Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1650 из 2089 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 41765
  1. Вверх #32981
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Именно так! Уже нет,так как я для себя нашел абсолютную истину! Нет,христианство для меня было просто дорогой к Богу.Я тогда еще не знал какой дорогой нужно идти к Богу и так как я жил и живу скажем в стране где доминирует христианство,потому и было принято решение стать христианином.
    Потому что Ислам-это чистое Единобожие! Я всю жизнь искал Бога и нашел ЕГО именно в Исламе,так как только в религии Ислам есть Бог и есть человек,который держит с НИМ связь напрямую. Мне нужно покаяться,то я каюсь в своих молитвах.Мне нужно попросить у Бога,то я прошу.Одним словом,мне как мусульманину посредники не нужны.Поэтому я никогда не оставлю Ислам!
    Все мы когда-нибудь в жизни ошибаемся.Принятие мною христианства была ошибкой,которую я не осознавал.Но с другой стороны,только после знакомства с Исламом,я понял насколько оказывается я заблуждался выбрав христианство.
    0)[/B]
    Итак, я могу сделать вывод...
    а)сердце лжёт!
    б) вера, продукт жизнедеятельности ума и по хорошему, нужно не накапливать этот культурный слой, а утилизировать.

Хочу Вас коллега поблагодарить за Вашу помощь, Вы блестяще справились с этой задачей, самое замечательное во всём этом, Вы искренний человек и Вы действительно верите умом. Поскольку не знаете как можно по другому и именно поэтому, я обратился к Вам.
    Ещё раз человеческое спасибо.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 16:03 ----------

,ибо сказано в Коране...."Мы знаем, что говорят неверующие: "Мухаммада учит этому Корану человек - один молодой римлянин, которого знаем, а вовсе не ангел, через которого якобы Аллах ниспосылает ему Коран, как он утверждает". Всё это ложь, ибо тот, о котором они говорят, что он диктует Коран, - иноземец и не владеет арабским языком, а Коран ниспослан на чистом и ясном арабском языке, которому вы, высокомерные, отрицающие Откровение, не сможете подражать. Разве после всего этого можете вы предъявить своё ложное обвинение?"(Коран 16:103) Ты видишь Боря,насколько ....ЕСЛИ
    Коран и то, что он по Вашему мнению актуален на сегодняшний день, лишь говорит о том, что психика людская не эволюционирвала и это не удивительно, поскольку это слишком ничтожный срок для прорыва из клеток собственного невежества.
    А про чистейший арабский язык, на мой взгляд, это глупость...если Аллах вещает только на арабском или каком другом языках, то какой же это бог? Под видом Аллаха, там явно скрывается шайтан...поднимая языковой вопрос, который приведёт к разделению и значит конфликтам. Бог вообще не общается посредством сдов...словами говорить, это больше людская глупость.
    Бог...говорят есть любовь, влюблённые понимают друг друга без слов. Это так...образ для понимания, бог общается образами, или назовите их мыслеформами...а слова, это жалкая расшифровка, очень приблизительный перевод. Я бы скорей назвал поэзию и живопись, словами бога...но никак не чистейший арбаский...или ещё какой, примитивный язык.
    Другое дело что бывает гражданин не может вместить в себя самый ничтожный по объёму образ, тогда хватают фрагмент и начинают его форматировать в слова...так появляются священные тексты. Которые совсем не соответсивуют реальности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32982
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Итак, я могу сделать вывод...
    а)сердце лжёт!
    Ваше сердце лжет и это правильный вывод!
    б) вера, продукт жизнедеятельности ума и по хорошему, нужно не накапливать этот культурный слой, а утилизировать.
    Вам не зачем париться по этому поводу.Вы итак этим занимаетесь и тем самым уходите всё глубже в мир заблудших!

Хочу Вас коллега поблагодарить за Вашу помощь, Вы блестяще справились с этой задачей, самое замечательное во всём этом, Вы искренний человек и Вы действительно верите умом. Поскольку не знаете как можно по другому и именно поэтому, я обратился к Вам.
    Ваши выводы просто поразительны
    Ещё раз человеческое спасибо.
    Не за что! Обращайтесь!

Коран и то, что он по Вашему мнению актуален на сегодняшний день, лишь говорит о том, что психика людская не эволюционирвала и это не удивительно, поскольку это слишком ничтожный срок для прорыва из клеток собственного невежества.
    Ага,ну тогда еще 1400 лет подождем
    А про чистейший арабский язык, на мой взгляд, это глупость...если Аллах вещает только на арабском или каком другом языках, то какой же это бог? Под видом Аллаха, там явно скрывается шайтан...поднимая языковой вопрос, который приведёт к разделению и значит конфликтам. Бог вообще не общается посредством сдов...словами говорить, это больше людская глупость.
    Я невольно вспоминаю аят....."Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает"(Коран 35:8) Ваши мысли и есть величайшее заблуждение,но об этом Вы узнаете только лишь в Судный День,ибо просвета в этом мире для Вас уже наверняка не будет. Жаль!
    Бог...говорят есть любовь, влюблённые понимают друг друга без слов. Это так...образ для понимания, бог общается образами, или назовите их мыслеформами...а слова, это жалкая расшифровка, очень приблизительный перевод. Я бы скорей назвал поэзию и живопись, словами бога...но никак не чистейший арбаский...или ещё какой, примитивный язык.
    Другое дело что бывает гражданин не может вместить в себя самый ничтожный по объёму образ, тогда хватают фрагмент и начинают его форматировать в слова...так появляются священные тексты. Которые совсем не соответсивуют реальности.
    Короче я Вас понял! Воистину,велики мысли кафира))))

3. Вверх #32983
    Иллюминатор
    Ваше сердце лжет и это правильный вывод!
    Вам не зачем париться по этому поводу.Вы итак этим занимаетесь и тем самым уходите всё глубже в мир заблудших!

Ваши выводы просто поразительны
    Не за что! Обращайтесь!

Ага,ну тогда еще 1400 лет подождем
    Я невольно вспоминаю аят....."Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает"(Коран 35:8) Ваши мысли и есть величайшее заблуждение,но об этом Вы узнаете только лишь в Судный День,ибо просвета в этом мире для Вас уже наверняка не будет. Жаль!
    Короче я Вас понял! Воистину,велики мысли кафира))))
    Ну, для истории человечества, 1400 лет может быть действительно ничтожным сроком.
    А с тем, что на Земле случилась такая религия как Ислам, думаю придётся что-то делать.
    Исди проанализировать разные религии, то будет понятным, что Ислам...это нежелание развиваться далее, а переход к состоянию первобытной психике. Ислам, оказался самой простой религией...и этой простотой, крадёт души у бога.
    При такой бесперспективности, у бога не слишком большой выбор...хотя имеем радугу, как аргумент.
    На мой взгляд, время приближения к завершению цикла, прямо пропорционально распространению Ислама в рядах жителей планеты. То, что она заражена религиями, это не беда...беда в слабом иммунитете..

Утвержать что бог, говорит на чистейшем арабском...даже христиане, заблудшие...говорят что бог говорит на всех языках. Что косвенно я пытался и сказать.

4. Вверх #32984
    User banned
    Ислам...это нежелание развиваться далее, а переход к состоянию первобытной психике. Ислам, оказался самой простой религией...и этой простотой, крадёт души у бога.
    Да и как не странно последователей религии Ислам становится с каждым днем всё больше и больше.Наверное все люди,кроме Вас одного посходили с ума))))

Утвержать что бог, говорит на чистейшем арабском...даже христиане, заблудшие...говорят что бог говорит на всех языках. Что косвенно я пытался и сказать.
    Ты малость попутал и вводишь этой путаницей остальных форумчан в глубокое заблуждение. Никто и нигде не утверждал и не утверждает,что Бог говорит на чисто арабском.Это твои личные слова.Это ты утверждаешь.А Бог говорит для таких как ты....."а Коран ниспослан на чистом и ясном арабском языке"(Коран 16:103) Ты слово "ниспослан" понимаешь или не понимаешь? Ниспослать Бог может на любом языке,но это не означает,что Бог говорит на чисто арабском языке))))))

5. Вверх #32985
    Иллюминатор
    Да и как не странно последователей религии Ислам становится с каждым днем всё больше и больше.Наверное все люди,кроме Вас одного посходили с ума))))

