Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 340 из 444 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6781
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    Хлеб пеку из расчета 300гр Богумилы + 100гр Манитобы...из такого же расчета буду добавлять в тесто на паски
    1+1=4


  3. Вверх #6782
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,178
    Репутация
    2071
    А только Макфой ,если испечь из холодильника?Тут хвалят Пиевмлин,но в Тавриях и Сильпо их нет.Что посоветуете?

  4. Вверх #6783
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    По идее, нет. Та, что выпекается, это уже запеканка будет (хоть ее часто тоже называют творожной паской)
    Ничего подобного. Запеканка это просто все что запекается.)
    Есть паска запеченная творожная, вареная и сырая сырная.
    Лично я для творожной запеченной творог перетираю и белки взбитые в конце кладу.


    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    А только Макфой ,если испечь из холодильника?Тут хвалят Пиевмлин,но в Тавриях и Сильпо их нет.Что посоветуете?
    Лично я всю выпечку пеку на белой макфе, а киевмлын взяла для пробы.)
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 27.04.2016 в 06:57.

  5. Вверх #6784
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    307
    Репутация
    166
    Девочки, сегодня пеку на львовских дрожжах. Вчера только к нам на базарчик привезли. Срок годности до 20 мая. Опара поднялась за 15 минут просто на ура! Тесто сейчас по немногу подимается, все таки на 3 кг муки. Поэтому думаю часа два не меньше будет подиматься. Даст Бог и спекутся хорошо. У меня один вопрос, а кто как куличи хранит. Так чтоб глазурь не отсырела, а кулич не засох. Сейчас дома холодно, если сложить в каробку думаю отсыреет ((

  6. Вверх #6785
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня пеку на львовских дрожжах. Вчера только к нам на базарчик привезли. Срок годности до 20 мая. Опара поднялась за 15 минут просто на ура! Тесто сейчас по немногу подимается, все таки на 3 кг муки. Поэтому думаю часа два не меньше будет подиматься. Даст Бог и спекутся хорошо. У меня один вопрос, а кто как куличи хранит. Так чтоб глазурь не отсырела, а кулич не засох. Сейчас дома холодно, если сложить в каробку думаю отсыреет ((
    Пусть Боженькам вам помогает!!! Все получиться!!!
    Я ставлю сначала в большие кульки на дно стелю полотенце, а потом в коробку складываю.

  7. Вверх #6786
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    307
    Репутация
    166
    Спасибо! Очень надеюсь, что так и будет))) а кульки завязываете?

  8. Вверх #6787
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    криворожские люкс тоже видели где-то с норм сроком годности, девчонки?)
    В Обжоре на Комсомольской вчера были,срок годности до 15.05

  9. Вверх #6788
    Посетитель Аватар для бекетова инна
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Репутация
    245
    доброе утро.У меня вопрос.Приобрела недавно мультиварку-скароварку Филипс.хочу испечь (или сварить))))) в ней пасху.у кого-то есть опыт?поделитесь
    Фунтик

  10. Вверх #6789
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Море....
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,884
    Репутация
    10343
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Сделала тесто по рецепту Татки, поставила в холодильник, прошло часа 1,5 и .... оно поднялось! Вот чему удивлена) в холоде! Всегда была уверенна, что для такого теста надо тепло!
    я вчера вечером тоже делала по этому рецепту(сделала двойную порцию) , утром уже смотрю немного поднялось тесто..купила вчера у нас на рынке дрожжи свежие криворожские срок до 18.05.2016..проверила их как писали , пенка образовалась , надеюсь все получится, первый раз вообще пасочки решила печь)
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

  11. Вверх #6790
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от бекетова инна Посмотреть сообщение
    доброе утро.У меня вопрос.Приобрела недавно мультиварку-скароварку Филипс.хочу испечь (или сварить))))) в ней пасху.у кого-то есть опыт?поделитесь
    Паску из творога или кулич из теста?
    Если функция скороварки отключается, то можно использовать функцию "выпечка" (или "кекс" и прочие похожие). И я при выпечке такого большого изделия снимаю клапан для выхода пара (просто мультиварка), чтобы больше влаги выходило во время выпечки. Ещё сначала можно чуть-чуть подогреть чашу в режиме "подогрев", чтобы тесту теплее было на последнем подъёме в чаше.
    Если хотите пасочку из творога, то это всё таки получится запеканка или подобие чизкейка. Хотя можно на небольшом нагреве ("тушение", "томление") попробовать, тоже получится.
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #6791
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1439
    Девочки, а кто то делает глазурь из белого шоколада?
    Хочу пару пасочек украсить шоколадной глазурью)
    Спасибо!

  13. Вверх #6792
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто то делает глазурь из белого шоколада?
    Хочу пару пасочек украсить шоколадной глазурью)
    Спасибо!
    в Пряной хате готовая продается глазурь в таблетках)) белая, розовая,коричневая
    Последний раз редактировалось Alternativa; 27.04.2016 в 13:32.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  14. Вверх #6793
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,437
    Репутация
    2106
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Паску из творога или кулич из теста?
    Если функция скороварки отключается, то можно использовать функцию "выпечка" (или "кекс" и прочие похожие). И я при выпечке такого большого изделия снимаю клапан для выхода пара (просто мультиварка), чтобы больше влаги выходило во время выпечки. Ещё сначала можно чуть-чуть подогреть чашу в режиме "подогрев", чтобы тесту теплее было на последнем подъёме в чаше.
    Если хотите пасочку из творога, то это всё таки получится запеканка или подобие чизкейка. Хотя можно на небольшом нагреве ("тушение", "томление") попробовать, тоже получится.
    Спасибо за совет, тоже хочу отдельно дочке в мультиварке сделать. У меня в мульте бисквит очень классно получается, воздушный и высокий, но вот другая выпечка вся тушится в воде. Клапан прям весь снять? Чтобы дырка оставалась???
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  15. Вверх #6794
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Клапан прям весь снять? Чтобы дырка оставалась???
    да, совсем. И сразу после выпечки можно не сразу вынимать кулич, а оставить на подогреве, чтобы лишняя вода ушла.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 27.04.2016 в 15:33.
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #6795
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня пеку на львовских дрожжах. Вчера только к нам на базарчик привезли. Срок годности до 20 мая. Опара поднялась за 15 минут просто на ура! Тесто сейчас по немногу подимается, все таки на 3 кг муки. Поэтому думаю часа два не меньше будет подиматься. Даст Бог и спекутся хорошо. У меня один вопрос, а кто как куличи хранит. Так чтоб глазурь не отсырела, а кулич не засох. Сейчас дома холодно, если сложить в каробку думаю отсыреет ((
    Да поможет нам ГОСПОДЬ!!!
    Тоже пеку,много лет храню в пластиковой емкости*купила прямоугольную на 7*у меня 2 простыни,одну на низ,другой накрываю.недели 2 хранятся больше не знаю...съедаем)))
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  17. Вверх #6796
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Пробежалась по таирово в покупках на куличи. Может кому интересно. В Билле нет киевмлин муки, Амина в Метро по 18 с копейками за 2 кг, но это дорогая на ней написано высший сорт свысококлейковинной муки. Просто высший сорт на 1 грн. дешевле. Дрожжи криворожские есть и в метро и в копейке ( сроки до 20,05).
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  18. Вверх #6797
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    в Пузатой хате готовая продается глазурь в таблетках)) белая, розовая,коричневая
    В Пряной Хате? Она невкусная эта глазурь, очень отдалённо напоминает шоколад, больше какую-то замазку пластилиновую. Уж лучше просто плитку белого шоколада растопить (а уж совсем лучше - бельгийский ))))

  19. Вверх #6798
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    В Пряной Хате? Она невкусная эта глазурь, очень отдалённо напоминает шоколад, больше какую-то замазку пластилиновую. Уж лучше просто плитку белого шоколада растопить (а уж совсем лучше - бельгийский ))))
    ой, да) Пряной)))
    не знала что она такая какашка) Спасибо!!!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  20. Вверх #6799
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    В Пряной Хате? Она невкусная эта глазурь, очень отдалённо напоминает шоколад, больше какую-то замазку пластилиновую.
    +++ я тоже на такую попала в Пряной хате.
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #6800
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1542
    как-то делала шокоглазурь, растапливала шоколадку. Ради интереса брала пробовала в таблетках такое г.... Так и выкинула потом хорошо что брала чуть-чуть


Ответить в теме
Страница 340 из 444 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения