Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 991 из 1219 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19801
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует, как так...
    Может это из-за временно введеных "границ" во Франции, Германии, Австрии... ?

3. Вверх #19802
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Банковского счёта тоже не имею, но есть возможность открыть
    Если будете открывать, то открывайте в Прокредите. Немцы любят этот банк.
    Открытие карты - бесплатно, пополнение бесплатно, после поездки снять деньги тоже бесплатно. Справку выдают сразу же после открытия и пополнения денег (прямо в отделении).
    Я обслуживался в отделении на Разумовской - очередей нет, всё быстро и цивильно, деньги возвращают сразу без предварительного заказа.
    Последний раз редактировалось SerP13; 13.05.2016 в 13:36.

4. Вверх #19803
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Может это из-за временно введеных "границ" во Франции, Германии, Австрии... ?
    Неделю назад я дважды пересекала и французскую, и немецкую границы. Нет там ничего такого и не может быть. Максимум - проверка документов.
    Я уж было подумала: может, девушка из Польши во Францию через какой-нибудь Стамбул летела (через 'нешенген' с пересадкой), но тогда было бы 3 штампа уже.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 13.05.2016 в 13:46.
    Never give up!

5. Вверх #19804
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Добрый день!
    Скажите, может кто-то в курсе. Как правильнее сделать. Хочу в августе поехать с ребенком на 2 недели в Италию.
    Понимаю, что открыть итальянскую визу нереально. Думаю сделать польский шенген. У меня в паспорте 1 польская виза только. Ребенок еще не выезжал. Малый -школьник. Я официально работаю. Как правильно это сделать, чтоб не отказали... Есть смысл подавать самой или лучше через какое-то агенство? Спасибо!

6. Вверх #19805
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, может кто-то в курсе. Как правильнее сделать. Хочу в августе поехать с ребенком на 2 недели в Италию.
    Понимаю, что открыть итальянскую визу нереально. Думаю сделать польский шенген. У меня в паспорте 1 польская виза только. Ребенок еще не выезжал. Малый -школьник. Я официально работаю. Как правильно это сделать, чтоб не отказали... Есть смысл подавать самой или лучше через какое-то агенство? Спасибо!
    Не делайте польскую визу, прошли те времена когда ее выдавали налево и направо. Сейчас необходимо подтверждение проплаченного отеля, оно Вам надо? Лучше сделайте испанскую визу, на нее и очередей в визовых центрах нет и испанцы не требуют проплаты за отель / перелет (то есть можно предоставить просто бронь того же букинга).

7. Вверх #19806
    Живёт на форуме
    Добрый день!
    Открыть итальянскую визу более реально, чем польскую. Для Польши надо проплатить 50% отелей на весь период проживания. То есть, не просто забронировать отели на 14 дней, а предоставить документы, что есть эта проплата проживания +подтверждение отеля.

8. Вверх #19807
    Частый гость
    Открытие карты - бесплатно, пополнение бесплатно, после поездки снять деньги тоже бесплатно. Справку выдают сразу же после открытия и пополнения денег (прямо в отделении).
    Я обслуживался в отделении на Разумовской - очередей нет, всё быстро и цивильно, деньги возвращают сразу без предварительного заказа.
    Ага, только если на счету меньше 50 тыщ грн в эквиваленте, ежемесячно 100 грн за обслуживание счета снимают... (

9. Вверх #19808
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У моего знакомого похожие обстоятельства и ему прислали спонсорское письмо из Германии. Визу открыли, правда, разовую.
    Спасибо большое за ответ! Это дает надежду!)) Правда, спонсорское письмо я не планировала у родственницы, к которой в гости собираюсь, просить. Хотела, чтоб мне его предоставили родственники, которые тут - в Украине живут. Надеюсь, это не играет существенной роли).
    А если подаваться не на немецкую визу, а что-то попроще из шенгена попробовать получить - Латвию, например?
    Я тут прочитала, что в этом случае, нужно большую часть поeздки провести в стране, в которую визу открываешь. Это действительно так?)

