|
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.04.2016 в 20:12.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Логично, если Вам лень, значит сведем все к селективности мембран, правильно?
Т. е. по-Вашему селективность системы очистки определяется только солями жесткости? Вообще то селективность это избирательность.
А как же свыше 160 загрязняющих веществ (с учетом 401 стандарта NSF) для которых эффективность eSpring подтверждена?
Т. е. все сводится к "тдске"?Это можно выяснить теоретически и померять тдской на практике.А теоретизировать смысла не вижу, когда есть подтвержденные результаты испытаний.
Может быть мне расскажут "зомбированные домохозяйки" о процессах адсорбции и хемосорбции при различных уровнях РН на пористой поверхности с размером макропор 25 нм и микропор 1 нм?Лишь зомбированная домохазяка не понимает какие происходят процессы при прохождении воды через механику уголь и УФ лампу.
Если я правильно понимаю речь о скайлинге, это малорастворимые соли.Если бы вы хорошо разбирались в осмосах то понимали бы что есть механические загрязнения нескольких видов. Есть механические загрязнения в результате накапливания растворенного в воде кальция на поверхности мембраны.
А вот тут вопрос как раз в селективности Ваших префильтров по отношению к механике. Какова она?А есть и такие мех загрязнения, которые очень мелкие и которые прошивают и механический картридж и уголь, и которые медленно но уверенно накапливаются на поверхности мембраны. Например глинка."Очень мелкие" - понятие не инженерное, это можно измерить?
И?Также есть рстворенное железо, которое тоже постепенно переходит в механику и откладывается и на поверхности мембран и на поверхности есприновскиго угля, тем самым забивает поры
Ликбез для Вас: на дне чайника образуется накипь, вследствие нагревания (кипения) воды с растворенными солями жесткости. А соли жесткости (кальций и магний) должны присутствовать в питьевой воде, по крайней мере так рекомендует украинский СанПин.Таким макаром можно обвинять картриджи еспринг в плохой фильтрации, ведь на дне чайника образуются механические загрязнения.
Так, а с чем постуглю после мембраны справляться? С чем не справляется мембрана?Отчасти справляется. Но я привел вам пример того что есть постуголь, которому гораздо легче справиться с водой прошедшей осмотическую мембрану чем тому углю что стоит перед мембраной, например как углю в еспрингах. Но вы как всегда или не поняли или перевели в свое русло.
С чего вы взяли что постуголь не справляется? картридж еспринг в говне поуши значит справляется, а постуголь в чистой воде после мембраны не может справиться. Вы это хотите сказать?
Расскажите как вы это будете делать? ?)Не льстите себе. Я могу запороть мембрану после вашего еспринга за месяц.
Но мы в данном случае говорим именно о ней.Мембраны вылетают не только из-за предочистки.
Уверены... хотелось бы... так кто мешает, к чему тогда слова, если не пробовали? Сделаете поделитесь опытом. Интересно мне какой это "хороший механический картридж"? Характеристики назовете?Для того чтобы увидеть на что способен картридж от еспринг, всего лишь нужно поставить доп колбу с хорошим механическим картриджем после еспринга. Но кто это будет делать? А хотелось бы. И я уверен что было бы что показать людям.
Что можно, а что нельзя и, что написано в паспортах для eSpring и систем ОО мы с Вами уже обсуждали, не так ли?Вы можете мне сказать что еспринги нельзя эксплуатировать в грязной воде, что в паспорте написано только для чистой питьевой воды. Тогда и я отвечу вам что осмоса на чистой питьевой воде будут работать вечно.
Крупнее шрифта не нашлось? Картридж eSpring устраняет свыше 160 потенциально опасных для здоровья загрязнителей, оставляя в воде кальций, магний, фториды.Ну и последнее. Вопрос. Картриджи еспринг пропускают только полезные минералы а все плохое отфильтровывают?
Очень хочется получить ответ на этот вопрос чтобы поставить все точки на И.
И в следующий раз не надо так "кричать". Здесь никто не ослеп.
Посоветуйте мембрану, моей уже 2 года, тдс уже 50... Цена не имеет значения.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Господа, это скучно и не интересно, может Вы как то в личку перейдёте, если что?
Спасибо за совет. Поставили новый комплект фильтров и все заработало.
Но при покупке набора фильтров мне вместо 203 подсунули 202.
Как по мне вода не такая сладкая, как была с 203 комплектом.
А в реальности показатели очистки воды сильно отличаются для Одессы, если третий фильтр стоит на 1 Мк, вместо угольного для сильнохлорированной воды?
Это не ответ на мой вопрос.
Да или нет?
Если да. то ура вы решили проблему всех фильтров в мире. Очищать плохое и оставлять лишь полезное.
Если нет, то нафига такой фильтр.
Не льстите себе. Фуфло ваш фильтр. Все знают что ответ. Нет. Какие потенциально опасные загрязнения при фильтровании питьевой воды? Дурные куры ваши потенциальные домолохушки.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 26.04.2016 в 23:35.
Напишите в личку, кто в Одессе занимается заменой картриджей, измерением ТДС на дому. Нужно знакомым. Стоимость работы и и цены на предфильтры.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
кор, скажите, вы продаете этот фильтр? Иначе откуда столько агрессии? Ну неприятно читать, право слово. Всех потенциальных покупателей своих отпугнете
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мой ответ израильскому посетителю одного сайта)))). Проверьте сразу после мембраны
Замерять воду нужно сразу после мембраны спустив минут с 10 перед набором воды. Также хочу заметить что такое сразу после мембраны. Сразу после мембраны это сразу после мембраны, а не после бака и постугля, и даже не после прохождения воды через 4-х ходовой, а именно, читается как пишется - Сразу после мембраны. Подумайте почему я так написал. И таких, у которых сразу после мембраны может быть у соседа в ванной, тьма. Что говорить про тдски если народ не знает где у мембраны сразу после мембраны.
Вот пример. У одного позавчеращнего клиента TDS исходной воды: 1550, TDS на выходе из краника отфильтрованной воды: 90-110
После рассказа что такое сразу после мембраны Выполнил замер TDS на выходе сразу после мембраны минут через 10 минут после: 30 ppm. Селективность 98%
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 28.04.2016 в 09:16.
А вы откуда знаете?
eSpring - бренд № 1 в мире
Я не продаю, дешевле (как я расскажу) купить в компании.
Интересно, где вы агрессию увидели? Конкретную цитату, если можно.![]()
Не знаю, может и фуфло. В этом мире все относительно. Но я много раз писал - То что продается под Еспрингом это предварительная очистка перед мембраной в системах ОО. Это водоподготовка для мембраны, чтобы увеличить срок ее службы. Это все равно что красный коврик со УФ спецэффектами на церемониях под ногами важных персон.
ОО отфильтровывает на несколько порядков больше по массе чем Еспринг. Как вам такие цифры?
Вам же многие говорят что еспринг это механика с углем. Зачем вы спорите если после механики с углем стоит мембрана и еще постуголь, который очищает уже очень чистую воду? Это все равно что в грязных сапогах да по белых простынях.
Если осмос что то не очистит то еспрингу тем более не по силам. Куда вы беретесь?
Он не понимает что чем больше постов тем больше негативных ответов, тем более вероятней что на негативный отзыв попадет потенциальный покупатель, тем больше людей смогут понять что их разводят и очень красиво и на высоком уровне. Так что это совсем не зря, но может многим и надоедает.
Какие аллегории! Вам бы литературным творчеством заняться.
А на счет техники, с инженерной точки зрения, разберитесь, что бы, как некоторые тут с "пирамидами" и "сектами", не показаться невежественным человеком. У нас ведь все можно измерить и оценить в цифрах. Не так ли?
Отлично! Спору нет, а нужно ли это? Для получения питьевой воды, а не для дистиллята? Например, для киевского водопровода?ОО отфильтровывает на несколько порядков больше по массе чем Еспринг. Как вам такие цифры?
Многие и фаст фуд едят, это говорит о том, что это хорошо?Вам же многие говорят что еспринг это механика с углем. Зачем вы спорите если после механики с углем стоит мембрана и еще постуголь, который очищает уже очень чистую воду? Это все равно что в грязных сапогах да по белых простынях.То, что многие говорят, значит только то, что еще не многие разобрались, так часто бывает.
Какая механика и какой уголь стоят в префильтрах и, что они чистят, мы уже обсуждали. Никаких конкретных данных на этот счет мне никто так и не привел, одни разговоры.
К мембране вопросов нет (если она рабочая), но когда после нее 120 ррм, для киевской воды, к примеру, это значит, что половина воды вообще не чистится (проходит через "дыры", и тогда там не только соли жесткости, а и все остальное. Не так ли?
А слог у Вас, конечно красивый.
Я не борюсь, я проясняю, для себя. И речь о том, что нужно гарантированно чистить то, что нужно чистить В течение всего срока эксплуатации. А не чисить сначала все подряд, а потом половину.Если осмос что то не очистит то еспрингу тем более не по силам. Куда вы беретесь?
Последний раз редактировалось core; 28.04.2016 в 12:14.
Remontosmos™ - "Вот пример. У одного позавчеращнего клиента TDS исходной воды: 1550, TDS на выходе из краника отфильтрованной воды: 90-110
После рассказа что такое сразу после мембраны Выполнил замер TDS на выходе сразу после мембраны минут через 10 минут после: 30 ppm. Селективность 98%"
А почему так? Что, бак и уголь добавляют уровень?
Все очень просто.
Мембрана моет себя всю свою жизнь.
Чем дольше промывка (осмос работает), тем вода чище.
Вот как Вам тдс приедет- проверите мои слова. Делаете замер воды "с мембраны" после ночи простоя системы и делаете замер каждые 5 минут безпрерывной работы системы. Увидите динамику по снижению показателей тдсметра.
+ уголь полюбому добавляет (а если копнуть в химию, то там еще и фосфатики есть- это ж уголь), ну и бак тоже не стерильный.
У меня на системе вообще угля нет- ничего он кроме запаха застоявшейся воды не убирает.
Минеральчиков докинул для вкуса и все ок.
ИМХО.
Социальные закладки