Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 263 из 367 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 7321
  1. Вверх #5241
    User banned
    Цитата Сообщение от B-29 Посмотреть сообщение
    Я украинский националист

Я пещерный за то, что свободно владею пятью языками?
    Ну вы же не против русского языка видимо? Это уже не признак укр.национализма.

Титульная нация - это граждане этого государства: и украинцы, и русские, и крымские татары и многие другие. И слава богу, что украина всегда была многонациональной.
    Хотя ваше определение неверно, потому что "граждане" и "нация" несколько разные понятия, но если вы так рассуждаете, то вы не украинский националист, поэтому и все дальнейшие грубые определения к вам вряд ли применимы
    Последний раз редактировалось Salexis11; 27.07.2009 в 15:59.

2. Вверх #5242
    User banned Аватар для mlch
    Я украинский националист. И что я фашист? Я фашист только потому, что я за сильное государство, за возможность жить и развиваться в этом государстве моих детей и внуков? Я пещерный за то, что свободно владею пятью языками? Титульная нация - это граждане этого государства: и украинцы, и русские, и крымские татары и многие другие. И слава богу, что украина всегда была многонациональной. И многие национальные герои не украинской национальности. Так что, я фашист?
    Титульная нация - Часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства
    (юридический словарь для предпринимателей) www.urdict.ru
    Поэтому, если Вы называете себя националистом, определитесь - националистом какой нации?
    Если же Вы поддеживаете равноправие всех народов, проживающих на территории страны - Вы интернационалист.
    Так что, как в анекдоте - или трусы оденьте, или крестик снимите.
    Последний раз редактировалось mlch; 27.07.2009 в 16:15.

3. Вверх #5243
    Новичок
    Я называю националистом украинской нации (не национальности), т. е. всех наций, всех людей, проживающих на территории украины. Сам я по национальности грек, украинец, молдованин, немец, мариец. Так что я националист, а не нацист.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

4. Вверх #5244
    Новичок
    Словарь русского языка Ожегова С. И.

НАЦИЯ - 1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. 2. Страна, государство.

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1. То же, что народность (в 1 знач). 2. Принадлежность к какой-нибудь нации, народности.

НАРОДНОСТЬ - 1. Общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе общности языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и культуры.

P. S. Вынужден откланяться, дела. Если что, оппонентам отвечу позже.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

5. Вверх #5245
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я украинский националист. И что я фашист? Я фашист только потому, что я за сильное государство, за возможность жить и развиваться в этом государстве моих детей и внуков? Я пещерный за то, что свободно владею пятью языками? Титульная нация - это граждане этого государства: и украинцы, и русские, и крымские татары и многие другие. И слава богу, что украина всегда была многонациональной. И многие национальные герои не украинской национальности. Так что, я фашист?
    Какой-то сумбур у вас во взглядах, право. Вы сначала разберитесь, националист вы, или интернационалист. И не путайте национализм с патриотизмом, пожалуйста.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #5246
    User banned Аватар для minor
    Я называю националистом украинской нации (не национальности), т. е. всех наций, всех людей, проживающих на территории украины. Сам я по национальности грек, украинец, молдованин, немец, мариец. Так что я националист, а не нацист.
    Вы бы уж как-то определились с терминами. Нация - это общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. А национализм предполагает первичность нации в государствообразующем процессе. Хоть вам это и не нравится, но нацизм совсем недалеко ушел от национализма. Идея нацизма заключается в создании расово-чистого государства, а идея национализма лишь в преференции одной национальности перед другими в управлении государством. То есть, национализм и нацизм - не более, чем сравнительные степени одного и того же весьма уродливого явления. Можно назвать это комплексом национальной неполноценности, если угодно.
    Что касается лично вас, то называя себя националистом, вы, при этом высказываете совершенно противоположные идеологические установки. Определить собственную национальность, как: "Грек, украинец, молдованин, немец, мариец" может только убежденный интернационалист, а интернационализм прямо противоположен национализму.

7. Вверх #5247
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Какой-то сумбур у вас во взглядах, право. Вы сначала разберитесь, националист вы, или интернационалист. И не путайте национализм с патриотизмом, пожалуйста.
    Одно из значений слова националист в русском языке и есть патриот. Просто русский язык очень богат значениями слов. Если у Вас есть время Почитайте хотя бы ту же википедию, например, национализм. Спасибо.
    Последний раз редактировалось B-29; 27.07.2009 в 19:35.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

8. Вверх #5248
    Новичок
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вы бы уж как-то определились с терминами. Нация - это общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. А национализм предполагает первичность нации в государствообразующем процессе. Хоть вам это и не нравится, но нацизм совсем недалеко ушел от национализма. Идея нацизма заключается в создании расово-чистого государства, а идея национализма лишь в преференции одной национальности перед другими в управлении государством. То есть, национализм и нацизм - не более, чем сравнительные степени одного и того же весьма уродливого явления. Можно назвать это комплексом национальной неполноценности, если угодно.
    Что касается лично вас, то называя себя националистом, вы, при этом высказываете совершенно противоположные идеологические установки. Определить собственную национальность, как: "Грек, украинец, молдованин, немец, мариец" может только убежденный интернационалист, а интернационализм прямо противоположен национализму.
    Национализм национализму рознь. Есть крайний - это нацизм, я себя к этим не моку причислить. Более того считаю это преступлением. Но есть, например, гражданский национализм, а это синоним патриотизму, я за такой нацианализм. Я повторюсь, но я за сильное, правовое, развитое во всех отношениях государство УКРАИНА. И я отождествляю себя с украинской нацией. Спасибо.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

9. Вверх #5249
    User banned
    НАЦИЯ - 1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
    Судя по словарю Ожегова, мы с западенцами две разные нации.