Ты малость попутал и вводишь этой путаницей остальных форумчан в глубокое заблуждение. Никто и нигде не утверждал и не утверждает,что Бог говорит на чисто арабском.Это твои личные слова.Это ты утверждаешь.А Бог говорит для таких как ты....."а Коран ниспослан на чистом и ясном арабском языке"(Коран 16:103) Ты слово "ниспослан" понимаешь или не понимаешь? Ниспослать Бог может на любом языке,но это не означает,что Бог говорит на чисто арабском языке))))))
    То, что мусульман становится больше, для развития человечества это беда. Повторюсь, так заблокировать иудо-христианское направление...это явный финал всех ветвей авраамических религий. Это плевок в лицо старине Аврааму, который считается родоначальником веры, он когда-то поверил господу и не думаю что он предполагал, что вера эта умрёт в Исламе.
    На мой взгляд, те кто хотели, развивались в иудаизме, те кто не потянули и им показалось это сложным, упростили учение до уровня христианства...но для тех, кто не смог и это...придумали ислам. Но тут уже не для развития, а больше чтоб не шатались по чужим храмам и не мешали тем, кто принимает усилия для собственного роста.
    Что касаемо сниспосылания Корана, то позволю себе не согласиться, если допустить что Коран сниспослался богом, то однозначно так получилось, что сниспослался носителю именно арабского языка. Потому что, не бог диктовал слова...а человек записывал то, что видел и слова он видеть не мог, повторюсь...бог, не общается словами. Но можно принять образ, имяя в себе ясность, просто словами уже описать этот образ. И не факт, что слова эти, ту же ясность передадут другим...от этого и конфликты, разные ветви одной религии, разные трактовки. Такого быть не может, при живом носителе...я говорю о том, кому сниспослался Коран, а заблуждение начинается после его смерти, собственно смерть носителя даёт рождение религии. Которая в результате ничего общего не имеет с тем, что записывал тот, кто видел.

6. Вверх #32986
    User banned
    То, что мусульман становится больше, для развития человечества это беда.
    Для развития человечества это беда только потому,что это самое человечество становится урезанным в своих потехах и на самом деле ненужном и бесполезном времяпрепровождении.
    Это плевок в лицо старине Аврааму, который считается родоначальником веры, он когда-то поверил господу и не думаю что он предполагал, что вера эта умрёт в Исламе.
    Чел! Мне иногда кажется,что тебе пора прописывать очки.Я тебе уже неоднократно писал,что Авраам молился Единому Богу и верил только в Единого Бога.А это и есть Ислам! Ты вообще понимаешь,что сам Авраам был самым настоящим мусульманином, или не понимаешь? Бывший иудаизм и было самым настоящим Единобожием.А это и называется Ислам(в переводе с арабского-Единобожие). Так что ты ерунду то про Авраама(мир ему)поменьше говори
    На мой взгляд, те кто хотели, развивались в иудаизме, те кто не потянули и им показалось это сложным, упростили учение до уровня христианства...но для тех, кто не смог и это...придумали ислам. Но тут уже не для развития, а больше чтоб не шатались по чужим храмам и не мешали тем, кто принимает усилия для собственного роста.
    Вот именно-на твой взгляд))))
    Что касаемо сниспосылания Корана, то позволю себе не согласиться, если допустить что Коран сниспослался богом, то однозначно так получилось, что сниспослался носителю именно арабского языка. Потому что, не бог диктовал слова...а человек записывал то, что видел и слова он видеть не мог, повторюсь...бог, не общается словами
    Чел! Проснись уже наконец! Я уже тебе неоднократно говорил,что Коран принес Архангел Гавриил! А он не Бог и общался словами с пророком,приняв человеческий вид!
    Но можно принять образ, имяя в себе ясность, просто словами уже описать этот образ. И не факт, что слова эти, ту же ясность передадут другим...от этого и конфликты, разные ветви одной религии, разные трактовки. Такого быть не может, при живом носителе...я говорю о том, кому сниспослался Коран, а заблуждение начинается после его смерти, собственно смерть носителя даёт рождение религии. Которая в результате ничего общего не имеет с тем, что записывал тот, кто видел.
    Ты так сладко рассуждаешь про Ислам,что создается впечатление,что тебя туда силком тянут,а ты упираешься из-за отсутствия аргументов,чтобы уверовать!))))

7. Вверх #32987
    Иллюминатор
    Для развития человечества это беда только потому,что это самое человечество становится урезанным в своих потехах и на самом деле ненужном и бесполезном времяпрепровождении. Чел! Мне иногда кажется,что тебе пора прописывать очки.Я тебе уже неоднократно писал,что Авраам молился Единому Богу и верил только в Единого Бога.А это и есть Ислам! Ты вообще понимаешь,что сам Авраам был самым настоящим мусульманином, или не понимаешь? Бывший иудаизм и было самым настоящим Единобожием.А это и называется Ислам(в переводе с арабского-Единобожие). Так что ты ерунду то про Авраама(мир ему)поменьше говори
    Вот именно-на твой взгляд))))
    Чел! Проснись уже наконец! Я уже тебе неоднократно говорил,что Коран принес Архангел Гавриил! А он не Бог и общался словами с пророком,приняв человеческий вид! Ты так сладко рассуждаешь про Ислам,что создается впечатление,что тебя туда силком тянут,а ты упираешься из-за отсутствия аргументов,чтобы уверовать!))))
    Улыбнули, Авраам...старина Авраам и мусульманин. Хм...значит ли это, что пророк(мир ему) не первый постучался в двери рая?
    Иудохристианство...это тоже авраамические религии, что с ними не так? Почему ислам лучше? Они тоже все верят...в единого между прочим.

8. Вверх #32988
    User banned
    Улыбнули, Авраам...старина Авраам и мусульманин.
    Конечно! Все пророки были мусульманами,то есть Единобожниками!
    Хм...значит ли это, что пророк(мир ему) не первый постучался в двери рая?
    Нет не значит.Каждому было Богом отведено свое.
    Иудохристианство...это тоже авраамические религии, что с ними не так? Почему ислам лучше? Они тоже все верят...в единого между прочим.
    Тут дело не в вере,а в поклонении.Кроме мусульман никто не поклоняется Единому Богу! Посмотрите что делают иудеи у стены плача и обо что бьются лбом? А потмо посмотрите на современное христианство,которое вообще погрязло в заблуждении.Кто то Иисуса называет Богом,а кто то ЕГО сыном.Кто то в церкви деревяшке поклоняется в виде Иисуса,а кто то образы людские целует и слезы перед ними льет. А кто то стоит закрыв глаза и громко кричит Алилуя Иисус)))) Вот такие они единобожники

9. Вверх #32989
    Иллюминатор
    Конечно! Все пророки были мусульманами,то есть Единобожниками! Нет не значит.Каждому было Богом отведено свое.
    Тут дело не в вере,а в поклонении.Кроме мусульман никто не поклоняется Единому Богу! Посмотрите что делают иудеи у стены плача и обо что бьются лбом? А потмо посмотрите на современное христианство,которое вообще погрязло в заблуждении.Кто то Иисуса называет Богом,а кто то ЕГО сыном.Кто то в церкви деревяшке поклоняется в виде Иисуса,а кто то образы людские целует и слезы перед ними льет. А кто то стоит закрыв глаза и громко кричит Алилуя Иисус)))) Вот такие они единобожники
    Ну так давайте посмотрим, потому как смотреть и видеть...на Вашем примере, это две большие разницы. Разве Вы не видите мусульман, которые разделились ..а там, вдалике...да, там, смотрите...видите? Это Кааба..видите там, чёрный камень?
    Что ещё видите? А мусульман, отрезающих головы во имя Аллаха, видите? Или у них сейчас намаз?

А правду говорят, что Кааба, когда-то была разноцветной? Вы слышали, что-то о философском камне? Он тоже говорят разноцветный...
    Камень вообще-то символизирует человека, помните...краеугольный? Так вот, человек заблудший...это чёрный камень, человек который есть единство тела, души и разума, есть дух живой...он разноцветный, или философский...он живой, переливается. А знаете, что все цвета, это производная белого цвета, в красном...оранжевом и даже в зелёном...есть белый цвет.
    Что...оттуда ничего не видно?
    Факты у Вас есть, что иудаизм и христианство...не единобожие?

10. Вверх #32990
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;62181121]
    Конечно! Все пророки были мусульманами,то есть Единобожниками!
    Если все мусульмане единобожники, значит ли это, что все единобожники мусульмане?

11. Вверх #32991
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62181373]

Если все мусульмане единобожники, значит ли это, что все единобожники мусульмане?
    Наш коллега сосредотачивается, я ему не оставил выбора, ему теперь остаётся только сказать...что мусульмане, возле Каабы, пародируют иудеев возле стены плача.