10. Вверх #19809
    Спасибо огромное за рекомендацию!

11. Вверх #19810
    Живёт на форуме
    Спасибо большое за ответ! Это дает надежду!)) Правда, спонсорское письмо я не планировала у родственницы, к которой в гости собираюсь, просить. Хотела, чтоб мне его предоставили родственники, которые тут - в Украине живут. Надеюсь, это не играет существенной роли).
    А если подаваться не на немецкую визу, а что-то попроще из шенгена попробовать получить - Латвию, например?
    Я тут прочитала, что в этом случае, нужно большую часть поeздки провести в стране, в которую визу открываешь. Это действительно так?)
    Это так. И лучше спонсорское письмо от того , кто в Германии.

12. Вверх #19811
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Ага, только если на счету меньше 50 тыщ грн в эквиваленте, ежемесячно 100 грн за обслуживание счета снимают... (
    100 небольшие деньги за спокойствие при получении визы.
    ну и никто не мешает положить на карту 2000$ и не платить 100 грн
    после поездки счет закрыть
    Последний раз редактировалось SerP13; 13.05.2016 в 14:47.

13. Вверх #19812
    Это так. И лучше спонсорское письмо от того , кто в Германии.
    Спасибо огромное! А лучше подавать самостоятельно документы или через фирмы, которые помогают в вопросах оформления визы?
    Извините за мои глупые вопросы, просто действительно ничего не понимаю в этом(.

14. Вверх #19813
    Живёт на форуме
    Спасибо огромное! А лучше подавать самостоятельно документы или через фирмы, которые помогают в вопросах оформления визы?
    Лучше самостоятельно. Откройте счет в "Прокредите", возьмите спонсорское письмо, по списку с сайта консульства соберите документы. Еще продумайте , что именно Вы хотите посмотреть в Германии, от руки составьте план пребывания там- типа 25 июня- осмотр рейхстага, или посещение хофбройхауса в Мюнхене вместе с музеем БМВ( кстати, оно того стоит) такого -то числа.

15. Вверх #19814
    Лучше самостоятельно
    ... при этом на сайте VFS для Германии можно онлайн заполнить Анкету (только для краткосрочных виз) http://www.germanyvac-ua.com/online_visa_application_form.html
    Она, кстати, немного отличается от бумажной и ее проще заполнять, да еще и подробные комментарии по каждому полю есть http://germanyvac-ua.com/pdf/guidelines_ukr_030215.pdf
    Огромное удобство - данные анкеты сохраняются в файл и его потом можно подгрузить, если что-то в анкете исправить надо будет

Единственный нюанс - там требуется нестандартная немецкая транслитерация (например, З=S, В=W, Щ=SCHTSCH)... но это не проблема, обратитесь в личку (если надо будет), скину вам программку для этой транслитерации.
    Последний раз редактировалось SerP13; 13.05.2016 в 16:30.

16. Вверх #19815
    Лучше самостоятельно. Откройте счет в "Прокредите", возьмите спонсорское письмо, по списку с сайта консульства соберите документы. Еще продумайте , что именно Вы хотите посмотреть в Германии, от руки составьте план пребывания там- типа 25 июня- осмотр рейхстага, или посещение хофбройхауса в Мюнхене вместе с музеем БМВ( кстати, оно того стоит) такого -то числа.
    Поняла. Спасибо Вам огромнейшее! Теперь хоть понимаю, в каком направлении двигаться).

