|
Подожди а где в ПДД про стеклянные будки написано? Знак должен быть.
По- моему это устаревшие нормы. Понизили метры года два три назад из-за значительного увеличения автопарка страны. До остановки 15 или 10 м. сейчас и т.д. по всем нормам прошлись.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 в 09:31 ----------
Только знаки и разметка.
Могут поменять маршрут знак снять, а будка останется, но это уже не остановочный комплекс без знака и разметки.
насколько я помню, в последних изменениях именно дорожные знаки стали главным приоритетом, как пример, зебра без знака пеш.переход, не есть переходом, так и с остановкой, скамейка, маф, стеклянная будка без знака-не остановка.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
От перехода, перекрёстка, выезда с прилегающих и дворов 10 метров, от остановки 30. Стоять по правилам в смысле такси - негде или нет смысла.
Именно поэтому придумали такую штуку как стоянка такси. И в Правилах есть и знак специальный есть и во всём мире практикуется. У нас нет.
Мы все на 100% легальные плательщики дорожного сбора через акциз в топливе. Дохрена мы дорог натребовали от власти? Или нам не можно требовать?
Кстати, платные для таксистов стоянки такси это абсурд. Ни в Союзе ни сейчас за границей такого нет. Это всё наши привычки от фильтров. Мы уже не понимаем как это стоять в хорошем месте и никому не чехлиться. )))
Никто и ничего бесплатно тебе делать не будет. Такси это предпринимательская деятельность. И никак не транспорт социального значения. И город не обязан отдать сотни метров своей земли, что бы группе предпринимателей было легче осуществлять свою деятельность. Не будет этого. А вот если город будет знать, что на этом он будет зарабатывать, то это совсем другое дело. Лично я был бы не против оплатить сумму до 1000грн/год и иметь возможность стоять в каждом районе на 3-5-7-10 оборудованных стоянках.
А на счёт дорог - иди требуй, что тебе мешает???. Собирай чеки с АЗС и подай на правительство в суд. Я даже готов с тобой обьединится, подадим коллективный иск.
Последний раз редактировалось frapa-m; 26.04.2016 в 20:20.
Есть госчиновники, они получают госзарплату и обязаны делать мне всё. Такая у них работа.
Насильно их в кресла не сажают, могут хоть завтра устроиться в такси.
Лень искать, но в Законе о Автотранспорте есть прямо чёрным по белому обязанность местной власти оборудовать сеть стоянок такси.Такси это предпринимательская деятельность. И никак не транспорт социального значения. И город не обязан отдать сотни метров своей земли, что бы группе предпринимателей было легче осуществлять свою деятельность. Не будет этого.
Не для того чтоб было легче, а чтоб вообще было возможно осуществлять предпринимательскую деятельность.
Это если Город.А вот если город будет знать, что на этом он будет зарабатывать, то это совсем другое дело.
Тогда вспоминаем, что ЕН это местный налог и идёт в бюджет местный, а не государственный. И даже размер его устанавливают местные власти.
Город создаёт сеть стоянок, стимулирует таксистов к легальности и зарабатывает свой ЕН. Всё просто!
Если только это произойдёт, то сразу появиться коммунальное предприятие по съёму денег с таксистов на стоянках. Ну кто-то же должен этим заниматься? Проверять, инкассировать, контролировать.Лично я был бы не против оплатить сумму до 1000грн/год и иметь возможность стоять в каждом районе на 3-5-7-10 оборудованных стоянках.
Потом будут сами решать кому где и почём стоять. Думаешь хрен редьки слаще?
Выхлоп будет примерно такой же как от требований легальных таксистов к власти.А на счёт дорог - иди требуй, что тебе мешает???. Собирай чеки с АЗС и подай на правительство в суд. Я даже готов с тобой обьединиться, подадим коллективный иск.
Совсем не в статусе и возможности требовать дело.
Никто никому не должен ничего, не мысли совковыми категориями. По такому подходу город должен бесплатно давать землю под заправки, торговые комплексы, рынки - там ведь тоже предприниматели которые платят 100% в бюджет города.
Давай закончим это переливание из пустого в порожнее. На шару ничего не будет. За все придётся платить. И к этому давно нужно привыкнуть.
Принципиально наоборот.
Совковые представления в своём худшем виде, это что секретарь горкома с председателем горисполкома это хозяева города. При нормальной демократии, мэр просто завхоз, не имеющий отношения к идеологии, политике и бизнесу.
Чиновник должен выполнять свои служебные обязанности. У него нет выбора, тудой поеду - сюдой не поеду, как у таксиста.
Прописано в Законе, что обязана местная власть обустроить сеть стоянок такси - личное мнение чиновника не имеет никакого значения.
Во-первых не исключительно в местный бюджет, как в случае с ФОП на ЕН.По такому подходу город должен бесплатно давать землю под заправки, торговые комплексы, рынки - там ведь тоже предприниматели которые платят 100% в бюджет города.
Во-вторых разница видов деятельности. В твоих примерах, место предоставляется одному отдельно взятому предпринимателю (предприятию). Такси предоставляет услуги не по месту, это транспорт, он перемещается.
Поэтому Закон (а не мой подход) требует предоставить сеть точек с равным доступом всем, кто занят в этом бизнесе.
Или маршрутки должны платить городу за "пользование" всеми остановками на своих маршрутах?
Хорошая идея, может пройти!
Это не переливание. Это принципиальный подход.Давай закончим это переливание из пустого в порожнее.
Или власть на службе народу. Или народ остаётся аленем, хоть всю машину обклей лицензиями и свидетельствами.
Как видишь, не привыкается.На шару ничего не будет. За все придётся платить. И к этому давно нужно привыкнуть.
Нет никакой шары. Таксист работает официалом, платит налоги, пользуется сетью стоянок, сам (в лице профильной ассоциации) формирует стоимость своих услуг.
Власть, в лице госчиновников, содействует развитию мелкого бизнеса и в законопослушном виде.
Что не так? Кто кому за что должен "платить"?..
Последний раз редактировалось samym; 27.04.2016 в 15:39.
Ну ты так начал в своём посте - чиновник мне должен все! Никто никому не должен. Чиновник должен в рамках своих полномочий и!!!! Бюджета выделеного на конкретные цели!!!
Ок. Я как чиновник, который якобы обязан обустроить стоянки такси, сделаю 10 стоянок (просто знак повешу, как на ильфа и петрова 63/1) на весь город и своё усмотрение. В тех местах, которые таксисту и нафиг не нужны. Все, формально я свои обязан6ости выполнил. Тебе станет от этого легче?
А если таксисты захотят больше и в конкретных местах, то это должен договариваться профсоюз таксистов с городом и, опять же, за отдельную плату. По-другому никогда не будет. Не строй иллюзий,[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 20:32 ----------
И у города есть соц.обьекты, в том числе и остановки общественного транспорта, которые необходимо благоустраивать и содержать. А содержать за счёт поступлений в бюджет от налогов и иных доходов. Вот плата такси за сеть развитых стоянок ( это касается не только такси) и есть иные доходы. Ни какому частному предпринимателю и 1см земли нигде не дадут бесплатно для осуществления своей деятельности. Чем такси лучше? А земля под АЗС, ТЦ, базары - разве это не развитие предпринимательства? Почему им за деньги, а такси бесплатно?
А закончить это обсуждение прошу потому, что мы с тобой по разные стороны баррикад. Ты считаешь что город тебе обязан опеспечить стоянки на шару по всему городу (такое возможно было только при совке, когда все государственное и от каждого по труду каждому по потребностям). А я считаю что нормально если город будет получать с этого деньги, но сделает стоянки там где нужно таксистам и столько сколько нужно таксистам.
Последний раз редактировалось frapa-m; 27.04.2016 в 21:08.
У нас когда чиновник откроет своё такси, вот под него и стоянки будет благоустраивать, деньги возьмёт из бюджета и пропиарится по телеку, вот мол...заботимся о гражданах.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки