|
Если честно, врач педиатр вам скажет - нужно докармливать смесью. Но я читала где-то - что состав молока для масика закладывается вместе с его развитием, и молочко именно такое, как нужно. Вы можете немного повысить жирность - употребляя орехи грецкие, жирный творог и витамины (это скорее для пользы мамы). И наблюдайте за малышем, если он весел, подвижен, активен, какает и писяет хорошо. Значит так и должно быть. Кормите его в его удовольствие, вместо воды и соски сися.
Совершенно верно. Но ведь ничего этого не разъясняют ни в РД ни педиатры в поликлиниках. Им проще всего сказать "плохо набирает вес, докармливайте, вот вам такая-то смесь и тд..." А ведь должны придерживаться рекомендаций ВОЗ...
Никто не будет напрягаться с расспросами мамы а как она питается, а сколько жидкости употребляет, отдыхает ли она, кормит ли ночью(3-8 утра). Никто не будет заморачиваться с рекомендациями как увеличить ГВ. Проще всего сказать "докармливать", если ребенок не добирает в первый месяц 100 грамм до нормы.
Это заканчивается тем, что перепуганная мама начинает докармливать ребенка и к 3-4 мес ребенок становится искусственником, хотя можно было бы попробовать побороться хотя-бы неделю.
Вес при рождении 3550, потеря в РД 320 (первые сутки а точнее ночь 300, вторые 150). За третьи набрали 130 г , вес при выписке 3330. В связи с потеряй за первую ночь 300г у педиатра в РД возникли подозрения что неправильно взвесили в родзале...
Вес на сегодня 3750.
Рост при рождении 52., сейчас 55,5.
Последний раз редактировалось кот*; 04.05.2016 в 22:54.
Так 100% скажет, я даже удивилась, что сегодня ещё не сказала, а направила на коприограмму и через неделю контрольное взвешивание.
В том то и дело что на сисе весим сколько хочет, активничает, улыбается, гуляет...
Уже перебралась все причины уже думаю может не правильно прикладываю, но тогда она бы недоедала, капризничала или уздечка короткая читала что это может быть ребёнку неудобно брать грудь, но возле груди не беспокойная, берет нормально...
Точно такая ситуация у меня получилась с первым ребёнком 15 лет назад. Информации не было, интернета тоже да и мозгов в 21 год, как я теперь понимаю, не было.
Педиатр сказал докармливать, а я ну это ж врач сказал... Нет чтоб самой голову включить. Кто там спрашивал про питьевой режим, питание и отдых.
Девочки подскажите!! Нам год, пол года полностью ГВ, затем начала вводить прикорм. Последнее время прыгает в течении кормления от одной груди к другой!! Что делать? Не разрешать? Обычно дежурила каждая грудь 2,3 часа. Сейчас прям все хаотично ! Не даю начинает прям обижаться!!! Боюсь, что таким макаром не будет прибывать молокопомогите!!
Мы с мужем тоже так решили, что если считать от веса ппи выписки то нормально, но педиатр настаивает что считать надо от веса при рождении...
А ещё отправила к невропатологу с припиской срочно, мол не набрала вес. Сегодня сходила все норм.
Спасибо, успокоились. В этот раз номер с прикормом не пройдёт, я настроена на ГВ и пусть хоть застрелятся, а то сразу ничего не спросив, у вас мало молока![]()
Все рассосалось. До кормления теплый душ, подцеживаю, после кормление, потом сухой лед в полотенце на пять минут, потом траумель.
Но это ужас и я в отчаянии. Правая грудь выдала неизведанную мне проблему. Во время ночного кормления ,после суток борьбы с застоем левой груди ( я каждое кормление давала грудь с застоем в начале, потом переходила на правую , если была ее очередь), я почувствовала острую режущую боль в соске, как только малыш ее взял. Я даже подумала, что он меня укусил. Вынула и дала снова. И все повторилось. Боль как будто осколки стекла . С болью докормила до самоотвала. Утром стала рассматривать и увидела, что сверху сосок розоватый . Но у меня соски меняют цвет от пунцового до белого. и левый не болит. Потом после кормления рассмотрела , как будто белые мааааленькие точки в соске. Или уже кажется. Сейчас вот смотрю и в правом нечто похожее. В общем струится молоко со всех протоков, а в этой части, то капли, то струи. Грудь при кормлении опорожняется полностью , грудь мягкая. Но боль режущая никуда не уходит. Я пробовала чуть поддеть иглой стерильной от шприца . Не выходит ничего. И уже кажется, что малюсенькие точки во всех протоках этого соска. Но там бьют струйки и молоко выходит.
Не знаю, что делать.
Вспомнила еще, что малыш в конце кормления не выпуская сосок изо рта стал крутить головой ,поджимая челюсть. Может это травма какая-то.
Я перечитала все, что касается белых точек-забитых протоков . Если проток забит белой точкой, то как уходит молоко? И как достать ее? Я уже на нервах вся из-за режущей боли. Болит даже, вне кормлений.(((((
Читаю - прям мои переживания))) Я уже 9 месяцев так кормлю - молоко жирное и любой сбой в еде или питье - и у меня застои. Когда сосок болел как стеклом...это камешек был в соске - он выйдет, не сразу - пару дней иногда надо. Еще раз давала эту грудь первую и малый тянул камешек - то проток воспаляется и потом еще побаливает, даже когда уже проблемы нет. Старайся пить регулярно, обязательно за пол часа до кормления что то гарячее и не провоцировать скачки жирности молока. и каждое!!!обязательно каждое кормление, до и после него разминай грудь легонько но очень внимательно ничего не пропуская. Иногда под пальцами нащупала - побаливает - размяла - и беды нет - прозевала - и опа! новый застой(((( У меня камешки частенько - 1-2 раза в месяц были... как вспомню - жуть. как стала массировать постоянно - пока тихо)))
Социальные закладки