Нужен совет по перезапуску аквы и созданием травника. Кто-то пробовал запускать на земле для кактусов или другой с добавками и верхним декоративным слоем?
Может есть инфа на статейку? Буду весьма признателен.
|
Нужен совет по перезапуску аквы и созданием травника. Кто-то пробовал запускать на земле для кактусов или другой с добавками и верхним декоративным слоем?
Может есть инфа на статейку? Буду весьма признателен.
вам сюда Травник и все о нем
там вначале обсуждалось, даже есть те, кто попробовал и ссылки на статьи тоже.
Для чего эти эксперименты?:сложно купить спец подложку?или это дорого? если вы думаете о стоимости то поверьте травник это не ваше,у меня травник на 60 л вышел мне дороже чем 2.5тс грн. со всем оборудованием. если вы не готовы делать правильно и тратить финансы на то что бы все было правильно,забудьте о идее травника.
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
В принципе готов тратить) главное результат)
К тому же почти все имеется за исключением: подложки и декор гравия камней, СО2, удо, и полосок измерения параметров воды (есть только pH meter).
Это будет мой первый травник, надеюсь что будет=) По крайней мере желание имеется. Вычитал про землю - предположил, что можно сэкономить, но раз опытные опровергли - значит не буду)
От того и спрашиваю совета, как лучше будет? Ткните пальцем на поэтапный запуск) Перечитал уйму статей.
Хотелось бы сразу реальный работающий способ. Понимаю, что многое индивидуально.
Какую подложку лучше взять, с чем смешать, и каким декором сверху присыпать и т.д.
Имею:
Объем - 140 л. аквас природа
Размеры (ДхШхВ) - 80х35х50 см.
Внутренний фильтр Fluval U3
Внешний фильтр Fluval 206
Крышка с 4мя Т8 лампами (точно не помню какие 2шт флора или аква от хаген + 2шт по типу лайфгло)
думаю добавить еще две лампы Т5 скорее всего.
Камни планирую Карпатские на декор. Хочется конечно Ивагуми =)
В общем планов много, а вот на деле осуществления, без опытных никак)
И растения для переднего плана что-то типа почвопокровка ситняг, ричия, для заднего Гигрофила,Эхинодорус...
Конечно я наверное далеко замахиваюсь без опыта.)
Но если не сложно ответить в ЛС=) Спасибо)
Самка гуппи покрылась какими-то белыми штучками. Что это может быть и от чего?![]()
В "радостях" можно ток фото/видео выкладывать, а я не успела заснять, да и свет уже был отключен в банке...
вчера мой красный анц выдал... сальто пятерное вокруг себя!
я думала мож попал под струю фильтра, но она не такая сильная. я смотрела, аж застыла, чистый акробат, покрутился и на заднюю стенку прилип)))
че это было?? раньше такого не наблюдала
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Подскажите, на староконку можно отнести роголистник ? К кому там подойти и сколько денег дадут за литр? Хоть на мотыль хватит? Или нет смысла?
И ещё вопрос в крышке не работают две лампы из четырёх, предполагаю что там что то с баластом, кто может посмотреть и сделать?
крышку и акву делал Петр из форума, но я не сохранила контакты
Всем привет.
Ребята кто технически подкован подскажите такую проблемку.
Фильтр Resun EF 1200 после двухнедельного использования начал где-то раз в три пять минут кидать из флейты бульбочки воздуха - резко и достаточно много, происходит это все с сильным звуком бурления воды.
Если уменьшить напор проблема уходит минут на 15.
Если перекрыть фильтр и выключить его проблема уходит на пол часа, час. Но все равно возращается
У меня в, флювале, тоже возникали такие проблемы. Впечатление что вода "играет", как газировка)
Заметила, что возникало это при: 1-засорении отверстия вход воды в канистру, 2-если насадка выход воды над поверхностью (уровень воды ниже ее).
После очистки фильтра или долива воды - все прошло.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Как вариант: подсос воздуха по маршруту забор воды-блок кранов. По другому было-бы видно по течи. Скорее всего блок кранов. Если есть пористые наполнители типа цеолит, керамика, уголь - тоже возможно, но они обычно в начальном этапе бульбят. Проверьте резинки на съемном блоке (те, которые в две трубки в голове вставляются)- могли перекоситься.
У меня на JBL один раз такое было (торопился собрать и не заметил). Вычислил когда прижал плотнее крышку.
Социальные закладки