Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 890 из 1992 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 39831
  1. Вверх #17781
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    Вот же Вам везёт на таких, то не рассчитались на Пантелеймон, то хитропопый шаровик, у меня тоже бывали уникумы...
    Это не ему везет, это сейчас такие пассажиры минимум раз за смену попадаются аферисты или просто ворюги которые пытаются увести телефон

2. Вверх #17782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    по правилам 30 метров от/до остановки и 10 метров от/до перехода
    от знака *остановка маршрутных транспортных средств*.если знака такого нет-идите лесом!!!вон от 7-й ЧерДора до Королева низом через Вильямса нет ни одного такого знака!!!

3. Вверх #17783
    Цитата Сообщение от анатолик Посмотреть сообщение
    от знака *остановка маршрутных транспортных средств*.если знака такого нет-идите лесом!!!вон от 7-й ЧерДора до Королева низом через Вильямса нет ни одного такого знака!!!
    Не друг тогда остановкой считается стекляная будка(остановочный комплекс))
    С телефона не могу скинуть но дословно если знака нет то 30 метров до скамейки

4. Вверх #17784
    Не покидает форум
    Подожди а где в ПДД про стеклянные будки написано? Знак должен быть.

5. Вверх #17785
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    по правилам 30 метров от/до остановки и 10 метров от/до перехода
    По- моему это устаревшие нормы. Понизили метры года два три назад из-за значительного увеличения автопарка страны. До остановки 15 или 10 м. сейчас и т.д. по всем нормам прошлись.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2016 в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Не друг тогда остановкой считается стекляная будка(остановочный комплекс))
    С телефона не могу скинуть но дословно если знака нет то 30 метров до скамейки
    Только знаки и разметка.
    Могут поменять маршрут знак снять, а будка останется, но это уже не остановочный комплекс без знака и разметки.

6. Вверх #17786
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    насколько я помню, в последних изменениях именно дорожные знаки стали главным приоритетом, как пример, зебра без знака пеш.переход, не есть переходом, так и с остановкой, скамейка, маф, стеклянная будка без знака-не остановка.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

7. Вверх #17787
    Не покидает форум Аватар для samym
    От перехода, перекрёстка, выезда с прилегающих и дворов 10 метров, от остановки 30. Стоять по правилам в смысле такси - негде или нет смысла.
    Именно поэтому придумали такую штуку как стоянка такси. И в Правилах есть и знак специальный есть и во всём мире практикуется. У нас нет.

8. Вверх #17788
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    По- моему это устаревшие нормы. Понизили метры года два три назад из-за значительного увеличения автопарка страны. До остановки 15 или 10 м. сейчас и т.д. по всем нормам прошлись.
    В ПДД ничего не менялось

9. Вверх #17789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    А не за 30м вперед назад от остановки? Помню мать давненько пресанули, что подругу высадила неподалек от остановки...
    Это я образно написал, что бы была суть понятна

10. Вверх #17790
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Это я образно написал, что бы была суть понятна
    Зато как народ, оживленно правила перечитывает)))

11. Вверх #17791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    От перехода, перекрёстка, выезда с прилегающих и дворов 10 метров, от остановки 30. Стоять по правилам в смысле такси - негде или нет смысла.
    Именно поэтому придумали такую штуку как стоянка такси. И в Правилах есть и знак специальный есть и во всём мире практикуется. У нас нет.
    Когда у нас будет в преобладающей массе легальный перевозчик, тогда можно будет требовать от городских властей обустройство стоянок, ну и соответственно платить за них (чел выше это обсуждал). А пока..... А пока остановка и стоянка согласно ПДД и уважения к другим гражданам.

12. Вверх #17792
    Когда у нас будет в преобладающей массе легальный перевозчик, тогда можно будет требовать от городских властей обустройство стоянок
    Мы все на 100% легальные плательщики дорожного сбора через акциз в топливе. Дохрена мы дорог натребовали от власти? Или нам не можно требовать?
    Кстати, платные для таксистов стоянки такси это абсурд. Ни в Союзе ни сейчас за границей такого нет. Это всё наши привычки от фильтров. Мы уже не понимаем как это стоять в хорошем месте и никому не чехлиться. )))

13. Вверх #17793
    Постоялец форума
    Мы все на 100% легальные плательщики дорожного сбора через акциз в топливе. Дохрена мы дорог натребовали от власти? Или нам не можно требовать?
    Кстати, платные для таксистов стоянки такси это абсурд. Ни в Союзе ни сейчас за границей такого нет. Это всё наши привычки от фильтров. Мы уже не понимаем как это стоять в хорошем месте и никому не чехлиться. )))
    Никто и ничего бесплатно тебе делать не будет. Такси это предпринимательская деятельность. И никак не транспорт социального значения. И город не обязан отдать сотни метров своей земли, что бы группе предпринимателей было легче осуществлять свою деятельность. Не будет этого. А вот если город будет знать, что на этом он будет зарабатывать, то это совсем другое дело. Лично я был бы не против оплатить сумму до 1000грн/год и иметь возможность стоять в каждом районе на 3-5-7-10 оборудованных стоянках.

А на счёт дорог - иди требуй, что тебе мешает???. Собирай чеки с АЗС и подай на правительство в суд. Я даже готов с тобой обьединится, подадим коллективный иск.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 26.04.2016 в 20:20.

14. Вверх #17794
    Никто и ничего бесплатно тебе делать не будет.
    Есть госчиновники, они получают госзарплату и обязаны делать мне всё. Такая у них работа.
    Насильно их в кресла не сажают, могут хоть завтра устроиться в такси.

Такси это предпринимательская деятельность. И никак не транспорт социального значения. И город не обязан отдать сотни метров своей земли, что бы группе предпринимателей было легче осуществлять свою деятельность. Не будет этого.
    Лень искать, но в Законе о Автотранспорте есть прямо чёрным по белому обязанность местной власти оборудовать сеть стоянок такси.
    Не для того чтоб было легче, а чтоб вообще было возможно осуществлять предпринимательскую деятельность.

А вот если город будет знать, что на этом он будет зарабатывать, то это совсем другое дело.
    Это если Город.
    Тогда вспоминаем, что ЕН это местный налог и идёт в бюджет местный, а не государственный. И даже размер его устанавливают местные власти.
    Город создаёт сеть стоянок, стимулирует таксистов к легальности и зарабатывает свой ЕН. Всё просто!

Лично я был бы не против оплатить сумму до 1000грн/год и иметь возможность стоять в каждом районе на 3-5-7-10 оборудованных стоянках.
    Если только это произойдёт, то сразу появиться коммунальное предприятие по съёму денег с таксистов на стоянках. Ну кто-то же должен этим заниматься? Проверять, инкассировать, контролировать.
    Потом будут сами решать кому где и почём стоять. Думаешь хрен редьки слаще?

А на счёт дорог - иди требуй, что тебе мешает???. Собирай чеки с АЗС и подай на правительство в суд. Я даже готов с тобой обьединиться, подадим коллективный иск.
    Выхлоп будет примерно такой же как от требований легальных таксистов к власти.
    Совсем не в статусе и возможности требовать дело.

15. Вверх #17795
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Подожди а где в ПДД про стеклянные будки написано? Знак должен быть.
    "ближе 30*м от*посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а*если их*нет*— ближе 30*м от*дорожного знака такой остановки с*обеих сторон"

Про будки нет, то я так посадочные площадки обозвал)

16. Вверх #17796
    Постоялец форума
    Есть госчиновники, они получают госзарплату и обязаны делать мне всё. Такая у них работа.
    Насильно их в кресла не сажают, могут хоть завтра устроиться в такси.

Лень искать, но в Законе о Автотранспорте есть прямо чёрным по белому обязанность местной власти оборудовать сеть стоянок такси.
    Не для того чтоб было легче, а чтоб вообще было возможно осуществлять предпринимательскую деятельность.

Это если Город.
    Тогда вспоминаем, что ЕН это местный налог и идёт в бюджет местный, а не государственный. И даже размер его устанавливают местные власти.
    Город создаёт сеть стоянок, стимулирует таксистов к легальности и зарабатывает свой ЕН. Всё просто!

Если только это произойдёт, то сразу появиться коммунальное предприятие по съёму денег с таксистов на стоянках. Ну кто-то же должен этим заниматься? Проверять, инкассировать, контролировать.
    Потом будут сами решать кому где и почём стоять. Думаешь хрен редьки слаще?

Выхлоп будет примерно такой же как от требований легальных таксистов к власти.
    Совсем не в статусе и возможности требовать дело.
    Никто никому не должен ничего, не мысли совковыми категориями. По такому подходу город должен бесплатно давать землю под заправки, торговые комплексы, рынки - там ведь тоже предприниматели которые платят 100% в бюджет города.
    Давай закончим это переливание из пустого в порожнее. На шару ничего не будет. За все придётся платить. И к этому давно нужно привыкнуть.

17. Вверх #17797
    Никто никому не должен ничего, не мысли совковыми категориями.
    Принципиально наоборот.
    Совковые представления в своём худшем виде, это что секретарь горкома с председателем горисполкома это хозяева города. При нормальной демократии, мэр просто завхоз, не имеющий отношения к идеологии, политике и бизнесу.
    Чиновник должен выполнять свои служебные обязанности. У него нет выбора, тудой поеду - сюдой не поеду, как у таксиста.
    Прописано в Законе, что обязана местная власть обустроить сеть стоянок такси - личное мнение чиновника не имеет никакого значения.

По такому подходу город должен бесплатно давать землю под заправки, торговые комплексы, рынки - там ведь тоже предприниматели которые платят 100% в бюджет города.
    Во-первых не исключительно в местный бюджет, как в случае с ФОП на ЕН.
    Во-вторых разница видов деятельности. В твоих примерах, место предоставляется одному отдельно взятому предпринимателю (предприятию). Такси предоставляет услуги не по месту, это транспорт, он перемещается.
    Поэтому Закон (а не мой подход) требует предоставить сеть точек с равным доступом всем, кто занят в этом бизнесе.

