Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 350 из 444 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6981
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Девчонки, и я по Таткиному рецепту поставила тесто, но усовершенствовала по своему вкусу.
    Поставила 4 порции сразу, на это количество добавила сахара много (~650 г), мы все любим сладкие ароматные жирные пасочки, изюм в коньяке, цедра тоже Таткина.
    Спасибо ей огроменное, за такие полезности и вкусности!

P.S. Как я всегда морочилась с Пасхами, и на сколько прост этот рецепт...надеюсь, что куличики будут такими же вкусными, как и простыми .

3. Вверх #6982
    Посетитель
    Девочки, хелп!) хочу попробовать по рецепту Татки из холодильника ,но именно миксера нет,есть венчик,который в наборе с блендером и измельчитель-чаша,но там же нож..
    Ну яйца с сахаром я могу сбить венчиком,а как быть с остальным тестом,вручную долго перемешать ложкой?)
    Последний раз редактировалось tinaka; 28.04.2016 в 22:10.

4. Вверх #6983
    Частый гость Аватар для Nattali
    Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику, печь буду первый раз. Рецепт Татки из холодильника. Я правильно понимаю, что отдельно из ингредиентов мы только запускаем дрожжи и взбиваем яйца. Яйца с сахаром? Потом просто всё соединяем и взбиваем миксером?

5. Вверх #6984
    Частый гость Аватар для monsstrik
    Девочки, подскажите, по рецепту Счастье делаю. Сколько по времени первый замес??? У меня липнет к рукам хоть тресни((( какое- то жидковатое....

6. Вверх #6985
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    А вот и мои маленькие детки,по рецепту Татки (из холодильника)С пылу с жару,прямо из духовки и сразу фото))... позже украшать буду!
    Из двойной порции получилось 5 штук (форма на 130мм, 2 формы 110мм и 2 формы 90 мм)
    Изображения

7. Вверх #6986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику, печь буду первый раз. Рецепт Татки из холодильника. Я правильно понимаю, что отдельно из ингредиентов мы только запускаем дрожжи и взбиваем яйца. Яйца с сахаром? Потом просто всё соединяем и взбиваем миксером?
    Вы все правильно поняли.

8. Вверх #6987
    Я подогрела молоко, в нем запустила дрожжи. Яйца взбила с сахаром , туда вылила дрожжи, потом тепленькое растопленное масло, и начала просеивать муку, добавляла постепенно.
    Потом, когда тесто загустело и стало однородным, добавила ванилин, цедру и изюм. Чуть еще перемешала миксером, накрыла пленкой и в холодильник.
    Тесто получилось в конце довольно густое.

9. Вверх #6988
    Частый гость Аватар для Milochka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5687.jpg
Просмотров: 32
Размер:	149.1 Кб
ID:	11114988Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5686.jpg
Просмотров: 42
Размер:	173.3 Кб
ID:	11114989Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5685.jpg
Просмотров: 34
Размер:	174.0 Кб
ID:	11114991
    три разных замеса
    в цветочек таткины
    красные-фуксии
    желтые елена бо
    Я таткин замес венчиком взбивала и просто ложкой, все ок вышло)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Milochka; 28.04.2016 в 22:27.
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

10. Вверх #6989
    Частый гость Аватар для Nattali
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Я подогрела молоко, в нем запустила дрожжи. Яйца взбила с сахаром , туда вылила дрожжи, потом тепленькое растопленное масло, и начала просеивать муку, добавляла постепенно.
    Потом, когда тесто загустело и стало однородным, добавила ванилин, цедру и изюм. Чуть еще перемешала миксером, накрыла пленкой и в холодильник.
    Тесто получилось в конце довольно густое.
    Спасибо за подробный ответ! А молоко всё с дрожжами смешиваем или нет?

11. Вверх #6990
    Спасибо за подробный ответ! А молоко всё с дрожжами смешиваем или нет?
    На здоровье!
    Пусть все получится!
    Я запустила сразу во всем молоке, добавила ложку столовую сахара и столовую ложку муки, через минут 15 опара уже была готова.

