| ||
Тема: Борьба с соседями
У нас на собрание по поводу ОСМД приходил председатель одного уже действующего где-то год и рассказывал, что да как. Так вот, в числе прочего сказал, что есть у них одна квартира, которая не хочет платить - прячутся, отказываются и т.п. Они и так и сяк, но потом плюнули, т.к. это всего одни такие в доме. А если это не одна кв. такая, а несколько... вот то проблемка. У нас кстати было, что меняли коммуникации в подъезде. Одна квартира отказалась сбрасываться вообще, так их сумму раскинули на всех остальных. Но это был единичный случай. Если так будут раскидывать на остальных что-то постоянно, то перспектива не очень.![]()
из того что я знаю на сейчас, то председателем стал один из жильцов. предлагали моему папе но он отказался. да и желающих, чтоб кто то прям рвался, особо не наблюдалось. дом чешка, не бомжи,так что не знаю что там за мутки в других осмд, у нас вроде пока все спокойно и без толканий попами на этапе регистрации обошлось
Мягкий у Вас председатель)))
Я когда организовывал ОСМД, прямо предупредил:"Отключу!" В социуме полюбасу меньшинство подчиняется большинству. Большинство организовало ОСМД = ВСЁ! ОСМД берёт на баланс ВСЕ коммуникации. Не хочешь в ОСМД платить - тяни себе от трансформаторной кабель, тяни канализацию от ближайшего люка и т.д.
Вы - спец в ОСМД? Скажите, если какие-то квартиры не платят, например, за тепло, ОСМД гасит их долг, или этот долг только их перед теплосетями?
У нас не хотят ОСМД именно по причине большого количества злостных неплательщиков. Боятся, что придется всем остальным гасить их долги под угрозой отключения воды/тепла/газа.
Never, never, never give up!
За тепло: юр. лицо, коим и является ОСМД, оплачивает все услуги наперед, т.е. сначала оплачиваем газ на отопительный период (или месяц не помню), а потом получаем это тепло, а физ. лицо оплачивает уже полученные услуги, поэтому может случится казус, что ОСМД деньги на газ потратило, а жильцы оплачивать не хотят.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
А по-моему за воду, свет и тепло платить будут потребители как и раньше сами. Вы же сейчас не ЖЭКу платите, а компаниям поставщикам. А ОСМД будут отвечать только за квартплату и придомовую территорию, за ремонты, уборки и вывоз мусора и т.д. Только то, что ЖЭКам платилось. Или я не прав?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Неа. Это в совке было принято "большинство решает - меньшинство подчиняется". Тут этот номер не пройдет. Ст 124 Конституции никто еще не отменял и, следовательно, мое право на судебную защиту моих прав тоже никто не отменял. На перечисленные действия соседей есть соответствующие меры воздействия, на ОСМД (если таковое состоится) можно подавать бесконечно иски "про визнання недійсним рішення....", назначать экспертизы - прав масса.
В нашей стране все может быть. Навяжут - будем судиться но по КАСУ....
Я знаю жизнь.
И другой реакции я честно говоря не ожидал.После того, как ко мне подвалила "иннициативная" соседка, работающая в МГУ и заученными фразами стала мне втирать про прелести и была уже через неполных 2 минуты послана, мне приклеился именно этот термин.
Лучше быть провокатором, но не лохом. Понимаю, что порчу потенциальным будущим создателям этих лохотронов наживу на населении, обрываю им их многотысячные наезды на провайдеров с требованиями откатов за согласование прохождения протянутых ими и функционирующих коммуникаций но се ля ви....
ЗЫ. Никто и никому никого не назначит. Это пугалка из методички, я их уже где-то слышал....
Это до первого заявления о вымогательстве и самоуправстве.... Или до заявленного гражданского иска с ходатайством "заборонити посадовій особі ОСМД до розгляду справи по суті будь-які дії щодо обмеження водопостачання, електропостачання помешкання позивача.... etc"
Это кто и как и с кем договора поподписывает. В новых домах РЭСы и водоканал напрямую с жильцами крайне неохотно идет на заключение договоров. Потом, если ОСМД заключает договор с ТгО о поставке теплоносителя и оплата идет по счетчику то это будет беда. И как отключить должника, если он живет в старом фонде не зайдя к нему в квартиру? У ОСМД есть большие деньги на юристов, оплату судебных сборов за выдачу судебных приказов (1861 грн.) (которые отменяются на раз-два-три) по заявлению и рассмотрение идет уже в порядке общего производства, а там не расписывайся во вручении повестки и лари ведери, суд будет длиться годами.
ЗЫ Грызня идет за оформление себя любимых и родственников в правление ОСМД, за откаты от провайдеров, за нежилые/коммерческие помещения, за придомовые территории где родич председателя может влепить свой, маааааленький МАФик.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 в 16:27 ----------
Не потерять жилплощадь в прямом смысле слова (хотя если вскрутить тарифы так как может попастся председатель, любящий отдых на Мальдивах или если у него дочь обожает дорогие автомашины то...), а в один "прекрасный" момент узнать, что котельная (если дом автономный) в залоге у какого-нибудь банка, председатель взял кредит под залог, например, паркинга (это все из моей практики), а само здание УК в залоге уже в другом банке.
Последний раз редактировалось Drummond; 10.05.2016 в 15:28.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Да, конечно есть нюансы. Собирать и оплачивать для управляющего ОСМД - лишний гемор (не только временной, но и бухгалтерский и эмоциональный). Да и правильно тут написали лучше схема "Частный потребитель-Поставщик".
))) Какое вымогательство?! Помылуйте добродию! Просто Ваша ветка/линия/кабель/труба сломались. Нэма грошей=нэма услуг. Вы про "КРОТ" от Инфокса слышали? Те же пасхальные ....
Да и об чем спор. Можете и не быть и не записываться в ОСМД. Но СДПТ, ремонт крыши, профилактика лифта и др. услуги типа сантехника и электрика, которые теперь будет организовывать не ЖЭК а ОСМД, никто не отменял.
Тю, "крот" больше свистежа чем дела, незаконно и решается путем вызова 102. Потом жалобой в АМК. Они это любят....
В большинстве старых домов отключить можно всего лишь электричество и причем незаконно. Ибо счетчик является собственностью "ООЭ", после счетчика кабель - собственность жильца и перерезать кабель - подсудное дело да и вообще доказывать, что кабель/ветка/ветка/труба/ что там еще именно сломалось придется уже в суде. И не забывать про 3% за каждый день нарушения (ЗУ "Про захист прав споживачів"). А невыполнение ухвалы суда - уголовная ответственность. Это если не идти на принцип и не накладывать арест на средства на расчетном счете предприятия. Долго протянет такое ОСМД? Из практики - неделю. Был у меня клиент американец. Имел квартиру почти 300 метров на проспекте Шевченко. Жил в ней по 2 месяца в году, за СДПТ, лифт, вывоз мусора, уборку придомовой не платил так как по 10 месяцев банально не пользовался услугами. Но начисления шли. Те ему отключили перечисленные тобой блага. Он приехал, выпал в осадок, обратился, мы обратились в суд, получили ухвалу, отнесли судебному исполнителю, дней 10 кажется прошло и все появилось, кланялись как китайские болванчики, сделали перерасчет, клиент добился своего и доволен как слон, а председатель вился в позе "мама моет пол" на собрании правления и отбивался от нападок нахрена он все это затеял вообще, потратил кучу денег жильцов на юриста, довел до суда а не решил полюбовно. Ты ж знаешь люди такие: сегодня тебя на руках носят, а завтра растерзают....
---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 в 16:54 ----------
С кем договор заключен - тот и отвечает. У нас, например, платежи собирает ЖКС.
К чему истерики?Не вижу вообще никакой квинтэссенции. И вообще вся дискуссия началась что несогласных влезть в ОСМД назвали дебилами. Хотя на самом деле жизнь очень скоро покажет и выйдет все в точности до наоборот.
ЗЫ Я бы принял все возможное и невозможное чтоб такое ОСМД замучилось с меня по копеечке выбивать ибо если есть что я больше всего ненавижу - так это оставаться в дураках.
Так я не поняла, Вы вообще не оплачиваете услуги ЖЭКа, типа СДПТ, Или оплачиваете только то, что есть по прямому договору, отопление, свет, воду? Почему? Вы же пользуетесь лифтом, дворник убирает, уборщица моет парадную (ну понятно, возможно этого нет в вашей конкретной парадной, но если бы было, Вы бы платили? или тоже посылали бы всех лесом?) А налог на недвижимость будете оплачивать? А если бы у Вас был дом оплачивали бы налог на землю, на дом? Просто никак не могу понять Вы принципиально ничего не оплачиваете или по тем причинам, что в доме ничего не делается?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Лет семь ни плачу ни за эти пресловутые СДПТ. Пусть взыщут через суд если кишка не тонка (хотя теоретически взыскать могут только за 3 последних года). А вот я с ними весьма успешно судился. Юрист ЖКС "фонтанский" приволок официальную справку о том, что не установлена балансовая принадлежность дома. В иске мне на этом основании отказали, но справочку я храню ибо раз "не установлена балансовая принадлежность дома" значит и начисления незаконные.
Я за свои деньги вызываю и оплачиваю аварийки горканализации когда она забивается из-за заломов на коллекторе и хлещет в подвал неделями, а ЖКС разводит руками, дескать это не их вина...А, мы сами (половина жильцов) ремонтировали парадную, приделали козырек, отвалившийся в результате просадки дома. Уборщицы нет лет 5 уже как. Я плачу за то, что поставляется - электричество, газ, вода.
Слишком много "если". А если бы я умел летать и жил вечно я бы оплачивал медицинскую страховку?
Как можно с воистину дебилами иметь какие-либо отношения если выхожу из квартиры - на голову летит пылюка или пылесос потрусили в парадную прямо или тряпку какую сифилисную настолько что пыль тучами. Лень же выйти на улицу, гром гремит....
Всегда КАЧЕСТВО ДОРОГО!
И иметь качественного управляющего в нашем совке тоже дорого. Я скажу это ещё тот гембель. Когда я сделал ОСМД на 77квартир мне предложили наверно тогда, да и на сегодня самую большую зарплату в 800 у.е. Но я отказался - сказал, что когда выйду на пенсию, то только тогда.
Мама дорогая! Там что бы работать с результатом надо быть наверно Калиостро! И хвала и лесть, угрозы, логика, долгие беседы, ложь, ..... в общем к каждому совладельцу нужен индивидуальный подход, в плоть что у одинокой старушки с мопсом из 38-ой кв. надо знать день рождения этого проклятого мопса)))
Социальные закладки