Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 75 из 1315 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 26285
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    уйка, я с Вами.
    Кстати, советская литература есть, но не под рукой. Мамина книжка "Женское здоровье", когда-то нашла ее и читала - инета еще не было, журналов тоже. Там и про беременность, и про ГВ, и про половую жизнь. Вреднее вещи не видела. Вернее, еще хуже то, что наши мамы такое читали и теперь нам впаривают. Мне в этом плане повезло, мама и сама понимала что в ее проблеме с ГВ виновато то время. И в моих проблемах с желудком сейчас
    А если у меня и моих близких нет проблем с желудком, это благодаря моей маме и ГВ или нет?
    Девушки, слишком много факторов на это вляют. Давайте перестанем видеть только "белое" и "черное".

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А если у меня и моих близких нет проблем с желудком, это благодаря моей маме и ГВ или нет?
    Девушки, слишком много факторов на это вляют. Давайте перестанем видеть только "белое" и "черное".
    Это благодаря хорошей сопротивляемости организма. Да, влияет много факторов, но если мы можем оградить от этого, то почему б не сделать? Я с 4х лет страдала, поэтому своим детям такого не пожелаю. И если у меня есть хоть небольшая надежда, что ГВ, а не коровье молоко принесет им пользу, то я воспользуюсь этим шансом. Я не агитирую ГВ до школы, сына кормила до 1,5, но именно в первые месяцы ребеночек такой слабый и восприимчивый, что ставить на нем эксперимент - "пронесет не пронесет" я не хочу.

3. Вверх #1483
    Это благодаря хорошей сопротивляемости организма. Да, влияет много факторов, но если мы можем оградить от этого, то почему б не сделать? Я с 4х лет страдала, поэтому своим детям такого не пожелаю. И если у меня есть хоть небольшая надежда, что ГВ, а не коровье молоко принесет им пользу, то я воспользуюсь этим шансом. Я не агитирую ГВ до школы, сына кормила до 1,5, но именно в первые месяцы ребеночек такой слабый и восприимчивый, что ставить на нем эксперимент - "пронесет не пронесет" я не хочу.
    никто к экспериментам не призывает
    просто вас послушаешь (вас и уйку), так кроме материнского молока ребенку до года вообще ничего нельзя - отравится!

4. Вверх #1484
    Небалуйка Аватар для уйка
    всё пральна. есть и груднички с ворохом проблем, и искусственники с идеальным пищеварением... но если мы можем помочь нашим малышикам с чем-то справиться - отчего нет? у нашего папы аллергия сильнейшая была, мама на это плевала, как результат - до сих пор сильнейшая отёчность глаз на цветение. нашему сыну аллергия передалась ((( по наследству ((( я вообще прикорм с 7мес вводила и оч осторожно, в год мы едим всё диетное, и если б не грудь - как бы ему вообще что-то поступало? и я на диете на этой же... чем не пожертвуешь ради крошки...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    всё пральна. есть и груднички с ворохом проблем, и искусственники с идеальным пищеварением... но если мы можем помочь нашим малышикам с чем-то справиться - отчего нет? у нашего папы аллергия сильнейшая была, мама на это плевала, как результат - до сих пор сильнейшая отёчность глаз на цветение. нашему сыну аллергия передалась ((( по наследству ((( я вообще прикорм с 7мес вводила и оч осторожно, в год мы едим всё диетное, и если б не грудь - как бы ему вообще что-то поступало? и я на диете на этой же... чем не пожертвуешь ради крошки...
    Вот из-за своей проблемы вы и готовы всех детей посадить на одно молоко.

6. Вверх #1486
    Небалуйка Аватар для уйка
    просто вас послушаешь (вас и уйку), так кроме материнского молока ребенку до года вообще ничего нельзя - отравится!
    не нужно переигрывать, я такого не говорила.
    Вам тоже до максималистки недалеко.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #1487
    Айболит форума
    Вот из-за своей проблемы вы и готовы всех детей посадить на одно молоко.
    А одно молоко - тож неплохо особенно когда готовить лень. У нас до сих пор такие дни случаются
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1488
    Не утрируйте. Во-первых, я тут впервые "выступила" в защиту ГВ. Во вторых, коровье молоко и каши рано в 4 месяца, про то чтоб их вообще не давать я не говорила, но всему свое время. Тогда возникает вопрос - почему в 4, а не с рождения? Как Вы определили когда можно начинать давать?

9. Вверх #1489
    Не утрируйте. Во-первых, я тут впервые "выступила" в защиту ГВ. Во вторых, коровье молоко и каши рано в 4 месяца, про то чтоб их вообще не давать я не говорила, но всему свое время. Тогда возникает вопрос - почему в 4, а не с рождения? Как Вы определили когда можно начинать давать?
    А вы внимательно почитайте. Я про коровье молоко и каши вообще не писала. В 4 начала давать овощное пюре.

