Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 947 из 1306 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #18921
    Постоялец форума
    Правильно! Все оплаты без чеков, квитанций - это взятки!, включая разные типа "в фонд", "за анализы" и т.д.
    Я тоже не озвучиваю в теме сумму, кот. дала врачу. Это не правильно!

3. Вверх #18922
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    в нашей стране все деньги Г. за роды называют "благодарностью"
    как и "благодійні" (читай "обов'язкові") внески...
    увы, "есть Закон" - и "соблюдать Закон" чаще НЕ совпадают((((
    отчасти все зависит от самого человека: лично я не уплатила ни копейки в ЖК за всю беременность.
    Причем0,спокойно и без скандала.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

4. Вверх #18923
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    ИМХО.
    Я не считаю корректным публикацию сумм за роды.В первую очередь подставляют врача,которые помог в появлении на свет малыша.
    Второе- законодательная база.Медицина у нас бесплатная( по закону),как не крути- это взятка.
    Взятка принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения
    Так нечего такие баснословные суммы озвучивать свои пациентам! Наживаются на бабьих страхах относительно родов, ребёнка. Как-то все века и тысячелетия женщины рожали, и сомневаюсь, что отваливали поветухе за это пол состояния. Выходит они за день зарабатывают намного больше своей з/п.
    Допустим, врач работает в месяц дней 20 (я не знаю как точно, а примерно прикидываю), и через него в среднем проходит 1 роженица, которая платит ему 300 баксов. Врач делится с командой, хз как, но думаю, себя не обделит, и минимум заработает за день - 100 уе. 100 уе сейчас - 2500 грн.
    2500 грн х 20 дней = 50 тыщ грн? Многие роженицы могут похвастаться семейным месячным бюджетом в 50.000 грн?

5. Вверх #18924
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    А еще у нас есть ПРАВО! ВЫБОРА врача! И я имею право рожать у врача который мне нравится-подходит-устраивает и вообще я в него влюблена!!!!!! А медицина у нас (пока) бесплатна, поэтому при моем ВЫБОРЕ врача я имею право отблагодарить (если захочу) по своему желанию, возможностям и исходя от его участия. А врачи которые ставят "условия" оценивают свою ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ работу (за которую им стаж идет) для меня НЕ врачи!!!!! Тот врач который говорит "моя работа стоит столько..." для меня уже не врач! Он бизнесмен! Он свои знания, опыт и чуство долга продал за у.е!!!!

Обращение к таким "звездам" возможно ТОЛЬКО в безвыходной ситуации!!!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

6. Вверх #18925
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    А еще у нас есть ПРАВО! ВЫБОРА врача! И я имею право рожать у врача который мне нравится-подходит-устраивает и вообще я в него влюблена!!!!!! А медицина у нас (пока) бесплатна, поэтому при моем ВЫБОРЕ врача я имею право отблагодарить (если захочу) по своему желанию, возможностям и исходя от его участия. А врачи которые ставят "условия" оценивают свою ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ работу (за которую им стаж идет) для меня НЕ врачи!!!!! Тот врач который говорит "моя работа стоит столько..." для меня уже не врач! Он бизнесмен! Он свои знания, опыт и чуство долга продал за у.е!!!!

Обращение к таким "звездам" возможно ТОЛЬКО в безвыходной ситуации!!!!!
    Я тут не совсем согласна. У врачей есть график работы. Не зря в РД есть график дежурства. Почему врач должен срываться среди ночи или в свой отпуск и ехать принимать у Вас роды, когда в РД есть дежурный врач??? Потому что у Вас есть право ВЫБОРА? А у врача есть право на отдых. Поэтому, если Вы не хотите платить - есть дежурный врач, а если хотите, что бы именно Иван Пупкин приехал к Вам на роды, неважно где он в этот момент, то именно за это и платят при договоре с врачом. А цена прямопропорциональна востребованности врача. И если есть такие большие суммы за роды, значит есть люди, которые их платят.
    Пы.Сы. Есть один знакомый врач в роддоме, так он никогда не может себе позволить выпить и расслабиться ни на Новый Год, ни на маевку, ни на День Рожденья, редко когда может уехать куда-нибудь. Я думаю эти деньги - это компенсация за его круглосуточную работу.

7. Вверх #18926
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Девочки, разговорные волны подобного типа возникают с завидным постоянством, давайте лучше по теме посты оставлять)
    всё равно каждый останется при своём мнении.
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #18927
    Цитата Сообщение от Veronika Golota Посмотреть сообщение
    Я тут не совсем согласна. У врачей есть график работы. Не зря в РД есть график дежурства. Почему врач должен срываться среди ночи или в свой отпуск и ехать принимать у Вас роды, когда в РД есть дежурный врач??? Потому что у Вас есть право ВЫБОРА? А у врача есть право на отдых. Поэтому, если Вы не хотите платить - есть дежурный врач, а если хотите, что бы именно Иван Пупкин приехал к Вам на роды, неважно где он в этот момент, то именно за это и платят при договоре с врачом. А цена прямопропорциональна востребованности врача. И если есть такие большие суммы за роды, значит есть люди, которые их платят.
    Пы.Сы. Есть один знакомый врач в роддоме, так он никогда не может себе позволить выпить и расслабиться ни на Новый Год, ни на маевку, ни на День Рожденья, редко когда может уехать куда-нибудь. Я думаю эти деньги - это компенсация за его круглосуточную работу.
    Нет ну это понятно, но если ето будний рабочий день, в роддоме присутсвуют несколько врачей (их днем там много 5 может больше) то я имею право выбрать кто из присутствующих будет принимать роды, и благодарить я не обязана, он на работе и выполняет свою работу.

9. Вверх #18928
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Нет ну это понятно, но если ето будний рабочий день, в роддоме присутсвуют несколько врачей (их днем там много 5 может больше) то я имею право выбрать кто из присутствующих будет принимать роды, и благодарить я не обязана, он на работе и выполняет свою работу.
    Может и имеете право, честно говоря об этом не задумывалась.
    Но скорее всего, роженица не успеет родить строго в рабочее время врача. Как тогда быть? Ведь врач может уходить домой после окончания рабочего дня. Поэтому роды принимает дежурный врач.

10. Вверх #18929
    Цитата Сообщение от Veronika Golota Посмотреть сообщение
    Может и имеете право, честно говоря об этом не задумывалась.
    Но скорее всего, роженица не успеет родить строго в рабочее время врача. Как тогда быть? Ведь врач может уходить домой после окончания рабочего дня. Поэтому роды принимает дежурный врач.

там как уж повезет))) Хотя ситуаций где предположим надо делать экс, и тут на пол операции врач говорит, все уже 18:00 мне пора домой, думаю не бывает)))

а в теме о родах на дежурке читала, что девочку приняла одна врач (Боброва) и когда ее смена закончилась то девочка рожала уже у другой (Пшеминской). Вроде известные врачи , правда не в курсе какого роддома.

11. Вверх #18930
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Легла на 37, т.к. была угроза преждевременных всю беременность. Лежала до 39 , были схватки (то начинались, то прекращались). Есть закон, что плановое КС делают не раньше 39 или при начале активной родовой деятельности.
    Это второе КС.
    Спасибо вам за ответ!если все будет хорошо- лягу на 38.

12. Вверх #18931
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Так нечего такие баснословные суммы озвучивать свои пациентам! Наживаются на бабьих страхах относительно родов, ребёнка. Как-то все века и тысячелетия женщины рожали, и сомневаюсь, что отваливали поветухе за это пол состояния. Выходит они за день зарабатывают намного больше своей з/п.
    Допустим, врач работает в месяц дней 20 (я не знаю как точно, а примерно прикидываю), и через него в среднем проходит 1 роженица, которая платит ему 300 баксов. Врач делится с командой, хз как, но думаю, себя не обделит, и минимум заработает за день - 100 уе. 100 уе сейчас - 2500 грн.
    2500 грн х 20 дней = 50 тыщ грн? Многие роженицы могут похвастаться семейным месячным бюджетом в 50.000 грн?
    Считать чужие деньги - признак плохого воспитания.Вы попробуйте хотя бы сутки отработать за врача,а потом уже считайте их деньги)))многие врачи,можно сказать,живут в больнице.

13. Вверх #18932
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Считать чужие деньги - признак плохого воспитания.Вы попробуйте хотя бы сутки отработать за врача,а потом уже считайте их деньги)))многие врачи,можно сказать,живут в больнице.
    Атя-тя!)) А брать взятки (иногда нагло их требовать) - признак хорошего воспитания? Вы про "попробуйте хотя бы сутки отработать за врача,а потом уже считайте их деньги" скажите тем, кто им эти зарплаты выплачивает, а не простому народу. Так что не нужно мне тут про воспитание рассказывать!
    Беременеть и рожать не запретишь, а вот выбор быть врачом или нет у всех есть, и не для кого не секрет их низкие з/п. Роддом - гос учреждение, куда мы отчисляем налоги, а не частная клиника. Нефиг так наглеть со своими расценками некоторым персонам и младшему персрналу!

14. Вверх #18933
    Постоялец форума Аватар для Натали Н.Н
    Атя-тя!)) А брать взятки (иногда нагло их требовать) - признак хорошего воспитания? Вы про "попробуйте хотя бы сутки отработать за врача,а потом уже считайте их деньги" скажите тем, кто им эти зарплаты выплачивает, а не простому народу. Так что не нужно мне тут про воспитание рассказывать!
    Беременеть и рожать не запретишь, а вот выбор быть врачом или нет у всех есть, и не для кого не секрет их низкие з/п. Роддом - гос учреждение, куда мы отчисляем налоги, а не частная клиника. Нефиг так наглеть со своими расценками некоторым персонам и младшему персрналу!
    Да они их устанавливают,но выбор остается за ВАМИ платить или не платить.

15. Вверх #18934
    Цитата Сообщение от Натали Н.Н Посмотреть сообщение
    Да они их устанавливают,но выбор остается за ВАМИ платить или не платить.
    Особенно беременным это расскажите, которые чуть что в панику впадают, беспокоясь о течении беременности и родах, заботясь о комфорте пребывания в роддоме. Не у всех наглость - второе счастье)))

16. Вверх #18935
    Постоялец форума Аватар для Натали Н.Н
    Особенно беременным это расскажите, которые чуть что в панику впадают, беспокоясь о течении беременности и родах, заботясь о комфорте пребывания в роддоме. Не у всех наглость - второе счастье)))
    С этим я с ВАМИ согласна,я первый раз когда рожала,то тоже паника))),а второй раз я на всех забила и в этот раз я потратила очень мало,по сравнению с другими роженицами)

17. Вверх #18936
    Частый гость Аватар для антикилер
    ой про панику согласна)))))) мне моя родственница чуть ли не скандал утроила за то что я собралась на дежурке рожать)))))
    и сказала что я вообще не думаю о ребенке!!!! и вообще как так можно) надо только договариваться и только когда ты врачу заплатишь, то все пройдет ок!

мне так смешно было) я ей пыталась доказать что ты рожаешь, а не доктор...но для нее это не приемлемо)
    я ж то первую крошку тоже на дежурке рожала и второго карапуза)
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

18. Вверх #18937
    Новичок Аватар для Vicuha
    Так если беспокоитесь о комфорте - пожалуйста, платите. Если не хотите платить - идите на общих условиях. Для этого есть общие палаты и дежурные врачи. Там уж хотите платите, не хотите не платите. Но если Вы хотите определенного врача и одноместную палату - платите и не возмущайтесь. Я платила и ни о чем не жалею. И моя врач сумму мне не называла. Благодарила так, как посчитала нужным. За палату тоже платила, но для меня было важным чтоб у меня был отдельный туалет. И если я могу себе это позволить, то почему нет? Жаль только что нельзя было выбирать еду, т.к еда там отвратительная.

19. Вверх #18938
    Цитата Сообщение от Vicuha Посмотреть сообщение
    Так если беспокоитесь о комфорте - пожалуйста, платите. Если не хотите платить - идите на общих условиях. Для этого есть общие палаты и дежурные врачи. Там уж хотите платите, не хотите не платите. Но если Вы хотите определенного врача и одноместную палату - платите и не возмущайтесь. Я платила и ни о чем не жалею. И моя врач сумму мне не называла. Благодарила так, как посчитала нужным. За палату тоже платила, но для меня было важным чтоб у меня был отдельный туалет. И если я могу себе это позволить, то почему нет? Жаль только что нельзя было выбирать еду, т.к еда там отвратительная.
    Палата-то тут причём? Я о врачах, а не о палате, и независимо - договариваешься или нет. А если видят, что при деньгах, то все слетаются как коршуны - меня это бесит! Никакого отдыха после родов, толпами в палату ходят + продавцы какие-то.... В целом роддомом довольна, но вымогательствами - нет. ... Ещё щас начиталсь темку про 12 жк, где все обнаглели в край - страшно беременеть теперь))))) в нашей-то стране)))

20. Вверх #18939
    Посетитель Аватар для levushka
    родила на дежурке на Пасху в воскресенье у Уланской Аллы Алексеевны. ей 1000, акушеркам отдельно 1500. была потом на 2 этаже в 2-шке за 350 грв. никто ничего не требовал кроме платы за анализы. но это отдельная тема. девочки, кроме анализа ребенку на генетику, все остальное можете не сдавать. результатов вы не увидите и ваш врач тоже. они приходят с большим опозданием и как мне сказала медсестра за 10 лет работы она не видела чтобы результат показывали роженице. их потом собирают сестры , идут в архив и там все подклеивают. поэтому при поступлении анализ на бакпосев из попы на реакцию на антибиотики не имеет смысла сдавать. это развод. когда берут ребенку анализ из пятки просят 20 грв за автом шприц. когда получаете справку на ребенка требуют 20грв., узи после родов 30 грв., флюшка 20 грв. что не понравилось так это грязь. но многое зависит от самих девочек.

21. Вверх #18940
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение
    ой про панику согласна)))))) мне моя родственница чуть ли не скандал утроила за то что я собралась на дежурке рожать)))))
    и сказала что я вообще не думаю о ребенке!!!! и вообще как так можно) надо только договариваться и только когда ты врачу заплатишь, то все пройдет ок!

мне так смешно было) я ей пыталась доказать что ты рожаешь, а не доктор...но для нее это не приемлемо)
    я ж то первую крошку тоже на дежурке рожала и второго карапуза)
    Ситуации бывают разные,я первого ребёнка рожала на дежурке,так как у меня была нормальная беременность.Со вторым были спорные диагнозы,КС или ЕР.В связи с этим я решила не рисковать,и договорилась с врачем. Возможно это было лишним,но стоило не дорого так что я не жалею. Ну и естественно есть с чем сравнить.Врач относился одиноково что на дежурке,что по договорённости. А вот бригада суетилась на договорных)))
    В целом все хорошо,дай Бог Бойченко здоровья,я ещё за третьим планирую поехать)
    Хочешь, чтобы что-то вышло хорошо - сделай это сам!

Ответить в теме
Страница 947 из 1306 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права