|
Человек берёт именно по прейскуранту, который есть в поликлинике, рассчитан экономистом, и утверждён главврачом, так-как поликлиники на хозрасчёте.
И главное - выписывает "приходной кассовый ордер".
Т.е. деньги идут не врачу в карман, а в кассу поликлиники.
Про закупки рассказывать сказки не стоит.
Конкретная история.
Это было давно, поэтому точных цифр не назову.
Сижу в кресле у врача (не этого, другого).
Ей приносят набор материалов.
Так с неё за коробку запросили столько, сколько она тогда мне назвала за одну пломбу.
А сколько с коробки можно сделать пломб?
Полагаю, штук двести.
О возмущении.
Я не возмущаюсь о ценах у частников.
Там человек:
купил помещение
сделал ремонт
купил оборудование
купил лицензию
платит налоги.
А в поликлинике брать выше прейскуранта - это хапужничество, и взятка.
Я вот пару дней назад сдавал анализы, так мне сами медсёстры предложили занести меня в разряд пенсионеров, чтобы я на десятку меньше заплатил.
Я ведь могли десятку накинуть сверху.
И особо за затраты со своего кармана говорить не стоит - счас многие тратят свои деньги на работе.
Самый забавный пример: охранники в банке за свои деньги покупают оружие.
Как ему "отбыть" свои затраты?![]()
C дипломом можно заработать на жизнь. Самообразование сделает Вам состояние.
Студенты стоматологи самые богатые
"А если найду?.." (c)
Это Вы с кем сейчас разговаривали?
Если со мной - то мимо кассы. Старайтесь не вырывать фразу из контекста, а читать хотя-бы весь пост, тогда поймёте, что я привёл цитату. И даже выделил её специально другим цветом.
Если Вас интересует, с чего вообще начался данный разговор, и в частности, статья, по которой у Вас возник вопрос - вот пост, http://forumodua.com/showthread.php?t=16641&p=62156588&viewfull=1#post6 2156588 в котором ссылка на данную статью. Все вопросы по поводу цинковых имплантов, необходимости удалений и прочего бреда - к авторам статьи. Прямая ссылка для ленивых или неспособных просмотреть историю сообщений.
http://fithacker.ru/articles/pered-zabolevaniem-97-bolnyih-rakom-delali-etu-stomatologicheskuyu-protseduru/
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Можно ещё примеров???
А Вы лично тратите? А кто Вы по профессии? Или это большая государственная тайна?
Вот я - врач-стоматолог. И этого не скрываю. Да, я вкладываю деньги в свою работу, и естественно, рассчитываю их вернуть.
А Вы?
Кстати - в приведенном Вами примере с охранником - он деньги не тратит. Он их одноразово вложил в своё "орудие труда".
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Как то руки не доходят выложить фото работы по "гос цене" и "хапуги". Для наглядного сравнения так сказать. Заранее отмечу: когда человек деньги платит за к примеру, пломбу, он платит за услугу в целом, а не только за материал более высокого уровня.
"А если найду?.." (c)
Вы привели прайс-лист на обучение в Медине на контракте.
Спасибо.
Но кроме контракта есть ещё и бюджет.
Мой сын получил два высших образования, и оба на бюджете.
Одно из них (второе) в довольно престижном ВУЗе - в "Нархозе", или "Экономический университет".
У дочки пока одно образование, но тоже на контракте, и тоже в Нархозе.
Как говорится в одном анекдоте:
"Учись, сынку..."
А если знаний не хватает - тогда уж на контракт, и нечего на прайс пенять коль знаний на бюджет недостаточно.
Последний раз редактировалось comcon2; 09.05.2016 в 10:41.
Хапуги никаких документов не выписывают.
А порядочные врачи выписывают "приходные кассовые ордера" - есть такой бухгалтерский документ.
Корешки моих кассовых ордеров лежат в моей карточке в стоматполиклинике.
так, что выложить не могу.
Поверьте на слово - 150 гривень за фотополимерную пломбу, с уколом, пломбировкой каналов, и проч.
Кстати.
Этот врач считает укол по 30 гривень, а кок-то врач послал меня в кабинет к хирургам сделать укол - и там взяли 50 гривень.
Вот вам и пример хапужничества.
Комкон2, не обижайтесь, но подсчёт чужих доходов - дело неблагое.
Это дело не приносит пользы здоровью, в частности, здоровью зубов (если уже привязывать к этой теме).
Не стОит сравнивать экономическое и медицинское образование. Во-первых, в данной теме это уже оффтоп, а, во-вторых, Вы в курсе, сколько людей у нас получают это престижное образование и работают продавцами, менеджерами и кем угодно, т.к. не востребованы по специальности? Вы хотите об этом поговорить?
Ещё не поздно отправить кого-то из детей учиться в медин на стоматфакультет, пусть выучатся и тоже хапужничают.
Ну, или лечат народ по госцене, а Вы будете в этой теме хвастаться....
Абсолютно бесполезная дискуссия сейчас пошла, честно.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Интересно, как это Вы получили 2 образования на бюджете? Скрыли что у Вас есть уже высшее образование? На бюджете можно учиться только один раз и только первое образование. Жду когда у нас правительство вспомнит о законах и взыщет со всех "неправильных" бюджетников оплату за обучение.
Имхо 21000 в год за образование не так уж много, я почему-то думала, что в медине образование значительно дороже остальных вузов, приятно удивленна, что дороже но не так чтобы прямо запредельно, нсли сравнивать с ценой моей специальности, то разница в 5000 всего.
Последний раз редактировалось tapa; 09.05.2016 в 11:50.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки