Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 76 из 1315 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 26285
  1. Вверх #1501
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Девочки! Ритмы смены груди зачем существуют?
    Не делайте себе лишних проблем - грудь меняется раз в 1.5 - 2 часа от начала кормления. Если давать кушать из двух, то малыши элементарно едят переднее молоко и не добирают заднего. А тольуко переднее молоко - это путь к лактозной недостаточности и дисбиозам, проблем со стулом и другим неприятностям.
    Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться
    Если все так, как ты описываешь, ситуация достаточно просто объясняется - у тебя начинает устанавливаться лактация. А при зрелой лактации грудь не наполняется, молоко вырабатывается при сосании. Многие мамы начинают паниковать и думать, что молока мало, а его предостаточно, просто уже нет ощущения наполненной груди.
    Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.
    Уснуло дитятко из-за тяжести для ЖКТ смеси, даже адаптированной. Если киндер был на ГВ для него смесь - очень тяжелый продукт, поэтому они засыпают надолго.
    Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?
    Есть у тебя молоко, есть. Но малыш выходит на новый этап развития, изменяется ритм кормлений, главное - спокойно принимать такие изменения.
    И ритм смены груди - 2 часа в вашем возрасте, не раньше. Тогда и вес будет прибавляться лучше, заднее молоко более калорийное. )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Девочки! Ритмы смены груди зачем существуют?
    Не делайте себе лишних проблем - грудь меняется раз в 1.5 - 2 часа от начала кормления. Если давать кушать из двух, то малыши элементарно едят переднее молоко и не добирают заднего. А тольуко переднее молоко - это путь к лактозной недостаточности и дисбиозам, проблем со стулом и другим неприятностям.

Если все так, как ты описываешь, ситуация достаточно просто объясняется - у тебя начинает устанавливаться лактация. А при зрелой лактации грудь не наполняется, молоко вырабатывается при сосании. Многие мамы начинают паниковать и думать, что молока мало, а его предостаточно, просто уже нет ощущения наполненной груди.

Уснуло дитятко из-за тяжести для ЖКТ смеси, даже адаптированной. Если киндер был на ГВ для него смесь - очень тяжелый продукт, поэтому они засыпают надолго.

Есть у тебя молоко, есть. Но малыш выходит на новый этап развития, изменяется ритм кормлений, главное - спокойно принимать такие изменения.
    И ритм смены груди - 2 часа в вашем возрасте, не раньше. Тогда и вес будет прибавляться лучше, заднее молоко более калорийное. )))
    Согласна, паника ни к чему хоршему не приводит. Попробую завтра кормить одной грудью и менять через 2 часа.

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    некоторые, это, по-видимому, я, знатная спорщица этой темы...
    против соков с 1-го месяца и каш с 4х, а так же категорическая противница смесей, будь они неладны, причём вне зависимости, есть ли молоко в груди или его нет. что-то случилось - криз или просто проблема - вызывайте специалистов и почаще им звоните, консультации бесплатные, но вот визиты - платные, можно ж не слушать для этого вредных спорщиц этого форума. но не нужно читать советскую литературу и делать вредные для ребёнка вещи.
    ГВ ещё никому не повредило, это ответ на "новомодное питание". Время-то такое, оно точно нас рассудит, но для кого-то ошибки станут слишком дорогой ценой.
    сразу скажу, я не консультант по ГВ и в этом никак не заинтересована.
    и я с тобой ну не переубедим мы их)))) сама помню свое состояние, когда нам на курсах Катя рассказывала, про совместный сон, про кормление по требованию...., и что питье на кол-во молока не влияет, у меня реально были мысли, что она вообще ничего не понимает в ГВ, ведь мама мне рассказывала совсем другое)))) .... но на личном опыте, я поняла, что она была абсолютно права.... во всем))))
    нет - сцеживанию, раннему прикорму..., и кормлению по режиму...
    да - кормлению по требованию, совместному сну (ну или хотя бы кроватка рядом чтоб была), кормлению ночью...
    ... и будем вам счастье!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Согласна, паника ни к чему хоршему не приводит. Попробую завтра кормить одной грудью и менять через 2 часа.
    Не факт, что с первого раза получится. Ты сколько кормила из двух одновременно?
    Как правило, надо несколько дней, чтобы малыш привык кушать только из одной груди, если уже есть устойчивая привычка.
    В любом случае мама руководит всем процессом
    Исключение составляет ночь. Ночью - одно кормление - одна грудь.
    Совсем малыши, которые могут непрерывно на груди висеть часами, после 40 минут сосания одной груди начинают кушать вторую.
    Но только если сосание непрерывное.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, я , как просившая помощи и совета, смотрю, пока возилась целый день с малышом, тут целая дискуссия развернулась. Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться. пришлось последний запас замороженного молочка дать. Высосал 70 г его и опять в крик как только бутылочку забрала, мало. Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.
    Сейчас вечером вроде грудь набралась хорошо, малыш после купания высосал одну грудь, сам отказался дальше сосать, хотя там еще немного осталось, я сцедила 20 г. Но через 20 мин. отказался засыпать и закатил концерт. Естественно все сразу и животик смотреть, газики выпускать и т.д. Ничего не помогает. Дай, думаю, грудь вторую ему предложу, вдруг все-таки голодный. Таки да, высосал вторую грудь и уснул.
    Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?
    старайтесь чтоб днем не было промежутков более 3-3,5 часов, ночью тоже желательно /обязательно покормить пару раз... тогда молока будет достаточно
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Не факт, что с первого раза получится. Ты сколько кормила из двух одновременно?
    Как правило, надо несколько дней, чтобы малыш привык кушать только из одной груди, если уже есть устойчивая привычка.
    В любом случае мама руководит всем процессом
    Исключение составляет ночь. Ночью - одно кормление - одна грудь.
    Совсем малыши, которые могут непрерывно на груди висеть часами, после 40 минут сосания одной груди начинают кушать вторую.
    Но только если сосание непрерывное.
    Из двух кормлю несколько месяцев. Но сейчас смотрю, что одной становится достаточно. Ночью меняю грудь по мере наполнения. Перекладываю ко второй, когда она становится слишком тугой.

7. Вверх #1507
    Цветовод форума
    Может и действительно молоко при зрелой лактации вырабатывается при сосании и не наполняется грудь, только у меня дитятко перестает сосать, как только перестает показываться молоко из груди. Сразу отворачивается и плачет.
    Господи, с первым ребенком никаких проблем не было, молока было - залейся, сосал хорошо. А тут чувствую себя как в первый раз в первый класс. И плачет же голодающее Поволжье И успокаивается, только когда дополнительно что-то дашь. А я боюсь, что от этого дополнительно как бы не пропало мое молоко.

8. Вверх #1508
    Ленится, скорей всего. Его ж сосать надо, добывать, а так - само льется, почти без усилий.
    Мы с малой долго договаривались ,что моя работа - ей молочко готовить, а ее - его сосать и кушать хорошо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1509
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я и кормлю из двух грудей когда ему мало, я не экономлю Но набираться грудь не успевает, только после ночи полная, если масик всю ночь проспит.
    Мне консультант по ГВ говорила, чтоб молока хватало, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить ночью. Если ребенок не просыпается, то хоть немного сцеживаться.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Talo4ka, читая "симптомы" предполагаю что пользуетесь пустышками/бутылочками? Просто часто дети из-за того что путают соску с сисей так себя ведут - отворачиваются, облизывают, капризничают. Хотя бывает и просто лень. Моя так себя ведет когда не голодная либо когда неправильно даю грудь, отвлекаясь на что-то другое

11. Вверх #1511
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Talo4ka, читая "симптомы" предполагаю что пользуетесь пустышками/бутылочками? Просто часто дети из-за того что путают соску с сисей так себя ведут - отворачиваются, облизывают, капризничают. Хотя бывает и просто лень. Моя так себя ведет когда не голодная либо когда неправильно даю грудь, отвлекаясь на что-то другое
    Нет, он соску не любит, выплевывает, когда предлагаю. Но пальцы сосать любит, может один засунуть и та-а-ак чмокать! А может впихнуть всю пятерню, так, что я боюсь, как бы он себе рвотный рефлекс не вызвал, так далеко он пальцы засовывает. Бутылочка у нас изредка, когда даю попить, но пить он тоже не любит, даже в такую жару может выпить от силы 20 г, а кривится так, как будто ему какое-то г... дают. Причем пробовала и просто воду, и детские чаечки с фенхелем, ромашкой.