12. Вверх #32992
    User banned
    Что ещё видите?
    Тебя вижу с твоими троллячими вопросами))))
    А мусульман, отрезающих головы во имя Аллаха, видите?
    Их Аллах видит,а я ни за кем не слежу.

А правду говорят, что Кааба, когда-то была разноцветной?
    Врут,не верьте!
    Вы слышали, что-то о философском камне?
    Я и о философии ничего слышать не хочу,а не то чтобы про философский камень

Что...оттуда ничего не видно?
    Видно,если высота большая))
    Факты у Вас есть, что иудаизм и христианство...не единобожие?
    У тебя потеря памяти или плохое зрение? Я тебе уже изложил все факты,а ты сидишь и куняешь))))

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ты изначально спрашиваешь не правильно. Но я тебе отвечу.......Если все Единобожники это мусульмане,то это далеко не означает,что все мусульмане Единобожники! Если тебя заинтересует почему,то я тебе потом объясню!

13. Вверх #32993
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=чeл;62181425]
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение

Наш коллега сосредотачивается, я ему не оставил выбора, ему теперь остаётся только сказать...что мусульмане, возле Каабы, пародируют иудеев возле стены плача.
    Взять бы этого коллегу и на Соловки....))))

14. Вверх #32994
    User banned
    Чел,если ты будешь продолжать троллить,то я тебе определю на форуме место такое же,которое завоевал наш доблестный Форрест Гамп. Хочешь быть с ним в одной упряжке? Так я Вам телегу найду!

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Взять бы этого коллегу и на Соловки....))))
    Взять бы тебя и вместе с твоим мотоциклом и пожелать попутного ветерка

15. Вверх #32995
    Чел,если ты будешь продолжать троллить,то я тебе определю на форуме место такое же,которое завоевал наш доблестный Форрест Гамп. Хочешь быть с ним в одной упряжке? Так я Вам телегу найду!

---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 18:15 ----------

Взять бы тебя и вместе с твоим мотоциклом и пожелать попутного ветерка
    Взялка не отросла.))))

16. Вверх #32996
    Иллюминатор
    ) Их Аллах видит,а я ни за кем не слежу.

[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 в 18:10 ---!
    А это что, Аллах Вам сниспослал?

"Посмотрите что делают иудеи у стены плача и обо что бьются лбом? А потмо посмотрите на современное христианство,которое вообще погрязло в заблуждении.Кто то Иисуса называет Богом,а кто то ЕГО сыном.Кто то в церкви деревяшке поклоняется в виде Иисуса,а кто то образы людские целует и слезы перед ними льет. А кто то стоит закрыв глаза и громко кричит Алилуя Иисус)))) Вот такие они ..."
    Зря Вы философию не любите, философия...она любовь к мудрости, да и пишите ещё в одноимённом разделе.
    Так что там за мусульманские забеги, вокруг Каабы, слышал там в давке люди гибнут...к чему такие зверства?

17. Вверх #32997
    User banned
    Взялка не отросла.))))
    А ты проверь! Как бы потом тебе от этой взялки убегать не пришлось с криками "помогитееее"

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 01:17 ----------

А это что, Аллах Вам сниспослал?
    Ага!Почитай Коран и сам убедишься.
    Зря Вы философию не любите, философия...она любовь к мудрости, да и пишите ещё в одноимённом разделе.
    Ну вот и люби ее сам,только без меня!
    Так что там за мусульманские забеги, вокруг Каабы,
    Тебе не понять.
    слышал там в давке люди гибнут...к чему такие зверства?
    Не бойся,тебе лично это не грозит.Ты умрешь в другом месте и в другое время.Только не забывай самого главного......Аллах дал земной жизни свойство привлекать — к чему стремится человек. В ней множество вещей, за которые человек крепко цепляется. В жизни много удовольствий, желаний, выгод, которые проникают в душу человека и господствуют в ней. Отдаление от человека радостей жизни, приобретений, даже если это будет на короткий срок, приносит беспокойство и мучения. Разлука с семьей, друзьями, потеря богатства, приобретений или привилегий тревожат человека. Смерть отнимает все эти вещи, причем полностью и окончательно, из-за чего человек ненавидит смерть и боится ее. Человек может бороться с остальными своими страхами и бедами, убежать от многих опасностей, но он не имеет ни малейшей возможности противостоять смерти или убежать от нее. Аллах напоминает людям, посылая им смерть, о слабости и бессилии человека по отношению к Божественной силе...... "Смерть, от которой вы убегаете, — она встретит вас, а потом вы будете возвращены к Знающему сокровенное и явное. И Он сообщит вам то, что вы делали"(Коран 59:8)

18. Вверх #32998
    А ты проверь! Как бы потом тебе от этой взялки убегать не пришлось с криками "помогитееее"

Тебе не понять. Не бойся,тебе лично это не грозит.Ты умрешь в другом месте и в другое время.Только не забывай самого главного......Аллах дал земной жизни свойство привлекать — к чему стремится человек. В ней множество вещей, за которые человек крепко цепляется. В жизни много удовольствий, желаний, выгод, которые проникают в душу человека и господствуют в ней. Отдаление от человека радостей жизни, приобретений, даже если это будет на короткий срок, приносит беспокойство и мучения. Разлука с семьей, друзьями, потеря богатства, приобретений или привилегий тревожат человека. Смерть отнимает все эти вещи, причем полностью и окончательно, из-за чего человек ненавидит смерть и боится ее. Человек может бороться с остальными своими страхами и бедами, убежать от многих опасностей, но он не имеет ни малейшей возможности противостоять смерти или убежать от нее. Аллах напоминает людям, посылая им смерть, о слабости и бессилии человека по отношению к Божественной силе...... "Смерть, от которой вы убегаете, — она встретит вас, а потом вы будете возвращены к Знающему сокровенное и явное. И Он сообщит вам то, что вы делали"(Коран 59:8)
    Та проверял уже, балабол ты))))

19. Вверх #32999
    User banned
    Та проверял уже, балабол ты))))
    Ответ неверный! Просто ты как форумный персонаж,для меня не представляешь никакого интереса! Так просто, с тобой словесным блудом тут заняться. И это именно то,для чего ты мне сгодился

20. Вверх #33000
    Иллюминатор

Тебе не понять. Не бойся,тебе лично это не грозит.Ты умрешь в другом месте и в другое время.Только не забывай самого главного......Аллах дал земной жизни свойство привлекать — к чему стремится человек. В ней множество вещей, за которые человек крепко цепляется. В жизни много удовольствий, желаний, выгод, которые проникают в душу человека и господствуют в ней. Отдаление от человека радостей жизни, приобретений, даже если это будет на короткий срок, приносит беспокойство и мучения. Разлука с семьей, друзьями, потеря богатства, приобретений или привилегий тревожат человека. Смерть отнимает все эти вещи, причем полностью и окончательно, из-за чего человек ненавидит смерть и боится ее. Человек может бороться с остальными своими страхами и бедами, убежать от многих опасностей, но он не имеет ни малейшей возможности противостоять смерти или убежать от нее. Аллах напоминает людям, посылая им смерть, о слабости и бессилии человека по отношению к Божественной силе...... "Смерть, от которой вы убегаете, — она встретит вас, а потом вы будете возвращены к Знающему сокровенное и явное. И Он сообщит вам то, что вы делали"(Коран 59:8)
    Аллах, говорите дал земной жизни привлекать? А может это не совсем свойство жизни, а одно из свойств ума...цепляттся? Ум, как фиксатор, фокусируется на конкретном и...изучает это, но вот если бы изучающий, понимал что он изучает, таких свойств бы не было. Остановился, изучил и дальше движется, заметил интересное...или пока неизвестное, то...что сможет удивить, остановился...изучил и дальше движение. Так нет же, остановился и сошёл на ум и забыл, что он и кто он...что изучающий и так на цепи привязки и живёт и думает...много думает, а ведь есть о чём.
    Как считаете, ислам и в частности Коран, это исключение...или тоже привязка, свойство ума цепляться?
    Аллах же говорил через слово своё в Коране, что нужно быть разумным, разумный...в отличие от умного, может привязаться и по воле своей, может и отвязаться, ибо не раб своего любопытства. А свободный исследователь, за счёт чего и растёт беспрерывно, как бог...даже не как, а бог...будучи одним целым с богом. В боге всё растёт...бог растёт.[COLOR="Silver"]

[

Ответить в теме
Страница 1650 из 2089 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права