Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 341 из 444 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6801
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    я вчера вечером тоже делала по этому рецепту(сделала двойную порцию) , утром уже смотрю немного поднялось тесто..купила вчера у нас на рынке дрожжи свежие криворожские срок до 18.05.2016..проверила их как писали , пенка образовалась , надеюсь все получится, первый раз вообще пасочки решила печь)
    Я тоже первый год хочу испечь пасхи -этим раньше занималась свекровь (царствие ей небесное)я сама мусульманка ,но решила не нарушать традиции семьи мужа.Тоже хочу по рецепту Татки в даный момент более приемлемый рецепт .И тоже думала увеличить рецепт вдвое.

3. Вверх #6802
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Я по Таткиному делаю двойную порцию, не вижу смысла заморачиваться на чуть-чуть)
    Делала всегда по рецепту КМ, это занимает целый день, в этом году собираюсь попробовать два этих рецепта, новый и проверенный) Глазурь делаю - пудра+белок, моментально густеет, не липнет, но потом при разрезании ломается и теряется красота.... Еще в "Пряной хате" есть глазурь в "таблетках" шоколадная, белая, розовая, топите ее на бане и поливаете.
    В прошлом году украшала осколками шоколада (тоже из Пряной хаты) - необычно, получается черно-белый вариант, и красиво, без химии красителей.
    В состоянии счастья!...

4. Вверх #6803
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Девочки, делаю Бриоши Татки http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19615826&viewfull=1#post19615826 Замесила тесто, но оно мне совсем не сладкое. Как вы думаете, уже никак сахар не добавить? сахар какой то не сладкий

5. Вверх #6804
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, делаю Бриоши Татки http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19615826&viewfull=1#post19615826 Замесила тесто, но оно мне совсем не сладкое. Как вы думаете, уже никак сахар не добавить? сахар какой то не сладкий
    Я думаю уже никак... Хотя может и можно рискнуть и добавить сахарную пудру. Просто сахар не растает...

6. Вверх #6805
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Спасибо!!!! Наверное уже оставлю как есть... завтра посмотрим что получится

7. Вверх #6806
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Я по Таткиному делаю двойную порцию, не вижу смысла заморачиваться на чуть-чуть)
    Делала всегда по рецепту КМ, это занимает целый день, в этом году собираюсь попробовать два этих рецепта, новый и проверенный) Глазурь делаю - пудра+белок, моментально густеет, не липнет, но потом при разрезании ломается и теряется красота.... Еще в "Пряной хате" есть глазурь в "таблетках" шоколадная, белая, розовая, топите ее на бане и поливаете.
    В прошлом году украшала осколками шоколада (тоже из Пряной хаты) - необычно, получается черно-белый вариант, и красиво, без химии красителей.
    Сколько белка и пудры нужно на глазурь ?
    Хочу чтоб ночь простояла и точно засохла, а то вечно корзинка и все в глазури .
    Какие они куличи по рецепту КМ, вкусные ? Воздушные, сладкие ?

8. Вверх #6807
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    1 белок - 200 г сахарной пудры, одна-две капли лимонного сока, перемешивать вилкой, пудру добавлять частями. Запаситесь пудрой чуть больше, так как может больше понадобится, консистенция - густая сметана, если стекает с паски, значит мало пудры. Украшать лучше сразу, помазали одну - посыпали, так как густеет быстро.
    По рецепту КМ - и воздушные, и сладкие)
    Последний раз редактировалось Медико; 27.04.2016 в 17:37.
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #6808
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Девочки, а кто пробовал вместо цедры лимона, добавлять др.оеткер ароматизатор лимон? Как вы думаете, нормально будет?

10. Вверх #6809
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто пробовал вместо цедры лимона, добавлять др.оеткер ароматизатор лимон? Как вы думаете, нормально будет?
    Просто будет разный аромат. Как по мне, ароматизатор химозный, весьма условно похож на цитрус. Свеженатертая цедра звучит в куличе намного ярче. Но если нет уже возможности купить лимон, то можно попробовать.

