Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1104 из 1929 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 38566
  1. Вверх #22061
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Снял видео с тахометром, а оно не сохранилось, ну ладно потом сниму еще раз, красная зона где-то 6300 .

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Для запуска системы нужно сделать первичные настройки, после этого видимо можно включить адаптацию по OBD и больше ничего не делать. У меня никаких адаптаций нет, но принцип тот же. Вводятся базовые параметры, затем накатываются точки, по ним строят кривую и все (в случае коррекций по OBD ничего строить и накатывать не нужно, все подстроится в режиме реального времени) Но есть минус, в случае наличия коррекции сбои в любых датчиках или системах повлекут сползание кривой от исходного состояния, у меня же, что записал, то и будет))
    Ну так пишешь как будто бензомозгам пофигу на все, если идут сбои то посыпятся чеки и на бензине, другое дело если газомозг не правильно оценивает работу бенза по обд, ну такое же бывает, обд шлет сигналы, а газомозг их не правильно оценивает.

Первичные настройки это выбрать температуру перехода на газ, обороты перехода на газ и тип форсунок и редуктора, обьем и мощность двигателя и количество цилиндров?

Вообще как бы автоадаптация должна сводить такие понятия как слишком бендная или слишком богатая смесь к минимуму, смесь должна быть такой как надо для этого режима.
    Последний раз редактировалось vanja; 13.05.2016 в 13:38.

2. Вверх #22062
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Привет, мужики)
    вернулся с работы наконец-то, и
    пришла необходимость поставить матери на гетз 1.4, 97лошадок.

посоветуйте где, и какую лучше оборудку.
    (смотрел, где я ставил, там за к-бокс+хана+тороидальный 640уе хотят)

хочу влезть в 400-500 ёжиков.

3. Вверх #22063
    Так по конкретней кто и где? Мне к примеру Авто-удача за гбо сказала 950уе 2 дня ставить сложная машина, Серова угол Граданачальницкой 960уе сказали тоже 2 дня сложная машина, бигаз 780 с мозгами зенит обд или 840 с мозгами стаг Qmax plus установка один день, сервис газ, пересыпский мост за переулком Церковный сказали поставят зенит с обд за 800уе, время на установку один день.

Ставил в итоге на бигазе, с мозгами стаг.

4. Вверх #22064
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну фраза обеднил смесь была, но ее быстро забыли, зачем обеднил? ну может потому что расход бензина 15.6 а газа 20.4 как бы не 10-20% разница, а все 31%.

Или тут надо подходит к вопросу что 10-15% воруют на заправках?
    Я в свое время тоже был "упоротым" , вот хочу 1:1 и все тут, расход надо снижать чем угодно,
    но только не обеднением смеси - это тупик, причем, с возможными последствиями.

5. Вверх #22065
    User banned
    Снял видео с тахометром, а оно не сохранилось, ну ладно потом сниму еще раз, красная зона где-то 6300 .

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 14:28 ----------

Ну так пишешь как будто бензомозгам пофигу на все, если идут сбои то посыпятся чеки и на бензине, другое дело если газомозг не правильно оценивает работу бенза по обд, ну такое же бывает, обд шлет сигналы, а газомозг их не правильно оценивает.

Первичные настройки это выбрать температуру перехода на газ, обороты перехода на газ и тип форсунок и редуктора, обьем и мощность двигателя и количество цилиндров?

Вообще как бы автоадаптация должна сводить такие понятия как слишком бендная или слишком богатая смесь к минимуму, смесь должна быть такой как надо для этого режима.
    OBD типа как ничего не шлет) Это просто диагностический разъем другой формы) Просто через него можно подключиться к информации снимаемой датчиками. Да наверное газовый мозг может не верно трактовать информацию, но это уже к разработчикам газового мозга.
    Просто у тебя по идее должна быть возможность или считывать информацию с OBD и слушать все датчики или просто выравнивать точки по зафиксированным точкам по бензину. Второй вариант должен работать в любом случае.
    Да первичные настройки, это те, которые ты описал. Это относительно просто.
    Мне тоже кажется, что адаптация должна довольно точно учитывать информацию бензинового мозга. Но по факту могут быть варианты. Особенно плохо в этом случае, если в бензиновой системе работает что то не так.

6. Вверх #22066
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я в свое время тоже был "упоротым" , вот хочу 1:1 и все тут, расход надо снижать чем угодно,
    Ну решения принимал не я, приехал на плановый осмотр, спросили жалобы есть, езда сильно разнится ли газ-бензин, спросили какой расход газа какой бензина, подключили комп и сами все настроили.

На сколько я понимаю никто не старался снижать расход к 1:1, с апетитами моей машины даже 30% это уже экономия 100 грн на 100км.

7. Вверх #22067
    профи-газ.
    дальницкое шоссе,2.

на трейла мне поставили меньше, чем за сутки. руки у них ровные. потом еще звонил консультировался по некоторым вопросам, отвечали без проблем.
    в общем, у них хорошо, только дороговато.

отож, ищу хорошую альтернативу.
    мож кто чего подскажет дельное.

8. Вверх #22068
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Привет, мужики)
    вернулся с работы наконец-то, и
    пришла необходимость поставить матери на гетз 1.4, 97лошадок.

посоветуйте где, и какую лучше оборудку.
    (смотрел, где я ставил, там за к-бокс+хана+тороидальный 640уе хотят)

хочу влезть в 400-500 ёжиков.
    Ну тогда... самый простой редуктор ( и так сойдет), форсунки по проще - Валтек например, да и мозг фиолетово (как видно из рассуждений и проблем в этой теме, да и на многих спец ресурсах, сложное современное оборудование не дает гарантии нормальной работы.
    Вообще не жмись по максимуму, возьми нормальный редуктор, форсунки и мозги. В конце концов купи в и-нете.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:10 ----------

Так по конкретней кто и где? Мне к примеру Авто-удача за гбо сказала 950уе 2 дня ставить сложная машина, Серова угол Граданачальницкой 960уе сказали тоже 2 дня сложная машина, бигаз 780 с мозгами зенит обд или 840 с мозгами стаг Qmax plus установка один день, сервис газ, пересыпский мост за переулком Церковный сказали поставят зенит с обд за 800уе, время на установку один день.

Ставил в итоге на бигазе, с мозгами стаг.
    Ты брат не сравнивай 1.4 Хюндай и 3 литровый Мерседес)) Как минимум у тебя мотор в 1.5 раза больше (6 цилиндров) и 2 с лишним раза мощнее))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    И главное, что в нормальном авто ты его не снизишь и даже смесь не изменишь. Я у себя могу играться в программе сколько угодно, а вот расход на 300 км ну никак не меняется. Причем это почти не зависит от того, что я там нарисовал (без фанатизма конечно).

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:13 ----------

Ну решения принимал не я, приехал на плановый осмотр, спросили жалобы есть, езда сильно разнится ли газ-бензин, спросили какой расход газа какой бензина, подключили комп и сами все настроили.

На сколько я понимаю никто не старался снижать расход к 1:1, с апетитами моей машины даже 30% это уже экономия 100 грн на 100км.
    И что тебе настроили)) Посмотришь через некоторое время. ну хотя бы 100 км, что бензиновый мозг сделает так, как ему нужно.

9. Вверх #22069
    OBD типа как ничего не шлет) Это просто диагностический разъем другой формы) Просто через него можно подключиться к информации снимаемой датчиками. Да наверное газовый мозг может не верно трактовать информацию, но это уже к разработчикам газового мозга.
    Просто у тебя по идее должна быть возможность или считывать информацию с OBD и слушать все датчики или просто выравнивать точки по зафиксированным точкам по бензину. Второй вариант должен работать в любом случае.
    Да первичные настройки, это те, которые ты описал. Это относительно просто.
    Мне тоже кажется, что адаптация должна довольно точно учитывать информацию бензинового мозга. Но по факту могут быть варианты. Особенно плохо в этом случае, если в бензиновой системе работает что то не так.
    Ну я ездил на бензине 3 месяца, а перед этим делали диагностику в мерседес сервисе на обьездной, и на пересипи мерседес сервисе, ошибок в работе не было ни там ни там, на обьездной сказали что 60тыс уже можно свечи поменять, сделать профилактику дросельной заслонки , ну типа плановое ТО и замена, на пересыпи мерседес центр сказал что проблем нет свечи менять пока рано. Я остановился на втором варианте, хотя профилактику дросельной думаю можно и сделать. Я на предыдущем авто чистил заслонку и клапан холостого хода примерно раз в год, занимало максимум 15 минут.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:32 ----------

