| ||
Алена...велосипед как решим коллегиально
но на правах первой вставшей)...есть в темке ветеранов отец с мальчиком 7-8 лет...давайте мальчишке отдадим...
и телевизор к ним в тему наверное,там много старичков нуждающихся,для которых телевизор связь с миром внешним...
Что скажете,друзья волонтеры?
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Одесса-Ира
У меня есть немного вещичек на 74-80 см. и на наш рост до 86-90 см. Что по росту лучше собирать побольше или и на поменьше р-р?
спасибо ,завтра с вами созвонюсь.мне ещё отдают одну в теме ,так что достаточно будет,спасибише вам и M@nuna,за то что откликнулись (если будет все таки лишняя одна отдам в теме дальше или волонтерам кому надо)я в ближайшие дни надеюсь буду до города чаще добираться и буду мобильной,тк сейчас сильно от погоды завишу.
по теме все ещё отдам подставку в ванночку синюю,тк с девочкой бронировавшей её раньше не смогли состыковаться.
ещё есть Капри джинсовые на беременюшку в отличном состоянии отдам, размер примерно 44-46
Да, печаль-печальная ((((
ИМХО, вернуться в Винницу не худший вариант (жизнь дешевле, свое жилье (откуда-то они выехали же), возможно свой клочок земли...) Но, это мои мысли вслух, не более того.
По существу.
1. В КУ "Социальный центр матери и ребенка" 65076, г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 47
тел.: 777-97-44, факс: 777-97-45
E-mail: [email protected]
ТАБАКОВА Олена В’ячеславівна – директор
тел.: 777-97-44
Вашу Татьяну с ребенком туда не возьмут. Там могут находиться только женщины на седьмом-девятом месяце беременности и матери с детьми от 0 до 18 месяцев (до 1,5 лет). В настоящее время вносятся изменения в части возраста детей до 2-х лет... Ребенок вроде старше или на грани фола?
Вот Положение про данный центр http://omr.gov.ua/ua/acts/council/55259/
А вот статья с "картинками" о нем же http://omr.gov.ua/ru/news/77077/
Так же рекомендую попробовать получить консультацию в Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (г. Одесса, ул. И. Рабина, 7), тел. (048) 784-92-67, [email protected]) возможно они порекомендуют выход из создавшейся ситуации.
2. Можно пробовать временно поселиться в КУ "Одесский областной Центр социально-психологической помощи" ул. Красная, 11, тел. 758-41-70; директор - Уварова Наталья Сергеевна, моб. тел. 095-752-65-23
https://www.facebook.com/%D0%9E%D0%B...05147/timeline
https://www.facebook.com/Nata.Uvarova.Odessa?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
Но там то же могут быть различные нюансы... например, что Татьяна и ее семья не имеют отношения к Одесской области ...
Пусть звонит в ОДА и узнает все возможные для их семьи варианты временного проживания. Начинать необходимо с департамента здравоохранения и социальной защиты http://mednet.odessa.gov.ua/info/kontakty/
и дальше по списку:
- Областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (ул. Канатная, 83, т. 725-85-21, 728-33-77);
- Областной центр социально-психологической помощи (т. 718-44-65, 718-68-22);
- Коммунальное учреждение «Центр социально-психологической реабилитации детей» (ул. Краснова, 3в, т. 715-34-70, 715-31-34, 715-31-35).
Не будут лишними и следующие координаты:
- Одесский благотворительный фонд реабилитации и социальной адаптации граждан без определенного места жительства, Кризисный центр для детей улицы «Дорога к дому» (ул. Софиевская, 10, т. 777-20-76, 719-06-65)- временное расселение. Их "коронка" были БОМЖи, ВИЛ и нарко-зависимые, но мам с малолетними детьми так же привечали и расселяли;
- Общественная организация «Вера. Надежда. Любовь» (т. 777-25-17) Предоставляли жилье для мам с детьми в реабилитационном центре "София";
- ОГБФ «Светлый дом» - Станислав 067-116-16-39 (хостел, помощь одиноким матерям с детьми до 3-х лет), Надежда 067-377-56-85 (помощь многодетным);
- благотворительный фонд «Добрый Самарянин» - 068-855-60-60, 093-855-60-60. Предоставляют возможность проживания и трудоустройства в санатории, расположенном под Одессой (Маяк). Принцип еврейского кибуцу. В отличие от подавляющего большинства, работающего только с мамами и детьми, привечают именно семьи, т.е. и для папы и уголок и работа сыщутся. Добровольно-принудительно к вере не обращают, но алкоголь, наркотики и курение на территории проживания запрещены.
3. Ну, и немного пар выпустить...
Для оформления помощи при рождении ребенка у мамы ребенка есть 12 (двенадцать!!! на три месяца больше, чем длиться сама беременность!) месяцев, что бы предоставить необходимые документы ( а это всего лишь: паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении малыша, выписка из госреестра, которую 2 года назад давали в ЗАГСе вместе со свид. о рождении, реквизиты социального счета. В случае оформления пособия по фактическому месту проживания еще было необходимо предоставить справку из соцзащиты по месту своей регистрации, что там на учете не состоишь и такую помощь не получаешь или заявление на имя начальника с аргументированной мотивацией причин по которым предоставить эту справку самостоятельно невозможно. ВСЁ).
Ну, не верю я в то, что даже самая бестолковая мама просто так подарит государству около 30 тысяч гривен из-за того, что не понимает, как это из Одессы добраться в Винницу (между тем из Винницы в Одессу она как-то добралась) и взять справку в районном управлении соцзащиты. .... 99 из 100, что дело не в этом или не только в этом.![]()
Да. И еще, есть еще один вариант (самой не нравиться, в их ситуации я его не рекомендую, но он существует) можно по заявлению родителей попавших в сложную жизненную ситуацию временно (без потери каких-либо прав на ребенка) поместить его в детский дом или реабилитационный центр. Там ребенок будет находиться на полном государственном обеспечении, а родители получат время решить свои жизненные проблемы. Усыновить такого ребенка или взять под опеку чужим людям нельзя, т.к. ребенок не имеет статуса (он "неусыновляемый", он "папомамный").
Подробности об этой форме помощи можно узнать в Службе по делам детей.
В тему о временном проживании мам с детьми (для Татьяны из Винницы).
Наткнулась на "свежую" и интересную статью про БФ "Светлый дом" (ОГБФ «Светлый дом» - Станислав 067-116-16-39 (хостел, помощь одиноким матерям с детьми до 3-х лет), Надежда 067-377-56-85) http://life.pravda.com.ua/society/2016/05/3/211747/
Лена,спасибо за инфу...Татьяна это девушка(форумчанка),которая их встретила...
а маму с ребенком зовут Валентина..мальчика Андрей
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Извините меня,но я вставлю свою копейку!!!как говорит Белая Горячка дело не в этом и не только в этом!!была я в винице!за пару дней обьездила эту область!была в первые в своей жизни!!!многие дома пустуют,люди их забросили,но работы валом!!эта область под Порошенком вся,все поля обрабатывает его рабочие!большие(огроменные) фермы,где зарплата в среднем 3900(это с первых слов),не работает тот кто не хочет!!!кто бухает днем и ночью напролет !!а таких там конечно много встретишь!извините на минуточку,даже интернет провели в таких селах как подлесовка,а в довжку компьютеризация школ полным ходом!за свою жизнь я обьездила всю украину и считала винницу одной из беднейших городов!Слава Богу это не так!!!конечно это не Одесса,но и не Херсон!!!так что вопрос :какого ехать с економически стабильного города?
Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))
Да, Раечка! Как раз сегодня была Марьяна с мужем , передала им вещички , ванночку, джинсы , шлепки и платье ) надеюсь будет впору ) спасибо что связали насПС остались вещи на беременюшку, и юбка с блузкой на взрослую женщину примерно 52 размер, жду на 1й фонтана р-он пищевой академии
Настюша 21.03.2006
Машенька 26.05.2015
Социальные закладки