Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 350 из 444 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6981
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Девчонки, и я по Таткиному рецепту поставила тесто, но усовершенствовала по своему вкусу.
    Поставила 4 порции сразу, на это количество добавила сахара много (~650 г), мы все любим сладкие ароматные жирные пасочки, изюм в коньяке, цедра тоже Таткина.
    Спасибо ей огроменное, за такие полезности и вкусности!

    P.S. Как я всегда морочилась с Пасхами, и на сколько прост этот рецепт...надеюсь, что куличики будут такими же вкусными, как и простыми .


  3. Вверх #6982
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    95
    Репутация
    87
    Девочки, хелп!) хочу попробовать по рецепту Татки из холодильника ,но именно миксера нет,есть венчик,который в наборе с блендером и измельчитель-чаша,но там же нож..
    Ну яйца с сахаром я могу сбить венчиком,а как быть с остальным тестом,вручную долго перемешать ложкой?)
    Последний раз редактировалось tinaka; 28.04.2016 в 22:10.

  4. Вверх #6983
    Частый гость Аватар для Nattali
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    782
    Репутация
    423
    Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику, печь буду первый раз. Рецепт Татки из холодильника. Я правильно понимаю, что отдельно из ингредиентов мы только запускаем дрожжи и взбиваем яйца. Яйца с сахаром? Потом просто всё соединяем и взбиваем миксером?

  5. Вверх #6984
    Частый гость Аватар для monsstrik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    559
    Репутация
    240
    Девочки, подскажите, по рецепту Счастье делаю. Сколько по времени первый замес??? У меня липнет к рукам хоть тресни((( какое- то жидковатое....

  6. Вверх #6985
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,686
    Репутация
    631
    А вот и мои маленькие детки,по рецепту Татки (из холодильника)С пылу с жару,прямо из духовки и сразу фото))... позже украшать буду!
    Из двойной порции получилось 5 штук (форма на 130мм, 2 формы 110мм и 2 формы 90 мм)
    Изображения

  7. Вверх #6986
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику, печь буду первый раз. Рецепт Татки из холодильника. Я правильно понимаю, что отдельно из ингредиентов мы только запускаем дрожжи и взбиваем яйца. Яйца с сахаром? Потом просто всё соединяем и взбиваем миксером?
    Вы все правильно поняли.

  8. Вверх #6987
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику, печь буду первый раз. Рецепт Татки из холодильника. Я правильно понимаю, что отдельно из ингредиентов мы только запускаем дрожжи и взбиваем яйца. Яйца с сахаром? Потом просто всё соединяем и взбиваем миксером?
    Я подогрела молоко, в нем запустила дрожжи. Яйца взбила с сахаром , туда вылила дрожжи, потом тепленькое растопленное масло, и начала просеивать муку, добавляла постепенно.
    Потом, когда тесто загустело и стало однородным, добавила ванилин, цедру и изюм. Чуть еще перемешала миксером, накрыла пленкой и в холодильник.
    Тесто получилось в конце довольно густое.

  9. Вверх #6988
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5687.jpg
Просмотров: 32
Размер:	149.1 Кб
ID:	11114988Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5686.jpg
Просмотров: 42
Размер:	173.3 Кб
ID:	11114989Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5685.jpg
Просмотров: 34
Размер:	174.0 Кб
ID:	11114991
    три разных замеса
    в цветочек таткины
    красные-фуксии
    желтые елена бо
    Я таткин замес венчиком взбивала и просто ложкой, все ок вышло)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Milochka; 28.04.2016 в 22:27.
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  10. Вверх #6989
    Частый гость Аватар для Nattali
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    782
    Репутация
    423
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Я подогрела молоко, в нем запустила дрожжи. Яйца взбила с сахаром , туда вылила дрожжи, потом тепленькое растопленное масло, и начала просеивать муку, добавляла постепенно.
    Потом, когда тесто загустело и стало однородным, добавила ванилин, цедру и изюм. Чуть еще перемешала миксером, накрыла пленкой и в холодильник.
    Тесто получилось в конце довольно густое.
    Спасибо за подробный ответ! А молоко всё с дрожжами смешиваем или нет?

  11. Вверх #6990
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    799
    Репутация
    572
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ! А молоко всё с дрожжами смешиваем или нет?
    На здоровье!
    Пусть все получится!
    Я запустила сразу во всем молоке, добавила ложку столовую сахара и столовую ложку муки, через минут 15 опара уже была готова.

