|
То есть:
пациент был поставлен перед выбором:
1. заплатить честно в бюджет 740.
2. позволить врачу положить в карман 300.
Но второй пункт - это обворовывание врачом бюджета.
Нет?
Кроме того, я вполне допускаю, что врач, мог манипулированием цифр солгать - никаких 740 там не было, помните как в фильме "Буратино" хозяин харчевни выставлял буратино счёт:
три сольдо плюс пять сольдо - будет сто сольдо.
Итого с тебя пять золотых.
Последний раз редактировалось comcon2; 09.05.2016 в 12:15.
Это не стяжательство, просто каждый доктор по-разному оценивает своё мастерство и свой труд.
Если у доктора-стяжателя есть пациенты, значит, это те, кто также ценит труд этого доктора.
Сейчас у каждого пациента есть выбор.
Пусть идут к тем, кто берёт дешевле, их к "стяжателям" никто не гонит палками.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Как вы считаете доктор , который работает в городской поликлинике (диспансере) построенной на наши налоги, на оборудовании , которое куплено на наши налоги, получающий з/п из наших налогов имеет ли он право при этом еще и обогащаться незаконным способом ?
Может пусть он откроет свой кабинет за свои личные деньги (возьмет к примеру кредит если их нет и т.д. , заработает честным трудом ), купит оборудование за свои деньги и тогда устанавливает плату за свой труд.
Коррупция и стяжательство уходят своими корнями гораздо глубжЕЕ.
Если пациенту подходят руки и голова конкретного доктора, то он пойдёт к этому доктору и не будет думать, а почему же это он, работая в госполиклинике, называет цену выше прейскуранта.
Если принципы дороже собственного здоровья, то ничто не мешает пойти к другому доктору.
Когда доктор и работает чётко и профессионально, и берёт строго по госцене, это большая редкость.
К такому доктору обычно запись на несколько недель вперёд.
Кстати, Комкон2 хвалил своего доктора, но не назвал фамилии.
А многие форумчане были бы благодарны за координаты такого врача.
Вот от этого было бы в теме намного больше пользы, чем от дискуссии по поводу гонораров врачей....
Я просто все посты рассматриваю сквозь призму добра и пользы, что и всем советую.![]()
Сворачиваем оффтоп.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Подскажите пожалуйста,в институте стоматологии на Ришельевской есть хорошие специалисты,нужно и себе и мужу лечить зубы и рвать..?и что у них по ценам?или может посоветует кто-то в другом месте стоматолога с адекватными ценами?
Дорогие специалисты, подскажите, пожалуйста. У меня стоит вопрос ставить коронки на жевательные зубы 6,7,8. Они вроде как целые, но так понимаю, что изнутри идет разрушительный процесс и врач порекомендовал укрепить их. Вопрос для меня больше в том: коронки или импланты? Походить пока позволяют свои зубы, а потом поставить импланты? Или сохранить свои коронками? Вопрос в цене не стоит, скорее в каких-то моральных, физических аспектах. Под коронкой ведь все равно будет портиться и потом снова придется как-то решать вопрос? Что делать? Не спешить с коронкой или наоборот? Спасибо всем, кто откликнется.
Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!
Не врач.
Не понимаю, что значит "укрепить зубы" в данном контексте.
И ещё... почему Вы решили, что изнутри идёт разрушительный процесс?
Если корень в хорошем состоянии, то доктор смотрит состояние канала, по показаниям депульпирует и пломбирует канал (или не делает этого), готовит зуб и ставит коронку.
Наверное, доктора из темки попросят у Вас снимок выложить, а то непонятно, что за ситуация у Вас и что в Вашем случае будет лучше.
я посмотрела в зеркальце дома (верхний ряд), мне кажется, что есть какие-то внутренние пятна, т.е. не снаружи темные точки,а видимо как пустота изнутри (хотя могу ошибаться). При осмотре (пока снимок не сделали), врач сказал, что эти зубы кандидаты на коронки. А один несколько разрушенный (ну около 50%, там скололся зуб), реставрировать, говорит, нет смысла - отколется. Но меня все же берут сомнения (хотя врача знаю много лет), разве на сегодняшний день не реставрируются разрушенные зубы, если и правда корень цел? Или реставрировать можно, а жевать не выдержат?)))
Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!
Если 50% разрушено - то да, показания к коронке.
Реставрация - это пломба. Только большая. Косметически красивая. Дорогая. Но, несмотря на это, по прочности к тканям своего зуба она не приблизится в любом варианте. Реставрировать можно всё. Даже в оставшийся корень без стенок можно "вонзить" штифт, и материалом восстановить анатомическую форму зуба, вопрос только в надёжности и долговременности сего изврата.
Остальные зубы - снимки в студию!
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Подскажите в каких клиниках наконечники стериализуются в автоклаве типа B ( так происходит в цивилизованных странах )?
может кому пригодится: занялись лечением Пародонтоза у зубиков мужа. доктор вначале почистил камни. потом рекомендовал каждый вечер: промывать рот водой с перекисью (1 стол.ложка) и мазать Метрогил Дента челюсть массажными движениями, чтобы заживали десна. уж не знаю надолго ли поможет. ато чернющие зубы в печенках уже. + гробятся они (ну все кто страдают - в курсе)
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Социальные закладки