Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2499 из 3614 ПерваяПервая ... 1499 1999 2399 2449 2489 2497 2498 2499 2500 2501 2509 2549 2599 2999 3499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,961 по 49,980 из 72268
  1. Вверх #49961
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Всем ДУ!)))))
    Леночка)))))))))))))))))))))))))
    Каждая мама выбирает то,что подходит ей.Если Булка смотрит свой Тини Лав и я могу спокойно чем-либо заняться или тупо увалиться на кровать и отдохнуть 40 минут-я не намерена от этого отказываться.Я считаю,что мать должна быть эгоисткой и думать хоть иногда о себе.Фанатичная жертва во имя ребенка- преступление.ИМХО.У нас у всех разный подход к воспитанию детей: что нормально для одной мамы( например,укачивание ребенка,что бы он уснул). для другой мамы9 такой как я0 неприемлемо.
    Всегда 6нужно помнить: Каждое мнение имеет право на существование! И мы посещаем данную темку не для того0,что бы кидать друг в друга тапками,а для того,что бы делится.Все мамы,вне зависимо от принципа поведения в отношении ребенка правы! Правы он до тех пор,пока их кто-то не переубедит,что они не правы. А зачем переубеждать- это другое дело,причем не нужное.
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 16.05.2016 в 07:08.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #49962
    Серый кардинал
    каждому свое) Мы пошли другим путем, мы сделали всю квартиру более-менее безопасной зоной и меня не напрягает, что я готовлю ужин, например, или убираю, а Кит тем временем возится у меня под ногами и занимается своими важными делами.

Мне никогда никто не помогает, но я не терплю помощников. Так было всегда, и когда я жила одна, и когда я жила не одна, мой муж не исключение. Меня напрягает, когда меня отвлекают. Так было и когда я работала наравне с мужем и мы приходили домой одновременно, и когда я не работаю, а работает муж.

Если мне нужно отдохнуть, я говорю и муж с радостью занимает Кита, если в этом есть необходимость. В выходные я могу выделить себе пару часов свободного времени, если мне хочется, например, и потупить в монитор или накрасить ногти. Или заняться личными делами так, чтобы меня никто не трогал необходимое мне количество часов.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #49963
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Мамы спокойных деток просто не представляют НАСКОЛЬКО им повезло. Но что делать мамам, у которых детки не такие спокойные? Да ещё если и помощи особо нет..
    Поэтому, как в той статье, что Диана скидывала - если со старшим нужно сделать уроки, а младший висит на ноге, то какого чёрта я должна отказываться от мультиков? Ну или как там, дословно не помню.
    Девчушки Всем приветики!!!!!!
    А чего тапки ловить)) Мульты н кто не отменял)))) просто все в меру золотая середина )! Это причем должно быть во всем не только в мультиках...)) есть таки оч активные дети и лучше конечно же включать порой мультик чем мама в мыле хата в мыле дети в мыле( ну Вы понимаете что значит в мыле)) и тд и тп ... И помимо всего самое ужасное что сама мама в такие моменты на пике нервного срыва.. От всего этого бардака. Так что как говорится из двух зол выбираем меньшее)))
    Мы так мало знаем, но так много судим!

4. Вверх #49964
    ИМХО: всегда нужно привлекать папу,даже если это на данный момент не нужно.
    Большинство пап начинают расслабляться в этом плане.
    Если муж дома- я его нагружаю Булкой. Это и его ребенок тоже.

5. Вверх #49965
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    каждому свое) Мы пошли другим путем, мы сделали всю квартиру более-менее безопасной зоной и меня не напрягает, что я готовлю ужин, например, или убираю, а Кит тем временем возится у меня под ногами и занимается своими важными делами.

Мне никогда никто не помогает, но я не терплю помощников. Так было всегда, и когда я жила одна, и когда я жила не одна, мой муж не исключение. Меня напрягает, когда меня отвлекают. Так было и когда я работала наравне с мужем и мы приходили домой одновременно, и когда я не работаю, а работает муж.

Если мне нужно отдохнуть, я говорю и муж с радостью занимает Кита, если в этом есть необходимость. В выходные я могу выделить себе пару часов свободного времени, если мне хочется, например, и потупить в монитор или накрасить ногти. Или заняться личными делами так, чтобы меня никто не трогал необходимое мне количество часов.
    Вот это верно!!!))) я стараюсь раз в две недельки по пятницам устроить себе типа " рыбацкий день))" и с подругами сестрами идем куда то в кафе, квест ,друг к другу на бокал шампанского)) и тд это и развеяться и как к психологу сходить)))

6. Вверх #49966
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    у нас тоже. И ближайшиее время пока она как минимум не начнёт понимать суть, показывать не собираюсь. У меня сейчас старший только перед сном смотрит пару серий смешариков. Чего нам только стоило....
    Только в меня тапками не бросайте, ничего хорошего с мультиков не получается. Дети с пелёнок смотрят телик, потом комп, потом телефон. И это всё вместо развивающих игрушек, конструкторов, книжек. И это не из за того что вы им их не будете показывать или читать. Они сами к этому не будут проявлять интереса((((
    Я со старшим совершила такую ошибку, очень жалею об этом. Только сейчас удалось его полностью переключить на игрушки, конструктор, помогать мне или папе. Реально у ребёнка одно в голове было - а когда разрешишь мультики? Или компьютер? Или можно телефон? От слова что у тебя конструктор пылью покрылся он психовал.
    Девочки, не подсажывайте малышню на мультики, а позже пойдут игры. Это зло! Дети тем самым стопорят своё развитие. Тем более почитайте насколько вредно смотреть таким маленьким мелькающие картинки.
    Потом будете себе локти кусать, а на исправление ситуации уйдёт не один год.

Нужно завлечь ребёнка, дайте лучше что то складывать или разбрасывать. В чём то ковыряться или посадите в кухне на стульчик и дайте пальчиковые краски, пусть пообмазывается. Позже отлично крупные макароны трубочки + шнурок, будут такие бусы нанизывать)))))
    Сейчас +- годовасики будут мамам на кухне помогать. Открывать шкафчики, доставать кастрюльки и складывать одна в одну. Это первые шаги к понимаю пирамидок)
    я полностью согласна!
    мы старшему не давали планшет до школы, когда поняли, что это просто зомби мальчик, а не ребенок.
    но пошел в школу! так у них все разговоры об играх на планшете, и мой приходил и говорил, мам, мне не о чем с ними говорить, что вы мне про планеты и про природу, вооон - майнкрафт, вайнглори, фифашка и так далее!
    я так понимаю, что людей, кто против постоянных игр на планшете остались единицы. позавчера мой малый был на ДР у соседей, частный дом, двор, все дела. Мой побежал туда с нунчаками, мечом и прочими атрибутами, а вернулся с красными глазами, я грю, что неужели в планшет играл, говорит, да, нам родители дали, чтоб мы не мешали.
    Девочки, да, что говорить, мы недавно проходили медосмотр, хирург и окулист, перед дверью окулиста в очереди естн-но дети сидят с телефонами в темном коридоре вечером. и замечаю, что часть детей ходят с мамами по коридору с закапанными глазами (для проверки глазного дна) выходит врач и трясет пачкой листиков, якобы - мамы вы в своем уме, давать телефон перед осмотром окулиста, а пачка листов - это поставленные дети на учет! сами калечим.
    плюс кто то говорил, что дети перестали фантазировать, из-за готовой картинки на планшете!

моя позиция - давать мультики для разнообразия, а не регулярно, давать планшет для учебы, развития, рисования или игр типа шашек, прекрасный вариант онлайн шашки - здорово очень. и регулярно говорить о том, что игры ничего не дают, мол ты поиграл, а ты узнал из этой игры что то полезное, ох, сложно это, но реально дети то наши, и хочется, чтоб выросли они самостоятельными и зрелыми личностями, а не истеричными, депрессивными созданиями, не уверенными в себе.

пс а что касается не спокойных детей...... я почему то все больше убеждаюсь, что чем увереннее в себе ребенок (те ему не страшно, он не брошен, ну в смысле что мама часто его пытается оставить, мол самой надо голову помыть, в туалет, еще куда выбежать и при этом ребенок начинает переживать, плакать, что мало внимания), тем он спокойнее, те если я понимаю ,что моя малая начинает суетится и тихонько меня звать - пора бросать все!
    готовка вечером, когда муж дома или опять таки во время сна, уборка во время ее сна.
    уроки делаем либо на продленке либо дома, Настя на кровати возится с динозаврами Ярика или ходим по его комнате в ящиках копошимся, я Ярик делает уроки.

