Девочкиии,болят зубы(((при чем все сразу((как будто ктото в челюсть ударил.Что выпить?
Пила нутро фен детский,и даже дентокинд((ничего не помогает.
|
Девочкиии,болят зубы(((при чем все сразу((как будто ктото в челюсть ударил.Что выпить?
Пила нутро фен детский,и даже дентокинд((ничего не помогает.
Девочки, нашему сыночку 2 месяца. Полностью на ГВ. Кормлю по требованию.
В последние дни очень много нового научился делать малыш, появились подобия диалога со всякими разнообразными звуками (и агу и ууу и гы и т.п.), улыбается, смеется, руками уже управляет. Сосет их смачно во сне. Пустышку убрали (уже четвертый день без нее). Стало сложно кормить днем. Жорик отвлекается, рассматривает все вокруг, пососет молочко пару глотков и отпускает сосок, смотрит куда-то, потом снова. Кормления растягиваются по времени.
Я меняю позы, мягко предлагаю грудь постоянно. Ночью как слышу, что сосет свои руки, даю грудь.
Что делать?.. Я волнуюсь,не знаю как себя вести. Ведь это нормально - сосание пальчиков. Он же в животе это делал. И уже не знаю что лучше - пустышка или руки.
После ванной вечерней усыпает под грудью. Ночью кормлю во сне и не во сне (если просыпается).
Думаю, что мне пора написать. Спасибо, что ты следуешь моим советам, я рада, что все получается с кормлениями. Но это не моя личная тема. Тут кроме меня есть грамотные, опытные мамочки и Сахарница одна из них. Другое дело, что ваши взгляды разошлись. Думаю, что по поводу вашего спора мне тоже стоит высказать свою! точку зрения. Про ВОЗ все верно и я часто говорю, что молоко у женщины в голове...но!!!! моя уже десятилетняя практика показывает, что питание, питьевой режим и отдых играют для кормящей матери одну из главных ролей. И сравнивать нас с африканками не стоит, т.к большую часть беременности мы пребываем в спячке, поедании вкусностей, часто без ограничений и тд. Тут рождается малыш, организм женщины испытывает стресс из-за постоянного недосыпа, нехватки времени на питание и тд. Плюс всякие волнения по поводу ребенка. А если это не первый малыш, то еще сложнее, т.к. старшим тоже нужна мама. Поэтому молока становится меньше. И в 90% случаев достаточно наладить режим для мамы, и все налаживается с ГВ.
И еще созрел вопрос. Периодически в одной и той же левой груди наблюдается застой молока в нижних долях ( в крайних их частях). В тех , которые внизу ближе к боку.
Ну наконец то!!!!))) я не претендую на личность темы))) Я против личных преследований!!! И за право выбора!!! может отстанет от меня теперь ваша сахарница))) мне, как я уже говорила, фиолетово на воз, даже если он 1000 раз прав, по тому как это статистика. После старшей дочки была жуткая мастопатия в обеих железах, она мне до сих пор аукается... После твоих расцеживаний только более менее да сама уже наловчилась с закупорками справляться. Тогда знаний не было, а веры не хватило)))
Кристина, а к тебе такой вопрос, нам уже 9 мес))) год в августе, и думаю после лета сворачивать г.в. Сейчас у нас в 10 каша, в 14 суп, в 16 банан в 17-18 грудь в 20 каша и перед сном грудь. всю ночь грудь утром в 7-8 грудь и т.д. как мне правильно выйти из г.в.?
Девочки, дочке месяц и неделя, стараюсь кормить по требованию, еще конечно не всегда понимаю,когда она голодная, а когда другая причина плача. Собственно вопросы, доча может проспать днем около 4 часов,иногла 2 часа, ночью иногда 6 спит, это не много для такого возраста, стоит ли ее кормить сквозь сон днем?
Если интервалы между еормлениями маленькие - много срыгивает, + с уголка рта постоянно вытекает молоко во время кормления ( кормлю через накладку - сосок не берет, сразу в истерику). Вот и не понимаю - переедает она, если срыгивает очент много, или в итоге не доедает и больше спит, чтоб как-то сохранять силы?
Последний раз редактировалось YaroslavskayaN; 03.05.2016 в 14:21.
Нет((( проанализировала сейчас и поняла: бывает я ни разу за день не покормлю из под мышки... Наверное левая грудь предрасположена к застоям. Ведь питьевой режим соблюдаю. Жирность еды контролирую. А приключения только с левой грудью.
Вчера ела пломбир ( страшно захотелось). Может жирность зашкалила.
у меня тоже с левой проблемы чаще, до и после кормления немного ее разминаю прощупываю. А еще я селедкой грешила)))) т.е. оказалось что соленья низзя)))) тоже!!))) но застои - это интересная штука - у меня есть знакомая - два года кормила и ни одного!!!застоя!!! и никакой диеты не держала. вобщем вывод такой - если есть предрасположенность - то лучше ее предупреждать каждый раз недолго разминая грудь в направлении соска, чем потом....больно ж(((
У меня так было,готовила и форточку открывала вроде далеко до окна.а застои именно в этой груди были.
Тут спор почитала,все гууд когда один ребенок и нет работы.Младшей уже ттт 1,5 я тут боролась как могла с застоями и лактостазами(спасибо Кристине)и до сих пор кормлю."страдает" моц организм очень сел иммунитет.но молоко есть.
Счастливы и здоровы!
Все((( проводила все положенные мероприятия для устранения застоя ( массаж легкий, душ перед прикладываниями, смена поз и т.п.) и когда подцеживалась перед кормлением обнаружила, что есть проток из которого не брызжет , не течет... Еле капает. Снова закупорка((( пыталась сама справиться ... Цежу сосок. Вижу периодически белую точечку ( или это уже кажется) но выдавить/выгнать не могу(
Малый уже психует у этой груди.
И оставить его не с кем(((( так бы уже мчалась к тебе, Мариэлька.
Всем привет!
Нам сегодня ровно месяц, полность на ГВ. Причём ни соски, но водичек, ни чаев. Кормлю по требованию, можем на сиське висеть и полчаса и час и полтора как когда. Какаем по 5-6 раз в день, писяем не менее 10-13 раз а то и больше.
Но сегодня взвешивались на плановом осмотре и получилось за месяц прибавка в весе 200 г. Я конечно на нервах, с первым ГВ не получилось кормила 2 месяца. Сейчас настроена сохранить ГВ любой ценой.Скажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, в чем причина может быть? Что делали?
Социальные закладки