Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1486 из 2764 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 1986 2486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,701 по 29,720 из 55274
  1. Вверх #29701
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    В таком случае Вы об этом скажите атеистам,а не мне.Но для них же других доказательств не существует. Нужно чтобы всё было написано и подтверждено официально.А иначе веры не будет)))
    у попа была собака )))
    У верующих ТОЧНО такая же вера как у атеистов, доказательств нет с обеих сторон.
    Они как два барана заряда, противоположные по знаку и равные по абсолютному значению.
    Born to be Alive

2. Вверх #29702
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Почему Вы думаете, что у атеистов вера?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #29703
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что у атеистов вера?
    Знание когда знаешь. Когда есть любой бездоказательный готовый ответ, это вера.
    Верующий хочет чтобы бог был и верить в это.
    Атеист хочет чтобы бога не было и верит в это.
    Born to be Alive

4. Вверх #29704
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Знание когда знаешь. Когда есть любой бездоказательный готовый ответ, это вера.
    Атеист хочет чтобы бога не было и верит в это.
    У атеизма нет ответа, есть ли бог, атеисты не считают доводы верующих убедительными потому не верят в бога.

5. Вверх #29705
    У атеизма нет ответа, есть ли бог, атеисты не считают доводы верующих убедительными потому не верят в бога.
    Ну как же нет? А-теизм, отрицание версии бога, бога нет. Готовый ответ.
    Но есть ли знание, что бога нет? Нет. Значит это вера.
    Born to be Alive

6. Вверх #29706
    User banned
    у попа была собака )))
    Разве?))
    У верующих ТОЧНО такая же вера как у атеистов, доказательств нет с обеих сторон.
    Не надо ля-ля
    Они как два барана заряда, противоположные по знаку и равные по абсолютному значению.
    А Вы лично себя к какой категории людей относите?

7. Вверх #29707
    Ну как же нет? А-теизм, отрицание версии бога, бога нет. Готовый ответ.
    Но есть ли знание, что бога нет? Нет. Значит это вера.
    Нет никакого готового ответа, есть понимание что нет убедительных доводов того что бог существует, есть убедительные доводы в пользу того, что бог придуман людьми, в результате есть убеждение что бога вероятнее всего нет, чем есть.

8. Вверх #29708
    User banned
    А Вы верите,что Бог есть? Или Вы верите,что Бога нет?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 в 23:22 ----------

Нет никакого готового ответа, есть понимание что нет убедительных доводов того что бог существует, есть убедительные доводы в пользу того, что бог придуман людьми, в результате есть убеждение что бога вероятнее всего нет, чем есть.
    Ракар! Если я Вам задам вопрос,а кто создал природу с ее чудесной флорой и фауной и вообще всю Вселенную,то какой ответ Вы дадите,если сами должны понимать,что само по себе ничего и никогда произойти не может? Или я ошибаюсь и Вы действительно думаете,что всё произошло само по себе? ЗЫ:Если атеист просто утверждает,что Бога нет и никаких доказательств привести не может,то верующий человек задавая самые обычные вопросы про природу и Вселенную,останется со стороны атеиста без ответа.Слишком уж много совпадений в природе и во всей Вселенной,чтобы я не стал атеистом как Вы

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 03:23 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Принять что-либо можно только в том случае, если оно было предложено.
    Где ваши доказательства?
    Боря! Я долго думал какие же доказательства Вам предоставить? И вот у меня возник один к Вам вопрос....Если даже для возникновения такого далеко "простого" механизма, как наручные часы, понадобился свой изобретатель, продумавший всю их систему, то неужели можно говорить, что гораздо более сложная и совершенная по своей структуре Вселенная обошлась без Творца? Вы сможете назвать систему сложнее часов, которая каким-то образом сумела организовать и упорядочить саму себя без участия Разумного Замысла? ЗЫ: Науке известно, что Луна вращается вокруг Земли. Земля, в свою очередь, вращается вокруг Солнца. Остальные планеты Солнечной системы также подчинены Солнцу. Но лишь недавно стало известно, что само Солнце совершает заданное движение по некой орбите вокруг центра нашей галактики. Это еще не упоминая остальные звездные системы с миллиардами планет и другими небесными телами, включая кометы, отлажено вращающимися друг вокруг друга.
    Вся эта грандиозная система очень емко и кратко была описана в Коране еще задолго до открытий современной науки....."Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам"(Коран 21:33)

9. Вверх #29709
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;62239283]
    Для этого не нужно быть особо крутым! Достаточно иметь здравый разум и более шире присмотреться к окружающему миру.Если даже столовая ложка не может быть создана сама по себе и обязательно должен быть тот,кто ее создаст,то почему же Вы в таком случае думаете,что вся Вселенная создалась сама по себе? Где Ваша логика? Где Ваш разум?
    Если ничто не может появиться само по себе, то каким же образом мог сам по себе существовать Бог?
    Если вас не смущает то, что Бог никем не сотворен, то почему же тогда вы находите невозможным несотворенность всего сущего?)))

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 13:53 ----------

Боря! Я долго думал какие же доказательства Вам предоставить? И вот у меня возник один к Вам вопрос....Если даже для возникновения такого далеко "простого" механизма, как наручные часы, понадобился свой изобретатель, продумавший всю их систему, то неужели можно говорить, что гораздо более сложная и совершенная по своей структуре Вселенная обошлась без Творца? Вы сможете назвать систему сложнее часов, которая каким-то образом сумела организовать и упорядочить саму себя без участия Разумного Замысла? ЗЫ: Науке известно, что Луна вращается вокруг Земли. Земля, в свою очередь, вращается вокруг Солнца. Остальные планеты Солнечной системы также подчинены Солнцу. Но лишь недавно стало известно, что само Солнце совершает заданное движение по некой орбите вокруг центра нашей галактики. Это еще не упоминая остальные звездные системы с миллиардами планет и другими небесными телами, включая кометы, отлажено вращающимися друг вокруг друга.
    Вся эта грандиозная система очень емко и кратко была описана в Коране еще задолго до открытий современной науки....."Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам"(Коран 21:33)
    Ох уж мне эти еврейские муслимы))))
    На вопрос вы так и не ответили. Из чего не сложно сделать вывод о том, что доказательств у вас нет, как не было их и ранее)))))

Систему сложнее часов, которая самоорганизовалась назвать не сложно. Это наша Вселенная. Она приняла свой нынешний вид в результате эволюционных процессов, проходящих в ней.

З.Ы. специально посмотрел. В указанном вами аяте говорится: 33. И Он [Аллах] – Тот, Который создал ночь и день, и солнце и луну. Все (они) по своду [по своей орбите] плывут.
    В квадратных скобочках указано смысловое дополнение, сделанное редактором. В Коране нет понятия орбиты. Вы снова врете. Ай-яй-яй))))

10. Вверх #29710
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    )))))))Убедительные доводы, это a la ислам2?))))

11. Вверх #29711
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Если ничто не может появиться само по себе, то каким же образом мог сам по себе существовать Бог?
    Вам это интересно? Мне лично нет,так как на этот именно вопрос Вы никогда в земной жизни ответа не найдете. Но как я уже много раз повторял,то нас окружает множество свидетельств и в природе и во всей Вселенной,которые указывают на существование Творца!
    Если вас не смущает то, что Бог никем не сотворен, то почему же тогда вы находите невозможным несотворенность всего сущего?)))
    Потому что Бог-это понятие духовное и непознаваемое человеческим умом и разумом.А то о чем говорите Вы,это всего лишь окружающий нас мир.То есть всё это материальное,которое можно пощупать,понюхать,изучить,увидеть,попробывать и т.д.
    Ох уж мне эти еврейские муслимы))))
    На вопрос вы так и не ответили. Из чего не сложно сделать вывод о том, что доказательств у вас нет, как не было их и ранее)))))
    А разве приведенные мною примеры,которые указывают на невозможность создания само по себе целого мира-это не доказательство существования Творца? Разве это не ответ с моей стороны? Единственное чего я не делаю,то не пытаюсь в доказательной форме об этом заявлять. А не делаю это потому,что перед таким человеком как Вы-это просто бесполезно,ибо для Вас никогда не существует доказательств со стороны верующего человека. Был бы я к примеру атеистом,то Вы соглашались бы со мной в 99-ти случаях из 100-та

Систему сложнее часов, которая самоорганизовалась назвать не сложно. Это наша Вселенная. Она приняла свой нынешний вид в результате эволюционных процессов, проходящих в ней.
    Уважаемый)))))))) Любая эволюция это означает определенное действие! А действие само по себе происходить не может.Должен быть тот,кто создает это действие.Не ударив ногой по мячу,мяч сам по себе не покатится

З.Ы. специально посмотрел. В указанном вами аяте говорится: 33. И Он [Аллах] – Тот, Который создал ночь и день, и солнце и луну. Все (они) по своду [по своей орбите] плывут.
    В квадратных скобочках указано смысловое дополнение, сделанное редактором. В Коране нет понятия орбиты. Вы снова врете. Ай-яй-яй))))
    А смысловое дополнение по Вашему для чего делается? А? Не знаете? Я Вам отвечу.....Смысловое дополнение делается для того,чтобы такие как Вы неверующие не задавались глупыми вопросами типа "а что это означает"? В данном аяте используется в русском языке слово "свод". У многих русских людей возникает вопрос....А что такое небесный свод? Так вот автор(переводчик) в скобках для того и указал,что это означает понятие орбиты. Или Вы думаете,что переводчик это сделал чисто случайно ради прикола? Так что Боря Канарейкин это не в Коране нет понятия орбиты.Это в русском языке нет более детальной возможности преподнести нужный и правильный перевод Корана. ЗЫ: Ей Богу! Сразу же видно,как Вы отвергаете истину и пытаетесь все сознательно отрицать ,вне зависимости от того,что в глубине своей души признаете мою правоту

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))Убедительные доводы, это a la ислам2?))))
    Я смотрю что ты без меня жить не можешь! Придется тебя усыновить и заняться твоим упущенным в детстве воспитанием
    Последний раз редактировалось islam2; 11.05.2016 в 13:22.

12. Вверх #29712
    вероятнее всего нет - согласитесь, это вера. Убедительные доводы что ЧТО-ТО придумано людьми есть. А убедительных доводов отсутствия бога нет.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 15:38 ----------

А Вы лично себя к какой категории людей относите?
    к категории - я знаю что не знаю.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 15:40 ----------

А Вы верите,что Бог есть? Или Вы верите,что Бога нет?
    Не верю ни в одну из этих версий. Это абсолютно бессмысленно.
    Born to be Alive

13. Вверх #29713
    User banned
    Кроме библии есть еще исторические факты о Иисусе Христе?

14. Вверх #29714
    User banned
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Кроме библии есть еще исторические факты о Иисусе Христе?
    Есть! Читайте Коран!

15. Вверх #29715
    User banned
    Есть! Читайте Коран!
    Коран историческая книга?

p.s. Когда придумали христианство, ислам того слова не знали, не то что религию.

16. Вверх #29716
    User banned
    к категории - я знаю что не знаю.
    Не знать не стыдно.Стыдно не иметь желания узнать.
    Не верю ни в одну из этих версий. Это абсолютно бессмысленно.
    Давайте посмотрим как это выглядит на банальном примере.....Я НЕ верю,что передо мной лежит тарелка супа и....Я НЕ верю что передо мной НЕ лежит тарелка супа. Вам не кажется,что Вы сами себе противоречите таким образом,что чужому человеку со стороны, может легко показаться,что у Вас с логикой не всё в порядке?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:08 ----------

Коран историческая книга?
    А как же?

p.s. Когда придумали христианство, ислам того слова не знали, не то что религию.
    Чтобы делать такие заявления,нужно для начала знать,что из себя представляет христианство,а что из себя представляет ислам.Вы абсолютно правильно выразились,что христианство придумали,так как Иисус Христос на самом деле к христианству не имеет никакого отношения. Христианство выдумал апостол Павел.А этот человек даже в глаза никогда Иисуса Христа не видел. Это во первых! А во вторых,Ислам родился не просто так с бухты-барахты.Если бы Библию не исказили руки переписчиков,то надобности в Коране не было.Коран на сегодняшний день-это единственная Книга,которая проповедует истинное Единобожие!

17. Вверх #29717
    Давайте посмотрим как это выглядит на банальном примере.....Я НЕ верю,что передо мной лежит тарелка супа и....Я НЕ верю что передо мной НЕ лежит тарелка супа. Вам не кажется,что Вы сами себе противоречите таким образом,что чужому человеку со стороны, может легко показаться,что у Вас с логикой не всё в порядке?
    может быть кто-нибудь чужой со стороны объяснит почему в тарелку супа не нужно верить или не верить...

ПС. Действительно в школах необходимо преподавать логику, а не закон божий или подобную дребедень начисто убивающую мозг.
    Born to be Alive

18. Вверх #29718
    User banned

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:08 ----------

А как же?

Чтобы делать такие заявления,нужно для начала знать,что из себя представляет христианство,а что из себя представляет ислам.Вы абсолютно правильно выразились,что христианство придумали,так как Иисус Христос на самом деле к христианству не имеет никакого отношения. Христианство выдумал апостол Павел.А этот человек даже в глаза никогда Иисуса Христа не видел. Это во первых! А во вторых,Ислам родился не просто так с бухты-барахты.Если бы Библию не исказили руки переписчиков,то надобности в Коране не было.Коран на сегодняшний день-это единственная Книга,которая проповедует истинное Единобожие!
    Ну вообще то его придумали при римлянах, в 1 в н.э. и апостолы все это то же библейский миф, во многих странах как древний египет, греция, та же римская империя, не говоря о других народах по всему миру было развито много божие, либо в вера в своего бога, но на сегодняшний день считается одна из самых древних религий это Буддизм, а через 2000 лет, будет еще одна религия. Коран это такая же придуманная религия как христианство только годами позже.

19. Вверх #29719
    User banned
    может быть кто-нибудь чужой со стороны объяснит почему в тарелку супа не нужно верить или не верить...
    Простите меня конечно же,но Ваше неверие или вера не может укладываться в уме человека после Ваших же объяснений!

ПС. Действительно в школах необходимо преподавать логику, а не закон божий или подобную дребедень начисто убивающую мозг.
    Прежде чем преподавать в школе логику,нужно изначально проверить самого учителя.А иначе у нас в обществе не было бы столько тех,кто на самом деле лишен этой логики.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:43 ----------

но на сегодняшний день считается одна из самых древних религий это Буддизм,
    Древность религии не указывает на ее истинность! Буддизм это хорошо,я не спорю! Но кто такой был Будда? Обыкновенный человек! Он не Божий пророк и никогда им не был! Он не приносил с собой для всего человечества Слово Божье! И что же получается? В чем тогда заключается истина,которую проповедует Буддизм?
    а через 2000 лет, будет еще одна религия.
    2000 лет уже прошло.И где же эта новая религия? Или Вы имеете в виду что нам нужно подождать еще 2000 лет сверху?))))
    Коран это такая же придуманная религия как христианство только годами позже.
    "Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Господом это — великий грех"(Коран 24:15).

20. Вверх #29720
    Простите меня конечно же,но Ваше неверие или вера не может укладываться в уме человека после Ваших же объяснений!

Прежде чем преподавать в школе логику,нужно изначально проверить самого учителя.А иначе у нас в обществе не было бы столько тех,кто на самом деле лишен этой логики.
    только в уме человека который сравнивает веру в бога с верой в тарелку супа.

islam, Вы это серьезно или притворяетесь?
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1486 из 2764 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 1986 2486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права