| ||
Всегда перед Пасхой есть Чистый четверг,
когда все в порядок приводится в доме,
печется куличик, стирается, моется,
когда дух святой чистоты невесомый!
Пусть сила воды всех очистит от боли,
от зла, от болезней, стыда и от горя,
и в Чистый четверг в каждом доме пусть будет,
любви океан и радости море!
счастье есть...
Мы старшего сыночка вместе с мужем рожали в 1 рд, был со мной и на схватках и на самих родах, помогал очень сильно, физически, где надо держал меня, протирал лицо влажной пеленочкой, мне от этого сразу легчало, на самих родах тоже что-то держал, то ли шею, толи плечи, не помню уже... В каждой семье конечно свои взаимоотношения и правила, у нас все по-партнерски))) вместе хотели. Вместе рожали... Но шли к этому долго, муж сначала категорически не хотел идти, видимо боялся, потом мы много читали, с врачем разговаривали... На схватках, конечно поддержка мужа очень нужна и важна... Сами потуги, то уже мелочи... И так куча персонала вокруг ну и длится не долго... В этот раз тоже хотелось бы, чтоб муж рядом был...
26.01.11 сыночек
по поводу ванны: жена очень любит поваляться, но с момента беременности прекратила принимать ванну, только душ. не так давно на фоне усталости решила принять. я "взбунтовался" и давай шарить по просторам интернета в поисках информации: ванну принимать можно (если нет прямого противопоказания врача), вода должна быть не более 36-37 градусов, а лучше 30. но это как кому комфортнее. если есть какая-то плохая реакция малыша или организма необходимо немедленно прекратить процедуру. так же лучше чтоб кто-то находился рядом на протяжении всего времени принятия ванны.
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Я не трус, но муж, надеюсь, что все сложится, опять будет со мной. Первый раз он был в предродовой, второй - пошел со мной в родзал (стоял в изголовьи), Г предложила перерезать пуповину, но он бал расчувствовавшийся и не взялся. Пошутили, что в третий поход он уже не отвертится))) теперь ждем)))))
Мне было спокойнее и надежнее, что ли. Веселее однозначно. Мы и кофе в предродовой попили. В процессе создания малыша учавствуют двое, так почему ребеночек должен приходить в этот мир без присутствия сильного пола?разговоры о том, что мужья потом 'не хоят и не могут' - ерунда. Тогда мы бы на первой дочке и остановились))) а вот взгляд и эмоции мужа сразу после рождения дочки навсегда отпечатался в моей памяти.
В 1рд приветствуют совместные рода и это бесплатно. Так что берите своих мужей в предродовую, а дальше по обстоятельствам
Ню-ню))) разве что с супер-помощниками. Для меня и поход в душ был праздником первое время
Кстати, приехали наши первые вещички
Кстати, на картерсе сейчас акция на бодики и штанишки. 5 бодиков 7,8$-20%)))
У нас таких цен нет
![]()
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Девочки,кто спрашивал кур домашних где купить? Не помню тут или в вайбере.
Нашла место на посёлке котовского.
100%
А я один раз в неделю позволяю себе ванну, плохо ни разу не было, наоборот чувствую большое облегчение после водички. Главное не в горячей купаться, это мое мнение.
И мы с мужем старшую рожали в 1рд. До этого ходили на курсы вместе, он учился делать массаж при схватках, поэтому даже не обсуждалось, что в роддом едем вместе.
Был со мной на схватках, а потом когда решили кесарить, ждал в коридоре, а после того, как малышку достали из животика, положили ему на грудь, аж прослезился. Потом 5 дней был со мной в роддоме, чтобы не надо было отдавать малую в детское, очень помогал. Хочу сказать, что благодаря этому удалось нормально наладить ГВ, т.к. первые сутки я была в ПИТе, а малая в детском отделении на смеси и потом врачи очень давили на нас, чтобы докармливали, но мы выстояли и малая была только на сисе.
Так что, девочки, у кого мужья настроены быть рядом и помогать все время, это замечательно!
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Всем привет!
Не успеваю писать, иногда почитываю вас.
Была на УЗИ в 32 недели, манюнька за месяц набрала 1кг. и весит уже 2200 грамм (делаю каждый месяц УЗИ по показаниям). Старшая родилась 4350 гр, так что малой нужно успеть набрать вес))) Хотя гиня меня ругает, что сильно вес набираю, но я не скажу, что переедаю. Ем по требованию организма, голодать не могу, ибо становлюсь очень злая и раздражительная. В общем, решила, что буду за себя браться после родов, а сейчас лишний раз не нервничать (после первых родов скинула 23кг и стала худее, чем до родов была, так что, надеюсь, хватит силы воли и во второй раз)
Отправила меня гиня на допплер вен и консультацию к сосудистому хирургу, не понравились вены на ногах. В общем прописал мне носить компрессионные колготы, но написал направление в немецкий мед.центр на Тираспольской. Позвонила туда, а там колготы 4224грн. Я чуть со стула не упала. Подумала, что это слишком для ношения на пару месяцев. Начала искать по городу, не так это просто оказалось - нет размеров. Остановилась на польских или американских (они по цене 950-1200 грн). В общем, рискнула заказать в интернете. На одном сайте была даже акция на американские и они обошлись мне в 643грн. По размеру подошли, но одевать их это, конечно, одно "удовольствие".
Смотрю, есть уже те, кто собрал уже сумки в роддом. Я тоже начала потихоньку собирать, т.к. становится стремно, что может произойти все что угодно.
Кстати, стало для меня открытием, что в памерсах премиум кеа (белых) есть вырез под пупок, пока он еще не зажил. Так что решила все-таки их брать в роддом.
Девочки, какой материал должен быть у слинга-шарфа? Смотрю, разбег цен колоссальный - от 400 до 8200грн.
Да, в этом центре ничего дешёвого нет (((( А про слинги можешь тут почитать http://forumodua.com/showthread.php?t=1421208&p=62082610#post62082610. Я решила что шарфик не буду брать, а возьму эрго рюкзачок, на попозже. Из ткани шарфовой.
счастье есть...
Рюкзачок от Петровой у нас есть, но в него мы сели только в 5 месяцев, когда доросли. А мне нужно взять что-то с рождения, т.к. лето мы планируем активно провести.
Главное, наладить ГВ и научиться приматывать слингом.
Спасибо, значит буду искать диагональное плетение. Я так понимаю, в дешевых типа Love&Carry его быть не может.
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Я думала Love & Carry норм. Но это я исходя чисто из визуальных соображений
Социальные закладки