Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 180 из 308 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 6153
  1. Вверх #3581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    многие переезжают семьями,где 2 взрослых работают,получают примерно 1000 у.е.,на двоих,этого хватает на жилье,питание,одежду и есть перспективы выучиться и зарабатывать больше,а работа моряка всегда в дали от дома и это очень большой минус,плюс постоянные шторма, пираты и т.п.,не говоря уже о том,сколько нужно вложить в учебу,чтобы зарабатывать хорошие деньги.Тут каждому свое,не каждый выдерживает море.
    Смотря как жить и где жить. Я вот еду в гости к моим хорошим знакомым. Семья польских учителей со стажем. Зарплата на двоих 1500-1600 Евро месяц. Двое детей. Живут плохо. О новой машине даже не могут мечтать. Перебиваются постоянно машинами б/у эконом класса, в зимнее время температура в доме не выше 18 градусов, дорогие лекарства, вещи из магазинов не могут себе позволить - скупаются у украинцев. Не могут себе позволить сигареты - покупают контрабанду у украинцев. Компакт диски и прочие вещи заказывают у рабочих из Украины, работающих по соседству. На лето ездят на заработки в Германию... Живут на полной экономии, денег хронически ни на что не хватает. Спасает то что дом достался по наследству - не надо платить аренду. А вы тут пишете об украинской семье с достатком 1000 у.е. что это хорошо... 1000 у.е у нас и 1000 у.е. в Польше - это не одно и то же. Jedem das Seine. Очень хорошие и трудолюбивые люди. Очень жаль.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 16:17.

2. Вверх #3582
    Новичок Аватар для Katemach
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Что-то меня понесло не в ту степь.... Вопрос, который меня реально интересует это сколько стоит в Польше 10 литров Абсолюта... Помогите разобраться. Или самому везти или там брать? Теоретически должна быть дешевле потому что это продукт произведенный в Евросоюзе и не облагается пошлинами на импорт, но с другой стороны в Польше высокий акциз на алкоголь и сигареты.
    Вот что выдает поисковик. Какая цена в магазине не знаю.

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Лучше вообще не пить https://www.youtube.com/watch?v=goLwb1KbP2U Будет дороже,если на границе у Вас ее найдут в таком объеме. Думаю,что только вопросами Вы там не отделаетесь.

Всё зависит от украинца и от его быта. Мой сын к примеру зарабатывает там 1000 баксов в месяц из которых умудряется отсылать домой в размере 800. Кто хочет,тот зарабатывает. А расходы до того как Вы не считали? Сколько нужно потратить моряку,чтобы уйти для начала в этот рейс? В добрый час Вы как только сделаете самые простые документы на матроса и потом еще начнете искать того,кому нужно заплатить,чтобы уйти в рейс,то Вам уже ничего не захочется)))) Для тех,кто вообще сидит без работы и доедает последний кусок хлеба,это самый лучший выход. В среднем все документы на матроса под ключ сегодня по минимуму обходятся 1200 баксов.Плюс как минимум половину Вы отслюнявите,чтобы уйти в рейс.И не факт,что Вы тут же уйдете.Вас могут мариновать неделями. Итого выходит 1800 баксов.Вы считаете,что у нашего простого люда такие деньги лежат нетронутыми в загашнике?
    Согласна на все 100%. У нас с мужем есть знакомый, который ходит в рейсы, судна чтоб Вы понимали река-море, потому что на более крутые суда нет возможности устроиться. В месяц 500у.е., семья по 6 -7 месяцев в разлуке. Вот ему надо было повысить квалификацию, отдал 200у.е., притом, что 2 - 3 месяца сидит на суше, стало быть зарплаты нет, даже этих 500у.е. Жена в это время одна с 2 детьми, помочь некому. Поэтому глядя на их жизнь я своего мужа в рейс не пустила, а взяла с собой в Польшу. И кстати, у нас быт здесь тоже бесплатный, машину заправляет шеф, я пока довольна.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

4. Вверх #3584
    Ваш сын имеет какую-нибудь специальность, работает как специалист или он чернорабочий?

я много читал, что трудоустройство в Польше тоже что-то стоит, что-то надо кому-то платить, тоже делать пакет документов и очень часто тоже обманывают...

Про спиртное - абсолютно согласен... Только теперь объясните это полякам... Я один за неделю 10 литров не выпью...
    Я ничего не платила никому за трудоустройство, просто поискала сама на польских сайтах и нашла, пока довольна работой. Я специалист. Муж просто рабочий и он тоже доволен, в Украине он мало зарабатывал. Вложились только в документы и в дорогу.

5. Вверх #3585
    Смотря как жить и где жить. Я вот еду в гости к моим хорошим знакомым. Семья польских учителей со стажем. Зарплата на двоих 1500-1600 Евро месяц. Двое детей. Живут плохо. О новой машине даже не могут мечтать. Перебиваются постоянно машинами б/у эконом класса, в зимнее время температура в доме не выше 18 градусов, дорогие лекарства, вещи из магазинов не могут себе позволить - скупаются у украинцев. Не могут себе позволить сигареты - покупают контрабанду у украинцев. Компакт диски и прочие вещи заказывают у рабочих из Украины, работающих по соседству. На лето ездят на заработки в Германию... Живут на полной экономии, денег хронически ни на что не хватает. Спасает то что дом достался по наследству - не надо платить аренду. А вы тут пишете об украинской семье с достатком 1000 у.е. что это хорошо... 1000 у.е у нас и 1000 у.е. в Польше - это не одно и то же. Jedem das Seine. Очень хорошие и трудолюбивые люди. Очень жаль.
    Многие рассматривают Польшу как временное проживание, получают сталый побыт и едут работать дальше. У меня дядька поляк всю жизнь работал в разных странах, в Польше мало работал, но у него есть сейчас сбережения и так по жизни он не бедствовал.

6. Вверх #3586
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Живут на полной экономии, денег хронически ни на что не хватает.
    Извините за вопрос, а точно уверены, что им стоит привозить в подарок водку в немыслимых объемах, а не что-то более полезное/практичное?

7. Вверх #3587
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Меня всегда умиляла эта логика. Даже если забыть о том, что при всем желании экономика Украины сейчас не даст возможности всем украинцам зарабатывать те же 1000 долларов, (а польская - даст). Все равно, это не стыкуется нигде. Но точка зрения очень популярная, это правда.

По поводу зарплат этих бедных несчастных людей - а в Украине люди с такой зарплатой, что, новые машины покупают? Наоборот, они покупают те же "машины б/у эконом класса", только переплачивают за них втридорога, по сравнению с поляками. Если человек в Украине начал зарабатывать какие-то более-менее приличные деньги и хочет начать приобретать нормальные товары, то он тут же начинает переплачивать. За машины, телефоны, технику, одежду, продукты, алкогольные напитки, турпоездки, да даже памперсы)))

Хотел бы я посмотреть в Украине на шикующую семью с двумя детьми и таким же доходом))) Да тут только старшенькому на айфон и хватит! А новую машину на что заправлять?))))

1000 долларов в Украине стоит больше, чем в Польше, если только покупать на нее украинскую картошку, пользоваться услугами украинского парикмахера, и иногда ходить по не особо крутым кафе/ресторанам. Когда круг интересов украинца выходит за пределы выживания, он тут же начинает переплачивать по сравнению с поляком.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 09.05.2016 в 20:45.
    The client is always wrong

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Меня всегда умиляла эта логика. Даже если забыть о том, что при всем желании экономика Украины сейчас не даст возможности всем украинцам зарабатывать те же 1000 долларов, (а польская - даст). Все равно, это не стыкуется нигде. Но точка зрения очень популярная, это правда.

По поводу зарплат этих бедных несчастных людей - а в Украине люди с такой зарплатой, что, новые машины покупают? Наоборот, они покупают те же "машины б/у эконом класса", только переплачивают за них втридорога, по сравнению с поляками. Если человек в Украине начал зарабатывать какие-то более-менее приличные деньги и хочет начать приобретать нормальные товары, то он тут же начинает переплачивать. За машины, телефоны, технику, одежду, продукты, алкогольные напитки, турпоездки, да даже памперсы)))

Хотел бы я посмотреть в Украине на шикующую семью с двумя детьми и таким же доходом))) Да тут только старшенькому на айфон и хватит! А новую машину на что заправлять?))))

1000 долларов в Украине стоит больше, чем в Польше, если только покупать на нее украинскую картошку, пользоваться услугами украинского парикмахера, и иногда ходить по не особо крутым кафе/ресторанам. Когда круг интересов украинца выходит за пределы выживания, он тут же начинает переплачивать по сравнению с поляком.
    Это правда! Не каждая семья в Украине с 2 детьми может себе вообще позволить машину хоть какую-то. А про переплачивать - так это вообще отдельная тема, мы платим не за качество товаров, а за бренды.

9. Вверх #3589
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц. Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный. Математически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц. Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания? Стоит ли метать бисер? Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс? Одесса - город моряков. Масса контор по трудоустройству и масса контор по обучению рядового плавсостава.

Отмечу к слову, что 60% мирового офицерского состава на судах - это украинцы. А у офицеров зарплата от $2500 и до $10000 в месяц. Перспективное денежное направление, доступное любому трудолюбивому одесситу.
    Во-первых далеко не все едут в Польшу за деньгами, например у меня в Украине зарплата чистыми была выше чем та на которую я согласился принимая офер в Польше. И я такой далеко не один. )
    Во-вторых что касается моряков - у меня друг стармехом плавает и я насмотрелся как в рейсах крыша у людей едет и как отсутствие по 6-9 месяцев в году влияет на семейные отношения... вообщем профессия очень специфическая и далеко не каждому подходит.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #3590
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Через месяц собираюсь в Польшу на неделю на своем авто. В Польше я расчитываю употребить 10 литров шведской водки Абсолют. Как сделать?: взять 10 литров в машину с собой или купить там в супермаркете? Эта водка дороже в Польше, чему нас? У нас она стоит где-то $16 / литр. Могут ли возникнуть у польских пограничников вопросы зачем мне столько водки?

Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц. Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный. Математически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц. Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания? Стоит ли метать бисер? Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс? Одесса - город моряков. Масса контор по трудоустройству и масса контор по обучению рядового плавсостава.

Отмечу к слову, что 60% мирового офицерского состава на судах - это украинцы. А у офицеров зарплата от $2500 и до $10000 в месяц. Перспективное денежное направление, доступное любому трудолюбивому одесситу.
    ввезти можно 1 л крепкого алкоголя. Ну 2, ну 3, если честно вытащить бутылки и сказать, что это на подарок. Может проканать.
    лучше честно показать, чем погранцы найдут сами.
    10 л - явно перебор. Надо будет платить пошлину. Стоит ли игра свеч?
    качество товаров в Укр. - хреновое. Вполне может оказаться, что лучше купить в Польше и выкушать качественной.

а Вы моряк, наверно? пришли в тему о Польше и учите людей, как не надо в ней жить. Вас здесь не полюбят )))
    1500 евро/6000 злотых на семью из 4х человек и не надо платить за аренду жилья/кредит? жируют Ваши знакомые, а прибедняются. Вполне возможно, что они не умеют распоряжаться деньгами.
    это, наверно, учителя в универе, т.к. учитель в шк получает 1200 зл куйва miesiecznie и по многим желаниям сосет пальчик за эти деньги.

Польша, знаете ли, такая... смотря с чем сравнивать. З/платы небольшие, но медицина страховая. Бюрократия - без взяток и очередей. Ночью можно вполне спокойно ходить. Так что, каждому - свое (с)
    Последний раз редактировалось Sofie; 09.05.2016 в 23:22.

11. Вверх #3591
    User banned
    Ваш сын имеет какую-нибудь специальность, работает как специалист или он чернорабочий?
    Он сварщик!

я много читал, что трудоустройство в Польше тоже что-то стоит, что-то надо кому-то платить, тоже делать пакет документов и очень часто тоже обманывают...
    Всё правильно!Нужно в таком случае идти уже протоптанной дорожкой!

Про спиртное - абсолютно согласен... Только теперь объясните это полякам... Я один за неделю 10 литров не выпью...
    Не знаю,для меня лично такого напитка как водка и вообще спиртное,не существует.И такие кто любит выпить,меня по жизни тоже не окружают.И вообще я самый счастливый человек,чего и всем желаю от всего сердца чистого

12. Вверх #3592
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%. У нас с мужем есть знакомый, который ходит в рейсы, судна чтоб Вы понимали река-море,
    Это судно называется Волго-Балт,Омский и т.д.А на языке самих моряков-жабадавы)))
    В месяц 500у.е., семья по 6 -7 месяцев в разлуке. Вот ему надо было повысить квалификацию, отдал 200у.е., притом, что 2 - 3 месяца сидит на суше, стало быть зарплаты нет, даже этих 500у.е. Жена в это время одна с 2 детьми, помочь некому.
    Я очень хорошо знаком с морской жизнью.Сам 3 раза в рейс ходил,но правда на короткие сроки.
    Поэтому глядя на их жизнь я своего мужа в рейс не пустила, а взяла с собой в Польшу. И кстати, у нас быт здесь тоже бесплатный, машину заправляет шеф, я пока довольна.
    Так Вы уже в Польше? Именно там,где мне про шефа писали?

13. Вверх #3593
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    <...> Поэтому глядя на их жизнь я своего мужа в рейс не пустила, а взяла с собой в Польшу. И кстати, у нас быт здесь тоже бесплатный, машину заправляет шеф, я пока довольна.
    так вы уже переехали? похвастайтесь хоть, как устроились. А то всей темкой вам помогали-подсказывали, а результата так и не знаем.

14. Вверх #3594
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Эх. Ну не в пирогах счастье, то есть не в машинах и водках же....

15. Вверх #3595
    Частый гость
    Спасибо всем за помощь. С водкой разобрались. В Польше она стоит приблизительно столько же сколько и у нас.

Подскажите мне как новичку в этом направлении...
    - В какое время лучше пересекать границу на машине?
    - За какое время обычно машины проходят границу?
    - Кто-то мне говорил, чтобы пролезть вне очереди стоит $10 с украинской стороны и 10 злотых с польской стороны. Не хотелось бы попасть впросак - сунуть поляку деньги и попасться на даче взятки. Или не давать им денег до тех пор пока сами не попросят?
    - Это правда, что польские погранцы автомобили от 40 тыщ не пропускают без денег? Постоянно их переставляют в конец очереди до тех пор пока им не дадут денег?
    - Польские ГАИшники берут взятки? Если да, то какой процент от суммы штрафа.
    - В Польше есть платные дороги. Там не тарифа для внедорожников. Большие внедорожники платят тариф легкового автомобиля или микроавтобуса?

Вернусь из Польши - выложу фото отчет.

Я конечно злоупотребляю с вопросами, но ещё один маленький вопросик. Медицинская страховка. Украинские страховые компании делают как правило фиктивную страховку, которая пригодна только для получения визы. Мне нужна нормальная страховка. Её можно сделать на границе сразу же после пересечения границы? Есть какие-нибудь ведущие страховые компании Польше, у которых можно приобрести страховку онлайн?

Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    ввезти можно 1 л крепкого алкоголя. Ну 2, ну 3, если честно вытащить бутылки и сказать, что это на подарок. Может проканать.
    лучше честно показать, чем погранцы найдут сами.
    10 л - явно перебор. Надо будет платить пошлину. Стоит ли игра свеч?
    качество товаров в Укр. - хреновое. Вполне может оказаться, что лучше купить в Польше и выкушать качественной.

а Вы моряк, наверно? пришли в тему о Польше и учите людей, как не надо в ней жить. Вас здесь не полюбят )))
    1500 евро/6000 злотых на семью из 4х человек и не надо платить за аренду жилья/кредит? жируют Ваши знакомые, а прибедняются. Вполне возможно, что они не умеют распоряжаться деньгами.
    это, наверно, учителя в универе, т.к. учитель в шк получает 1200 зл куйва miesiecznie и по многим желаниям сосет пальчик за эти деньги.

Польша, знаете ли, такая... смотря с чем сравнивать. З/платы небольшие, но медицина страховая. Бюрократия - без взяток и очередей. Ночью можно вполне спокойно ходить. Так что, каждому - свое (с)
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 10.05.2016 в 10:39.

16. Вверх #3596
    Частый гость
    Спасибо всем за помощь. С водкой разобрались. В Польше она стоит приблизительно столько же сколько и у нас.

Подскажите мне как новичку в этом направлении...
    - В какое время лучше пересекать границу на машине?
    - За какое время обычно машины проходят границу?
    - Кто-то мне говорил, чтобы пролезть вне очереди стоит $10 с украинской стороны и 10 злотых с польской стороны. Не хотелось бы попасть впросак - сунуть поляку деньги и попасться на даче взятки. Или не давать им денег до тех пор пока сами не попросят?
    - Это правда, что польские погранцы автомобили от 40 тыщ не пропускают без денег? Постоянно их переставляют в конец очереди до тех пор пока им не дадут денег?
    - Польские ГАИшники берут взятки? Если да, то какой процент от суммы штрафа.
    - В Польше есть платные дороги. Там не тарифа для внедорожников. Большие внедорожники платят тариф легкового автомобиля или микроавтобуса?
    - Из моего опыта - лучше пересекать границу утром (Краковец)
    - Всё зависит от количества транспорта от 40 минут до безконечности
    - На счёт прохождения украинской стороны за деньги не знаю, а вот на польской стороне можно и нарваться на разворот.
    - Нет не правда! Все машины идут согласно очереди и ни с кого не вымогают деньги, не в зависимости стоимости Вашей машины.
    - Постарайтесь не нарушать и вопрос сам снимется с повестки, но не рекомендую пытаться давать.
    - Есть платные дороги, но есть и альтернативные. Внедорожники платят как легковые.
    Уходите от совдеповского мышления - давать всем "на лапу".
    Последний раз редактировалось Minibus; 10.05.2016 в 11:51.

17. Вверх #3597
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Всем здравствуйте! Прочитала последние 10 страниц темы и я такой ноль в этом всем.... мне сейчас кажется все ужасно сложным! Скажем так, я только начала читать и пытаться разобраться во всех тонкостях иммиграции в Польшу. У меня там живет подруга, уже 4 года. Вот и я решилась. Не просто на заработки, а с целью работать и жить там. Сейчас для начала хочу выучить язык, так как без него там не получится у меня ничего. Вот ищу нормальные курсы в Одессе, посоветовали, чтоб преподаватели были носителями языка. Узнавала о школе польского языка, но противоречивые отзывы и молодые неопытные преподаватели. Может посоветуете куда лучше пойти так чтоб потом в Польше не быть тупнем. И что еще необходимо заранее проштудировать? В каких темах разобраться? А то я начиталась всего, в голове каша!

18. Вверх #3598
    Ну помимо языка (как по мне, для начала сгодятся любые курсы с интенсивностью не реже 3-х раз в неделю) я бы порекомендовала очень тщательно подойти к вопросу, кем и где вы сможете работать, так как длительное проживание в Польше будет возможно только при наличии официального трудоустройства. Все остальные вопросы решаются уже по мере поступления.

19. Вверх #3599
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Ну помимо языка (как по мне, для начала сгодятся любые курсы с интенсивностью не реже 3-х раз в неделю) я бы порекомендовала очень тщательно подойти к вопросу, кем и где вы сможете работать, так как длительное проживание в Польше будет возможно только при наличии официального трудоустройства. Все остальные вопросы решаются уже по мере поступления.
    Ну если отталкиваться от того чем я занимаюсь сейчас, то я работаю в индустрии красоты, руками умею делать процедуры маникюра, педикюра, шугаринга и.т.п (это у меня сейчас как доп работа идет), но промониторив работу в салонах в Польше поняла, что сильно там не разгонишься... тоесть на жизнь может и хватит, но отложить будет нечего. Пока в голову не идет больше ничего чем бы я могла там заниматься... Еще вопрос с жильем... Подруга у меня в Варшаве (хотелось бы с ней в одном городе, но там довольно дорого), в Кракове подешевле. Не знаю как лучше и не могу реально сориентировать и сложить цену сколько будет мне в месяц выходить простенькое жилье (не на окраине) с коммунальными...

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Ну если отталкиваться от того чем я занимаюсь сейчас, то я работаю в индустрии красоты, руками умею делать процедуры маникюра, педикюра, шугаринга и.т.п (это у меня сейчас как доп работа идет), но промониторив работу в салонах в Польше поняла, что сильно там не разгонишься... тоесть на жизнь может и хватит, но отложить будет нечего. Пока в голову не идет больше ничего чем бы я могла там заниматься... Еще вопрос с жильем... Подруга у меня в Варшаве (хотелось бы с ней в одном городе, но там довольно дорого), в Кракове подешевле. Не знаю как лучше и не могу реально сориентировать и сложить цену сколько будет мне в месяц выходить простенькое жилье (не на окраине) с коммунальными...
    Цена жилья в Кракове очень зависит от близости к центру, так что если не на окраине, то прикидывайте плюс-минус 1500 злотых за все про все, если простенькое.

Ответить в теме
Страница 180 из 308 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права