| ||
Мой вообще никуда не готов, но меня это не особо волнует, мне нужна поддержка, кто-то и по 10 часов в схватках проводит, я не хочу все это время быть одна. Хотели ребенка вместе, а тут все сама.На потуги не пущу, но вот первый период хотелось бы. В темке 4 роддома мне написали, что есть семейный родзал, но мне он как раз таки и не особо нужен, а что там с предродовой - фиг знает
![]()
мне принятие ванн, как наркоману доза...особенно зимой. думала не выживу под одним душем...у меня особый ритуал раз в неделю...часа на два...уже мечтаю снова его возобновить...
Наверное, не всегда можно) Если ничего не болит, то почему бы и нет) А бассейн тогда тоже нельзя? Тогда можно впасть в апатию)))
Так находишься в родзале от и до. Когда в кресло рожать, можно мужа возле головы. Мой пройдет все от и до сказал в этот раз, если приедет, конечно и успеет)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Я за 32 недели набрала 10 кг. Врач говорит,что это нормально. А наш малыш лежит поперек, второй день уже беседуем,прошу повернуться. Пуповина длинная, обвитий нет,а ему так нравится. Если до 36 не перевернется,то к.с.
Моя Г мне сразу запретила. Но сегодня подержу ножки в тепловой водичке, недолго.. Может поможет и не будет так сильно крутить ноги. Вот что вычитала в интернете))
Температура ванны при беременности не должна превышать 37 градусов, поскольку в некоторых случаях воздействие горячей воды способно нанести вред плоду, спровоцировать отслойку плаценты, преждевременные роды или выкидыш. Именно сидение в горячей ванне считается народным методом избавления от нежелательной беременности. На данном этапе стоит уточнить, что этот метод не особо эффективный и небезопасный.
Не стоит бояться, что вода вместе с микробами попадет во влагалище, поскольку плотно сомкнутая шейка защищают матку вместе со слизистой пробкой, сам же плод находится в пузыре.
Необходимо быть осторожной при использовании специальных ароматических средств, особенно при наличии аллергических реакций. Если же таковые отсутствуют, можно смело добавлять масло эвкалипта или розового дерева, сандаловое, лимонное или апельсиновое масло.
Вместо геля для душа и обычного мыла настоятельно рекомендуется использовать детское мыло, поскольку оно обладает приятным запахом и не вызывает аллергию.
После принятия ванны нанесите на кожу увлажняющее средство, в особенности на кожу живота и разотрите его легкими массирующими движениями.
Если для беременной женщины маточное кровотечение является нормальным явлением, ванну принимать категорически запрещается, лучше заменить данную гигиеническую процедуру принятие душа.
На дно ванны стелите резиновый коврик, чтобы не поскользнуться. Особенно это предостережение касается женщин на последних сроках беременности. Не стоит отказываться от помощи супруга при вылезании из ванны.
Запрещается принимать ванну, если у вас отошли воды.
Максимальное время пребывания в ванной – пятнадцать минут.
Побаловать себя рассматриваемой процедурой можно только в том случае, если в доме есть кто-то еще из родственников или близких людей, которые смогут вам помочь в случае потери сознания.
Сидя или лежа в ванне необходимо плечи оставлять оголенными во избежание перегрева плода.
Как только почувствуете малейший дискомфорт, необходимо немедленно покидать ванну.
Принято считать, что более гигиенично во время беременности принимать именно душ.
Такие перевороты знаю в обл роддоме вроде как Мазур практикует. Почитай темку обл. рд.
ой, едь завтра, и старайся прокапаться. начиталась я сегодня про последствия тонуса, и не по себе. Раз врач сказал надо, значит надо.
ой, как знакомо. терапевт сказала что кальция может не хватать. но я не пъю его. или варикоз, но тоже сеточек не наблюдаю.
не во всех род.домах такое. Во втором например предродовая отдельно. Там 2 кровати стоят, т.е. 2 роженицы и с предродовой сразу дверь в родзал. Там тоже на 2х рожениц. И там например тяжелее с партнерскими. Если соседи не против то пожалуйста, ставят ширмочку. Но то такое. Я бы например не хотела, чтоб мой муж кроме меня слышал ещё кого-то. (((
счастье есть...
Ой, да, я помню как в 5 рд встретила в коридоре при выходе из родзала, по пути в туалет с тряпкой между ног мужа чьего-то. Ох меня передернуло, да и его тоже(((
И я туда же, перепуганная. В начале беременности даже душ прохладный принимала, потому что знала что ноги греть нельзя)) мёрзла и купалась ) но даже в этом есть своя польза, этот период прошёл как закаливание))) не болела за время беременности ни разу тьфу тьфу тьфу
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня был жуткий тонус, укороченная шейка от него до 24,кажется, мм и открытие... Подшивать нельзя было из-за этого самого тонуса - замкнутый круг! Снимали тонус полтора месяца - капали, кололи папаверин, конская доза утрожестана, свечи, полнейший покой... В общем, для моего масика это было оооочень рискованно!
По-этому, считаю, что лучше перебдеть!
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Всем привет!
Видела свою малышку сегодня))26-27 недель(немного опережает срок по месячным),все 1270))
Хочу по поводу родов сказать.Мы нашего сыночка первого вместе рожали,в первом роддоме.Предродовая отдельно от родзала.Хотела присутсвтия мужа только на схватках.У меня от прокола пузыря до рождения прошло 10 часов.Первые пять была сама,потом муж таки вырвался с работы и был со мной в предродовой.Но в процессе врач спросила,хочу ли на сами роды его взять.Я ломаться начала,хотела,но стеснялась,так она его спросила.Он захотел пойти со мной.Стоял за плечом,ничего конкретного не видел.Только малыша увидел раньше меня)) Очень рада,что он был со мной!Это никак негативно не отразилось на отношениях,только к лучшему все.Но нельзя мужчин на это уговаривать,если сами не хотят.В этот раз еще не знаю,как хочу.Подумываю пройти теперь все сама,сосредоточившись только на себе и малышке.
Мой первый раз ни в какую не соглашался со мной в рд. Да и не попал, уехал на работу и приехал в почти 2 мес. малой. Второй раз поехал с намерением поддержать, но начал на диване ночью засыпать, так я его отправила домой на эммоциях от боли. Думала, прибью в рд. Так больно было)))
Мой тоже заснул на диване-я так кричала на него!)))
Рожала в областном-там нет предродовой-там родзал сразу с кроватью,душем,креслом...На сами роды муж никуда не уходил-стоял у меня в голове,да и смысл было выходить-роды заняли минут 5-7 максимум-остальные 8 часов схватки.
А в 4 роддоме семейный родзал платный-год назад стоил 500 грн и то,при условии,что он будет не занят.В областном все родзалы отдельные.Очень хочу успеть родить в областном.
"Всё,что ни делается-всё к лучшему"
Доброе утро!
По поводу ванны - не рискнула бы... Думаю это не жизненная необходимость. А если так, то обязательно нужно проконсультироваться с врачом! Что одному хорошо, то другому может быть очень плачевно.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
И правильно, настраивайтесь на позитив, в любом случаи главное результат - здоровый ребенок.
у меня старший через КС, тоже на попе сидел крепко, чего я только не читала и про врачей что "переворачивают" их, читала, но вычитала что это тоже риск, делается это в больнице, и бывает такое что это провоцирует преждевременные роды, на этом остановилась.
про гимнастику, есть специальные упражнения, чтоб "перевернуть", конечно разумно посоветоваться с врачом (мне не помогло).
ПКС да после 38, смотрят по УЗИ готовность легких, мне назначили, отправили на УЗИ - не готов, отправили недельку погулять, через пару дней проснулась утром "влажная там", воды подтекали, звоню врачу, еду в роддом и получилось у меня экстренное КС.
Мальчику уже 5 лет, и я счастлива, что все так как получилось, не уверенна даже что смогла бы ЕР))..
про восстановление - у каждого по разному, от настроя, здоровья, болевого порога и т.д. общалась на тот момент с многими "такими как я", ктото через недельку бегал, я долгова-то восстанавливалась.
я тоже так делаю, а он еще подскакивает во сне, от того что я кручусь с бока на бок "что случилось?" муж, лучшая грелка)
я почему-то тоже думаю что уже везде это есть
Социальные закладки