12. Вверх #1512
    Пальцы - не страшно. У меня малый их тоже насасывал. Я оставила решение этой проблемы на потом, а он сам и перестал.
    Консультанты б конечно сказали убрать бутылочку вообще. Но просто пробуйте при таком поведении менять положение. Вы как кормите? Сидя/лежа? Продолжает корчиться - повремените с кормлением, но вместо груди ничего не давайте, пусть проголодается. Обычно такое бывает по несколько дней, потом ребенок понимает что ничего не изменится и успокаивается

13. Вверх #1513
    Цветовод форума
    Кормлю по разному: и лежа, и сидя, и разнные положения, которые вычитала на сайтах по грудному вскармливанию. Попробовала ему давать только одну грудь, но плачет - ему мало. А еще услышала высказывание, что если маме пить самой побольше молока, то оно скорее перейдет в грудное молоко. Интересно, так ли это. потому что раньше я читала, что наоборот нельзя кормящим матерям пить молоко, так как это приводит к пучению животика у ребенка. Где правда?

14. Вверх #1514
    Для молока неважно что именно Вы пьете, главное просто пить достаточно жидкости, почаще кормить, если молока мало, обязательно кормить ночью

15. Вверх #1515
    Частый гость Аватар для Veeta
    Talo4ka не переживайте, я не знаю сколько сейчас вашему малышу, но могу сказать, что у меня так было до 1,5 мес, постоянно казалось что не хватает молока, старалась конечно раньше 2х часов не давать вторую грудь, так он у меня висел на груди в основном днём , ночью на удивление спал, масик конечно переживал, но я заставляла его добывать даже те капельки которые оставались видили бы Вы как он ругался, ворчал, стонал, но сосал...Теперь нам 2мес 3 нед молока ттт вдоволь, хотя грудь мягкая. Так что немного терпения, пусть масик знает , что без труда нен вытянуть рыбку из пруда

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    нет - сцеживанию, раннему прикорму..., и кормлению по режиму...
    да - кормлению по требованию, совместному сну (ну или хотя бы кроватка рядом чтоб была), кормлению ночью...
    ... и будем вам счастье!
    +10000000

17. Вверх #1517
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Talo4ka не переживайте, я не знаю сколько сейчас вашему малышу, но могу сказать, что у меня так было до 1,5 мес, постоянно казалось что не хватает молока, старалась конечно раньше 2х часов не давать вторую грудь, так он у меня висел на груди в основном днём , ночью на удивление спал, масик конечно переживал, но я заставляла его добывать даже те капельки которые оставались видили бы Вы как он ругался, ворчал, стонал, но сосал...Теперь нам 2мес 3 нед молока ттт вдоволь, хотя грудь мягкая. Так что немного терпения, пусть масик знает , что без труда нен вытянуть рыбку из пруда
    Нам 4,5 месяца. Заставить добывать последние капельки его нереально: отворачивается, как только перестает идти молоко из груди, и плачет. Никакого насилия над собой не приемлет, на предложенную повторно грудь не реагирует, отворачивается и все. А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.

18. Вверх #1518
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Нам 4,5 месяца. Заставить добывать последние капельки его нереально: отворачивается, как только перестает идти молоко из груди, и плачет. Никакого насилия над собой не приемлет, на предложенную повторно грудь не реагирует, отворачивается и все. А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.
    ленится ваш малыш добывать заднее молоко скорее всего.пьет пока оно течет струйками,а потом высасывать уже не хочет.вообще-то грудь уже не должна у вас наливаться,а работать на сосание=прилив молока.а так получается,что малыш ссасывает прилив с обеих грудей,а дальше не хочет.дали две груди,а потом предложили третью,то есть,например,правая-левая-и опять правая.
    Время ярких костров и темных ночей.

19. Вверх #1519
    А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.
    Я б это назвала иначе - когда грудь мягкая, то молока нормально, а твердая когда уже переполнена. У меня вот уже даже сейчас грудь бывает твердой только если я весь день не покормлю, хотя дочке всего 2 месяца. С сыном чувство переполненности сопровождало меня долго, но он ел гораздо чаще, где-то максимум через 2 часа, так что организм старался вовсю

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Может и действительно молоко при зрелой лактации вырабатывается при сосании и не наполняется грудь, только у меня дитятко перестает сосать, как только перестает показываться молоко из груди. Сразу отворачивается и плачет.
    Господи, с первым ребенком никаких проблем не было, молока было - залейся, сосал хорошо. А тут чувствую себя как в первый раз в первый класс. И плачет же голодающее Поволжье И успокаивается, только когда дополнительно что-то дашь. А я боюсь, что от этого дополнительно как бы не пропало мое молоко.
    А как дела с животиком у Вас? Малыш когда ест у него в животике не урчит? У нас такая проблема появилась как у Вас, через некоторое время я поняла, что у нас дисбактриозз. Немного съедает переднего сладкого молочка и сводит животик. То есть кушать хочет, но не может.

Ответить в теме
Страница 76 из 1315 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права