|
Девочки, всем привет! я вас читаю, и иногда поражаюсь, что у многих детки сами что-то рисуют, сортеры пирамидки и т.д. собирают, параллельно смотрела на Ромку, а тот ничего этого не хотел... у нас было так: я строю что-то из кубиков, он валяет, я собираю пирамидку, он разбирает, я собираю предметы в корзинку, он раскидывает и т.д.
а вот недавно что-то щелкнуло и он сел сам построил башенку, и в этот же день взял ПРАВИЛЬНО собрал пирамидку, а на следующий день без подсказок разобрался с сортером...
я конечно немного в шоке, но приятно)
детки они все такие разные, и развиваются по своему. это только мы мамашки ко всему подозрительно присматриваемся и только и ищем повод поволноваться)))
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
У нас такая же история была - я собираю, разбразбрасывает. А сегодня села и сама собрала пирамиду дважды, потом сортер взяла (попадала правда через раз), потом с конструктором засела часа на пол! Я аж офигела!
На толокаре катается, но не долго. Он не очень удобным оказался, низкий на наш рост.
Велосипед купили Ламботрайк. Купить нам его пришлось! В коляске сидела максимум 10 минут. Зато на велике одно удовольствие! Только на улицу выходит и бегом к нему, сама садится и сидит просто. Катаемся 1.5 месяца уже.
И с разговорами у нас есть сдвиги. 4 дня были у бабушки в деревне. Ребенок за все время ни разу не смотрел Тв. Все время на улице (даже кушала). Все время в окружении родственников. Теперь мы счастливые обладатели новых слов - папа, деда, нямня (кушать) и буль-буль)) дома я с ней одна, хочется успеть все сделать по дому, поэтому с телевизором грешу...
А вот с горошком...ну никак...даже перед телевизором....
Ты все правильно делаешь, нужно самой играть с игрушками, а ребёнок пусть наблюдает и подключается.дети которым показывают как во что играть развиваются на уровне тех, с кем вообще не занимаются.
Это не школьник, что его можно усадить и развивать когда маме удобно. Нужно следовать за ребенком, помогать ему в том что ему интересно, даже если это будет ваша посуда и совок с венником, а не модные игрушки.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Привет, девочки, читаю вас и заволновалась тоже, моей Машуле 1.2. Насчитала сегодня в ее лексиконе 10 слов, применяемые по назначению - мама, папа, дай, ня, пака(пока), ляля(кукла), ся(сядь), ало, иди, нет. Это мало для ее возраста? Пытаюсь учить новым словам, но она вредничает, иногда повторяет просто и все.
у нас самое главное и нужное слово "Ээээ" и показывает пальцем, что делать и, куда идти (поднимать и пр.), конечно, говорит ещё пару слов, типа мама, но как-то редко и неохотно, когда я уже демонстративно не обращаю внимания на её Ээээ.
Но я думаю, что если понадобится и заговорит, а специально просить скажи какое-то слово - из принципа будет молчать, улыбаться, или вообще что-то другое выскажет...
[MOD]
Девочки, всем приветик! У меня вопрос к мамам "зубастиков". У нас вылезли только нижние центральные резцы. А сейчас лезут верхние боковые резцы вне очереди, а центральные пока не торопятся. Понимаю, что очередность может быть разной, но не ожидала, что она будет у первых зубчиков. У кого-то такое было?
у нас клыки вылезли не в свою очередь, все 4 клыка полезли раньше 5-ок премоляров.... кстати у нас тоже верзние в своё время вроде спускались резцы центральные, а потом остановились и резко подтянулись боковые, но ио ни остановились, пропустили резцы вперед![]()
П.С, а сколько вам, что у вас так мало зубиков?![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
У нас так было, вначале нижние центральные, потом верхние двойки, и почти сразу центральные, так что сверху 4 зубика росли одновременно. Самая жесть у нас сейчас))) у нас в год было 8 зубов (4сверху и 4 снизу), а ровно в год и три полезли сразу ШЕСТЬ! зубов, и уже третью неделю они медленно выходят, уже прорезались верхние клыки и четверки, и нижняя четверочка одна, вторая с дня на день выйдет... спим грубо говоря через день... все десна краснющие, капец.
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
И у нас очередность "нарушена". Вышло четыре нижних, потом верхняя двойка, потом еденички. А второй верхней лайки так и нету. Уже 3 месяца затишья. Были у лора, сказал все десна пухшие, лезет куча зубов
Приветик девчонки !!!!Очень давно не заходила ,а тут зашла и такая интересная темка)Мы вообще говорим только Ка или Да и все в таком роде. Раньше были попытки папа и мама ,но это так и остались попытками )))Насчет телевизора я не могу без него он меня очень спасает и еще мы не давно взяли вигвамчик так что бывает моя принцесса занята там своими делами .
Социальные закладки