Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 630 из 1138 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 22750
  1. Вверх #12581
    Посетитель Аватар для Alena020410
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    получила в личку...дублирую...

Алена,личка у вас забита...
    вещички есть немного и Юля писала недавно за вещи....
    кто заберет приедет? где удобнее?
    Скажите куда подъехать. Я с мужем подъеду. Личку сейчас почищу. П.с. отдам велосипед на 8-10 лет. И телевизор шарп.

2. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Alena020410 Посмотреть сообщение
    Скажите куда подъехать. Я с мужем подъеду. Личку сейчас почищу. П.с. отдам велосипед на 8-10 лет. И телевизор шарп.
    Алена...велосипед как решим коллегиально
    но на правах первой вставшей)...есть в темке ветеранов отец с мальчиком 7-8 лет...давайте мальчишке отдадим...
    и телевизор к ним в тему наверное,там много старичков нуждающихся,для которых телевизор связь с миром внешним...
    Что скажете,друзья волонтеры?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #12583
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки...не знаю ...вот честно..
    не люблю я кормить чужих мужиков..а ребенку закрутки разве можно?
    Я наверное не написала,что там есть горе-сожитель-папа ребенка...толком не работающий
    Дежа вю...не правда ли?
    или накормить одноразово и папу с мамой????
    я за ребенка переживаю...мама в церковь с ним ходит.....там видимо их подкармливают...
    Я думаю стоит накормить..добрее к ребенку будут. Да и закрутки если домашние то немного можно, компоты тем более
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #12584
    Посетитель Аватар для vozikova1982
    Одесса-Ира
    У меня есть немного вещичек на 74-80 см. и на наш рост до 86-90 см. Что по росту лучше собирать побольше или и на поменьше р-р?

5. Вверх #12585
    Цитата Сообщение от vozikova1982 Посмотреть сообщение
    Одесса-Ира
    У меня есть немного вещичек на 74-80 см. и на наш рост до 86-90 см. Что по росту лучше собирать побольше или и на поменьше р-р?
    лето 74-80...осень побольше

6. Вверх #12586
    Посетитель Аватар для a216
    буду выяснять это при встрече.....
    Девочки,тыкните носом плиз...кто где писал про центр помощи для мам с детьми,может туда их на время...
    через неделю они должны покинуть комнатушку-сарай на пересыпи...причина банальная...нечем платить(((((
    центр матери и ребенка(ул.генерала петрова 47)

7. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Девочки...не знаю ...вот честно..
    не люблю я кормить чужих мужиков..а ребенку закрутки разве можно?
    Я наверное не написала,что там есть горе-сожитель-папа ребенка...толком не работающий
    Дежа вю...не правда ли?
    или накормить одноразово и папу с мамой????
    я за ребенка переживаю...мама в церковь с ним ходит.....там видимо их подкармливают...
    Ира, за папу не писали(((((, очень меняет ситуацию....из всех них жалко только ребёнка....закрутки домашние 2-х летнему ребёнку запросто можно давать. Вопрос в том, что именно ему перепадёт в этом случае..

8. Вверх #12588
    Посетитель Аватар для natabru
    Цитата Сообщение от Елена И.М. Посмотреть сообщение
    Пузатая 260, высокая- 330.
    спасибо ,завтра с вами созвонюсь.мне ещё отдают одну в теме ,так что достаточно будет,спасибише вам и M@nuna,за то что откликнулись (если будет все таки лишняя одна отдам в теме дальше или волонтерам кому надо)я в ближайшие дни надеюсь буду до города чаще добираться и буду мобильной,тк сейчас сильно от погоды завишу.

по теме все ещё отдам подставку в ванночку синюю,тк с девочкой бронировавшей её раньше не смогли состыковаться.

9. Вверх #12589
    Посетитель Аватар для natabru
    ещё есть Капри джинсовые на беременюшку в отличном состоянии отдам, размер примерно 44-46

10. Вверх #12590
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    В субботу едем к ним...вчера у них была Таня...все очень печально(((((..Электроплита сломана,Таня сварила ребенку суп при помощи кипятильника..Мама не местная(винница)..ребенок не оформлен..СОВСЕМ!!!! соц.службы города в свое время отправляли ее за справкой про справку в Винницу,таким образом спутав и без того бестолковую маму...ребенок остался без выплат(((( вот такие соц.службы,а по идее могли сами сделать запрос,ну или подсказать маме с ребенком на руках..как получить выплаты..а в итоге имеем то,что имеем
    вещи,немного памперсов и средства гигиены завезем...Сегодня принесли фруктовое пюре домашнее,думаю с овсянкой будет ему то ли завтрак,то ли ужин..
    печалька((((((
    буду выяснять это при встрече.....
    Девочки,тыкните носом плиз...кто где писал про центр помощи для мам с детьми,может туда их на время...
    через неделю они должны покинуть комнатушку-сарай на пересыпи...причина банальная...нечем платить(((((
    Да, печаль-печальная ((((
    ИМХО, вернуться в Винницу не худший вариант (жизнь дешевле, свое жилье (откуда-то они выехали же), возможно свой клочок земли...) Но, это мои мысли вслух, не более того.

По существу.
    1. В КУ "Социальный центр матери и ребенка" 65076, г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 47
    тел.: 777-97-44, факс: 777-97-45
    E-mail: [email protected]
    ТАБАКОВА Олена В’ячеславівна – директор
    тел.: 777-97-44
    Вашу Татьяну с ребенком туда не возьмут. Там могут находиться только женщины на седьмом-девятом месяце беременности и матери с детьми от 0 до 18 месяцев (до 1,5 лет). В настоящее время вносятся изменения в части возраста детей до 2-х лет... Ребенок вроде старше или на грани фола?
    Вот Положение про данный центр http://omr.gov.ua/ua/acts/council/55259/
    А вот статья с "картинками" о нем же http://omr.gov.ua/ru/news/77077/

Так же рекомендую попробовать получить консультацию в Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (г. Одесса, ул. И. Рабина, 7), тел. (048) 784-92-67, [email protected]) возможно они порекомендуют выход из создавшейся ситуации.

2. Можно пробовать временно поселиться в КУ "Одесский областной Центр социально-психологической помощи" ул. Красная, 11, тел. 758-41-70; директор - Уварова Наталья Сергеевна, моб. тел. 095-752-65-23
    https://www.facebook.com/%D0%9E%D0%B...05147/timeline
    https://www.facebook.com/Nata.Uvarova.Odessa?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
    Но там то же могут быть различные нюансы... например, что Татьяна и ее семья не имеют отношения к Одесской области ...

Пусть звонит в ОДА и узнает все возможные для их семьи варианты временного проживания. Начинать необходимо с департамента здравоохранения и социальной защиты http://mednet.odessa.gov.ua/info/kontakty/
    и дальше по списку:
    - Областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (ул. Канатная, 83, т. 725-85-21, 728-33-77);
    - Областной центр социально-психологической помощи (т. 718-44-65, 718-68-22);
    - Коммунальное учреждение «Центр социально-психологической реабилитации детей» (ул. Краснова, 3в, т. 715-34-70, 715-31-34, 715-31-35).

Не будут лишними и следующие координаты:
    - Одесский благотворительный фонд реабилитации и социальной адаптации граждан без определенного места жительства, Кризисный центр для детей улицы «Дорога к дому» (ул. Софиевская, 10, т. 777-20-76, 719-06-65)- временное расселение. Их "коронка" были БОМЖи, ВИЛ и нарко-зависимые, но мам с малолетними детьми так же привечали и расселяли;
    - Общественная организация «Вера. Надежда. Любовь» (т. 777-25-17) Предоставляли жилье для мам с детьми в реабилитационном центре "София";
    - ОГБФ «Светлый дом» - Станислав 067-116-16-39 (хостел, помощь одиноким матерям с детьми до 3-х лет), Надежда 067-377-56-85 (помощь многодетным);
    - благотворительный фонд «Добрый Самарянин» - 068-855-60-60, 093-855-60-60. Предоставляют возможность проживания и трудоустройства в санатории, расположенном под Одессой (Маяк). Принцип еврейского кибуцу. В отличие от подавляющего большинства, работающего только с мамами и детьми, привечают именно семьи, т.е. и для папы и уголок и работа сыщутся. Добровольно-принудительно к вере не обращают, но алкоголь, наркотики и курение на территории проживания запрещены.

3. Ну, и немного пар выпустить...
    Для оформления помощи при рождении ребенка у мамы ребенка есть 12 (двенадцать!!! на три месяца больше, чем длиться сама беременность!) месяцев, что бы предоставить необходимые документы ( а это всего лишь: паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении малыша, выписка из госреестра, которую 2 года назад давали в ЗАГСе вместе со свид. о рождении, реквизиты социального счета. В случае оформления пособия по фактическому месту проживания еще было необходимо предоставить справку из соцзащиты по месту своей регистрации, что там на учете не состоишь и такую помощь не получаешь или заявление на имя начальника с аргументированной мотивацией причин по которым предоставить эту справку самостоятельно невозможно. ВСЁ).
    Ну, не верю я в то, что даже самая бестолковая мама просто так подарит государству около 30 тысяч гривен из-за того, что не понимает, как это из Одессы добраться в Винницу (между тем из Винницы в Одессу она как-то добралась) и взять справку в районном управлении соцзащиты. .... 99 из 100, что дело не в этом или не только в этом.

11. Вверх #12591
    Да. И еще, есть еще один вариант (самой не нравиться, в их ситуации я его не рекомендую, но он существует) можно по заявлению родителей попавших в сложную жизненную ситуацию временно (без потери каких-либо прав на ребенка) поместить его в детский дом или реабилитационный центр. Там ребенок будет находиться на полном государственном обеспечении, а родители получат время решить свои жизненные проблемы. Усыновить такого ребенка или взять под опеку чужим людям нельзя, т.к. ребенок не имеет статуса (он "неусыновляемый", он "папомамный").
    Подробности об этой форме помощи можно узнать в Службе по делам детей.

12. Вверх #12592
    В тему о временном проживании мам с детьми (для Татьяны из Винницы).

Наткнулась на "свежую" и интересную статью про БФ "Светлый дом" (ОГБФ «Светлый дом» - Станислав 067-116-16-39 (хостел, помощь одиноким матерям с детьми до 3-х лет), Надежда 067-377-56-85) http://life.pravda.com.ua/society/2016/05/3/211747/

13. Вверх #12593
    Лена,спасибо за инфу...Татьяна это девушка(форумчанка),которая их встретила...
    а маму с ребенком зовут Валентина..мальчика Андрей

14. Вверх #12594
    Постоялец форума Аватар для T@nyshk@.ru
    Извините меня,но я вставлю свою копейку!!!как говорит Белая Горячка дело не в этом и не только в этом!!была я в винице!за пару дней обьездила эту область!была в первые в своей жизни!!!многие дома пустуют,люди их забросили,но работы валом!!эта область под Порошенком вся,все поля обрабатывает его рабочие!большие(огроменные) фермы,где зарплата в среднем 3900(это с первых слов),не работает тот кто не хочет!!!кто бухает днем и ночью напролет !!а таких там конечно много встретишь!извините на минуточку,даже интернет провели в таких селах как подлесовка,а в довжку компьютеризация школ полным ходом!за свою жизнь я обьездила всю украину и считала винницу одной из беднейших городов!Слава Богу это не так!!!конечно это не Одесса,но и не Херсон!!!так что вопрос :какого ехать с економически стабильного города?
    Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))

15. Вверх #12595
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Девочки, отдаю небольшой весенне-летний гардеробчик на девочку 1-2 года. Желательно все в одни руки. Р-н Малиновского рынка/ТаврияВ или укрпочтой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160504_124932.jpg
Просмотров: 43
Размер:	130.4 Кб
ID:	11137543 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160504_130316.jpg
Просмотров: 44
Размер:	141.2 Кб
ID:	11137544 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160504_124802.jpg
Просмотров: 41
Размер:	137.3 Кб
ID:	11137545 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160504_124705.jpg
Просмотров: 43
Размер:	142.3 Кб
ID:	11137546
    И еще + несколько платьев, мелочевки не сфотографировано.

16. Вверх #12596
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Девочки, отдаю небольшой весенне-летний гардеробчик на девочку 1-2 года. Желательно все в одни руки. Р-н Малиновского рынка/ТаврияВ или укрпочтой.
    Вложение 11137543 Вложение 11137544 Вложение 11137545 Вложение 11137546
    И еще + несколько платьев, мелочевки не сфотографировано.
    дюбрый день
    можноя заберу пожалуйста. есть подопечная - глухая на 80 процентов. муж бросилс ребенком.девочке- один годик

17. Вверх #12597
    User banned
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Есть пакет летних платьев и сарафанчиков на девочку 1-2 года. Кому нужно, могу подвезти, кроме поселка
    добрый вечер
    можно мне7 кому отдам- писала выше

18. Вверх #12598
    User banned
    Цитата Сообщение от ahava Посмотреть сообщение
    хочу попросить одежку и обувь для девочки -подростка из села Афанасьевка НИколаевск района,муж сег там был...живут смамой на 500грн.в доме кроме кровати двух стульев нет ничего......если вдруг найдутся вещички и обувка 36 размер.вещи С.со своей дочкии собреру немного и вышлю посылку

добрый день

есть такое

жду в личке

19. Вверх #12599
    User banned
    Цитата Сообщение от ШДС Посмотреть сообщение
    Отдам пакет игрушек, разных. Нет места уже, куда их складывать
    Р-н 5 фонтана
    Вложение 11107966
    еще не отдали7

20. Вверх #12600
    Посетитель Аватар для Akimchik
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я дала переселенке Марьяне (двойня, м и д, детям по 2, 5 недели) Ваш номер телефона, она должна была с Вами связаться по поводу вещей на малышечку и джинсов 32 размера (у неё как раз 31-32).
    Спасибо, что помогаете нуждающимся!
    Да, Раечка! Как раз сегодня была Марьяна с мужем , передала им вещички , ванночку, джинсы , шлепки и платье ) надеюсь будет впору ) спасибо что связали нас ПС остались вещи на беременюшку, и юбка с блузкой на взрослую женщину примерно 52 размер, жду на 1й фонтана р-он пищевой академии
    Настюша 21.03.2006
    Машенька 26.05.2015

Ответить в теме
Страница 630 из 1138 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права