  12. Вверх #6991
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от monsstrik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по рецепту Счастье делаю. Сколько по времени первый замес??? У меня липнет к рукам хоть тресни((( какое- то жидковатое....
    я тоже делаю по этому рецепту. Руками помесила совсем недолго, 10 минут, потом два часа не открывала даже (в кастрюлях под крышками было). Сейчас переложила в формы, на одну маленькую не хватило формы, выложила в форму из фольги для кекса. Пока расстаиваются перед выпечкой. После второго подхода тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Как поведет себя в духовке - не знаю. Печь буду в режиме нижний+верхний подогрев, на 180 градусах (электродуховка).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  13. Вверх #6992
    Частый гость Аватар для monsstrik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    559
    Репутация
    240
    И после 10 минут тесто к рукам не липло?? Или это тесто не нужно месить как обычно?

  14. Вверх #6993
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от monsstrik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по рецепту Счастье делаю. Сколько по времени первый замес??? У меня липнет к рукам хоть тресни((( какое- то жидковатое....
    ориентируюсь не по времени, а по тесту. Иной раз уже через пару минут получается. А иной и 10 мало.
    Если быстро оторвать руку от теста получается (пусть даже на руке что-то остаётся), и тесто не тянется за рукой как сгущёнка, то считаю, что замесила. Ещё схитрила с маслом немного - взяла комнатной температуры, а не растопленное. Так легче замешивать.
    И да, тесто жидковатое, там же полно жидкости: яйца, молоко, масло, сливки, сок лимонов.
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #6994
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    и у меня куча белков пооставалось, но с безе категорически не дружу, миксера нету, а вилкой что-то не взбиваются они у меня)) И шо с ними делать, с этими белками??
    Вариант без миксера - возьми разных семечек (кунжут, лен, подсолнечник, тыква) + немного сахарной пудры + белок, размешай ложкой/вилкой, выкладывай ложкой на пергамент, выпекай ))) Пропорции сейчас не скажу, делала на глаз. Густоту регулировала семками )) Смотри просто, чтобы оно не сильно текло, а более менее держало форму на пергаменте.

  16. Вверх #6995
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    95
    Репутация
    87
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Вложение 11114988Вложение 11114989Вложение 11114991
    три разных замеса
    в цветочек таткины
    красные-фуксии
    желтые елена бо
    Я таткин замес венчиком взбивала и просто ложкой, все ок вышло)))))))))))))
    Вы меня успркоили), спасибо! Пасочки у Вас красивые!

  17. Вверх #6996
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,877
    Репутация
    1726
    И мои бриоши и пасочки из холодильника от Татки. Печь - одно удовольствие, спасибо огромное! На завтра ещё 3 порции бриошей замешала)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rOXfqijxQiA.jpg
Просмотров: 76
Размер:	188.0 Кб
ID:	11115040

    Кстати, у меня тесто на бриоши не поднялось рсобо в тепле (до холодильника) из-за того, что я, балда, забыла пленкой накрыть! А сегодня прям колобок вырос и выпрыгивал из-под пленки)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

  18. Вверх #6997
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Цитата Сообщение от monsstrik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по рецепту Счастье делаю. Сколько по времени первый замес??? У меня липнет к рукам хоть тресни((( какое- то жидковатое....
    Да, это тесто более жидкое, чем обычно на пасочки..но муки не добавляйте больше, всё по рецепту и всё получится..Бог в помощь! (Я его обычно миксером замешиваю.)

  19. Вверх #6998
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    у меня, кроме двух побольше, все пасочки потрескались(( а две побольше просто с ровной верхушкой... смазывать глазурью надо уже полностью остывшие, т.е практически холодные?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  20. Вверх #6999
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у меня, кроме двух побольше, все пасочки потрескались(( а две побольше просто с ровной верхушкой... смазывать глазурью надо уже полностью остывшие, т.е практически холодные?
    мне спокойнее холодные, чтобы нежные пасочки не поломались и белок не потёк.
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #7000
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    1,218
    Репутация
    1651
    Девочки, Бог в помощь всем пекущим!!!
    а если я не запускала дрожжи? а сразу все миксером замесила??? все, мне каюк?
    дрожжи криворожские свежие....

    прочитала у Татки:
    Если у вас мокрые дрожжи или вы уверены в качестве сухих, можно этого не делать.
    все, я лузер?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)


Ответить в теме
Страница 350 из 444 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения