|
Чем же это Одесса так отличилась?
Но суть не в этом. Т. о. при правильно работающей системе (например, для киевской воды) и постоянном приборном контроле (или китайской пищалке) замена рекомендована при уровне селективности ~ 75% (50 ррм), а без контроля и пищалок (по внешним признакам) этот уровень опускаентся ниже 50% (120 ррм), правильно?
Вы не туда ведете и это я понял с самого начала. Лучше опишите с какой селективностью рекомендуется менять картридж в Еспринга, если у них селективность всегда 0%. То что фильтрует есприн, то находится на предочистке до мембраны. А еще есть и мембрана и постуголь, которому гораздо легче справится с возможными органическими загрязнениями, которые возможно могут пройти через мембрану. А кому постугля покажется мало, то можно добавить еще одну колбу под стандартный уголь.
Вот если бы вы на свой еспринг сверху доставили мембрану и постуголь, то мы бы общались на равных. А так как вы имеете предочистку с селективностью 0% то у вас нет никакого права критиковать селективность мембран.
Мало того, сейчас на просторах нашей родины и не только есть в наличии так называемые нано мембраны. Которые фильтруют не под ноль. Если у осмотических на выходе 10 ррм то у нано 70-100ррм. Можно так сказать с полезными минералами,. Эти мембраны для кофемашин, чтобы умные сервистники не делали подмес из дренажа. Некоторым кофеманам кажется что приготовление эспрессо с водой в 70-90 ррм очень благоприятно сказывается на аромат и вкус кофе. С чем не могу согласиться ни я ни мои знакомые кофеманы. Я не кофеман.
Да и обратноосмотическим мембранам с выходом под ноль, низкая селективность с вашей точки зрения по поводу полезных минерало, тоже идет на пользу. Если есть на выходе минералы и соли, то по вашему мнению это очень даже хорошо. Или я заблуждаюсь?
Вы определитесь, в воде нет минералов, это хорошо или плохо? А то вы хотите заработать 2 плюса сразу. Нет минералов и солей в обратном осмосе, это с вашей точки зрения плохо. А если есть минералы и соли, то тоже плохо, ведь мембрану забыли или не хотят поменять.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
=)
еспринг тут кто-то считает фильтром?
Я как-то предлагал человеку собрать еспринг (картридж с углем + УФ лампа) в 3 раза дешевле, чем стоит этот фильтр...
Но нет! У меня все фуфловое, а там- уголь и лампа волшебные...))
в иотоге дошли до того, что оказалось и накипь после етого емвея полезна и для людей, и для чайников...
Я так понял, что там людям мозги промывают до уровня того, что еспрингу можно смело дописать и запатентировать еще одну функцию- вода после фильтра пригодна для освящения вербы и пасок не выходя из дома! )))
всех с праздником!
Как Вы любите растекаться мыслью по древу. Может как-то конкретней? Ворос-ответ?
Ладно, по-порядку:
Во-первых я никого никуда не веду. Я выясняю для себя. Это можно?
Уже не один раз говорено, не поленитесь полистатьЛучше опишите с какой селективностью рекомендуется менять картридж в Еспринга
Окуда Вы это взяли? Тоже уже не раз обсужлалось.если у них селективность всегда 0%
Что Вы говорите? А как же тогда прикажете понимать Ваши слова:То что фильтрует есприн, то находится на предочистке до мембраны
и
если они не фильтруют даже механику и хлор, не говоря уже обо всем остальном?
С мембраной мы как раз и разбираемсяА еще есть и мембрана
Тогда почему с ними не справляется префильтр угольный?и постуголь, которому гораздо легче справится с возможными органическими загрязнениями, которые возможно могут пройти через мембрану
А толку, если они не справляются? Сколько их нужно ставить?А кому постугля покажется мало, то можно добавить еще одну колбу под стандартный уголь.
Думаю мембрана работала бы долго и безукоризненноВот если бы вы на свой еспринг сверху доставили мембрану и постуголь, только кому это нужно?
Напоминаю, я для себя проясняю некоторые детали работы оо систем. Не волнуйтесь, так, пожалуйста.А так как вы имеете предочистку с селективностью 0% то у вас нет никакого права критиковать селективность мембран.
Про кофе это у каждого свой вкус.
Это хорошо, когда есть уверенность, что остальное фильтруется, а не все гамузом проходит.Если есть на выходе минералы и соли, то по вашему мнению это очень даже хорошо. Или я заблуждаюсь?
В нужных концентрациях это хорошоВы определитесь, в воде нет минералов, это хорошо или плохо?
Это плохоНет минералов и солей в обратном осмосе, это с вашей точки зрения плохо.
Плохо, когда не фильтруется остальное. Согласны?А если есть минералы и соли, то тоже плохо, ведь мембрану забыли или не хотят поменять.
Соберите. Уже столько об этом тут рассуждали. Никто пока не собрал. И даже теоретически результаты не подтвердил. Вы будете первым!![]()
Проблемма в том, что у меня эту фигню без надписи Емвей никто не купит, а мне оно зачем???
Можно даже анализы сделать, только я наперед понимаю, что мой анализ назовут обманом, а спрингом будут паски святить...
Если честно то лень, да и не найду я описание о селективности механики с углем и УФ лампой. Еспринг не умягчает воду и не убирает из воды соли. Поэтому селективность еспрингов ноль. Если вы не согласны то тогда лучше вам мне доказать что либо в обратном.
То что выделено жирным это мои цитаты.
См выше мой ответ. Это можно выяснить теоретически и померять тдской на практике. Лишь зомбированная домохазяка не понимает какие происходят процессы при прохождении воды через механику уголь и УФ лампу.
Если бы вы хорошо разбирались в осмосах то понимали бы что есть механические загрязнения нескольких видов. Есть механические загрязнения в результате накапливания растворенного в воде кальция на поверхности мембраны. А есть и такие мех загрязнения, которые очень мелкие и которые прошивают и механический картридж и уголь, и которые медленно но уверенно накапливаются на поверхности мембраны. Например глинка. Также есть рстворенное железо, которое тоже постепенно переходит в механику и откладывается и на поверхности мембран и на поверхности есприновскиго угля, тем самым забивает поры
Таким макаром можно обвинять картриджи еспринг в плохой фильтрации, ведь на дне чайника образуются механические загрязнения.
Ну и рекомендованный срок эксплуатации предварительных картриджей никто не отменял. А меняют вовремя не все.
Отчасти справляется. Но я привел вам пример того что есть постуголь, которому гораздо легче справиться с водой прошедшей осмотическую мембрану чем тому углю что стоит перед мембраной, например как углю в еспрингах. Но вы как всегда или не поняли или перевели в свое русло.
С чего вы взяли что постуголь не справляется? картридж еспринг в говне поуши значит справляется, а постуголь в чистой воде после мембраны не может справиться. Вы это хотите сказать?
Не льстите себе. Я могу запороть мембрану после вашего еспринга за месяц. Мембраны вылетают не только из-за предочистки. Для того чтобы увидеть на что способен картридж от еспринг, всего лишь нужно поставить доп колбу с хорошим механическим картриджем после еспринга. Но кто это будет делать? А хотелось бы. И я уверен что было бы что показать людям.
Вы можете мне сказать что еспринги нельзя эксплуатировать в грязной воде, что в паспорте написано только для чистой питьевой воды. Тогда и я отвечу вам что осмоса на чистой питьевой воде будут работать вечно.
Ну и последнее. Вопрос. Картриджи еспринг пропускают только полезные минералы а все плохое отфильтровывают?
Очень хочется получить ответ на этот вопрос чтобы поставить все точки на И.
Пересмотрите мои ответы, потому что я по ходу делал редактирование. Чтобы не получилось так что вы подумаете что я редактировал после ваших ответов.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.04.2016 в 18:30.
Это любовь, не иначе...
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Господа знатоки, здравствуйте.
От предыдущих хозяев остался сей чудесный фильтр.
Не могу его идентифицировать. Китайский нонейм?
Была попытка заменить фильтра, т.к. предыдущие уже своё давно отработали. Фильтра остались от эксвладелцев, запечатанные...
Поменял только в 3х нижних колбах, для верхних не было тефлоновой ленты.
Уже 3-4 дня обильный осадок в чайнике и даже без кипячения видна мелкая белая взвесь в стакане.
Что я сделал не так?
Подскажите человека в Одессе кто может заменить все фильтра за нормальную плату.
Перекройте вход на осмос пока не убили мембрану.
Проверьте подключение трубок http://remontosmos.kiev.ua/shema1.html
Если до замены все было ок, то вы вероятнее попутали выходы на мембране
Также есть разница в том какие картриджи ставили, как ставили. Если картриджами убили мембрану то может быть подсос из дренажа, отсюда и накипь.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.04.2016 в 20:15.
Социальные закладки