И что тебе настроили)) Посмотришь через некоторое время. ну хотя бы 100 км, что бензиновый мозг сделает так, как ему нужно.
    Пока не знаю, еще не откатал. Ну а какие изменения ждать? вроде как 15 минут на холостом на бензе стоял, потом по киевской трассе откатали до лимана и обратно, потом круг по Балковской в городе проехали, я понимаю что для хорошего спеца этого может даже много чтобы вручную отладить, но гарантий все равно нет, а что если он автоадаптацию не включал, по отстроенной кривой вручную что-то может уйти?

10. Вверх #22070
    User banned
    Ну я ездил на бензине 3 месяца, а перед этим делали диагностику в мерседес сервисе на обьездной, и на пересипи мерседес сервисе, ошибок в работе не было ни там ни там, на обьездной сказали что 60тыс уже можно свечи поменять, сделать профилактику дросельной заслонки , ну типа плановое ТО и замена, на пересыпи мерседес центр сказал что проблем нет свечи менять пока рано. Я остановился на втором варианте, хотя профилактику дросельной думаю можно и сделать. Я на предыдущем авто чистил заслонку и клапан холостого хода примерно раз в год, занимало максимум 15 минут.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:32 ----------

Пока не знаю, еще не откатал. Ну а какие изменения ждать? вроде как 15 минут на холостом на бензе стоял, потом по киевской трассе откатали до лимана и обратно, потом круг по Балковской в городе проехали, я понимаю что для хорошего спеца этого может даже много чтобы вручную отладить, но гарантий все равно нет, а что если он автоадаптацию не включал, по отстроенной кривой вручную что-то может уйти?
    Свечи - я на иридиевых 90+ тыс прошел. У тебя наверняка по заводу платина. 100 тыс могут и пройти.
    Долгие катания - деньги на ветер - иллюзия настроек = просто бензин и газ на ветер. Езда по трассе вообще не вариант, город все покажет.
    Теоретически, ручная настройка не должна сбиваться, но слышал что и такое бывает. Однако правильно, если мозги позволяют адаптироваться, то это должно работать. В противном случае - что тебе продали?) Хотя как я говорил, у меня никаких адаптаций, все руками и в общем и целом все ездит уже много лет.

11. Вверх #22071
    Свечи - я на иридиевых 90+ тыс прошел. У тебя наверняка по заводу платина. 100 тыс могут и пройти.
    Долгие катания - деньги на ветер - иллюзия настроек = просто бензин и газ на ветер. Езда по трассе вообще не вариант, город все покажет.
    Теоретически, ручная настройка не должна сбиваться, но слышал что и такое бывает. Однако правильно, если мозги позволяют адаптироваться, то это должно работать. В противном случае - что тебе продали?) Хотя как я говорил, у меня никаких адаптаций, все руками и в общем и целом все ездит уже много лет.
    Ну мы(ты и я согласен) вроде сошлись на том что если автоадаптация не работает, мозги не правильно воспринимают инфу по ОБД конкретно моего авто, то это в целом вопрос к производителю стага, есть шанс что например зенит обд будет правильно все понимать, по автоадаптации. Можно конечно задать вопрос производителю, может они обновят прошивку, в общем обзаведусь кабелем и буду узнавать что делать с автоадаптацией, или настрою вручную и буду ездить так, а деньги за мощный мозг на ветер

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:57 ----------

Вообще сервис газ пока я у с ними общался мне можно сказать байку рассказали, что к ним на настройку одна бмв приехала, стоял там какой то итальянский мозг и работать не хотел, и настройки не воспринимал, пока ему мозг зенита не влепили, и авто сразу запело.

С другой стороны они бьют в грудь что они эксклюзивные продавцы зенита в Украине, может поэтому и хвалят только свой зенит.
    Последний раз редактировалось vanja; 13.05.2016 в 16:00.

12. Вверх #22072
    Не покидает форум Аватар для Protection
    профи-газ.
    дальницкое шоссе,2.
    Нафига ты их рекламируешь, если они недавно взорвались и сгорели?

13. Вверх #22073
    Меня смущают твои обороты ХХ. Обычно они в диапазоне 700-800 об. Ты же пишешь о 550!!! Мне кажется, что у тебя проблемы с клапаном ХХ. Но вообще нужно изучать. Если у тебя действительно такие низкие обороты ХХ и это нормально, то нужно убедиться, что у тебя аналогично выставлены обороты переключения на бензин с газа. В основном авто работают на 750 об на ХХ.
    да мерсы с холостым ходом впереди планеты

Работа на газу, потом заглушил завел на бензине, переключил на газ и заглушил.

Кстати пока сегодня едет весело и не глохнет, посмотрю что с расходом в конце испытаний. Правда вчера мне брсм так залил что я сам в шоке 47 литров на 50литровый балон.

14. Вверх #22074
    ладно, я, в принципе, так и думал.
    надо так, чтоб работало без проблем, а нюансы не больно пока волнуют.

15. Вверх #22075
    ладно, я, в принципе, так и думал.
    надо так, чтоб работало без проблем, а нюансы не больно пока волнуют.
    Та люди хотят больше заработать, ты меньше потратить, тут как бы выбор за тобой, в принципе машина не сложная и не мощная до 500 уе можно вписаться, поставить нормальные форсунки провереные и нормальный редуктор, мозги стаг зенит без разницы. Автокалибровка нужна? если нет зачем переплачивать, вот я переплатил а настроить не могут, не работает автокалибровка.

Вот посмотрел сегодня в паспорт а мне форсунки магик поставили а обещали хана, сказали хана не поместилась, мало места а выносить на длинных шлангах не захотели а магик влезли, дали на форсунки 2 года гарантии, а на хану сказали год гарантия, магик кстати дешевле ханы.

16. Вверх #22076
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Вроде закончились мои мучения с настройкой, всего то надо было, обслужить ГБО, замена ремкомплектов
    редуктора, форсунок , ну и фильтра до кучи. Сразу наблюдаю другое время впрыска и давление.
    Правда, после мастеров перенастроил, пока все нормально, посмотрим, что дальше будет.

17. Вверх #22077
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    На амике с понедельника будут новые карты, газ -20коп, карта даётся при заправке от 30л
    Старые луковские работать не будут

18. Вверх #22078
    User banned
    Ну мы(ты и я согласен) вроде сошлись на том что если автоадаптация не работает, мозги не правильно воспринимают инфу по ОБД конкретно моего авто, то это в целом вопрос к производителю стага, есть шанс что например зенит обд будет правильно все понимать, по автоадаптации. Можно конечно задать вопрос производителю, может они обновят прошивку, в общем обзаведусь кабелем и буду узнавать что делать с автоадаптацией, или настрою вручную и буду ездить так, а деньги за мощный мозг на ветер
    а разве у тебя не последняя версия прошивки стоит?
    в прошлых версиях и у меня такая лажа бывала..
    но в последних - все работает чОтко!

в прошлх версиях была такая фигня - газомозг терял связь по ОБД, но при этом запоминал последнюю топливную коррекцию
    к примеру, плюс 10
    газомозг начинал минусовать
    -1
    висит плюс 10 ( а должно быть +9)
    еще -1
    все равно плюс 10

и так до минус 25-ти
    потом переставал минусовать, потому как в проге стоит ограничение -25

в последних версиях прошивки эту лажу исправили - то есть если связь оборвана, автоадаптация прекращается
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.05.2016 в 12:46.

19. Вверх #22079
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а разве у тебя не последняя версия прошивки стоит?
    в прошлых версиях и у меня такая лажа бывала..
    но в последних - все работает чОтко!
    Приедет розьем спаяю кабель и сразу станет видно мне, пока бигаз настроил все в ручную, второй день полет нормальный.

20. Вверх #22080
    User banned
    Приедет розьем спаяю кабель и сразу станет видно мне, пока бигаз настроил все в ручную, второй день полет нормальный.
    кстати, ты ничего не втыкаешь в разъем ОБД?

Ответить в теме
Страница 1104 из 1929 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права