Сообщение от
чeл
Маугли, пример того как человек, воспитанный в царстве животных, хоть и принимал условия их социального быта и традиции, но всегда стремился проявлять человеческие качества. В результате, переходит на следующую ступень эволюции и уходит жить дальше с себе подобными, чтоб когда-то...возможно завершить и этот этап. Думаю не следует понимать Киплинга настолько буквально.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2016 в 00:57 ----------
Вы готовы привести пример веры без мысли?
Я, выдвинул предположение, в принципе...я готов, доказать что это так и есть, мало того...я готов доказать и обратное.
Но вернёмся в тому, что вера...это продукт мыслей навязанных уму, ум...как платформа для развития, опять же...можно вспомнить Маугли, так вот ум. Это не более чем операционная система, которая может работать с исходными данными. Ум...не генерирует мысли, это на мой взгляд невозможно, а если кто станет утверждать что ещё как генерирует...то пройти по цепочке, можно легко увидеть что мысли эти...продукт работы ума, как системе, связывающей готовую информацию между собой. Если вводных нет, то ничего не будет, замкнутый круг.
Ну и чтоб не быть голословным, я попрошу помочь мне нашего, всеми любимого коллегу, единственного мусульманина, отстаивающего правоту своей религии в данной теме...конечно же я говорю об Исламе2. Его помощь, будет просто неоценима.
Итак, уважаемый Ислам, думаю Вы согласитесь мне помочь разобраться в том, что же такое вера?
Для начала, попрошу ответить Вас на несколько, несложных для вас вопросов.
Поведайте нам, каким образом, Вы оказались в рядах християн в своё время и почему, спустя время, Вы решили принять религию Ислам?
Это пока первый вопрос, остальные, я буду задавать во время беседы.
Очень надеюсь, что Вы будете описывать подробно все мотивы, которые Вас побудили вначале быть истинным христианином и потом, мотивы почему Вы приняли Ислам. Опишите Вашу веру, покажите всем что Вы избрали путь истинной веры.
Заранее благодарю. Думаю будет беседа интересная и продуктивная.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2016 в 01:05 ----------
А если всё тоже самое, только с акцентом эффекта плацебо?
Откуда идёт импульс, от сознания...или от подсознания?
Я конечно тоже могу завернуть про спирали и всё такое, удивить что подсознание и сознание, это почти одно и тоже...мало того, они даже иногда встречаются. И...очень пугают друг друга.
Социальные закладки