| ||
Никто ничего не навязывает. Эту точку зрения придумали оппоненты )
Не обязана объяснять свою точку зрения. Тортик покушал?)
г. Ильичевск)
Весна забыла, что есть осень
14/88
Извините за долгое молчание. С нацизмом и фашизмом общее имеет только один вид национализма, это - крайний национализм. Остальные имеют столько-же общего, как, например, социалисты швеции и коммунисты СССР. Гражданский - это объединение общества на на какой-нибудь общенациональной идее (США). Этнический - на основе титульной национальности (Германия). В России Путин является сторонником смешанного типа: гражданского и этнического, и в этом я не вижу ничего плохого. Если сильная нация (она может быть и многонациональной), то будет сильным и государство. Так что я за то, чтоб каждый человек смог реализовать себя и мы все когда-нибудь будем единой нацией. Только не надо поддаваться на провокации ни наших, ни чужих крайних.
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
И что интересно, украинский национализм-это он и есть. В силу многих причин он примитивен, зол и абсолютно бесполезен и бесперспективен. Думаю из-за того, что носители этого самого "национализма" имели всегда небольшую численность, примитивную идеологию и постоянно использовались крупными политическими игроками в своих интересах.
Это не этнический национализм, потому что в нынешней Украине выделять "титульную" нацию может только полный идиот либо преступник. А тем более пытаться выдать за "титульных" каких-то гуцульских пастухов.
Гражданский же национализм возможен только в сильной стране, которая уважаема своими гражданами. Это к Украине не имеет отношения. И не будет иметь.
Поэтому и наблюдаем крайне радикальное и примитивное явление, не могущее стать никак объединяющим для страны, по крайней мере, до тех пор, пока в этой стране остались думающие адекватные люди.
Мой дед 3 года воевал мичманом на ЧФ на крейсере "Кагуле" прежде чем получил георгиевский крест. И он очень им очень дорожил. А сейчас георгиевскую ленту , не заслуженно одетую, я расцениваю как издевательство над ГЕРОЯМИ. Сначала заслужи, пролей кровь (свою), а потом носи этот символ мужества.
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
Украинский национализм даже не крайний, ему уже давно придумано новое название - пещерный национализм.
Я украинский националист. И что я фашист? Я фашист только потому, что я за сильное государство, за возможность жить и развиваться в этом государстве моих детей и внуков? Я пещерный за то, что свободно владею пятью языками? Титульная нация - это граждане этого государства: и украинцы, и русские, и крымские татары и многие другие. И слава богу, что украина всегда была многонациональной. И многие национальные герои не украинской национальности. Так что, я фашист?
Последний раз редактировалось B-29; 27.07.2009 в 16:44.
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
Социальные закладки