Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 339 из 444 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6761
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Девочки, знаю, что многие делали тут куличи по рецепту Татки, из холодильника. У меня вопрос: я правильно поняла, что тесто замешиваем один раз и больше его не подбиваем, т.е. тесто подходит один раз в холоде, второй раз - это уже в формах?
    В состоянии счастья!...


  3. Вверх #6762
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Я пока не наблюдала дефицита дрожжей, в каждом супермаркете по несколько видов есть.

  4. Вверх #6763
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Вы правильно поняли.

  5. Вверх #6764
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю, что многие делали тут куличи по рецепту Татки, из холодильника. У меня вопрос: я правильно поняла, что тесто замешиваем один раз и больше его не подбиваем, т.е. тесто подходит один раз в холоде, второй раз - это уже в формах?
    Вы правильно поняли.

  6. Вверх #6765
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    1198
    А смалец на рынках искать?
    ♡счастлива безумно♡

  7. Вверх #6766
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю, что многие делали тут куличи по рецепту Татки, из холодильника. У меня вопрос: я правильно поняла, что тесто замешиваем один раз и больше его не подбиваем, т.е. тесто подходит один раз в холоде, второй раз - это уже в формах?
    После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)

    тут написано
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=61911105&viewfull=1#post61911105

    сегодня сделала двойную порцию, половину масла положила и смальца (посмотрим че будет)
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  8. Вверх #6767
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Сделала тесто по рецепту Татки, поставила в холодильник, прошло часа 1,5 и .... оно поднялось! Вот чему удивлена) в холоде! Всегда была уверенна, что для такого теста надо тепло!
    В состоянии счастья!...

  9. Вверх #6768
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Сделала тесто по рецепту Татки, поставила в холодильник, прошло часа 1,5 и .... оно поднялось! Вот чему удивлена) в холоде! Всегда была уверенна, что для такого теста надо тепло!
    делитесь: какая мука? какие дрожжи? какое слив. масло?
    [MOD]

  10. Вверх #6769
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    делитесь: какая мука? какие дрожжи? какое слив. масло?
    Мука "Премия", та которая в Сильпо продается, дрожжи - Львовские (формула 42), масло сливочное взяла домашнее, молоко Яготинское)
    В состоянии счастья!...

  11. Вверх #6770
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Сделала тесто по рецепту Татки, поставила в холодильник, прошло часа 1,5 и .... оно поднялось! Вот чему удивлена) в холоде! Всегда была уверенна, что для такого теста надо тепло!
    Для этого нужен холод! Моё при плюс4 выстаивает спокойно до следующего дня без поднятия в холодильнике.Может вы слишком долго все ингридиенты смешивали и дрожжи начали работать в тепле? Я делала в этом году на мокрых дрожжах двойную порцию.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  12. Вверх #6771
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Для этого нужен холод! Моё при плюс4 выстаивает спокойно до следующего дня без поднятия в холодильнике.Может вы слишком долго все ингридиенты смешивали и дрожжи начали работать в тепле? Я делала в этом году на мокрых дрожжах двойную порцию.
    не знаю, как долго..... перемешала миксером и в холод.
    В состоянии счастья!...

  13. Вверх #6772
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    не знаю, как долго..... перемешала миксером и в холод.
    Или дрожжи очень свежие,или тепло в холодильнике)
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  14. Вверх #6773
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    А я побоялась миксером, мне показалось туговато( как густая сметана) я венчиком и ложкой вымешивала
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  15. Вверх #6774
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Пекари)) а если тут положить 3 яйца, а не 3 желтка? можно? или не нужно?)))))))))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021
    спс++++++
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  16. Вверх #6775
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Девочки, а творожные пасхи не выпекаются?

  17. Вверх #6776
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, а творожные пасхи не выпекаются?
    По идее, нет. Та, что выпекается, это уже запеканка будет (хоть ее часто тоже называют творожной паской)
    В состоянии счастья!...

  18. Вверх #6777
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    у меня есть 1 кг манитобы-что будет если я ее смешаю с 1 кг белой макфы?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  19. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у меня есть 1 кг манитобы-что будет если я ее смешаю с 1 кг белой макфы?
    будет круто, но я бы все же добавляла на килограмм макфы граммов 100-150 манитобы.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #6779
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1281
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Пекари)) а если тут положить 3 яйца, а не 3 желтка? можно? или не нужно?)))))))))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021
    спс++++++
    Нет, лучше только желтки. Иначе жидкости в тесте будет больше и консинстенция изменится. Если не хотите три желтка, то заменяет на одно яйцо .

  21. Вверх #6780
    Посетитель Аватар для Полина Павловна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    115
    Репутация
    102
    Я творожную бабку только выпекаю,может и запеканка это уже,но я с детства помню что на Пасху должна быть бабка(запечённая) может это у всех по разному.


Ответить в теме
Страница 339 из 444 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения