Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 13 из 166 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3316
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    А этот же садик моя знакомая водила свою дочь. Ситуация конечно послабее, но все же о репутации этого заведения...
    В группе не хватало кроваток, речь идет о ясельной группе. Моя знакомая естественно принесла из дома (которая для малышей с реечками). Спустя какое-то время к ней какая-то мамаша и с претензией заявляет:" Ваша Маша во время дневного сна записяла мою Лену. Что это такое!?!?! и т.д. и т.п."
    Значит мало того, принеси кроватку для своего малыша, так к нему еще и соседей подкладывать будут, а еще и претензии выслушивать придется!!!
    А то что деткам сосиски разворачивают нянечки, у которых под ногтями черным-черно это тоже факт.
    Ну по поводу грязных рук и ногтей это не только в этом саду , во многих садах я слышала такое есть и в школах в пищеблоках тоже, к большому сожалению!!!А котлеты кладут на тарелку руками , а потом после этого пальцы облизывают,такое не слышали? Я как увидела у меня волосы дыбом встали!!!!( речь идёт про школу в приморском районе).А вот с кроваткой я слышала,что мамочки при поступлении в садик уже идут со своей кроваткой и постельным бельём( подушкой), а чтоб ещё одна кровать на двоих-это я считаю перебор! зачем делать такие большие группы,если не хватает кроваток и места где их ставить!

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    И еще - милая Хакамада, я может быть и не совсем разбираюсь в правилах ответа и написания - не это важно, но порядок пора наводить ....и в садах и в школах. Повсюду взятки, поборы и т.д. , а сколько можно? Всему можно найти оправдание , но не непрофессиональности и жестокости...
    Согласна с Мариам. Если все время молчать и ничего не пытаться изменить, то до чего мы докатимся? У
    важаемые родители, если вы видите безобразие - не молчите! Если каждый, хотябы каждый третий родитель, будет возмущаться по поводу безобразия в садах и школах, то вместе мы сможем хоть как-то улучшить будущее наших детей. Не подстраивайтесь под это безобразие, изменяйте к лучшему мир вокруг себя!

3. Вверх #243
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Согласна с Мариам. Если все время молчать и ничего не пытаться изменить, то до чего мы докатимся? У
    важаемые родители, если вы видите безобразие - не молчите! Если каждый, хотябы каждый третий родитель, будет возмущаться по поводу безобразия в садах и школах, то вместе мы сможем хоть как-то улучшить будущее наших детей. Не подстраивайтесь под это безобразие, изменяйте к лучшему мир вокруг себя!

Если хотите бороться с беспределом в детских садах - то только письменно обращаться в Гороно. А при наличии факта постоянных "добровольно-принудительных" поборов - сразу в ГСБЭП или налоговую с подробнейшим изложением проблемы. Не надо ничего бояться - я написала в ГСБЭП, налоговую и ГОРОНО - приняты были меры. Но видимо надо повторить - в нашем саду красили маслянной краской всю неделю, пока дети ходили в сад (по странному стечению обстоятельств перед проверкой Гороно). Многие родители не знали, тк отводят на улицу - и забирают с улицы.

Не молчите - но и не обращайтесь в Районо - тк именно они назначают заведущих. Всем успехов.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #244
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    По идее раздавать еду должна не нянечка, а воспитатель, который несёт ответственность за чистоту своих рук

5. Вверх #245
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    По идее раздавать еду должна не нянечка, а воспитатель, который несёт ответственность за чистоту своих рук
    Мои двое детей отходили в садики и я ни разу не видела чтобы еду раздавали воспитатели.. А Вы это точно знаете?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Мои двое детей отходили в садики и я ни разу не видела чтобы еду раздавали воспитатели.. А Вы это точно знаете?
    угум-с. Няня приносит еду из кухни, ставит на стол, а раздаёт порции--воспитатель.

