|
Ну тогда методом исключений. Проверить вход и выход на блоке кранов на герметичность по методу "ладошка - и кран в рот" ))
Если держит, дело в общей крышке
Ребат а скажите пришла в голову следующая идея
У меня есть внутренний компрессор достаточно мощный
Хочу попробовать им давануть дополнительно воду через фильтр - думаю подсоединить через всас
Может выдует воздушную пробку))))) хотя побаиваюсь за помпу самого фильтра не получит ли она дополнительной нагрузки - чтобы не сгорела ?
Ха я просто думал усилить поток через фильтр, Вы же пошли гораздо дальше меня - и мне кажется есть в этом рациональное зерно.
Я его перекрою - сначала давану на всас, потом подсоеденю к выходу и сосну с него
Если не сорвет шланги ))))) думаю увижу где воздух эта зараза берет))))))))))
Надо соседей предупредить что может сюрприз с потолка быть ))))))
Вы зря усложняете. При продавливании водой врятли получится локально вычислить, будет течь, но непонятно где. С компрессором вариант, но надо химичить какойто способ герметично подать воздух в заборную трубку при перекрытом выходе. Ну и давление у аквакомпрессора фиговинькое (если речь о нем). Если конструктивно на голове стоит уплотнительная прокладка - скорее всего дело в ней. Снять, промыть, помазать вазелином и немного прогреть феном и обратно собрать. На тетрах так помогает.
Последний раз редактировалось divine123; 16.05.2016 в 21:00.
Вы зря скептически отнеслись к моим комментариям(((.
У меня так-же, в самой канистре фильтра начинался шум, как звук инжектора от внутреннего фильтра при присоедененой трубке забора воздуха ( жалею что не засняла на видио(( ), а затем через выхлоп выходили пузыри воздуха ( как кто-то пер...ул..,простите за сравнение).
На картинках я вам показала в каком положении была трубка выхлопа над водой, в течении примерно недели, после чего началось это "брожение". Опустив выхлоп под воду и потряся фильтр, в течении часа все прошло. А вот самый первый раз (компрессора и в помине не было) такое произошло после трех месяцев работы фильтра. После промывки..все утихло. Два этих "случая" произошли в течении года.
У меня было такое ощущение..что там что то бродит. Так что мойте фильтр))
Начинка, как и "метод" очистки в каждой фирме разный. На фото показан не Флювалевский фильтр. в Флювале расположение наполнителей с низу в верх: биошары, керамика,.....губка мелкая, синтепон, биокольца. Ну и 4 губки грубой очистки с боку)
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Подскажите не меняла корм, не меняла воду - все как обычно за один день 4 гуппи и 1 меченосец(
в чем причина не пойму, фильтр стоит, кормим замороженным кормом ( у сына аллергия не покупаю сухой корм).
Счастливы и здоровы!
Дайте угодаю.
Банка не большая от 20 до 40 литров.
Фильтр самый простой внутренний "такой что пузыречки пускает". Скорее всего там одна губка и промывается она достаточно редко.
Думаю что подмены воды не делаются а меняется сразу вся когда "на глаз" аква становится грязноватой.
Сифонка грунта не производится.
Мне кажется тут одной подменой воды не обойтись. При таком выпаде крепеньких рыб за которыми в 90% случая ухаживают по моему описанию.
Скорее всего в грунте накопилось достаточно всякой гадости (остатки пищи, и жизнедеятельности рыб) что грунт уже просто дышит не только амиаком но и другими отравляющими веществами.
Так что без хорошей сифонки грунта Вам не обойтись. Но воду действительно подмените срочно.
Для более полезного совета опишите акву - население, объем, какой фильтр и как его обслуживаете , наличие растюх, грунт, как часто делаются подмены воды, делаете ли сифонка грунта.
Как рыба вела себя перед смертью - утонула или всплыла - это все имеет значение для постановки диагноза и правильного выхода из ситуации.
Кстати на форумах типа спасите рыбку без параметров воды с тобой вообще разговаривать не начинают.
Кстати спасибо всем кто вчера принял участие в моем фильтре.
В чем была проблема так и не скажу сам не понял.
Но я просто выполнял все Ваши советы по несколько раз и проблема ушла. Как-то так
Социальные закладки