| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Дополню :
1. с Гагарина на ФБ с 7 до 10 левый поворот можно делать с двух рядов
2. Одностороннее действует только по рабочим дням !
---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 13:07 ----------
"трактователь" на Авео может наделать бед не меньше чем на крузаке ))
но дело не в этом : ты не понял - я не исповедую принцип ДДД, я исповедую принцип "постарайся не пересекаться с дураком вообще!". Это намного надежнее.
опять начинаешь ПДД придумывать ?
написано "рабочие дни" - все остальное домыслы.
![]()
а если есть сомнения - трактуй по худшему для себя варианту. Это как с приоритетом: сомневаешься на какой ты дороге - считай что на второстепенной.
Кстати, ты ездишь под знак "жилая зона" у дома №48 на Королева ?![]()

сколько людей - столько мнений. Нужен дополнительный знак. И соотв. разметка.
Согласен с palanbor - нужен знак, вопрос какой и где ставить? Перед перекрестком поставить знак сужения дороги справа?
С другой стороны, стоит знак 4.8 «Объезд препятствия с левой стороны». Любое препятствие заставляет водителя остановиться, уменьшить скорость или маневрировать. В данном случае, водителю ТС синего цвета необходимо маневрировать, т.к. у него появилось препятствие на его пути. Маневрировать - перестроиться в левую полосу движения, а чтобы перестроиться ему необходимо уступить дорогу тем, кто движется в этой полосе (ТС желтого цвета) 10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Как итог - водитель ТС синего цвета обязан уступить дорогу и затем перестроиться.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
ИМХО, тут нужно с левого ряда только налево разрешить или справа только направо. Зависит от особенности движения на перекрестке...
Не занимайтесь самодеятельностью.
Есть профильные институты, с специально образованными человеками, которые спроектировали-проинспектировали-утвердили паспорт на каждый перекрёсток.
Ну не даром, за бюджетные деньги, конечно.
А вы тут изобретаете, профаны.![]()
сразу вспомнил Дальницкую ехать вверх через Балковскую, там правый ряд заканчивается до перекрестка, т.е. должен уйти вправо, но иногда дятлы едут... если нет знаков, cиний перестраивается и уступает. если не бережет подвеску... а то у меня было так.... хотел меня как-то один обогнать справа через правый карман на Молодой гвардии... и влетел в бордюр, оставив там всю ходовую, бо карман резко закончился... а ехал в первом ряду...
Последний раз редактировалось translator; 08.05.2016 в 03:19.
Может обсудить готовящиеся изменения? Как здесь http://www.ostanovkam.net/forum/forum87.html
Чем больше будет обращений от неравнодушных граждан, тем больше вероятность, что из этого что-то путнее выйдет.
Чтобы потом не говорить: "ПДД на одной странице грят ОДНО, а на другой - ДРУГОЕ".
Сообща можно привести в "божеский вид".
еще один сторонник теории несгибаемости полос детектед ))
Вот скажи - это ж ты так думаешь. Если в ПДД что-то есть в подкрепление твоей версии - ссылго, плиз !, т.е. должен уйти вправо
йа наверное таки дятел, но иногда дятлы едут...
я смотрю кто стоит левее на красный. Если от двух литров и выше - уступаю, а если Ланосесли нет знаков, cиний перестраивается и уступает.- смело рву у него перед носом
одна внезапная глубокая яма может свести на нет все потуги по сбережению ходовки ))если не бережет подвеску...
карман - то ваще как бы не в темкуа то у меня было так.... хотел меня как-то один обогнать справа через правый карман на Молодой гвардии... и влетел в бордюр, оставив там всю ходовую, бо карман резко закончился... а ехал в первом ряду...![]()
Но можно ведь по людски сгибать-разгибать?
Мясоедовская в 2 полосы просто и понятно становиться в 3 после Комитетской/Средней, потом из трёх становиться в 2 на Разумовской, потом в одну на Мастерской/Колонтаевской. Всего то пяток жестянок и пару литров краски сохраняют нервы. И лишают свободы манёвра для юристов-толкователей. )))
---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 в 17:57 ----------
А если три литра турбо, то делаешь Ку? )))
Социальные закладки