Да. Эту лобовую броню мне не пробить
|
Да. Эту лобовую броню мне не пробить
Прово4
Что там написано? Как узнать, что он выдержанный?
Просто на открытой полке пролежал?а вот он же после недели выдержки в холодильнике. как по мне - идеальный отруб для минутных стейков.
Вложение 10399245
Как пот ом готовил?
Не путаем способ достижения результата и сам результат. Мацерация -- это не "настаивание", как процесс, а разрушение клеток тканей, как результат. А достигается этот результат разными способами, в том числе и "настаиванием" просто так или в термостате (быстрее). От этого мясо становится мягче, т.е. достигается мацерация. А еще можно кислотой, солью (белки денатурируют) или умеренной (в районе 50°) температурой (катализируются собственные ферменты). С подогревом можно уложиться в 10-12 часов. В холоде нужен месяц-полтора.
Сегодня глянул, что там в МЕТРО. Нашел. Цена, прямо скажем, "красивая"...
Каждый кусочек грамм по 500-600, т.е. это одна порция. И тут самое главное -- не испортить ее с первой попытки.
Долго стоял возле этих вот Y-bone steaks, но не взял (в этот раз). Возьму потом...
На жаровне я их могу сделать, а вот на домашней газовой плите проблематично, т.к. диапазон температур обрезан и снизу, и сверху: газ не может дать меньше 100° и больше 250°.
Расскажи подробно техпроцесс, чтобы не запороть такое мяско на домашней газовой плите.![]()
Последний раз редактировалось translator; 10.10.2015 в 18:03.
Все просто. В этом случае работает не температура, а собственные ферменты мяса
Переворачивай каждые 15-20 секунд. Не пропустишь. Не прожаривай глубже, чем medium-rare
Прово4
Там написано, что выдержаны на кости 7 дней. Не маловато? Или взять и положить еще на пару недель? Прямо в пленке, но в теплую часть холодильника. А? В результате выдержки мы же получаем по сути балык, только без соли... это сырое мягкое мясо, которое уже можно есть, только мы его слегка обжариваем. Так?
Последний раз редактировалось translator; 10.10.2015 в 19:39.
Единственное,что я могу сказать, это то что стейки по бокам окутываю в фольгу, оно так лучше прожаривается
Делала, но ничего хорошего не получалось.
Как сделать говяжий стейк мягким на сковороде гриль? Может в чем то перед этим замариновать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мясо для стейков замораживать можно?
Ситуация такая: есть полоска вырезки. Сделаю сегодня из нее 3-4 стейка, но приличный кусок мяса останется. Как его правильно сохранить, чтобы потом тоже пожарить стейки? или это уже будут в любом случае подмётки?
Давно я сюда не заходила! Стейк и вакуумная упаковка близкие друг ко другу составляющие. Никто не решается приобрести данное чудо техники себе?
для стейков и выдержки их очень нужная вещь. и по ходу становится более доступней любителям мяса)))
Happy
Социальные закладки