Или маршрутки должны платить городу за "пользование" всеми остановками на своих маршрутах?
    Хорошая идея, может пройти!

Давай закончим это переливание из пустого в порожнее.
    Это не переливание. Это принципиальный подход.
    Или власть на службе народу. Или народ остаётся аленем, хоть всю машину обклей лицензиями и свидетельствами.

На шару ничего не будет. За все придётся платить. И к этому давно нужно привыкнуть.
    Как видишь, не привыкается.
    Нет никакой шары. Таксист работает официалом, платит налоги, пользуется сетью стоянок, сам (в лице профильной ассоциации) формирует стоимость своих услуг.
    Власть, в лице госчиновников, содействует развитию мелкого бизнеса и в законопослушном виде.
    Что не так? Кто кому за что должен "платить"?..
    Последний раз редактировалось samym; 27.04.2016 в 15:39.

18. Вверх #17798
    Иллюминатор
    Никто никому не должен ничего, не мысли совковыми категориями. По такому подходу город должен бесплатно давать землю под заправки, торговые комплексы, рынки - там ведь тоже предприниматели которые платят 100% в бюджет города.
    Давай закончим это переливание из пустого в порожнее. На шару ничего не будет. За все придётся платить. И к этому давно нужно привыкнуть.
    А такси...а как же такси, тоже не будет на шару?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #17799
    Постоялец форума
    Принципиально наоборот.
    Совковые представления в своём худшем виде, это что секретарь горкома с председателем горисполкома это хозяева города. При нормальной демократии, мэр просто завхоз, не имеющий отношения к идеологии, политике и бизнесу.
    Чиновник должен выполнять свои служебные обязанности. У него нет выбора, тудой поеду - сюдой не поеду, как у таксиста.
    Прописано в Законе, что обязана местная власть обустроить сеть стоянок такси - личное мнение чиновника не имеет никакого значения.

Во-первых не исключительно в местный бюджет, как в случае с ФОП на ЕН.
    Во-вторых разница видов деятельности. В твоих примерах, место предоставляется одному отдельно взятому предпринимателю (предприятию). Такси предоставляет услуги не по месту, это транспорт, он перемещается.
    Поэтому Закон (а не мой подход) требует предоставить сеть точек с равным доступом всем, кто занят в этом бизнесе.

Или маршрутки должны платить городу за "пользование" всеми остановками на своих маршрутах?
    Хорошая идея, может пройти!

Это не переливание. Это принципиальный подход.
    Или власть на службе народу. Или народ остаётся аленем, хоть всю машину обклей лицензиями и свидетельствами.

Как видишь, не привыкается.
    Нет никакой шары. Таксист работает официалом, платит налоги, пользуется сетью стоянок, сам (в лице профильной ассоциации) формирует стоимость своих услуг.
    Власть, в лице госчиновников, содействует развитию мелкого бизнеса и в законопослушном виде.
    Что не так? Кто кому за что должен "платить"?..
    Ну ты так начал в своём посте - чиновник мне должен все! Никто никому не должен. Чиновник должен в рамках своих полномочий и!!!! Бюджета выделеного на конкретные цели!!!

Ок. Я как чиновник, который якобы обязан обустроить стоянки такси, сделаю 10 стоянок (просто знак повешу, как на ильфа и петрова 63/1) на весь город и своё усмотрение. В тех местах, которые таксисту и нафиг не нужны. Все, формально я свои обязан6ости выполнил. Тебе станет от этого легче?
    А если таксисты захотят больше и в конкретных местах, то это должен договариваться профсоюз таксистов с городом и, опять же, за отдельную плату. По-другому никогда не будет. Не строй иллюзий,[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 20:32 ----------

И у города есть соц.обьекты, в том числе и остановки общественного транспорта, которые необходимо благоустраивать и содержать. А содержать за счёт поступлений в бюджет от налогов и иных доходов. Вот плата такси за сеть развитых стоянок ( это касается не только такси) и есть иные доходы. Ни какому частному предпринимателю и 1см земли нигде не дадут бесплатно для осуществления своей деятельности. Чем такси лучше? А земля под АЗС, ТЦ, базары - разве это не развитие предпринимательства? Почему им за деньги, а такси бесплатно?

А закончить это обсуждение прошу потому, что мы с тобой по разные стороны баррикад. Ты считаешь что город тебе обязан опеспечить стоянки на шару по всему городу (такое возможно было только при совке, когда все государственное и от каждого по труду каждому по потребностям). А я считаю что нормально если город будет получать с этого деньги, но сделает стоянки там где нужно таксистам и столько сколько нужно таксистам.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 27.04.2016 в 21:08.

20. Вверх #17800
    Иллюминатор
    У нас когда чиновник откроет своё такси, вот под него и стоянки будет благоустраивать, деньги возьмёт из бюджета и пропиарится по телеку, вот мол...заботимся о гражданах.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 890 из 1992 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права