Завтра, 29 апреля, в 13 час. 30 мин. очередное судебное заседание в Киевском райсуде г.Одессы.
|
Завтра, 29 апреля, в 13 час. 30 мин. очередное судебное заседание в Киевском райсуде г.Одессы.
Сегодня гособвинитель не смог обеспечить прибытие "свидетелей" обвинения. Коллегия судей рассмотрела одновременно 2 ходатайства подсудимых об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Ожидаемый результат - отказали! Неприятно поразила фраза из определения коллегии судей: " ... Кравчук может продолжить преступную деятельность"! Как будто бы Кравчук совершил это убийство и его вина доказана уже. У судей уже сложилось мнение о том, что Кравчук виновен? Это глубоко ошибочное мнение. Это случайно прозвучало или умышленно так записали в определении? Неужели это тоже проявление обвинительного уклона?
Так хочется верить в то, что судьи всё-таки объективно разберутся и постановят законный и обоснованный приговор. Надоела эта борьба с ветряными мельницами.
И ещё: не могут ходатайства об изменении меры пресечения свидетельствовать о попытках подзащитных и адвокатов затягивания процесса ни в коем случае. Я сегодня после судебного заседания в присутствии всех участников процесса просил председательствующего коллегии судей Борщова И.А. окончить судебное следствие и постановить приговор хотя бы в июне этого года.
Возможно моё мнение - это мнение идеалиста.
Но, уже какой есть, такой есть.
Хочется верить, что Кравчук, на самом деле, НЕ совершал данного преступления.
Хочется верить автору темы - что это его позиция в этом деле.
Настоящая позиция формирует - репутацию человека.
Был бы человек виновен - зачем тянуть шесть лет?
Есть неопровержимые доказательства вины - приведите их и осудите.
Но, держать в сизо человека, без приговора шесть лет - это уже преступление.
Похоже на "дырявый совок" - хотя даже там выносили приговоры много раньше шести лет.
Видимо есть чего бояться, если вынести сейчас приговор.
Могут открыться неблагоприятные юридические откровения
на "спецов" из следствия, прокуратуры и суда.
Были темы на форуме, подобные к этой,
Одного парня освободили. Через несколько лет.
Его душу, жизнь и тело искалечили, но отпустили.
Если уж я обозвался идеалистом - хочется справедливости!
Вот видите прошел апрель, а Кравчук продолжает сидеть в СИЗО! Вы были уверены, что будет приговор!!! Звезды не сошлись?
Попробуйте дать шанс Кравчуку выйти поскорее, дайте ему выбрать другого адвоката!!! Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме но мне кажется Вы не тянете это дело!
Реально я считаю, что он должен был бы получить приговор любой! Но 6 лет висеть в подвешенном состоянии, извините ни каких нервов не хватит!
"Кажется, сомневаюсь, я считаю, должен получить приговор"
А Вы не допускаете - внутреннего состояния и адвоката, и Кравчука?
Давайте пофантазируем - вас обвинили в "нехорошей статье" и это не убийство.
Найдёте. За которую, с вами не будут сидеть за одним столом.
Станете "нерукопожатным"
Вы признаете себя виновным при самом шикарном адвокате?
Вы считаете, что Кравчук норм себя чувствует шестой год в СИЗО? Можно и на свободе доказывать свою вину или невиновность! Кто его знает наверняка в курсе способен он на то за что его судят!
Вы только представьте как и в какую сторону за 6 лет его исправила наша "исправительная система"! Люди с тюрем и СИЗО выходят озлобленные на все человечество!
"Думская" 6 мая, 17:27
Коррупционный скандал в одесской прокуратуре: взятки получали через брата начальника отдела.
Приморский суд Одессы поместил под стражу посредника, через которого сотрудники прокуратуры Одесской области получали взятки.
Как говорится в постановлении суда, задержанный — уроженец Одессы, частный предприниматель — приходится родным братом начальнику отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Одесской области Гольбарту А.В. Пособник может выйти под залог в два миллиона гривен.
Также стали известны новые подробности. По данным следствия, общая сумма, которую предприниматель требовал от имени группы прокуроров, составляет 45 тысяч долларов.
Пособник встречался с «клиентом», фигурантом уголовного производства о взяточничестве, открытого в прошлом году, в основном на территории Института имени Филатова на Французском бульваре. Беседы проводились в автомобиле «Инфинити». После одной из таких встреч, в ходе которой состоялась передача части суммы в 5 тысяч долларов, посредника задержали сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой.
«В феврале 2016 года родной брат начальника отдела процессуального руководства озвучил просьбу подозреваемой в уголовном производстве от 21.10.2015 предоставить неправомерную выгоду в сумме 45 тысяч долларов США за то, что он с использованием служебного положения своего брата Гольбарта А.В. будет способствовать принятию должностными лицами прокуратуры Одесской области решения по закрытию уголовного производства, — говорится в постановлении. — 22 апреля прокурором Кузьмичевым (подчиненный Гольбарта, — Ред.) указанное уголовное производство было закрыто на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины».
После этого пособник снова обратился к подозреваемой с просьбой передать указанною сумму, а также написать расписку о якобы получении у следователя изъятых во время прошлогоднего обыска 39 тыс. 800 долларов и 6 тысяч гривен. На самом деле, эти деньги собирались распределить между сотрудниками прокуратуры. Расписка была написана, однако следователь выдал только постановление о закрытии дела, вещи и документы — без денег.
В судебном заседании прокурорский брат и его защитник просили избрать более мягкую меру пресечения, подчеркивая, что остальные фигуранты дела находятся на свободе. Кроме того, по мнению защиты, доказательства есть только о передаче 5 тысяч долларов, а не 45-ти.
Однако суд учел, что задержанный имеет связи в правоохранительных органах, может влиять на свидетелей и ход расследования, и принял решения поместить его под стражу.
Комментарии под этой статьёй на "Думской":
Неравнодушный 6 мая, 17:35
Полная дискредитация прокуратуры! Всё продаётся и покупается. Какой позор! Дай Бог довести это уголовное производство до логического конца. Теперь понятно уже всем почему так бездарно расследовались 2 уголовных производства в прокуратуре области о применении незаконных методов дознания и следствия в отношении заведомо невиновного одессита Кравчука Александра. Если бы всё расследовали, то Кравчук уже был бы на свободе. Здесь некоторые комментаторы обвиняют адвоката в том, что человек без вины в СИЗО шестой год. Но у адвоката нет волшебного ключа, чтобы выпустить невиновного из СИЗО. А у начальника отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Одесской области процессуальные возможности для восстановления законности есть огромные.
WasdWasd 6 мая, 17:49
Мне почему-то казалось, что "Полная дискредитация прокуратуры! " произошла намного-намного раньше. Лет эдак -надцать назад![]()
Игорь Вальчук 6 мая, 17:53
Неравнодушный — бездарно осуществляется защита убийцы Кравчука … к чему камень в мой огород, «почему так бездарно расследовались 2 уголовных производства в прокуратуре области о применении незаконных методов дознания и следствия в отношении заведомо невиновного одессита Кравчука Александра?»
Вы не умеете ни достойно проигрывать, ни выигрывать. Ваш подзащитный Кравчук из-за той линии защиты, которую Вы избрали и навязали ему, сидит 6 лет без приговора. Правда, сейчас это выгодно, из-за «закона Савченко».
а мои 2 производства устояли в обоих инстанциях, счет 4:0 - Вы проигрываете всухую.
Неравнодушный 6 мая, 18:08
Думаю, что новый прокурор области должен дать прямое указание возобновить досудебное следствие в уголовных производствах 42013170030000030 и 42013170030000068, так как они совершенно не расследованы.
Игорь Александрович, Вы как следователь прокуратуры, должны знать, что убийцей человека может назвать только суд в приговоре. Хватит уже защищать свои недоработки. Рано или поздно, но истина в этом деле будет установлена. Я не собираюсь проигрывать.
Кто Вам внушил то, что Кравчук причастен к убийству? Как можно делать выводы об отсутствии состава криминального правонарушения в действиях работника милиции без проведения полного, объективного и всестороннего следствия?
Что это за расследование без единого следственного действия в уголовном производстве 42013170030000068? С такими процессуальными руководителями можно было чинить любой произвол и беззаконие?
Игорь Вальчук 6 мая, 18:14
юридически невозможно возобновить досудебное следствие в прекращенном уголовном производстве, законность принятого решения в котором подтвеждена судами 1 и 2 инстанций.
Вы забываете, про процессуальные руководители в производствах 30 и 68 не работали и не работают в аппарате прокуратуры Одесской области. Не передергивайте и не обобщайте.
Я ведь не утверждаю, что "все менты взяточники" и не утверждаю на этом основании, что Вы — бывший взяточник?
в производстве 68 проводились следственные действия, купите очки
Неравнодушный 6 мая, 18:20
Игорь Александрович, Вам не стыдно об этом говорить? В уголовном производстве №68 во время Вашего допроса Кравчука как свидетеля о применении к нему самому пыток Кравчук заявил Вам об отводе в связи с недоверием. Больше ни единого следственного действия Вами проведено не было и вынесено заведомо незаконное постановление о прекращении уголовного производства, которое непонятно по каким причинам суды двух инстанций оставили в силе.
Может человек быть свидетелем применения к нему самому пыток в милиции? ЭТО НОНСЕНС!
Игорь Вальчук 6 мая, 18:26
я прекращаю эту дисскуссию с Вами, поскольку Вы неадекватны, отрицаете известные ("заведомо" известные) Вам факты. Сделайте милость, ознакомтесь с прокуратуре области с 68 производством и считайте следственные действия, загибая пальцы.
Будет "очень несолидно", как Вы сами выражаетесь, когда Кравчук получил большой срок из-за Вашего непрофессионализма. Всего доброго Вам.
Неравнодушный 6 мая, 19:51
За хорошие пожелания, конечно, спасибо. Я даже больше чем адекватен. Пусть лучше ГПУ посмотрит уголовное производство №68 с началом допроса Кравчука как свидетеля применения к нему пыток и угроз убийством и где он заявил Вам от отводе в связи с недоверием, так как Вы первое уголовное производство незаконно прекратили. Бог Вам судья!
Я тоже не хочу продолжать эту никому не нужную дискуссию. Но скажу одно: если бы прокуратура с самого начала расследовала применение пыток в застенках милиции Приморского района, угроз вывезти за город, убить и закопать с целью получения "признательных" показаний, то сама прокуратура отказалась бы от нелепого и абсурдного обвинения Кравчука в причастности к убийству, так как в деле нет ни одного законного доказательства причастности Кравчука к убийству. Нет ли следов пальцев рук, ни биологических следов, ни вещественных доказательств, ни орудия убийства, ни свидетельских показаний, которые говорили бы о причастности Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога. Нет абсолютно ничего! Есть только полученные под пытками "признательные" показания, от которых Кравчук отказался ещё на стадии окончания досудебного следствия. На основании таких "доказательств" можно осудить Кравчука за то, что он не совершал и не мог даже совершить? Я правильно говорю о Кравчуке как о заведомо невиновном человеке, незаконно привлечённом к уголовной ответственности, при таком раскладе?
Конечно, прокурорская система себя спасает и никогда не признает своей вины в этом милицейском беззаконии. В этом вся беда этого дела!
Неравнодушный 6 мая, 20:54
И ещё! Ни одна из проведённых 28 экспертиз в деле не говорит о причастности Кравчука к убийству. О каком профессионализме следователя, расследовавшего это дело, и прокурора, который осуществлял процессуальный контроль за следствием, можно говорить?
… Может быть действительно во имя законности и справедливости проще было бы отказаться прокурору от абсурдного обвинения, чем тупо гнуть обвинительную линию дальше?
Stefix 7 мая, 00:02
Скажите, как в вашей людоедской «юстиции» может не быть установлен предельный срок содержания в СИЗО? Я так понимаю, что, не знаю, 1 мес, 0.5 года, 1 год должен быть предел. Не можете расследовать не сажайте. И расследуйте хоть вечно. А 6 лет это надо бы этого замечательного вальчука (или другого, кто виновен) самого на 6-1=5 лет посадить в СИЗО. За издевательство над людьми. К сожалению, этого не сделают. Но, надеюсь, прокуратуру все-таки разгонят полностью. Однако, и зверские законы менять надо.
А как прокурор может отказаться от обвинения? Это же надо будет задержанному компенсацию платить. А это - скандал в их понимании. И место потерять можно…
А «законность» и «справедливость» у нас в стране, к сожалению, изнасилованы в особо грубой форме. Да и простой здравый смысл с ними.
Да именно так и просили. Дело слушается по старому УПК Украины 1960г. Если люди не причастны к убийству, сколько их можно держать в СИЗО? Вот так у нас работает правоохранительная система: настоящие убийцы не установлены, чем они занимаются сегодня - не известно, а непричастных к убийству просто уничтожают в СИЗО.
Из комментариев на "Думской":
Игорь Вальчук 7 мая, 11:35
Кравчук и его соучастница обвиняются в совершении преступления, санкция статьи которой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы. Они вдвоем убили женщину.
Неравнодушный 7 мая, 13:45
«Они вдвоем убили женщину.» ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ, господин Вальчук? Совесть имел бы такое писать. Вот же бестолочи! Одни сфальсифицировали дело, другие тупо тянут обвинительный уклон, не желая ни в чём разбираться, укрывая преступников в погонах. Кому нужна такая работа?
… Никому зла не желаю, но тем, кто всё это натворил, желаю оказаться в такой самой ситуации, как Кравчук, чтобы хоть что-то дошло до тупых мозгов.
Неравнодушный 7 мая, 14:44
Вот это "профессионализм" прокуроров! Кравчука проинструктировали после пыток и угроз убить что и как он должен был показать во время воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления в присутствии первого адвоката, он вынужден был это сделать, ибо если бы не сделал, то невыносимые пытки продолжались бы. Потом этот протокол отксерили, присоединили к отказному материалу в отношении работников милиции Приморского РОВД, которые пытали Кравчука и фабриковали дело, и все прокуроры после наших неоднократных обращений с жалобами на беззаконие, говорили: "Так он же сам признался! " Вот чтобы понять почему Кравчук "признался", и нужно было прокурорское расследование применения пыток и угроз убить в застенках Приморского РОВД. Но прокуроры этого не сделали. Разве это законно?
Stefix 7 мая, 22:29
А разве постулат имени нашего недоброй памяти земляка Вышинского в действии — "признание — царица доказательств"? Вроде как по новым кодексам признание вообще не должно учитываться само по себе..
Неравнодушный 7 мая, 14:58
"юридически невозможно возобновить досудебное следствие в прекращенном уголовном производстве, законность принятого решения в котором подтвеждена судами 1 и 2 инстанций."
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Есть ещё много статей УК Украины, по которым возможно провести досудебное расследование по заявлениям Кравчука о пытках в милиции, об угрозе убийством в милиции, о принуждении к даче показаний в отношении себя и второго человека, …Так что не успокаивайте сами себя.
Неравнодушный 7 мая, 14:51
Игорь, я был о Вас лучшего мнения. Вы меня полностью разочаровали. Вы хотите меня унизить и оболгать, Вам это ничего не стоит. Продолжайте. Я это переживу! Но заведомо невиновного Кравчука осудить невозможно в наше время. И люди об этом должны знать.
Заведо невиновный — так как ни на момент задержания, ни на момент предъявления обвинения, ни на момент ареста, ни на момент окончания досудебного следствия, НЕТ И И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ЕДИНОГО ЗАКОННОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА причастности Кравчука к убийству. И Вы это прекрасно знаете. Вашим "признательным" показаниям грош цена в базарный день.
Avеngеr 7 мая, 15:05
Ходят слухи, что Гошу уже уволили из прокуратуры, за что?)
Неравнодушный 7 мая, 15:16
Видимо, за профессионализм!
Игорь Вальчук 7 мая, 15:21
Если у Вас есть совесть, Неравнодушный (я думаю, ее у Вас нет), то Вам будет стыдно не за то что Вы пишете сейчас в отношении меня, Вам будет стыдно, когда осудят Кравчука, о котором Вы всему миру рассказали, какой он белый, пушистый и невиновный баптист.
Avеngеr 7 мая, 15:28
Гоша, так где ты уже трудоустроился, неужели в мэрию юристом?
Нсвх 7 мая, 17:07
Так он работает. Только на прошлой неделе перед праздники видел его хундай возле облпрокуратуры. Дезинформируешь.
Неравнодушный 7 мая, 15:29
Игорь, совесть у меня есть и я её никогда не терял. Осудить могут и заведомо невиновного и Вы сами прекрасно знаете такие примеры.
… Мне надоело с Вами общаться. Вы — типичный продукт бесчеловечной прокурорской системы, которая работает против людей, а не для людей.
Игорь Вальчук 7 мая, 15:17
Вы задали мне публично вопрос, на который я дал развернутый и корректный ответ. Вы про принцип неотвратимости наказания слышали?
Ваш вопрос был не по Кравчуку, почему Вы троллингом занимаетесь? «Моих» «признательных» (т.е. добытых мною) доказательств в деле Кравчука нет. Вы грязно лжете (как всегда это делаете). Я не расследовал дело по обвинению Кравчука в убийстве. Это не я его «посадил», это Вы его так защищаете: решительно и неэффективно (примитивно).
Неравнодушный 7 мая, 15:31
Вы добросовестно не расследовали должностные преступления милиционеров, совершённые в отношении Кравчука в застенках Приморского РОВ. А следовательно, Вы и Ваши бывшие начальники также причастны к беззаконию, которое творилось и творится в отношении Кравчука.
… И на этом точка. Нет у меня желания больше с Вами общаться. Это бесполезно.
Игорь Вальчук 7 мая, 15:41
Вы слабенький противник/оппонент/соперник/юрист и так далее.
Я не задерживал Вашего убийцу Кравчука, не допрашивал его, не предъявлял ему обвинение, не направлял дело в суд и не поддержил обвинение по нему.
Он сидит в СИЗО без приговора потому что у него адвокат Неравнодушный.
Неравнодушный 7 мая, 16:01
Да пусть будет так, но Вам то какое дело, в конце-то концов, к этому беззаконию, если Вы такой порядочный и профессиональный юрист?
… Останавливаемся на этом. Время всё расставит на свои места.
На думской поддержки нет, решили тут кинуть переписку вдруг найдутся почитатели. Отдайте клиента вашего другому специалисту.
Социальные закладки