10. Вверх #5250
    Новичок
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В чем вы видете между нами разницу? Спасибо.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

11. Вверх #5251
    User banned
    НАЦИЯ - 1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
    Выделил различия с западенцами. Ещё в список можно добавить религию.
    Последний раз редактировалось guzja; 27.07.2009 в 19:53.

12. Вверх #5252
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это и без словаря понятно.

13. Вверх #5253
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    В чем вы видете между нами разницу? Спасибо.
    А вы посмотрите на действия унсовцев и все станет понятно.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

14. Вверх #5254
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    В-29,вы скорее интерпатриот,стремящийся не к сильной нации,а к сильной стране.
    А это ничего общего не имеет к обсуждаемым моментам.Так здесь рассуждает большинство адекватных людей,не желающих иметь конечный тупик в виде "ценностей" обсуждаемой ветки.
    и не стоит обзывать себя националистом пусть и "третьей степени"...(если конечно твой В-29 не "Энола Гэй" .....)

15. Вверх #5255
    User banned Аватар для minor
    Национализм национализму рознь. Есть крайний - это нацизм, я себя к этим не моку причислить.
    То есть, по-вашему, можно быть немножко беременной?

Более того считаю это преступлением.
    Преступлением можно назвать конкретные действия, а не идеологию. Вот, наглое и беспардонное навязывание своего языка, своей культуры и своего мировоззрения другим, это уже действия. Причем, действительно, преступного характера. А идеология - всего лишь мысль. Мысль, которую вкладывают в крошечные, неокрепшие мозги молодых людей, у которых собственных мыслей еще нет.

Но есть, например, гражданский национализм, а это синоним патриотизму, я за такой нацианализм.
    Не играйте словами. Не важно, гражданский он или либеральный, но это NAZIонализм. Слово "патриотизм", с которым вы пытаетесь его сравнить, не имеет ничего общего с понятием нации или национальности. Патриотизм происходит от греческого πατρίς, что значит Отечество. Поэтому настоящие патриоты, которые по-настоящему любят свое Отечество, гонят в шею разного рода нацистов, националистов и прочих этнически озабоченных граждан, которые это самое Отечество раскалывают на "наших" и "ваших".

Я повторюсь, но я за сильное, правовое, развитое во всех отношениях государство УКРАИНА. И я отождествляю себя с украинской нацией.
    Это "сильное, правовое..." и далее по тексту государство уже является осколком нашего Отечества, и если вы действительно отождествляете себя только с одной нацией из этого многонационального народа, то вы на стороне тех, кто продолжает рвать на части этот осколок.

16. Вверх #5256
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Одно из значений слова националист в русском языке и есть патриот. Просто русский язык очень богат значениями слов. Если у Вас есть время Почитайте хотя бы ту же википедию, например, национализм. Спасибо.
    За меня уже ответили. Патриотизм - это любовь к Родине. А то, что это "один из синонимов", это выдумка наших националистов, пытающихся завуалировать такое гнусное явления, как национализм. И судя по вашим постам, у них это неплохо получается.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #5257
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    За меня уже ответили. Патриотизм - это любовь к Родине. А то, что это "один из синонимов", это выдумка наших националистов, пытающихся завуалировать такое гнусное явления, как национализм. И судя по вашим постам, у них это неплохо получается.
    Каждая веточка и подветочка в Политике рано или поздно приходит к обсуждению понятия "националист" До чего интересно было читать "Я - националист" у людей, которые буквально через год заменили это слово на "нацики". Заездили...Мне тоже больше нравится "патриотизм". Но скажу тебе, я бы вообще отказалась от этого неблагодарного наклеивания....Зачем? Берём конкретный факт: акция с Георгиевской лентой лично мне кажется показухой, но её проведение во Львове - объединяющим, т.е. условно "хорошим" делом, а отказ в её проведении - глупостью. А йогурт (уж простите, задолбали мы все им друг-друга) , который не пьют из-за реально существующей области - тупостью.
    Разве чтоб всё это определить так важно быть националистом? Или не быть?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #5258
    User banned
    Мне кажество глупо сравнивать два противоположности "патриот" и "националист". Патриот любит страну и всех его жителей, а также соседей. Националист: антипод.

19. Вверх #5259
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Мне кажество глупо сравнивать два противоположности "патриот" и "националист". Патриот любит страну и всех его жителей, а также соседей. Националист: антипод.
    А так же любит соседей соседей....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Патриот совсем необязательно любит соседей, но это мелочи.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Ответить в теме
Страница 263 из 367 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права