Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 990 из 1219 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19781
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если спонсором поездки является муж, надо ли нотариально заверять спонсорское письмо от него? При заполнении анкеты (заполняем на укр. языке транслитерацией) писать при этом CHOLOVIK?

3. Вверх #19782
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если спонсором поездки является муж, надо ли нотариально заверять спонсорское письмо от него? При заполнении анкеты (заполняем на укр. языке транслитерацией) писать при этом CHOLOVIK?
    Скорее всего нет, зависит от консульства в которое подаете документы
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #19783
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    надо ли нотариально заверять спонсорское письмо от него?
    для Германии - не надо.
    А вы куда подаетесь?

При заполнении анкеты (заполняем на укр. языке транслитерацией) писать при этом CHOLOVIK?
    если я не ошибаюсь, то в анкете идет речь о ДРУГИХ спонсорах
    спонсорское письмо идет отдельно

5. Вверх #19784
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    для Германии - не надо.
    А вы куда подаетесь?

если я не ошибаюсь, то в анкете идет речь о ДРУГИХ спонсорах
    спонсорское письмо идет отдельно
    Подаемся в Польшу. Письмо идет отдельно, но в анкете надо указать кем тебе является спонсор.

6. Вверх #19785
    в анкете надо указать кем тебе является спонсор
    Это какой номер пункта?
    Если вы про 33, то вы должны отметить "Сам заявник" и приложить спонсорское письмо.

7. Вверх #19786
    Постоялец форума Аватар для himan
    там должна быть графа "Spouse" - супруг/супруга.
    "сам заявник" - это не то.

письмо нотариально заверять не нужно.

8. Вверх #19787
    Частый гость
    Спонсорское письмо заверять не надо. Пишите от руки или распечатываете на компьютере, желательно на русском/украинском и дополнительно на английском/польском (я делал так), прилагаете паспорт мужа и свидетельство о браке, ну и соответственно само финансовое подтверждение. Если в визовом центре будут говорить что нодо нотариально заверенное, а такое бывает - шлёте их лесом и требуете принять документы не заверенные. Просто у меня в одном случае было что требовали заверенное, но после вызова старшего приняли так. Во всех случаях виза получалась без проблем.
    На польскую визу подавали документы для невестки по такой схеме без заверения - где я выступал спонсором, в результате визу получили.
    Последний раз редактировалось Minibus; 11.05.2016 в 07:21.

9. Вверх #19788
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Порадовало венгерское консульство - дали годовую мультивизу! правда, пришлось ехать в киевский визовый центр (т.к. перед майскими праздниками в нашем не было мест свободных), терять целый день и деньги на дорогу, но теперь хоть не обидно.

10. Вверх #19789
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    там должна быть графа "Spouse" - супруг/супруга.
    Где? Какой пункт анкеты? А если спонсор - сын, например?

11. Вверх #19790
    Постоялец форума Аватар для himan
    "other" - другое и указать кто именно

шо за рефлексы опять ?..

12. Вверх #19791
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    "other" - другое и указать кто именно
    Да, возможно этот пункт подходит

13. Вверх #19792
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    печать по прибытию ставится в первой стране шенгена.
    вылета - в той, из которой вылетаете за пределы шенгена.
    а вот и нет
    хотя сама слегка удивилась
    Въехала в Польшу, через три дня из Польши вылетела во Францию - у меня две печати в паспорте. Через пять дней летим в Италию - расскажу поставят ли третью))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #19793
    Посетитель
    Образец заполнения визовой анкеты с коментариями http://travel.tochka.net/6715-shengenskaya-vizaobrazets-zapolneniya-vizovoy-ankety/

15. Вверх #19794
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    а вот и нет
    Въехала в Польшу, через три дня из Польши вылетела во Францию - у меня две печати в паспорте. Через пять дней летим в Италию - расскажу поставят ли третью))
    А вы во Францию как летели?... Можете показать эти штампы? Как это вам могли поставить "аут", если вы все ещё в Шенгене????? Или что вы имеете в виду? Второй "ин"?
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 13.05.2016 в 10:01.
    Never give up!

16. Вверх #19795
    Скорая помощь форума
    а вот и нет
    Обычно при перелетах внутри Шенгена паспортного контроля не существует. Но я наблюдала картину, когда в Барселоне человек, летящий внутренним рейсом из Барсы в Париж, вместо того, чтобы смело идти на посадку в терминал, ошибочно двинулся на паспортный контроль и пограничник, не взглянув внимательно на билет, тыкнул ему штамп. Потом пошли разбираться с этим штампом.
    В Вашем случае вообще непонятно. Если у вас стоит штамп о въезде в Шенген через Польшу, то следующий должен быть только о выезде из Шенгена. Возможно, польские погранцы протупили.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #19796
    Посетитель Аватар для Dappo
    Подскажите, если я открываю польский шенген , въезжаю в Польшу на несколько дней , а потом лечу в Испанию , я должна быть в Испании меньшее количество дней ? Или важен только факт въезда через Польшу ?

18. Вверх #19797
    Dappo
    Если вы хотите получить ответ ПО ПРАВИЛАМ, то да - в Польше вы должны быть максимальное кол-во дней.

Кроме этого, подаваясь на Польшу, вам нужно показать данные, что вы там будете бОльше дней, чем в каких-то других странах, а так же там не самые простые требования по отелям:
    1. Оплата 50% по отелям в Польше
    2. Оплата 100% по отелям вне Польши
    3. Подтверждение из отеля:
    - АБО оригінал підтвердження оплати, висланий безпосередньо готелем/хостелом/кемпінгом
    -АБО факсова копія із вказаними реквізитами відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу
    -АБО електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін (скріншот, роздруківка екрану на якому повинна бути видима електронна адреса з якої надійшов лист) електронного листа + сканований лист-підтвердження бронювання та оплати
    Кроме этого
    підтвердження оплати готелю – виписка з рахунку або чек, якщо оплата була готівкою. Не приймаються до уваги як підтвердження оплати лист з готелю або рахунок-фактура;
    То есть, в Польшу вам прийдется подавать заведомо ложную информацию - оно вам надо? Да еще потом париться с возвратом оплаченных дней в Польше, которые вы хотите провести в Испании

PS А чего вы не хотите на Испанию податься, если там дней больше? Они же очень лояльные.

19. Вверх #19798
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "тёмному" человеку, есть ли смысл подаваться на немецкую визу. Есть желание поехать в гости к родственнице в Германию недели на 2-3. У родственницы украинское гражданство, она официально работает на территории Германии и снимает квартиру.
    У меня полный комплект нежелательных для визового отдела характеристик: не замужем, детей нет, официального места работы нет. В паспорте имеется одна болгарская виза. Банковского счёта тоже не имею, но есть возможность открыть, либо оформить спонсорское письмо (это было бы значительно проще для меня).
    Есть ли смысл пытаться получить визу или лучше отказаться от этой затеи? Заранее большое спасибо за помощь!

20. Вверх #19799
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    а вот и нет
    Тоже очень интересует, как так... Ждем Ваши комменты ! Спасибо !

21. Вверх #19800
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "тёмному" человеку, есть ли смысл подаваться на немецкую визу. Есть желание поехать в гости к родственнице в Германию недели на 2-3. У родственницы украинское гражданство, она официально работает на территории Германии и снимает квартиру.
    У меня полный комплект нежелательных для визового отдела характеристик: не замужем, детей нет, официального места работы нет. В паспорте имеется одна болгарская виза. Банковского счёта тоже не имею, но есть возможность открыть, либо оформить спонсорское письмо (это было бы значительно проще для меня).
    Есть ли смысл пытаться получить визу или лучше отказаться от этой затеи? Заранее большое спасибо за помощь!
    У моего знакомого похожие обстоятельства и ему прислали спонсорское письмо из Германии. Визу открыли, правда, разовую.

Ответить в теме
Страница 990 из 1219 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя