Девочки! Ритмы смены груди зачем существуют?
Не делайте себе лишних проблем - грудь меняется раз в 1.5 - 2 часа от начала кормления. Если давать кушать из двух, то малыши элементарно едят переднее молоко и не добирают заднего. А тольуко переднее молоко - это путь к лактозной недостаточности и дисбиозам, проблем со стулом и другим неприятностям.
Если все так, как ты описываешь, ситуация достаточно просто объясняется - у тебя начинает устанавливаться лактация. А при зрелой лактации грудь не наполняется, молоко вырабатывается при сосании. Многие мамы начинают паниковать и думать, что молока мало, а его предостаточно, просто уже нет ощущения наполненной груди.Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться
Уснуло дитятко из-за тяжести для ЖКТ смеси, даже адаптированной. Если киндер был на ГВ для него смесь - очень тяжелый продукт, поэтому они засыпают надолго.Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.
Есть у тебя молоко, есть. Но малыш выходит на новый этап развития, изменяется ритм кормлений, главное - спокойно принимать такие изменения.Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?
И ритм смены груди - 2 часа в вашем возрасте, не раньше. Тогда и вес будет прибавляться лучше, заднее молоко более калорийное. )))
Социальные закладки