а не как сейчас с целым ничего.
------------------------------
ИМХО, но лично я бы с удовольствием проголосовала бы за законопроект, которым бы вносились следующие изменения в порядок перерасчета пособия на ребенка одинокой матери:
- определить сумму пособия на первого (не по факту рождения, а по статусу) ребенка одинокой матери в возрасте от 0 до 3-х лет в размере 100% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста;
- на второго ребенка одинокой матери в возрасте от 0 до 3-х лет - 50%;
- на третьего и последующих - по 25% на ребенка (за исключением случаев рождения двойни, тройни. В этих случаях по 100%).
- После трехлетия установить выплату на детей одинокой матери в размере, равном разнице между 100 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев.
В случае, если одинокая мать ребенка в возрасте от 5 до 8 лет не работает, не учится, не осуществляет уход за инвалидом или престарелым лицом и т.д. и не декларирует добровольно дополнительные источники существования, при расчете совокупного дохода семьи считать ей в доход ежемесячно 1 прожиточный уровень для трудоспособного лица (минимальную заработную плату), а матерям детей в возрасте от 8 до 18 (23) лет в размере 2-х прожиточных минимумов.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 16.05.2016 в 12:53.
Социальные закладки