12. Вверх #6991
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от monsstrik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по рецепту Счастье делаю. Сколько по времени первый замес??? У меня липнет к рукам хоть тресни((( какое- то жидковатое....
    я тоже делаю по этому рецепту. Руками помесила совсем недолго, 10 минут, потом два часа не открывала даже (в кастрюлях под крышками было). Сейчас переложила в формы, на одну маленькую не хватило формы, выложила в форму из фольги для кекса. Пока расстаиваются перед выпечкой. После второго подхода тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Как поведет себя в духовке - не знаю. Печь буду в режиме нижний+верхний подогрев, на 180 градусах (электродуховка).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

13. Вверх #6992
    Частый гость Аватар для monsstrik
    И после 10 минут тесто к рукам не липло?? Или это тесто не нужно месить как обычно?

14. Вверх #6993
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ориентируюсь не по времени, а по тесту. Иной раз уже через пару минут получается. А иной и 10 мало.
    Если быстро оторвать руку от теста получается (пусть даже на руке что-то остаётся), и тесто не тянется за рукой как сгущёнка, то считаю, что замесила. Ещё схитрила с маслом немного - взяла комнатной температуры, а не растопленное. Так легче замешивать.
    И да, тесто жидковатое, там же полно жидкости: яйца, молоко, масло, сливки, сок лимонов.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #6994
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    и у меня куча белков пооставалось, но с безе категорически не дружу, миксера нету, а вилкой что-то не взбиваются они у меня)) И шо с ними делать, с этими белками??
    Вариант без миксера - возьми разных семечек (кунжут, лен, подсолнечник, тыква) + немного сахарной пудры + белок, размешай ложкой/вилкой, выкладывай ложкой на пергамент, выпекай ))) Пропорции сейчас не скажу, делала на глаз. Густоту регулировала семками )) Смотри просто, чтобы оно не сильно текло, а более менее держало форму на пергаменте.

16. Вверх #6995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Вложение 11114988Вложение 11114989Вложение 11114991
    три разных замеса
    в цветочек таткины
    красные-фуксии
    желтые елена бо
    Я таткин замес венчиком взбивала и просто ложкой, все ок вышло)))))))))))))
    Вы меня успркоили), спасибо! Пасочки у Вас красивые!

17. Вверх #6996
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    И мои бриоши и пасочки из холодильника от Татки. Печь - одно удовольствие, спасибо огромное! На завтра ещё 3 порции бриошей замешала)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rOXfqijxQiA.jpg
Просмотров: 76
Размер:	188.0 Кб
ID:	11115040

Кстати, у меня тесто на бриоши не поднялось рсобо в тепле (до холодильника) из-за того, что я, балда, забыла пленкой накрыть! А сегодня прям колобок вырос и выпрыгивал из-под пленки)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

18. Вверх #6997
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Да, это тесто более жидкое, чем обычно на пасочки..но муки не добавляйте больше, всё по рецепту и всё получится..Бог в помощь! (Я его обычно миксером замешиваю.)

19. Вверх #6998
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    у меня, кроме двух побольше, все пасочки потрескались(( а две побольше просто с ровной верхушкой... смазывать глазурью надо уже полностью остывшие, т.е практически холодные?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #6999
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у меня, кроме двух побольше, все пасочки потрескались(( а две побольше просто с ровной верхушкой... смазывать глазурью надо уже полностью остывшие, т.е практически холодные?
    мне спокойнее холодные, чтобы нежные пасочки не поломались и белок не потёк.
    Open mind for a different view.

21. Вверх #7000
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Девочки, Бог в помощь всем пекущим!!!
    а если я не запускала дрожжи? а сразу все миксером замесила??? все, мне каюк?
    дрожжи криворожские свежие....

прочитала у Татки:
    Если у вас мокрые дрожжи или вы уверены в качестве сухих, можно этого не делать.
    все, я лузер?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

Ответить в теме
Страница 350 из 444 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права