7. Вверх #49967
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    ИМХО: всегда нужно привлекать папу,даже если это на данный момент не нужно.
    Большинство пап начинают расслабляться в этом плане.
    Если муж дома- я его нагружаю Булкой. Это и его ребенок тоже.
    да, всегда надо их звать на помощь, а иначе есть шанс услышать такую фразу, ты же такая вся сильная и крутая, зачем мне к тебе лезть, у тебя же все получается, а у самой кипит все....

8. Вверх #49968
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Мы засыпаем только на груди и съедаем при этом целую сисю. И тоже слышала, что каша и сразу сон, это слишком большая нагрузка будет. Поэтому, понимаю, что кашку надо втулить раньше. У нас все сдвинулось из-за того, что спим утром долго, мне конечно такое подходит, хотя я и так высыпаюсь. Но вставать в 7-8 не хотела бы)) Еще Швец говорит, что между утренней кашей и обеденными овощами должно пройти 4 часа. Буду что-то менять, пока не знаю как, проблема - куда впихнуть полдник, если мы в это время на прогулке)
    Кстати, еще вопрос, к тем кто кормит грудью. Грудь днем между кашей, овощами, полдником - это типа уже не кормление, а так - попить, десерт?)) Я чего-то считаю, что он еще раз наедается грудью и стараюсь днем не давать грудь, выбегать на прогулки.
    я стараюсь ее убирать, грудь только на 1 дневной сон, и вечером и ночью если зубы лезут.
    я устала от гв, плюс съела шоколадным печеньем и малую обсыпало, уже думаю, ну зачем эта грудь, толку никакого.....

9. Вверх #49969
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    да, всегда надо их звать на помощь, а иначе есть шанс услышать такую фразу, ты же такая вся сильная и крутая, зачем мне к тебе лезть, у тебя же все получается, а у самой кипит все....
    Вот вот.

10. Вверх #49970
    Девочки... где у нас можно купить обувь Pablosky? В Антошке стоит 1-2 модели и все.

11. Вверх #49971
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Рыбульka Посмотреть сообщение
    Pyromancy, 11 аквариумов????!!!! Вау это хобби,или бизнес? А кто у вас там живет?
    Это хобби мужа, которое приносит немножечко денег) Но когда муж дома, это приносит немножечко больше денег, чем сейчас.
    У нас живут хищники - цихлиды. Около 20 видов

12. Вверх #49972
    Это хобби мужа, которое приносит немножечко денег) Но когда муж дома, это приносит немножечко больше денег, чем сейчас.
    У нас живут хищники - цихлиды. Около 20 видов
    мы себе хотели поставить цихлидник) а в итоге муж увлекся креветочниками и мини аквасами)

13. Вверх #49973
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    мы себе хотели поставить цихлидник) а в итоге муж увлекся креветочниками и мини аквасами)
    Я никогда не любила рыбок. Точнее относилась к ним очень ровно) У кого-то посмотреть полюбоваться, не больше. Муж с детства любит возиться с ними. Когда он притащил домой первый аквариум на 320 литров - я охренела и сказала что я к нему даже не подойду. Потом они начали плодиться, плюс муж постоянно находит интересных рыбок и всех хочет)) в общем за полгода у нас стало 11 аквариумов. Сейчас муж в рейсе, а я хочу-не хочу, но занимаюсь ими. Ибо муж столько времени, сил и денег туда вложил, жаль если это все пропадёт.

14. Вверх #49974

15. Вверх #49975
    Девочки..кто и какой фирмы покупал малышам первую обувку?

16. Вверх #49976
    Superfit

17. Вверх #49977
    Постоялец форума Аватар для tida
    Доброе утро! Всем здоровья и хорошего настроения!
    я думаю, буду брать то, что можно примерить и что будет близко к дому) у нас рядом интертоп, еще где-то видела котофей и что-то еще, не помню уже что
    а там посмотрю, что у нас продают
    наобум ходибельную обувь стремно мне брать)
    Снеж, если будешь смотреть в интертопе, обрати внимание на обувь biomecanics, мне очень нравятся их сандалики, любим их намного больше чем superfit и primigi. Они предназначены, и для ползания и для первых шагов. У нас такие как по ссылке синие с серыми и оранжевыми вставками.
    Кстати, как альтернативу рукам мамы и поддержке они предлагают толокар. Когда ребенок, если не может еще долго ходить, но сидит в седле и отталкивается обеими ногами от пола, чтобы проехать нужное расстояние.

Тогда ребенок сам решает, куда ехать и когда отталкиваться, нет перекосов и у него лучше задействованы мышцы всего тела.
    Если у ребенка нет проблем с ножками, то без проблем. У старшего после года обнаружили плоскостопие, из-за чего врач толокар крайне не рекомендовал, потому что когда ребенок отталкивается, он ставит ногу больше как бы вовнутрь. То же самое касается роликов и т.д.

ого, у вас развлекухи) Кит пока еще ни одного мульта не смотрел
    Дяревня необразованная)
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    у нас тоже. И ближайшиее время пока она как минимум не начнёт понимать суть, показывать не собираюсь. У меня сейчас старший только перед сном смотрит пару серий смешариков. Чего нам только стоило....
    Я тоже не планирую показывать мультики раньше 2 лет, а то и дольше. Не считаю, что это необходимо или полезно ребенку в этом возрасте. К тому же у нас печальный опыт с мультиками со старшим сыном. А бабушки нападают на меня, что лишаю ребенка детства)))

Снежана, по поводу самодельного сортера вспомнила. Не сортер коннечно, но мне понравилась идея, хочу соорудить такое. https://www.babyblog.ru/user/moment/62289

18. Вверх #49978
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Мамы спокойных деток просто не представляют НАСКОЛЬКО им повезло. Но что делать мамам, у которых детки не такие спокойные? Да ещё если и помощи особо нет..
    Поэтому, как в той статье, что Диана скидывала - если со старшим нужно сделать уроки, а младший висит на ноге, то какого чёрта я должна отказываться от мультиков? Ну или как там, дословно не помню.
    Вот полностью согласна! Я тоже была такая умная. Никаких мультиков, не буду подсаживать! Но если утром Аля может какое-то время побыть в одиночестве, то вечером настроение портится, и отсутствие меня в комнате воспринимается как вселенское горе. И ни игрушки, ни мульты на 100% не помогают. На кухню брала её, из стульчика становится на ножки и лезет на стол. Фиксируются ремнём - скандал. Ползать саму вне кроватки пустить не могу, опасно. Так что если мультик спасает, и ребёнок не стоит в кроватке, ревущий взахлеб в слезах и соплях, пусть будет. Тут такое, сытый голодному не товарищ. Детки очень разные.
    Снежана, я бы тоже с удовольствием пошла твоим путём, но квартиру общей площадью 22 кв.м нереально сделать безопасной, расчистив для этого достаточно места для ребёнка. Мне даже коляску некуда воткнуть, чтоб о неё не спотыкаться. И то слава Богу, что прогулка помещается в коридоре, и мне не надо каждый раз драить колёса и тащить ее на балкон.
    Последний раз редактировалось Pamarin; 16.05.2016 в 10:37.

19. Вверх #49979
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Не знала кто такие цихлиды, посмотрела - очень красивые есть экземпляры))

Я вот читаю-читаю всегда наши дискуссии и молчу, не выдержала сейчас. Меня до сих пор коробит от воспоминания о реакции Алины на фотку, где мой малый смотрит по планшету мультик. Я долго в ту ночь не могла уснуть и думала, какая я плохая мать. Теперь я немного умнее и просто не обращаю внимания на советы, замечания, которые не подходят мне, моему ребенку. На моем месте только я, и я решаю как мне и ребенку лучше. У меня тоже муж ходит в рейсы, а мама приезжает 1-2 раза в месяц на 2-3 дня. Мой ребенок не сидит в манеже, не играет долго игрушками, чтобы я могла спокойно хоть что-то успеть сделать по дому. И еще, многие не любят смотреть телевизор, а у некоторых его просто нет. Я - люблю его смотреть, смотрю иногда сериалы, развлекательные передачи и прочее, лишать себя этого, да бы ребенок не смотрел телик, я не намерена.
    Тоже повторюсь, дети разные, мы разные, обстоятельства в семьях разные. Может, я об этом когда-то и пожалею, значит, буду умнее со вторым ребенком. Пока я не вижу ничего ужасного в мультиках.

20. Вверх #49980
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Девочки..кто и какой фирмы покупал малышам первую обувку?
    У меня украинские тканевые босоноги. Закрытые пятка и носок, есть супинатор. Цена вопроса 120 грн.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 2499 из 3614 ПерваяПервая ... 1499 1999 2399 2449 2489 2497 2498 2499 2500 2501 2509 2549 2599 2999 3499 ... ПоследняяПоследняя