|
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,какие условия для открытия счета в Польше,например,если не живешь в Польше,а просто по визе выехал,возможно ли открытие счета?
Спасибо
Многие банки открывают, единственное требование у многих банков уже несколько лет, любой документ с пропиской, может быть и украинской.
Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.
Всех, кто любит Польшу с праздником: 3 мая в Польше отмечается важный государственный праздник - Национальный праздник Третьего мая (Święto Narodowe Trzeciego Maja) или Праздник Конституции 3 мая (Święto Konstytucji 3 Maja), посвященный годовщине принятия конституции страны 1791 года. Первая польская Конституция - самая старая в Европе. Она была принята 3 мая 1791 года, на полгода раньше французской.
подскажите если у меня есть карта поляка и я уехал жить в Польшу я могу забрать туда семью или им тоже нужна карта ??? за ранее благодарен за ответ.
подскажите если у меня есть К.П и я уехал в Польшу. я могу забрать свою семью или им тоже надо иметь К.П. ???
Ну откройте интернет со своим вопросом в качестве запроса и читайте или позвоните в консульство. Там очень любезно общаются. Что тут ждать ответ? Вот сразу что я нашла :
Если Вы подадите документы на карту сталего побыту (на основании карты поляка), то потом на основании Вашей карты побыту муж может смело подавать документы на карту тымчасовего побыту. В таком случае ему ее выдадут на 3 года!
Мы сами прошли такой же путь и все эти процедуры подачи.
Если будут вопросы — обращайтесь: [email protected]
Польша инициировала кампанию "Не плачу за работу", которая контролировала бы процесс трудоустройства украинцев. Связано это с недавним арестом нескольких таких фирм-посредников, изготовляющих фальшивые разрешения на работу.
Согласно польскому законодательству, работник не должен оплачивать услуги фирм по трудоустройству. Упомянутые фирмы брали с человека от 50 до 500 евро.
Чем же грозит украинцам сотрудничество с нелегальными посредниками? Незнание закона не освобождает от ответственности - человеку с документами, полученными таким способом, грозит депортация с временным запретом въезда в Польшу.
Опишу ситуацию! Человек поехал в Польшу на работу по приглашению сделанному через его концы.Да,он прошел границу,приехал до работодателя и его взяли на работу.Но когда ему решили поменять приглашение,забрав старое,то оказалось,что той уже фирмы не существует.Естественно об этом было доложено и сейчас судьба этого бедолаги решается.Наверняка депортируют! Вывод? Делайте приглашения только через знакомых,в ком будете уверены,либо от своего же работодателя!
Через месяц собираюсь в Польшу на неделю на своем авто. В Польше я расчитываю употребить 10 литров шведской водки Абсолют. Как сделать?: взять 10 литров в машину с собой или купить там в супермаркете? Эта водка дороже в Польше, чему нас? У нас она стоит где-то $16 / литр. Могут ли возникнуть у польских пограничников вопросы зачем мне столько водки?
Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц. Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный. Математически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц. Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания? Стоит ли метать бисер? Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс? Одесса - город моряков. Масса контор по трудоустройству и масса контор по обучению рядового плавсостава.
Отмечу к слову, что 60% мирового офицерского состава на судах - это украинцы. А у офицеров зарплата от $2500 и до $10000 в месяц. Перспективное денежное направление, доступное любому трудолюбивому одесситу.
Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 14:00.
Лучше вообще не пить https://www.youtube.com/watch?v=goLwb1KbP2UБудет дороже,если на границе у Вас ее найдут в таком объеме.Эта водка дороже в Польше, чему нас?Думаю,что только вопросами Вы там не отделаетесь.Могут ли возникнуть у польских пограничников вопросы зачем мне столько водки?
Всё зависит от украинца и от его быта. Мой сын к примеру зарабатывает там 1000 баксов в месяц из которых умудряется отсылать домой в размере 800. Кто хочет,тот зарабатывает.Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц.А расходы до того как Вы не считали? Сколько нужно потратить моряку,чтобы уйти для начала в этот рейс?Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный.В добрый часМатематически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц.Вы как только сделаете самые простые документы на матроса и потом еще начнете искать того,кому нужно заплатить,чтобы уйти в рейс,то Вам уже ничего не захочется))))
Для тех,кто вообще сидит без работы и доедает последний кусок хлеба,это самый лучший выход.Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания?В среднем все документы на матроса под ключ сегодня по минимуму обходятся 1200 баксов.Плюс как минимум половину Вы отслюнявите,чтобы уйти в рейс.И не факт,что Вы тут же уйдете.Вас могут мариновать неделями. Итого выходит 1800 баксов.Вы считаете,что у нашего простого люда такие деньги лежат нетронутыми в загашнике?Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс?![]()
Ваш сын имеет какую-нибудь специальность, работает как специалист или он чернорабочий?
я много читал, что трудоустройство в Польше тоже что-то стоит, что-то надо кому-то платить, тоже делать пакет документов и очень часто тоже обманывают...
Про спиртное - абсолютно согласен... Только теперь объясните это полякам... Я один за неделю 10 литров не выпью...
Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 14:16.
многие переезжают семьями,где 2 взрослых работают,получают примерно 1000 у.е.,на двоих,этого хватает на жилье,питание,одежду и есть перспективы выучиться и зарабатывать больше,а работа моряка всегда в дали от дома и это очень большой минус,плюс постоянные шторма, пираты и т.п.,не говоря уже о том,сколько нужно вложить в учебу,чтобы зарабатывать хорошие деньги.Тут каждому свое,не каждый выдерживает море.
Что-то меня понесло не в ту степь.... Вопрос, который меня реально интересует это сколько стоит в Польше 10 литров Абсолюта... Помогите разобраться. Или самому везти или там брать? Теоретически должна быть дешевле потому что это продукт произведенный в Евросоюзе и не облагается пошлинами на импорт, но с другой стороны в Польше высокий акциз на алкоголь и сигареты.
Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 15:32.
Социальные закладки