Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 221 из 703 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 14057
  1. Вверх #4401
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    у меня все нормуль! попробуйте другой браузер или позже.
    Спасибо! Просто ещё неделю назад входила в кабинет не через е-мейл, который теперь просят указать, а по номеру л/с (такая у меня регистрация была при прошлой версии сайта). И ещё у меня за одним е-мейлом закреплёны 2 адреса....

У меня сегодня нервы! Попробую таки позже! Спасибо!

2. Вверх #4402
    Не покидает форум Аватар для C2D
    При регистрации на новом сайте одесгаз в адресе почты ошибся в одну букву в доменном имени почты и теперь ку-ку, зайти я не могу, т.к указанной почты не существует. А перерегистрировать на правильную почту не даёт, т.к лицевой счёт уже как бы занят. Думаю, это всё
    Последний раз редактировалось C2D; 28.04.2016 в 12:17.

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Кто сколько платит за канализацию ?Как они считают?
    Зависит от наличия/отсутствия счетчика на воду. Если есть счетчик, то по факту потребления холодной и горячей воды. Тариф должен быть указан в счете
    Если счетчика нет, то там все очень сложно. Зависит от того, где вы живете.
    Например,потребителям в многоквартирных домах и имеющих прямые договорные отношения с филиалом «Инфоксводоканал» установлен тариф на услугу по централизованной поставке холодной воды и централизованному водоотведению (с использованием внутридомовых систем) в сумме 11,48 грн. 1 куб. м (с НДС).
    В частности:
    тариф на услугу по централизованной поставке холодной воды (с использованием внутридомовых систем) – 6,26 грн. за 1 куб м. (с НДС);
    тариф на услугу по централизованному водоотведению (с использованием внутридомовых систем) – 5,22 грн. за 1 куб. м. (с НДС)
    Норма на человека 6,697 кубов.
    Тариф по водоотведению горячей воды - 5,22 грн. за 1 куб. м. (с НДС). Норма 3,957

Вообще, сходите на сайт водоканала, там все написано.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #4404
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Что с сайтом одессагаза??? его "оттюнинговали", но войти в ЛК я не могу. У кого есть уже опыт, отпишитесь, плиз!
    ошибка 400....
    Вроде как по новой региться надо.

Нормальным языком про цену на газ: теперь он весь по 6,8 безо всяких сезонных скидок. Зимой 6,8, летом 6,8. А там, где про 4 грн/куб - это спотолочная норма для владельцев газовых плит.
    Но да, 6,8 - это конечно не 7,1. Прямо как-то аж полегчало.

5. Вверх #4405
    Посетитель
    ну,шо .... ожидаемое- кабмин снизил нормы для расчета субсидий с 7 до 5.5 газа на 1м2 площади .т.е. на 22% слава украине

6. Вверх #4406
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Begem Посмотреть сообщение
    ну,шо .... ожидаемое- кабмин снизил нормы для расчета субсидий с 7 до 5.5 газа на 1м2 площади .т.е. на 22% слава украине
    А если еще умножить на коэффициент для Одесской области - 0,787, то получается 4,3285 м3 газа на 1 м2 отапливаемой площади. В итоге, если в частном доме проживает 1 человек, то зимой он получит субсидию из расчета 211,53 м3 газа. Теперь субсидианты должны мерзнуть?
    Последний раз редактировалось kolobod; 29.04.2016 в 20:28.

7. Вверх #4407
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от kolobod Посмотреть сообщение
    А если еще умножить на коэффициент для Одесской области - 0,787, то получается 4,3285 м3 газа на 1 м2 отапливаемой площади. В итоге, если в частном доме проживает 1 человек, то зимой он получит субсидию из расчета 211,53 м3 газа. Теперь субсидианты должны мерзнуть?
    Судя по переплатам на счетах никто не мерз, может потому и снизили.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

8. Вверх #4408
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    Кабмин лишил получателей субсидий льгот при оплате услуг ЖКХ
    Сегодня, в 21:16
    На период получения субсидий граждане не будут получать льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретению твердого топлива и сжиженного газа. Это следует из правительственного постановления №319 от 27 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Информация о получателях субсидий будет подаваться предприятиями-производителями (исполнителями) жилищно-коммунальных услуг и вносится в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы.

В пояснении к постановлению указано, что новая норма не должна снизить уровень социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Согласно новым правилам, субсидия будет назначаться также и на услуги по управлению домом. Кроме того, право на получение льгот продлевается с нынешних 6 месяцев до 12 месяцев, а по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидий вследствие экономного потребления энергоресурсов будет возвращаться в государственный бюджет.

В пояснении к постановлению указано, что с целью стимулирования граждан экономно использовать жилищно-коммунальные услуги часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. м природного газа или в эквиваленте 150 кВт-час электроэнергии (в случае использования этих источников энергии для индивидуального отопления) будут засчитывать как оплату услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды.
    ссылка : http://glavcom.ua/news/379480.html

9. Вверх #4409
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    оригинальный текст постановы не нашла, но я поняла так, что теперь либо льгота либо субсидия и все сэкономленное обнулится?
    Последний раз редактировалось _guess_; 29.04.2016 в 21:22.

10. Вверх #4410
    Новичок
    Постанова Кабінету Міністрів України від 27.04.2016 № 317 «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 6 серпня 2014 р. № 409»

Постанова Кабінету Міністрів України від 27.04.2016 № 319 «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України»

11. Вверх #4411
    Чарівниця

М-да...вот парочка изменений по учету доходов для назначения субсидий.

1. Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах і проживають разом з батьками чи іншими членами родини; осіб, призваних на строкову військову службу), середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.

2.Для студентів, які мають батьків, зареєстровані в житловому приміщенні (будинку) самі та навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах і не одержують стипендію, та осіб, які перебувають на обліку в територіальних органах державної служби зайнятості як безробітні і не одержують допомогу по безробіттю, середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.

3.Для фізичних осіб — підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб — підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, — трьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб — підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи, — чотирьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб. При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит.

4.“Після закінчення опалювального сезону:
    сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;
    частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди;
    частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), крім коштів, що залишаються на рахунках домогосподарства, повертаються виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення.”;

12. Вверх #4412
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    М-да...вот парочка изменений по учету доходов для назначения субсидий.

1. Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах і проживають разом з батьками чи іншими членами родини; осіб, призваних на строкову військову службу), середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді. ...
    -Хотите сказать, что теперь на неработающих субсидия будет рассчитываться из размера 2 прожиточных минимумов? Кто тогда вообще получит субсидию?
    Я специально позвонил на "горячую линию" - ответили, что в этом плане никаких изменений ПОКА нет...

13. Вверх #4413
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Хотите сказать, что теперь на неработающих субсидия будет рассчитываться из размера 2 прожиточных минимумов?
    Полагаю, что в этом не может быть никаких сомнений. Наперсточники.

На горячей линии об этом могут и не знать.. ПОКА что.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #4414
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Полагаю, что в этом не может быть никаких сомнений. Наперсточники.

На горячей линии об этом могут и не знать.. ПОКА что.
    -Ну, само собой... "Шапочники" сбежали.

15. Вверх #4415
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Хотите сказать, что теперь на неработающих субсидия будет рассчитываться из размера 2 прожиточных минимумов? Кто тогда вообще получит субсидию?
    Я специально позвонил на "горячую линию" - ответили, что в этом плане никаких изменений ПОКА нет...
    Я ничего не хочу сказать и исключительно процитировала изменения,которые внесены в порядок оформления и предоставления субсидий. А именно так изложен пункт 12
    Кроме того,я не думаю,что на горячей линии уже знают об этих изменениях

16. Вверх #4416
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Короче, переплату за отопление заберут?
    Она же возникла не из-за экономного потребления, а потому что тянули с назначением субсидии, а народ оплачивал полностью...м-да...

17. Вверх #4417
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я ничего не хочу сказать и исключительно процитировала изменения,которые внесены в порядок оформления и предоставления субсидий. А именно так изложен пункт 12
    Кроме того,я не думаю,что на горячей линии уже знают об этих изменениях
    -Ссылочку можно?

18. Вверх #4418
    Чарівниця

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=249006908

и чуть ниже откройте "Зміни, що додаються"

19. Вверх #4419
    Знатный котяра Аватар для Skey
    пытался перерегестрироваться на новом сайте одессагаз.. в общем.. на почту ничего не приходит... пароля соответственно нет, перерегестрировать не получается.. пишет счет такой уже зарегестрирован.. замкнутый круг.. дозвонится никуда не получается..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

20. Вверх #4420
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    пытался перерегестрироваться на новом сайте одессагаз.. в общем.. на почту ничего не приходит... пароля соответственно нет, перерегестрировать не получается.. пишет счет такой уже зарегестрирован.. замкнутый круг.. дозвонится никуда не получается..
    У меня была аналогичная ситуация, я делала так, попробуйте может и у Вас выйдет: здесь указать имейл, с которым регились, минут через 10 придет письмо с "відновленням доступу" (мне оно пришло во "входящие"), а еще через полтора часа и сам пароль (в папку "спам").

Ответить в теме
Страница 221 из 703 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права