7. Вверх #247
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    угум-с. Няня приносит еду из кухни, ставит на стол, а раздаёт порции--воспитатель.
    Да уж. Моих детей кормили няни .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Да, воспитатель отвечает за правильность раздачи порций! Воспитатель и няня могут совместно производить раздачу пищи детям.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для Ollele
    У нас в саду няня приносит еду, и деток кормят (докармливают) и няня и воспитатель!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

10. Вверх #250
    Когда я работала в детском саду,то мы с детьми ходили в столовую детсадовскую,когда мы приходили,то порции уже стояли на столах и насыпала еду не я,а человек работающий в пищеблоке.Детей кормили как воспитатель так и няня помогала.Няня имеет право ,можно сказать она даже обязана помогать воспитателю.

11. Вверх #251
    помогать--да, но ответственный за раздачу пищи всё равно воспитатель. И он должен был сделать няне с грязными ногтями замечание, по крайней мере.

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    помогать--да, но ответственный за раздачу пищи всё равно воспитатель. И он должен был сделать няне с грязными ногтями замечание, по крайней мере.
    а я вот прекрасно помню. как мы сами (я лично) носили разносы с хлебом и маслом из кухни в группу. Иду я так. Бах упала , масло в виде шайбочек рассыпалось по лестнице. Я собрала и пошла дальше. И думаю, что падала не одна я. И ничего, никаких последствий
    П.С. Грязные руки и ногти не замечала ни у воспитателя ни у няни Они там сами разбираются, кто накладывает и докармливает.
    Odessa - USA

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    а я вот прекрасно помню. как мы сами (я лично) носили разносы с хлебом и маслом из кухни в группу. Иду я так. Бах упала , масло в виде шайбочек рассыпалось по лестнице. Я собрала и пошла дальше. И думаю, что падала не одна я. И ничего, никаких последствий
    П.С. Грязные руки и ногти не замечала ни у воспитателя ни у няни Они там сами разбираются, кто накладывает и докармливает.
    Конечно, у вас то последствий нет, а вот у детей годами лямблии не выводятся из организма и отравляют неокрепший детский организм!

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Я когда работала в саду, у нас тоже было отдельное помещение, в котором все три группы сада кушали.(Садик наш маленький был, всего три группы - младшая, средняя и старшая) И работал там отдельный сотрудник, который был ответственный за раздачу порций (воспитатель никак не мог проследить как раздается еда), правда в этом не было необходимости, т.к. за этим следила медсестра. И няня докармливала деток (в малышовой группе), перед этим вымыв руки.

15. Вверх #255
    Что я могу сказать: вам крупно повезло , что это не видела никакая мамочка,случайно пришедшая за ребёнком!!!!!

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Конечно, у вас то последствий нет, а вот у детей годами лямблии не выводятся из организма и отравляют неокрепший детский организм!
    так это я маааленькой была
    Видать неточно выразилась, я бы сейчас никогда с пола не поднимала бы еду ))) а тогда страшно было воспитателям сказать, ругали бы (((
    Odessa - USA

17. Вверх #257
    ну хорошо, как вы собирали масло с пола кто-то видел? Вы же не одна всё-таки шли, а в сопровождении няни?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    так это я маааленькой была
    Ну так не пугайте же ж так общественность! А я уж грешным делом решила, что бывший работник детского сада исповедоваться решила

19. Вверх #259
    ну хорошо, как вы собирали масло с пола кто-то видел? Вы же не одна всё-таки шли, а в сопровождении няни?
    Никто не видел. Шла сама и быстренько масличко на место вернула )))
    Odessa - USA

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна: ошибки воспитателей видны потом через какое то время, и родителям приходиться потом тратить кучу нервов и денег чтоб вылечить чадо! и смысл тогда водить ребёнка в сад, когда он больше времени проводит дома из-за болезней,которые приобрёл в детском саду!!!!

Ответить в теме
Страница 13 из 166 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права