11. Вверх #6810
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    подскажите, а сколько мне надо белков и сахара для глазури на паски по рецепту Татки (двойная порция) ? сама ни разу паски не пекла, не знаю пропорции.....
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

12. Вверх #6811
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Просто будет разный аромат. Как по мне, ароматизатор химозный, весьма условно похож на цитрус. Свеженатертая цедра звучит в куличе намного ярче. Но если нет уже возможности купить лимон, то можно попробовать.

Просто пишут , что натуральный ароматизатор, а это экстракция эфирного масла из кожуры лимона. У меня просто малый пообгрызал все шкурки с килограмма лимонов, если ещё покупать, то такое количество очищенных лимонов мне не надо.

13. Вверх #6812
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    подскажите, а сколько мне надо белков и сахара для глазури на паски по рецепту Татки (двойная порция) ? сама ни разу паски не пекла, не знаю пропорции.....
    По Таткиному собираюсь печь впервые, не знаю, какой выход, вроде бы она писала, что из одной порции - 2 кулича по 400г. Глазури 1 белок+ 200 г пудры мне хватало обмазать шесть больших, может больше.... но не меньше, это точно.
    В состоянии счастья!...

14. Вверх #6813
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Девочки, кто пёк по рецепту из холодильника, сахар так и ложили 8 ст. ложек на 125 гр молока?
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

15. Вверх #6814
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А как вы думаете, большая разница в качестве будет, если заменить смалец на сливочное масло? Если на Привозе не найду смальца...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

16. Вверх #6815
    Посетитель Аватар для For dessert
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Очень вкусные! На всякий случай скину поправку в рецепте кулича, которую КМ сделала в прошлом году!

Барышни, мой рецепт кулича http://forumodua.com/showthread.php?...1#post11166536

Не могу отредактировать там((пишу здесь дрожжей 150 грамм а не 200 и муки +150-200 грамм. Каждый год с этим рецептом случаются небольшие траблы. Дело, как я понимаю в том, что палочки дрожжей указанные в рецепте, имелись ввиду те которые продают на рынке в самостоятельной расфасовке, а они точно не по 100 грамм. Средний вес такой "палочки" знакомой хозяйкам с большим стажем ( когда не было Таврий с криворожскими и львовскими дрожжами) был равен 70-80 граммам.

17. Вверх #6816
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Та что там делать тот смалец, стопить кусочек сала на маленьком огне. Делов то...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #6817
    Посетитель Аватар для vasrus
    1 белок - 200 г сахарной пудры, одна-две капли лимонного сока, перемешивать вилкой, пудру добавлять частями. Запаситесь пудрой чуть больше, так как может больше понадобится, консистенция - густая сметана, если стекает с паски, значит мало пудры. Украшать лучше сразу, помазали одну - посыпали, так как густеет быстро.
    По рецепту КМ - и воздушные, и сладкие)
    А покрывать глазурью холодные или горячие паски?

19. Вверх #6818
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Всем добрый вечер! В этом году буду печь Таткины из холодильника( уже в холодильнике 2 порция) и Оли I am happy.
    Пасочки покрываю меренгой и неважно холодные или горячие. Всем удачи и с Богом!

20. Вверх #6819
    Посетитель
    Девочки, а кто то пек творожную пасху в бумажных формах? А то у меня вечная проблема, в формочках для выпекания (железных, стеклянных) в корзинку все не влазит)))

21. Вверх #6820
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто то пек творожную пасху в бумажных формах? А то у меня вечная проблема, в формочках для выпекания (железных, стеклянных) в корзинку все не влазит)))
    Пеку в формах из фольги, удобно. Правда, когда потом снимаешь фольгу, бочки негладкие, но внешний вид не портит. Можно оставить в форме.
    Последний раз редактировалось Медико; 27.04.2016 в 19:37.
    В состоянии счастья!...

Ответить в теме
Страница 341 из 444 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права