Тема: Стейк дома. Вы делали?

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 272
  1. Вверх #101
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Да. Эту лобовую броню мне не пробить
    Прово4


  2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,449
    Репутация
    8603
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    вот, кстати, новость. любимый мной Козятинский мясокомбинат (ТМ Foodworks) поставил себе немецкие камеры для сухой выдержки говядины. в крайний приезд в Метро было несколько кусков рибая и сироин выдержанные. цена порядка 220-240 грн/кг.
    а вот какой кусок я взял. это стриплоин, он же тонкий край. 116 грн/кг
    Вложение 10399251
    Что там написано? Как узнать, что он выдержанный?

    а вот он же после недели выдержки в холодильнике. как по мне - идеальный отруб для минутных стейков.
    Вложение 10399245
    Просто на открытой полке пролежал?
    Как пот ом готовил?

  3. Вверх #103
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Что там написано? Как узнать, что он выдержанный?
    Просто на открытой полке пролежал?
    Как пот ом готовил?
    на выдержанном наклейка золотая. и по цене не спутаешь.
    готовил - резал на минутные стейки. толщиной 1 см и на сковородке, на оливковом масле жарил 1 минуту на сильном огне. посыпал солью и черным перцем
    Прово4

  4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,449
    Репутация
    8603
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    толщиной 1 см и на сковородке, на оливковом масле жарил 1 минуту на сильном огне. посыпал солью и черным перцем
    Ты намекаешь, что мацерация прошла настолько, что достаточно просто легкой корочки?

  5. Вверх #105
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ты намекаешь, что мацерация прошла настолько, что достаточно просто легкой корочки?
    Мацерация это настаивание. В этом случае идёт ферментирование.
    Прово4

  6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,449
    Репутация
    8603
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Мацерация это настаивание. В этом случае идёт ферментирование.
    Не путаем способ достижения результата и сам результат. Мацерация -- это не "настаивание", как процесс, а разрушение клеток тканей, как результат. А достигается этот результат разными способами, в том числе и "настаиванием" просто так или в термостате (быстрее). От этого мясо становится мягче, т.е. достигается мацерация. А еще можно кислотой, солью (белки денатурируют) или умеренной (в районе 50°) температурой (катализируются собственные ферменты). С подогревом можно уложиться в 10-12 часов. В холоде нужен месяц-полтора.

    Сегодня глянул, что там в МЕТРО. Нашел. Цена, прямо скажем, "красивая"...



    Каждый кусочек грамм по 500-600, т.е. это одна порция. И тут самое главное -- не испортить ее с первой попытки.



    Долго стоял возле этих вот Y-bone steaks, но не взял (в этот раз). Возьму потом...



    На жаровне я их могу сделать, а вот на домашней газовой плите проблематично, т.к. диапазон температур обрезан и снизу, и сверху: газ не может дать меньше 100° и больше 250°.

    Расскажи подробно техпроцесс, чтобы не запороть такое мяско на домашней газовой плите.
    Последний раз редактировалось translator; 10.10.2015 в 18:03.

  7. Вверх #107
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Все просто. В этом случае работает не температура, а собственные ферменты мяса

    Переворачивай каждые 15-20 секунд. Не пропустишь. Не прожаривай глубже, чем medium-rare
    Прово4

  8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,449
    Репутация
    8603
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Все просто. В этом случае работает не температура, а собственные ферменты мяса
    Переворачивай каждые 15-20 секунд. Не пропустишь. Не прожаривай глубже, чем medium-rare
    Там написано, что выдержаны на кости 7 дней. Не маловато? Или взять и положить еще на пару недель? Прямо в пленке, но в теплую часть холодильника. А? В результате выдержки мы же получаем по сути балык, только без соли... это сырое мягкое мясо, которое уже можно есть, только мы его слегка обжариваем. Так?
    Последний раз редактировалось translator; 10.10.2015 в 19:39.

  9. Вверх #109
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Там написано, что выдержаны на кости 7 дней. Не маловато? Или взять и положить еще на пару недель? Прямо в пленке, но в теплую часть холодильника. А? В результате выдержки мы же получаем по сути балык, только без соли... это сырое мягкое мясо, которое уже можно есть, только мы его слегка обжариваем. Так?
    Пожарь один кусок сразу. Один кинь на выдержку и увидишь.
    Прово4

  10. Вверх #110
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Прово4

  11. Вверх #111
    Сократ форума
    Аватар для Powerrocky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Есть город, который я вижу во сне
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    3622
    Рекомендую попрбовать к посолу мяса для стейка. Попробовал - придаёт некоторую интересную вкусовую специфику, в отличие от простой поваренной соли с чёрным меленым перцем.

    [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

  12. Вверх #112
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    2
    Репутация
    9
    Единственное,что я могу сказать, это то что стейки по бокам окутываю в фольгу, оно так лучше прожаривается

  13. Вверх #113
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    27
    Репутация
    19
    Делала, но ничего хорошего не получалось.

  14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для vika13
    Пол
    Женский
    Сообщений
    117
    Репутация
    59
    Как сделать говяжий стейк мягким на сковороде гриль? Может в чем то перед этим замариновать?

  15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,449
    Репутация
    8603
    Цитата Сообщение от vika13 Посмотреть сообщение
    Как сделать говяжий стейк мягким на сковороде гриль? Может в чем то перед этим замариновать?
    сувид, а потом для красоты обжечь, чтобы были полосочки. именно так делают в ресторанах.

  16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для СКАЗКА-room
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    257
    Репутация
    264
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мясо для стейков замораживать можно?
    Ситуация такая: есть полоска вырезки. Сделаю сегодня из нее 3-4 стейка, но приличный кусок мяса останется. Как его правильно сохранить, чтобы потом тоже пожарить стейки? или это уже будут в любом случае подмётки?

  17. Вверх #117
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от СКАЗКА-room Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мясо для стейков замораживать можно?
    Ситуация такая: есть полоска вырезки. Сделаю сегодня из нее 3-4 стейка, но приличный кусок мяса останется. Как его правильно сохранить, чтобы потом тоже пожарить стейки? или это уже будут в любом случае подмётки?
    Можно, только размораживать надо медленно при комнатной температуре. До полной разморозки. Хотя вполне можно приготовить и замороженный кусок. Так даже легче не пережарить. В общем, испортить хороший кусок мяса можно только разморозкой в микроволновке
    Прово4

  18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для СКАЗКА-room
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    257
    Репутация
    264
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Можно, только размораживать надо медленно при комнатной температуре. До полной разморозки. Хотя вполне можно приготовить и замороженный кусок. Так даже легче не пережарить. В общем, испортить хороший кусок мяса можно только разморозкой в микроволновке
    Поняла Вас, спасибо большое. Тоже успела почитать в интернете, как жарят замороженные стейки. Решила попробовать

  19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Anjet
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    12
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Можно, только размораживать надо медленно при комнатной температуре. До полной разморозки. Хотя вполне можно приготовить и замороженный кусок. Так даже легче не пережарить. В общем, испортить хороший кусок мяса можно только разморозкой в микроволновке
    краще м*ясо і не тільки для стейків розморожувати в холодильнику.

  20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Давно я сюда не заходила! Стейк и вакуумная упаковка близкие друг ко другу составляющие. Никто не решается приобрести данное чудо техники себе?
    для стейков и выдержки их очень нужная вещь. и по ходу становится более доступней любителям мяса)))
    Happy


Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения