Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1208 из 1315 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 26285
  1. Вверх #24141
    Мама года
    Цитата Сообщение от кот* Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Нам сегодня ровно месяц, полность на ГВ. Причём ни соски, но водичек, ни чаев. Кормлю по требованию, можем на сиське висеть и полчаса и час и полтора как когда. Какаем по 5-6 раз в день, писяем не менее 10-13 раз а то и больше.
    Но сегодня взвешивались на плановом осмотре и получилось за месяц прибавка в весе 200 г. Я конечно на нервах, с первым ГВ не получилось кормила 2 месяца. Сейчас настроена сохранить ГВ любой ценой.Скажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, в чем причина может быть? Что делали?
    Вес при рождении? Потеря в роддоме? Вес сейчас? Сколько см прибавили в росте?

2. Вверх #24142
    Частый гость Аватар для success5
    Всем привет!
    Нам сегодня ровно месяц, полность на ГВ. Причём ни соски, но водичек, ни чаев. Кормлю по требованию, можем на сиське висеть и полчаса и час и полтора как когда. Какаем по 5-6 раз в день, писяем не менее 10-13 раз а то и больше.
    Но сегодня взвешивались на плановом осмотре и получилось за месяц прибавка в весе 200 г. Я конечно на нервах, с первым ГВ не получилось кормила 2 месяца. Сейчас настроена сохранить ГВ любой ценой.Скажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, в чем причина может быть? Что делали?
    Если честно, врач педиатр вам скажет - нужно докармливать смесью. Но я читала где-то - что состав молока для масика закладывается вместе с его развитием, и молочко именно такое, как нужно. Вы можете немного повысить жирность - употребляя орехи грецкие, жирный творог и витамины (это скорее для пользы мамы). И наблюдайте за малышем, если он весел, подвижен, активен, какает и писяет хорошо. Значит так и должно быть. Кормите его в его удовольствие, вместо воды и соски сися.

3. Вверх #24143
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Думаю, что мне пора написать. Спасибо, что ты следуешь моим советам, я рада, что все получается с кормлениями. Но это не моя личная тема. Тут кроме меня есть грамотные, опытные мамочки и Сахарница одна из них. Другое дело, что ваши взгляды разошлись. Думаю, что по поводу вашего спора мне тоже стоит высказать свою! точку зрения. Про ВОЗ все верно и я часто говорю, что молоко у женщины в голове...но!!!! моя уже десятилетняя практика показывает, что питание, питьевой режим и отдых играют для кормящей матери одну из главных ролей. И сравнивать нас с африканками не стоит, т.к большую часть беременности мы пребываем в спячке, поедании вкусностей, часто без ограничений и тд. Тут рождается малыш, организм женщины испытывает стресс из-за постоянного недосыпа, нехватки времени на питание и тд. Плюс всякие волнения по поводу ребенка. А если это не первый малыш, то еще сложнее, т.к. старшим тоже нужна мама. Поэтому молока становится меньше. И в 90% случаев достаточно наладить режим для мамы, и все налаживается с ГВ.
    Совершенно верно. Но ведь ничего этого не разъясняют ни в РД ни педиатры в поликлиниках. Им проще всего сказать "плохо набирает вес, докармливайте, вот вам такая-то смесь и тд..." А ведь должны придерживаться рекомендаций ВОЗ...
    Никто не будет напрягаться с расспросами мамы а как она питается, а сколько жидкости употребляет, отдыхает ли она, кормит ли ночью(3-8 утра). Никто не будет заморачиваться с рекомендациями как увеличить ГВ. Проще всего сказать "докармливать", если ребенок не добирает в первый месяц 100 грамм до нормы.
    Это заканчивается тем, что перепуганная мама начинает докармливать ребенка и к 3-4 мес ребенок становится искусственником, хотя можно было бы попробовать побороться хотя-бы неделю.

4. Вверх #24144
    Посетитель
    Вес при рождении? Потеря в роддоме? Вес сейчас? Сколько см прибавили в росте?
    Вес при рождении 3550, потеря в РД 320 (первые сутки а точнее ночь 300, вторые 150). За третьи набрали 130 г , вес при выписке 3330. В связи с потеряй за первую ночь 300г у педиатра в РД возникли подозрения что неправильно взвесили в родзале...
    Вес на сегодня 3750.
    Рост при рождении 52., сейчас 55,5.
    Последний раз редактировалось кот*; 04.05.2016 в 22:54.

5. Вверх #24145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Если честно, врач педиатр вам скажет - нужно докармливать смесью. Но я читала где-то - что состав молока для масика закладывается вместе с его развитием, и молочко именно такое, как нужно. Вы можете немного повысить жирность - употребляя орехи грецкие, жирный творог и витамины (это скорее для пользы мамы). И наблюдайте за малышем, если он весел, подвижен, активен, какает и писяет хорошо. Значит так и должно быть. Кормите его в его удовольствие, вместо воды и соски сися.
    Так 100% скажет, я даже удивилась, что сегодня ещё не сказала, а направила на коприограмму и через неделю контрольное взвешивание.
    В том то и дело что на сисе весим сколько хочет, активничает, улыбается, гуляет...
    Уже перебралась все причины уже думаю может не правильно прикладываю, но тогда она бы недоедала, капризничала или уздечка короткая читала что это может быть ребёнку неудобно брать грудь, но возле груди не беспокойная, берет нормально...

6. Вверх #24146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Но ведь ничего этого не разъясняют ни в РД ни педиатры в поликлиниках. Им проще всего сказать "плохо набирает вес, докармливайте, вот вам такая-то смесь и тд..." А ведь должны придерживаться рекомендаций ВОЗ...
    Никто не будет напрягаться с расспросами мамы а как она питается, а сколько жидкости употребляет, отдыхает ли она, кормит ли ночью(3-8 утра). Никто не будет заморачиваться с рекомендациями как увеличить ГВ. Проще всего сказать "докармливать", если ребенок не добирает в первый месяц 100 грамм до нормы.
    Это заканчивается тем, что перепуганная мама начинает докармливать ребенка и к 3-4 мес ребенок становится искусственником, хотя можно было бы попробовать побороться хотя-бы неделю.
    Точно такая ситуация у меня получилась с первым ребёнком 15 лет назад. Информации не было, интернета тоже да и мозгов в 21 год, как я теперь понимаю, не было.
    Педиатр сказал докармливать, а я ну это ж врач сказал... Нет чтоб самой голову включить. Кто там спрашивал про питьевой режим, питание и отдых.

7. Вверх #24147
    Мама года
    Вес при рождении 3550, потеря в РД 320 (первые сутки а точнее ночь 300, вторые 150). За третьи набрали 130 г , вес при выписке 3330. В связи с потеряй за первую ночь 300г у педиатра в РД возникли подозрения что неправильно взвесили в родзале...
    Вес на сегодня 3750.
    Рост при рождении 52., сейчас 55,5.
    Так вы набрали 520 гр!

8. Вверх #24148
    Мама года
    Так 100% скажет, я даже удивилась, что сегодня ещё не сказала, а направила на коприограмму и через неделю контрольное взвешивание.
    В том то и дело что на сисе весим сколько хочет, активничает, улыбается, гуляет...
    Уже перебралась все причины уже думаю может не правильно прикладываю, но тогда она бы недоедала, капризничала или уздечка короткая читала что это может быть ребёнку неудобно брать грудь, но возле груди не беспокойная, берет нормально...
    Зачем вас куда-то направлять если вы набрали 520 гр. Минимальный набор 450. Только педиатры не учитывают потерю, а она у вас была высокая и ребенку нужно было сначала набрать вес, который потерял.

9. Вверх #24149
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    В вашем случае информацию несут памперсы. Какая наполняемость? Можно провести тест на мокрые пеленки. Как у ребенка со стулом? 6 часов это огромный перерыв для вашего возраста. Ваш примерный режим- это каждые 2-2,5 часа ночью можно 3.
    Пописы в норме, стул 1-2 раза в день конкретно так, а в течение дня понемногу какуняет.
    Я уже думаю, может в накладке дело? Может есть какие -то способы отучить малышку от нее?

10. Вверх #24150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    Пописы в норме, стул 1-2 раза в день конкретно так, а в течение дня понемногу какуняет.
    Я уже думаю, может в накладке дело? Может есть какие -то способы отучить малышку от нее?
    Здесь лучше всего вызвать консультанта по ГВ, имхо. Вам помогут перейти на грудь, научат правильно прикладывать.

11. Вверх #24151
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Девочки подскажите!! Нам год, пол года полностью ГВ, затем начала вводить прикорм. Последнее время прыгает в течении кормления от одной груди к другой!! Что делать? Не разрешать? Обычно дежурила каждая грудь 2,3 часа. Сейчас прям все хаотично ! Не даю начинает прям обижаться!!! Боюсь, что таким макаром не будет прибывать молоко помогите!!

12. Вверх #24152
    Посетитель
    Зачем вас куда-то направлять если вы набрали 520 гр. Минимальный набор 450. Только педиатры не учитывают потерю, а она у вас была высокая и ребенку нужно было сначала набрать вес, который потерял.
    Мы с мужем тоже так решили, что если считать от веса ппи выписки то нормально, но педиатр настаивает что считать надо от веса при рождении...
    А ещё отправила к невропатологу с припиской срочно, мол не набрала вес. Сегодня сходила все норм.
    Спасибо, успокоились. В этот раз номер с прикормом не пройдёт, я настроена на ГВ и пусть хоть застрелятся, а то сразу ничего не спросив, у вас мало молока

13. Вверх #24153
    Мама года
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите!! Нам год, пол года полностью ГВ, затем начала вводить прикорм. Последнее время прыгает в течении кормления от одной груди к другой!! Что делать? Не разрешать? Обычно дежурила каждая грудь 2,3 часа. Сейчас прям все хаотично ! Не даю начинает прям обижаться!!! Боюсь, что таким макаром не будет прибывать молоко помогите!!
    Что кроме молока грудного даете? Из питья?
    После года такое бывает, но молоко никуда не пропадет. Ребенку уже нужно больше питания, больше прикорма. Давайте кашу например, а грудь на закуску. Про ночные кормления не забывайте, они очень важны.

14. Вверх #24154
    Мама года
    Мы с мужем тоже так решили, что если считать от веса ппи выписки то нормально, но педиатр настаивает что считать надо от веса при рождении...
    А ещё отправила к невропатологу с припиской срочно, мол не набрала вес. Сегодня сходила все норм.
    Спасибо, успокоились. В этот раз номер с прикормом не пройдёт, я настроена на ГВ и пусть хоть застрелятся, а то сразу ничего не спросив, у вас мало молока
    У вас прекрасный настрой! Все получится!

15. Вверх #24155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Не переживайте, уже точно не пропадет) Такое поведение может быть вызвано прорезыванием зубов, стрессом. Пройдет

16. Вверх #24156
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Что кроме молока грудного даете? Из питья?
    После года такое бывает, но молоко никуда не пропадет. Ребенку уже нужно больше питания, больше прикорма. Давайте кашу например, а грудь на закуску. Про ночные кормления не забывайте, они очень важны.
    Каши ест! Пьет компот , воду, но мало. Кушаем прикорм 4 раза, грудь по требованию. А если зубки активизируются, то капец на груди висит! Спасибо, Мариэлечка!!! Успокоили!!!!

17. Вверх #24157
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Еще хорошо ультразвук помогает - я им спасаюсь, длится 5 мин, а со второго или третьего раза застой уходит.
    Все рассосалось. До кормления теплый душ, подцеживаю, после кормление, потом сухой лед в полотенце на пять минут, потом траумель.
    Но это ужас и я в отчаянии. Правая грудь выдала неизведанную мне проблему. Во время ночного кормления ,после суток борьбы с застоем левой груди ( я каждое кормление давала грудь с застоем в начале, потом переходила на правую , если была ее очередь), я почувствовала острую режущую боль в соске, как только малыш ее взял. Я даже подумала, что он меня укусил. Вынула и дала снова. И все повторилось. Боль как будто осколки стекла . С болью докормила до самоотвала. Утром стала рассматривать и увидела, что сверху сосок розоватый . Но у меня соски меняют цвет от пунцового до белого. и левый не болит. Потом после кормления рассмотрела , как будто белые мааааленькие точки в соске. Или уже кажется. Сейчас вот смотрю и в правом нечто похожее. В общем струится молоко со всех протоков, а в этой части, то капли, то струи. Грудь при кормлении опорожняется полностью , грудь мягкая. Но боль режущая никуда не уходит. Я пробовала чуть поддеть иглой стерильной от шприца . Не выходит ничего. И уже кажется, что малюсенькие точки во всех протоках этого соска. Но там бьют струйки и молоко выходит.
    Не знаю, что делать.
    Вспомнила еще, что малыш в конце кормления не выпуская сосок изо рта стал крутить головой ,поджимая челюсть. Может это травма какая-то.
    Я перечитала все, что касается белых точек-забитых протоков . Если проток забит белой точкой, то как уходит молоко? И как достать ее? Я уже на нервах вся из-за режущей боли. Болит даже, вне кормлений.(((((

18. Вверх #24158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Все рассосалось. До кормления теплый душ, подцеживаю, после кормление, потом сухой лед в полотенце на пять минут, потом траумель.
    Но это ужас и я в отчаянии. Правая грудь выдала неизведанную мне проблему. Во время ночного кормления ,после суток борьбы с застоем левой груди ( я каждое кормление давала грудь с застоем в начале, потом переходила на правую , если была ее очередь), я почувствовала острую режущую боль в соске, как только малыш ее взял. Я даже подумала, что он меня укусил. Вынула и дала снова. И все повторилось. Боль как будто осколки стекла . С болью докормила до самоотвала. Утром стала рассматривать и увидела, что сверху сосок розоватый . Но у меня соски меняют цвет от пунцового до белого. и левый не болит. Потом после кормления рассмотрела , как будто белые мааааленькие точки в соске. Или уже кажется. Сейчас вот смотрю и в правом нечто похожее. В общем струится молоко со всех протоков, а в этой части, то капли, то струи. Грудь при кормлении опорожняется полностью , грудь мягкая. Но боль режущая никуда не уходит. Я пробовала чуть поддеть иглой стерильной от шприца . Не выходит ничего. И уже кажется, что малюсенькие точки во всех протоках этого соска. Но там бьют струйки и молоко выходит.
    Не знаю, что делать.
    Вспомнила еще, что малыш в конце кормления не выпуская сосок изо рта стал крутить головой ,поджимая челюсть. Может это травма какая-то.
    Я перечитала все, что касается белых точек-забитых протоков . Если проток забит белой точкой, то как уходит молоко? И как достать ее? Я уже на нервах вся из-за режущей боли. Болит даже, вне кормлений.(((((
    По описанию может быть и молочница (особенно ярко-розовый после кормления сосок). Если забит проток, то соски обычно не болят. Травма тоже может быть - тогда траумель поможет. Погуглите симптомы молочницы на сосках, сравните. Здесь главное правильно поставить диагноз.

19. Вверх #24159
    Мама года
    Не знаю, что делать.
    Это пробка опять, только уже на другой груди. Пей больше просто воды комнатной температуры, у тебя жирное молочко. И успокойся, у многих такое бывает.

20. Вверх #24160
    Частый гость Аватар для success5
    Не знаю, что делать.
    Читаю - прям мои переживания))) Я уже 9 месяцев так кормлю - молоко жирное и любой сбой в еде или питье - и у меня застои. Когда сосок болел как стеклом...это камешек был в соске - он выйдет, не сразу - пару дней иногда надо. Еще раз давала эту грудь первую и малый тянул камешек - то проток воспаляется и потом еще побаливает, даже когда уже проблемы нет. Старайся пить регулярно, обязательно за пол часа до кормления что то гарячее и не провоцировать скачки жирности молока. и каждое!!!обязательно каждое кормление, до и после него разминай грудь легонько но очень внимательно ничего не пропуская. Иногда под пальцами нащупала - побаливает - размяла - и беды нет - прозевала - и опа! новый застой(((( У меня камешки частенько - 1-2 раза в месяц были... как вспомню - жуть. как стала массировать постоянно - пока тихо)))

Ответить в теме
Страница 1208 из 1315 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права