Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 179 из 308 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6153
  1. Вверх #3561
    User banned
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может не в тему, реально ли получить гостевую или туристическую визу в Польшу за 1-2 дня и где, может кто посоветует? Спасибо.
    Как можно получить такую визу,если только Ваша дорога в Польшу будет не меньше суток? Вы что там решили измерить расстояние до границы и вернуться обратно?

2. Вверх #3562
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как можно получить такую визу,если только Ваша дорога в Польшу будет не меньше суток? Вы что там решили измерить расстояние до границы и вернуться обратно?
    Не поняла Вашего вопроса, кто сказал что НА 2 дня, я имела ввиду получить визу за пару дней
    Вопрос не актуален.

3. Вверх #3563
    User banned
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    Не поняла Вашего вопроса, кто сказал что НА 2 дня, я имела ввиду получить визу за пару дней
    Вопрос не актуален.
    Ой,простите Бога ради! Не так прочитал)))))))

4. Вверх #3564
    Постоялец форума
    Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,какие условия для открытия счета в Польше,например,если не живешь в Польше,а просто по визе выехал,возможно ли открытие счета?
    Спасибо

5. Вверх #3565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,какие условия для открытия счета в Польше,например,если не живешь в Польше,а просто по визе выехал,возможно ли открытие счета?
    Спасибо
    Возможно открыть счет по визе. Например банк Пекао.

6. Вверх #3566
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    Многие банки открывают, единственное требование у многих банков уже несколько лет, любой документ с пропиской, может быть и украинской.
    Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.

7. Вверх #3567
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну так в том году было. Мне как сказали, так и я говорю. Может, и неправда.
    в прошлом году за 3 недели где-то до подачи записывались. в феврале. летом может было и хуже. но чтоб по полгода - слышу впервые

8. Вверх #3568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    в прошлом году за 3 недели где-то до подачи записывались. в феврале. летом может было и хуже. но чтоб по полгода - слышу впервые
    А Вы точно увидели,что я писала это про Киев?

9. Вверх #3569
    Новичок Аватар для Oleg59
    Всех, кто любит Польшу с праздником: 3 мая в Польше отмечается важный государственный праздник - Национальный праздник Третьего мая (Święto Narodowe Trzeciego Maja) или Праздник Конституции 3 мая (Święto Konstytucji 3 Maja), посвященный годовщине принятия конституции страны 1791 года. Первая польская Конституция - самая старая в Европе. Она была принята 3 мая 1791 года, на полгода раньше французской.

10. Вверх #3570
    Новичок
    подскажите если у меня есть карта поляка и я уехал жить в Польшу я могу забрать туда семью или им тоже нужна карта ??? за ранее благодарен за ответ.

11. Вверх #3571
    Частый гость Аватар для Тефа
    Может кому пригодится. Это сегодня
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (57.8 Кб, Просмотров: 34)

12. Вверх #3572
    Новичок
    подскажите если у меня есть К.П и я уехал в Польшу. я могу забрать свою семью или им тоже надо иметь К.П. ???

13. Вверх #3573
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от ODESSA 01 Посмотреть сообщение
    подскажите если у меня есть К.П и я уехал в Польшу. я могу забрать свою семью или им тоже надо иметь К.П. ???
    Ну откройте интернет со своим вопросом в качестве запроса и читайте или позвоните в консульство. Там очень любезно общаются. Что тут ждать ответ? Вот сразу что я нашла :
    Если Вы подадите документы на карту сталего побыту (на основании карты поляка), то потом на основании Вашей карты побыту муж может смело подавать документы на карту тымчасовего побыту. В таком случае ему ее выдадут на 3 года!

Мы сами прошли такой же путь и все эти процедуры подачи.

Если будут вопросы — обращайтесь: [email protected]

14. Вверх #3574
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Польша инициировала кампанию "Не плачу за работу", которая контролировала бы процесс трудоустройства украинцев. Связано это с недавним арестом нескольких таких фирм-посредников, изготовляющих фальшивые разрешения на работу.

Согласно польскому законодательству, работник не должен оплачивать услуги фирм по трудоустройству. Упомянутые фирмы брали с человека от 50 до 500 евро.

Чем же грозит украинцам сотрудничество с нелегальными посредниками? Незнание закона не освобождает от ответственности - человеку с документами, полученными таким способом, грозит депортация с временным запретом въезда в Польшу.

15. Вверх #3575
    User banned
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Чем же грозит украинцам сотрудничество с нелегальными посредниками? Незнание закона не освобождает от ответственности - человеку с документами, полученными таким способом, грозит депортация с временным запретом въезда в Польшу.
    Опишу ситуацию! Человек поехал в Польшу на работу по приглашению сделанному через его концы.Да,он прошел границу,приехал до работодателя и его взяли на работу.Но когда ему решили поменять приглашение,забрав старое,то оказалось,что той уже фирмы не существует.Естественно об этом было доложено и сейчас судьба этого бедолаги решается.Наверняка депортируют! Вывод? Делайте приглашения только через знакомых,в ком будете уверены,либо от своего же работодателя!

16. Вверх #3576
    Частый гость
    Через месяц собираюсь в Польшу на неделю на своем авто. В Польше я расчитываю употребить 10 литров шведской водки Абсолют. Как сделать?: взять 10 литров в машину с собой или купить там в супермаркете? Эта водка дороже в Польше, чему нас? У нас она стоит где-то $16 / литр. Могут ли возникнуть у польских пограничников вопросы зачем мне столько водки?

Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц. Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный. Математически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц. Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания? Стоит ли метать бисер? Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс? Одесса - город моряков. Масса контор по трудоустройству и масса контор по обучению рядового плавсостава.

Отмечу к слову, что 60% мирового офицерского состава на судах - это украинцы. А у офицеров зарплата от $2500 и до $10000 в месяц. Перспективное денежное направление, доступное любому трудолюбивому одесситу.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 14:00.

17. Вверх #3577
    User banned
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Через месяц собираюсь в Польшу на неделю на своем авто. В Польше я расчитываю употребить 10 литров шведской водки Абсолют. Как сделать?: взять 10 литров в машину с собой или купить там в супермаркете?
    Лучше вообще не пить https://www.youtube.com/watch?v=goLwb1KbP2U
    Эта водка дороже в Польше, чему нас?
    Будет дороже,если на границе у Вас ее найдут в таком объеме.
    Могут ли возникнуть у польских пограничников вопросы зачем мне столько водки?
    Думаю,что только вопросами Вы там не отделаетесь.

Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц.
    Всё зависит от украинца и от его быта. Мой сын к примеру зарабатывает там 1000 баксов в месяц из которых умудряется отсылать домой в размере 800. Кто хочет,тот зарабатывает.
    Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный.
    А расходы до того как Вы не считали? Сколько нужно потратить моряку,чтобы уйти для начала в этот рейс?
    Математически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц.
    В добрый час Вы как только сделаете самые простые документы на матроса и потом еще начнете искать того,кому нужно заплатить,чтобы уйти в рейс,то Вам уже ничего не захочется))))
    Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания?
    Для тех,кто вообще сидит без работы и доедает последний кусок хлеба,это самый лучший выход.
    Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс?
    В среднем все документы на матроса под ключ сегодня по минимуму обходятся 1200 баксов.Плюс как минимум половину Вы отслюнявите,чтобы уйти в рейс.И не факт,что Вы тут же уйдете.Вас могут мариновать неделями. Итого выходит 1800 баксов.Вы считаете,что у нашего простого люда такие деньги лежат нетронутыми в загашнике?

18. Вверх #3578
    Частый гость
    Ваш сын имеет какую-нибудь специальность, работает как специалист или он чернорабочий?

я много читал, что трудоустройство в Польше тоже что-то стоит, что-то надо кому-то платить, тоже делать пакет документов и очень часто тоже обманывают...

Про спиртное - абсолютно согласен... Только теперь объясните это полякам... Я один за неделю 10 литров не выпью...

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Лучше вообще не пить https://www.youtube.com/watch?v=goLwb1KbP2U Будет дороже,если на границе у Вас ее найдут в таком объеме. Думаю,что только вопросами Вы там не отделаетесь.

Всё зависит от украинца и от его быта. Мой сын к примеру зарабатывает там 1000 баксов в месяц из которых умудряется отсылать домой в размере 800. Кто хочет,тот зарабатывает. А расходы до того как Вы не считали? Сколько нужно потратить моряку,чтобы уйти для начала в этот рейс? В добрый час Вы как только сделаете самые простые документы на матроса и потом еще начнете искать того,кому нужно заплатить,чтобы уйти в рейс,то Вам уже ничего не захочется)))) Для тех,кто вообще сидит без работы и доедает последний кусок хлеба,это самый лучший выход. В среднем все документы на матроса под ключ сегодня по минимуму обходятся 1200 баксов.Плюс как минимум половину Вы отслюнявите,чтобы уйти в рейс.И не факт,что Вы тут же уйдете.Вас могут мариновать неделями. Итого выходит 1800 баксов.Вы считаете,что у нашего простого люда такие деньги лежат нетронутыми в загашнике?
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 14:16.

19. Вверх #3579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Через месяц собираюсь в Польшу на неделю на своем авто. В Польше я расчитываю употребить 10 литров шведской водки Абсолют. Как сделать?: взять 10 литров в машину с собой или купить там в супермаркете? Эта водка дороже в Польше, чему нас? У нас она стоит где-то $16 / литр. Могут ли возникнуть у польских пограничников вопросы зачем мне столько водки?

Я пробежался по темке и немножко ужаснулся, что до сих пор есть одесситы, которые ищут работу в Польше... Не хочу конечно никого отговаривать, но польские СМИ сообщают, что средняя заплата украинца в Польше 420 Евро в месяц, 2/3 из которых украинец тратит в Польше за свой быт, а 1/3 вывозится из страны. Математически прикинув, средне украинец привозит из Польши 140 Евро в месяц. Для сравнения средняя зарплата украинского моряка без квалификации $1200 в месяц и вдобавок быт бесплатный. Математически прикинув, средне украинец-моряк привозит из рейса от $1000 в месяц. Вы уверены, что Польша именно тот вектор, который стоит внимания? Стоит ли метать бисер? Не легче ли и дешевле сделать себе базовый пакет документов и уйти в рейс? Одесса - город моряков. Масса контор по трудоустройству и масса контор по обучению рядового плавсостава.

Отмечу к слову, что 60% мирового офицерского состава на судах - это украинцы. А у офицеров зарплата от $2500 и до $10000 в месяц. Перспективное денежное направление, доступное любому трудолюбивому одесситу.
    многие переезжают семьями,где 2 взрослых работают,получают примерно 1000 у.е.,на двоих,этого хватает на жилье,питание,одежду и есть перспективы выучиться и зарабатывать больше,а работа моряка всегда в дали от дома и это очень большой минус,плюс постоянные шторма, пираты и т.п.,не говоря уже о том,сколько нужно вложить в учебу,чтобы зарабатывать хорошие деньги.Тут каждому свое,не каждый выдерживает море.

20. Вверх #3580
    Частый гость
    Что-то меня понесло не в ту степь.... Вопрос, который меня реально интересует это сколько стоит в Польше 10 литров Абсолюта... Помогите разобраться. Или самому везти или там брать? Теоретически должна быть дешевле потому что это продукт произведенный в Евросоюзе и не облагается пошлинами на импорт, но с другой стороны в Польше высокий акциз на алкоголь и сигареты.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 09.05.2016 в 15:32.

Ответить в теме
Страница 179 из 308 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права