... при этом на сайте VFS для Германии можно онлайн заполнить Анкету (только для краткосрочных виз) http://www.germanyvac-ua.com/online_visa_application_form.html
    Она, кстати, немного отличается от бумажной и ее проще заполнять, да еще и подробные комментарии по каждому полю есть http://germanyvac-ua.com/pdf/guidelines_ukr_030215.pdf
    Огромное удобство - данные анкеты сохраняются в файл и его потом можно подгрузить, если что-то в анкете исправить надо будет

Единственный нюанс - там требуется нестандартная немецкая транслитерация (например, З=S, В=W, Щ=SCHTSCH)... но это не проблема, обратитесь в личку (если надо будет), скину вам программку для этой транслитерации.
    Спасибо большое за ссылку на анкету - буду пробовать заполнять). Немецкий языком я владею, поэтому, думаю, с транслитерацией у меня сложностей не возникнет).

17. Вверх #19816
    Живёт на форуме
    Поняла. Спасибо Вам огромнейшее! Теперь хоть понимаю, в каком направлении двигаться).

Спасибо большое за ссылку на анкету - буду пробовать заполнять). Немецкий языком я владею, поэтому, думаю, с транслитерацией у меня сложностей не возникнет).
    Хочу посоветовать особое внимание обратить на пункт укоренение в Украине, немцы на это смотрят строго. Вы молодая девушка, судя по профилю, и немчики будут предохраняться от вашего желания остаться у них насовсем)
    Если есть недвижимое и движимое имущество - сделайте копии и приложите их к пакету документов.
    Также в графе, где будут находиться Ваши родственники во время Вашего отъезда, напишите о родителях, детях (я просто написала - взрослые дети живут в Одессе).

Мои дочка с зятем имеют горький опыт самонадеянности с немецкой визой. В их случае приглашение было от дальней родни, которая брала все расходы на себя.
    К сожалению, у детей наших нет в личной собственности ни недвижимости, ни автомобиля, ни прочих благ. Счёт в банке поторопились закрыть, когда в стране начался майдан. Короче, ни денег, ни официальной работы, ни материальных благ. Немцы в визе отказали, причём в чистые паспорта влепили отказ.

И делайте всё сами, никаких сложностей с заполнением бумаг и собиранием справок нет.

Таки подбодрю Вас - шансы есть всегда.
    Мы с мужем в апреле получили немецкий однократный шенген практически без нервов. Это первый наш в жизни шенген, нас пугали, что немцы очень строгие и предвзятые, но всё прошло замечательно)

Желаю удачи!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

18. Вверх #19817
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    А вы во Францию как летели?... Можете показать эти штампы? Как это вам могли поставить "аут", если вы все ещё в Шенгене????? Или что вы имеете в виду? Второй "ин"?
    я за второй "ин", чуть позже догружу фото
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #19818
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Неделю назад я дважды пересекала и французскую, и немецкую границы. Нет там ничего такого и не может быть. Максимум - проверка документов.
    Я уж было подумала: может, девушка из Польши во Францию через какой-нибудь Стамбул летела (через 'нешенген' с пересадкой), но тогда было бы 3 штампа уже.
    Девушка летела из Кракова в Бове Прямой рейс)

20. Вверх #19819
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Самостійно. Фірмі байдуже отримаєте ви візу чи ні. Якщо нічого не розумієте навіть після інету, то якщо пощастить знайти нормального турагента, можна заплатити йому за те, що він допоможе вам зібрати документи, перевірити їх та написати усі що треба. Та документи повинні бути реальними, навіть якщо турагент пропонує якісь інші варіанти.

Добрый день!
    А чому нереально? Збирайте документи та подавайтесь туди, куди їдите. Відмовити можуть у будь-якому консульстві.
    Знайома дівчина теж думала що їй нереально отримати польську візу. Незаміжня, без офіційного міста праці. Зібрала документи та отримала. Правда за кілька місяців до того відкрила картку, клала на неї гроши та витрачата їх як звичайно - у супермаркеті, на заправці. Клала трохи більше ніж витрачала, та на подачу мала рахунок з випискою за з залишком у кілька сотень евро.

21. Вверх #19820
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    я за второй "ин", чуть позже догружу фото

а вот и фото

Ответить в теме
Страница 991 из 1219 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя