Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1259 из 1478 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 29555
  1. Вверх #25161
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Как вариант: подсос воздуха по маршруту забор воды-блок кранов. По другому было-бы видно по течи. Скорее всего блок кранов. Если есть пористые наполнители типа цеолит, керамика, уголь - тоже возможно, но они обычно в начальном этапе бульбят. Проверьте резинки на съемном блоке (те, которые в две трубки в голове вставляются)- могли перекоситься.
    У меня на JBL один раз такое было (торопился собрать и не заметил). Вычислил когда прижал плотнее крышку.
    там помпа на выходе, поэтому внутри - низкое давление.. картинка есть.
    фильтр тупо завоздушивается, спасибо инженерам, что помпу вверху поставили ... надо смотреть все щели и всю входную систему.

2. Вверх #25162
    Частый гость Аватар для vitniki
    Как вариант: подсос воздуха по маршруту забор воды-блок кранов. По другому было-бы видно по течи. Скорее всего блок кранов. Если есть пористые наполнители типа цеолит, керамика, уголь - тоже возможно, но они обычно в начальном этапе бульбят. Проверьте резинки на съемном блоке (те, которые в две трубки в голове вставляются)- могли перекоситься.
    У меня на JBL один раз такое было (торопился собрать и не заметил). Вычислил когда прижал плотнее крышку.
    Первое что сделал перекрыл клапан и отщелкнул блок -'вопросов по резинкам на блоке у меня не возникло.

3. Вверх #25163
    Цитата Сообщение от nik_ita Посмотреть сообщение
    Еще как вариант можно попробовать потрясти сам фильтр, если такое произойдет сразу, то где-то в другом месте хватает воздух
    Если нет то подергать шланги
    Встряска фильтра дала результат - минут 15 ничего не происходило, когда тряс воздух кидало сразу и усиленно

4. Вверх #25164
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    там помпа на выходе, поэтому внутри - низкое давление.. картинка есть.
    фильтр тупо завоздушивается, спасибо инженерам, что помпу вверху поставили ... надо смотреть все щели и всю входную систему.

Во блин, а Ваша картинка у меня добавила только вопросов. Я собирал его по инструкции которая прилагалась. Так там керамика внизу а гупки вверху и как же правильно тогда?

5. Вверх #25165
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение
    Во блин, а Ваша картинка у меня добавила только вопросов. Я собирал его по инструкции которая прилагалась. Так там керамика внизу а гупки вверху и как же правильно тогда?
    не. ну правильнее сначала мочалки, потом керамику, потом уголь или цеолит что там за гранулы. Главное - поток идет сверху - вниз.

6. Вверх #25166
    Посетитель Аватар для divine123
    Ну тогда методом исключений. Проверить вход и выход на блоке кранов на герметичность по методу "ладошка - и кран в рот" ))
    Если держит, дело в общей крышке

7. Вверх #25167
    Всем привет.
    Ребята кто технически подкован подскажите такую проблемку.
    Фильтр Resun EF 1200 после двухнедельного использования начал где-то раз в три пять минут кидать из флейты бульбочки воздуха - резко и достаточно много, происходит это все с сильным звуком бурления воды.
    Если уменьшить напор проблема уходит минут на 15.
    Если перекрыть фильтр и выключить его проблема уходит на пол часа, час. Но все равно возращается
    Ребат а скажите пришла в голову следующая идея
    У меня есть внутренний компрессор достаточно мощный
    Хочу попробовать им давануть дополнительно воду через фильтр - думаю подсоединить через всас
    Может выдует воздушную пробку))))) хотя побаиваюсь за помпу самого фильтра не получит ли она дополнительной нагрузки - чтобы не сгорела ?

8. Вверх #25168
    У меня есть внутренний компрессор достаточно мощный. Хочу попробовать им давануть дополнительно воду через фильтр - думаю подсоединить через всас
    Может выдует воздушную пробку))))) хотя побаиваюсь за помпу самого фильтра не получит ли она дополнительной нагрузки - чтобы не сгорела ?
    а чего ей сгорать, просто выключите и все. заодно, cможете узнать где течет, наверно ;-)

9. Вверх #25169
    Ну тогда методом исключений. Проверить вход и выход на блоке кранов на герметичность по методу "ладошка - и кран в рот" ))
    Если держит, дело в общей крышке
    Держит

10. Вверх #25170
    а чего ей сгорать, просто выключите и все. заодно, cможете узнать где течет, наверно ;-)
    Я как раз думал не выключая
    Ну при запуске фильтра ты же ему помогаешь взять разгон ртом или грушей

11. Вверх #25171
    Я как раз думал не выключая
    Ну при запуске фильтра ты же ему помогаешь взять разгон ртом или грушей
    не, ну смысл пропадает есть дуть помпой, то так, чтобы заскрипело. внутреннюю выключите, иначе не будет эффекта.
    кстати, я никогда так не делал, так что советы на свой страх и риск ;-)

12. Вверх #25172
    не, ну смысл пропадает есть дуть помпой, то так, чтобы заскрипело. внутреннюю выключите, иначе не будет эффекта.
    кстати, я никогда так не делал, так что советы на свой страх и риск ;-)
    Ха я просто думал усилить поток через фильтр, Вы же пошли гораздо дальше меня - и мне кажется есть в этом рациональное зерно.
    Я его перекрою - сначала давану на всас, потом подсоеденю к выходу и сосну с него
    Если не сорвет шланги ))))) думаю увижу где воздух эта зараза берет))))))))))
    Надо соседей предупредить что может сюрприз с потолка быть ))))))

13. Вверх #25173
    Посетитель Аватар для divine123
    Вы зря усложняете. При продавливании водой врятли получится локально вычислить, будет течь, но непонятно где. С компрессором вариант, но надо химичить какойто способ герметично подать воздух в заборную трубку при перекрытом выходе. Ну и давление у аквакомпрессора фиговинькое (если речь о нем). Если конструктивно на голове стоит уплотнительная прокладка - скорее всего дело в ней. Снять, промыть, помазать вазелином и немного прогреть феном и обратно собрать. На тетрах так помогает.
    Последний раз редактировалось divine123; 16.05.2016 в 21:00.

