Я все только читатель данной темы, но обрисую ситуацию как видела своими глазами. У меня вообще ситуация...я местная, муж из Керчи. Там соответственно родители его..Сказать что у нас с самого начала отделения скандалы-не сказать ничего. Ну ладно, то такое.Я к тому, что у меня очень не хорошее отношение к тамошним.И так,поехали
Из Одессы мы выехали 8-го утром. 13 часов вдороге за рулем и мы в Керчи. Границу прошли нормально, да и ничего у нас в принципе и не было.Только вареное мясо для собаки,которое я забыла выкинуть перед таможней.Но правда нам ничего не сказали. Касуемо дорог: местами их состояние просто ужасное, но их таки делают. Очень большие участки сделаны. Плохо с дорогой в Джанкойском районе и чуть дальше в сторону Феодосии. Потом активно работает техника. Стелят все заново. Уехали мы вчера утром оттуда. Свет у них больше не отключают, но с включением? (говорят что уже не зависимы от нас по свету) энергомоста появились проблемы с мобильной связью. С их..местной. Нашей ни мтс,ни киевстара там просто нет. Я надеялась на роуминг, но всю неделю видела дулю. По всей Керчи,особенно в центре, очень много табличек с названием улиц на украинском языке, и много каких-то табличек на домах жовто-блакитного цвета. В магазине под домом на прилавке узрела наклейку: " немаэ паспорта-нема пива". Мужа громко спрашиваю:" А в тебе паспорт э?" Ээх...надо было видеть глаза продавщицы, она меня чуть не испепелила, а меня на ржач пробрало

Спросила,мол если так ненавистно, чего не отклеить-мне не ответили. На парад я не ходила-приходила в себя после дороги,да и не хотелось что-то. Поэтому что там было-не скажу. Я не интересовалась у них минимальной зарплатой,хотя очень хотелось. Но муж постоянно меня одергивал и говорил что я провокатор

Насчет цен...я охренела, прошу пардона.Вкратце: мясо свинина 350-400 руб., куриные сердечки покупала собаке-250 руб.,молодая картошка130-140 руб, помидоры местные 180-200 руб., огурцы 65-70, сок литровый пакет самый дешевый 55 руб, пакет молока 0,95 л- 60 руб. Клубнику в четверг покупали на рынке по 250 руб. Понюхала-так пахнет,красивая...Утром встали-она вся плесенью покрылась...С окорочками та же фигня. Купили в супермаркете охлажденные,нормальные, без запаха. Утром готовить кушать-от них такой духан...ушли в мусоропровод.Клубнику в четверг покупали по 250, в пятницу клубника по всему рынку 330-350. Яблоки это вообще пипец! Местные по 100-120 руб. Пиво литр120 руб., водка медов 0.5л 250 руб. Собаку укусил клещ,поехали в ветинарку. Там печалька с этим. Одна гос.но мне туда нельзя было. Боялась, что потом нам не дадут сертификат,чтобы домой уехать, вторая частная но до часу дня-мы туда не попали, и третья частная, но туда мы просидели 1,5 часа при том что были вторые. Когда я уже открыла рот,вроде дело быстрей пошло. Как мне сказали -там нет конкуренции вот и не чешутся. А круглосуточных нет совсем.Как-то мне печально там было. Я там была последний раз 9 лет назад, и ничего внешне за все время не изменилось. В общем домой дорога заняла 11 часов-летела как на крыльях. Не хочется больше туда..
Социальные закладки