14. Вверх #25174
    Новичок
    Встряска фильтра дала результат - минут 15 ничего не происходило, когда тряс воздух кидало сразу и усиленно
    Значит хапает воздух через шланг(всасывающий) или креплениякраны). Для проверки опустите в аквариум, предварительно отключив аэрацию, одним пальцем закрыть один вход, а во второй дуть.

15. Вверх #25175
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Теперь понял. Спасибо Вы помогали мне как могли))))))), но причина не в этом.
    У меня звук играющий начинается в самом фильтре - потом через секунду бульканье и выброс пузырьков с флейты.
    Может кто-то добрый и хороший человек еще что-то подскажет
    Вы зря скептически отнеслись к моим комментариям(((.
    У меня так-же, в самой канистре фильтра начинался шум, как звук инжектора от внутреннего фильтра при присоедененой трубке забора воздуха ( жалею что не засняла на видио(( ), а затем через выхлоп выходили пузыри воздуха ( как кто-то пер...ул..,простите за сравнение).
    На картинках я вам показала в каком положении была трубка выхлопа над водой, в течении примерно недели, после чего началось это "брожение". Опустив выхлоп под воду и потряся фильтр, в течении часа все прошло. А вот самый первый раз (компрессора и в помине не было) такое произошло после трех месяцев работы фильтра. После промывки..все утихло. Два этих "случая" произошли в течении года.
    У меня было такое ощущение..что там что то бродит. Так что мойте фильтр))

Начинка, как и "метод" очистки в каждой фирме разный. На фото показан не Флювалевский фильтр. в Флювале расположение наполнителей с низу в верх: биошары, керамика,.....губка мелкая, синтепон, биокольца. Ну и 4 губки грубой очистки с боку)
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

16. Вверх #25176
    Создающая уют
    Подскажите не меняла корм, не меняла воду - все как обычно за один день 4 гуппи и 1 меченосец(
    в чем причина не пойму, фильтр стоит, кормим замороженным кормом ( у сына аллергия не покупаю сухой корм).
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #25177
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Подскажите не меняла корм, не меняла воду - все как обычно за один день 4 гуппи и 1 меченосец(
    в чем причина не пойму, фильтр стоит, кормим замороженным кормом ( у сына аллергия не покупаю сухой корм).
    аммиак скорее всего .. поменяйте 50% воды, а то все уйдут. а какой фильтр стоит, объем, количество живности и грунта ?

18. Вверх #25178
    аммиак скорее всего .. поменяйте 50% воды, а то все уйдут. а какой фильтр стоит, объем, количество живности и грунта ?
    Дайте угодаю.
    Банка не большая от 20 до 40 литров.
    Фильтр самый простой внутренний "такой что пузыречки пускает". Скорее всего там одна губка и промывается она достаточно редко.
    Думаю что подмены воды не делаются а меняется сразу вся когда "на глаз" аква становится грязноватой.
    Сифонка грунта не производится.

Мне кажется тут одной подменой воды не обойтись. При таком выпаде крепеньких рыб за которыми в 90% случая ухаживают по моему описанию.
    Скорее всего в грунте накопилось достаточно всякой гадости (остатки пищи, и жизнедеятельности рыб) что грунт уже просто дышит не только амиаком но и другими отравляющими веществами.

Так что без хорошей сифонки грунта Вам не обойтись. Но воду действительно подмените срочно.

Для более полезного совета опишите акву - население, объем, какой фильтр и как его обслуживаете , наличие растюх, грунт, как часто делаются подмены воды, делаете ли сифонка грунта.
    Как рыба вела себя перед смертью - утонула или всплыла - это все имеет значение для постановки диагноза и правильного выхода из ситуации.

Кстати на форумах типа спасите рыбку без параметров воды с тобой вообще разговаривать не начинают.

19. Вверх #25179
    Кстати спасибо всем кто вчера принял участие в моем фильтре.
    В чем была проблема так и не скажу������������ сам не понял.
    Но я просто выполнял все Ваши советы по несколько раз и проблема ушла. Как-то так������

20. Вверх #25180
    Дайте угодаю.
    Банка не большая от 20 до 40 литров.
    Фильтр самый простой внутренний "такой что пузыречки пускает". Скорее всего там одна губка и промывается она достаточно редко.
    Думаю что подмены воды не делаются а меняется сразу вся когда "на глаз" аква становится грязноватой.
    Сифонка грунта не производится.
    ну да, типа того. на больших объемах знают больше.. тут замороженный корм, скорее всего, и убивает. большое количество органики, без биофильтра, сифонки грунта и подмен ...
    это как если бы у нас дома дохлые мыши валялись везде. Рыбки покрепче нас, кстати

Ответить в теме
Страница 1259 из 1478 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права