10. Вверх #1490
    Извините, думаю "пюре", пишу "каша", вот даже сейчас.
    Ну хорошо, сформулируем для новичков ГВ -почему пюре с 4 месяцев, а сок с рождения? Почему не с 3 или 6? Как вообще определить - когда вводить "взрослую" еду? Почему многие педиатры советской школы утверждают что в год в молоке отпадает необходимость? А не в 1,1 или 9 месяцев...Мне вот действительно всегда было интересно.
    Сыну я начала давать каши-пюре месяцев в 8, но он жадно заглядывал в мою тарелку, поэтому я и решила, что уже только грудь недостаточно

11. Вверх #1491
    Извините, думаю "пюре", пишу "каша", вот даже сейчас.
    Ну хорошо, сформулируем для новичков ГВ -почему пюре с 4 месяцев, а сок с рождения? Почему не с 3 или 6? Как вообще определить - когда вводить "взрослую" еду? Почему многие педиатры советской школы утверждают что в год в молоке отпадает необходимость? А не в 1,1 или 9 месяцев...Мне вот действительно всегда было интересно.
    Сыну я начала давать каши-пюре месяцев в 8, но он жадно заглядывал в мою тарелку, поэтому я и решила, что уже только грудь недостаточно
    Про педиатров советской школы ничего сказать не могу, ссори.
    Могу про себя. Сок с 1 мес я начинала давать по 1 капельке, потом 2, потом 3.Доводила до чайной ложки. Вот младшему сегодня уже месяц, на выходных и начну.
    Привыкает к таким граммуличкам очень быстро и безболезненно, у старшего НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ НИ НА ЧТО И НИКОГДА. ттт
    И потом, ребенку очень нравится, как ложку увидит - рот ши-и-ироко открывает. Натуральные, необработанные витамины, в конце концов. Да-да-да, я знаю, что вы скажете, что все витамины есть в материнском молоке. Я в курсе. Кстати, поинтересуйтесь, кто-то сдавал это молоко на исследование (СВОЁ), чтобы определить, что там реально есть. А то с ЖКТ у всех, кого по советским меркам кормили, проблемы, вы думаете, что с такими ЖКТ у вас все витамины и другие полезные вещества в молоко попадают? Сомневаюсь...
    Вобщем-то пюре - из тех же соображений.
    Никогда не ставила себе целью быстро заменить ГВ "взрослой" едой, кормила грудью больше года. А в том, чтобы у ребенка пробуждался интерес и формировались вкусовые пристрастия, не вижу ничего плохого.
    Каждая мама имеет право выбирать для своего ребенка то, что ей по душе.

12. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Про педиатров советской школы ничего сказать не могу, ссори.
    Могу про себя. Сок с 1 мес я начинала давать по 1 капельке, потом 2, потом 3.Доводила до чайной ложки. Вот младшему сегодня уже месяц, на выходных и начну.
    Привыкает к таким граммуличкам очень быстро и безболезненно, у старшего НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ НИ НА ЧТО И НИКОГДА. ттт
    И потом, ребенку очень нравится, как ложку увидит - рот ши-и-ироко открывает. Натуральные, необработанные витамины, в конце концов. Да-да-да, я знаю, что вы скажете, что все витамины есть в материнском молоке. Я в курсе. Кстати, поинтересуйтесь, кто-то сдавал это молоко на исследование (СВОЁ), чтобы определить, что там реально есть. А то с ЖКТ у всех, кого по советским меркам кормили, проблемы, вы думаете, что с такими ЖКТ у вас все витамины и другие полезные вещества в молоко попадают? Сомневаюсь...
    Вобщем-то пюре - из тех же соображений.
    Никогда не ставила себе целью быстро заменить ГВ "взрослой" едой, кормила грудью больше года. А в том, чтобы у ребенка пробуждался интерес и формировались вкусовые пристрастия, не вижу ничего плохого.
    Каждая мама имеет право выбирать для своего ребенка то, что ей по душе.
    Я просто удивляюсь!!! Зачем крошке в 1 месяц давать сок?
    То, что соки, как прикорм, исключены из рациона грудничков минимум, по-моему рационально. Попробуйте сок в молоко добавить, увидите что будет. Все свернется. Именно это происходит в желудочке у ваших деток. Потом пишем в другой теме про запорчики и газики. Как ребенок может в месяц понимать что-то кроме маминого молока??? Каждый волен делать со своими детками что хочет.Но я думаю, исслежования в области питания и здоровья деток не зря на месте стоит.
    Вы бы еще вспомнили, как в крепостное время детям хлебушек ржаной в месяц давали, чтобы привыкали кушать "нормальную" еду.

13. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Разговаривала недавно со знакомым детским врачом, из нашей областной больницы (к ней даже из Киева детки приезжают) на тему ГВ. Так она говорит, что до полугода детский желудочек просто не умеет воспринимать что-либо другое кроме маминого молочка. Почему именно до полугода вроде тоже есть научное объяснение, но я не вникала. А вообще-то если Бог дал Вам достаточно молочка (и Вам не надо приучать малыша пусть и к адаптированным смесям), то зачем усложнять жизнь себе и малышу. Как по мне, то луччше в свой рацион включайте как можно больше витаминчиков, и малышу вся польза пойдет, и Вам.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Разговаривала недавно со знакомым детским врачом, из нашей областной больницы (к ней даже из Киева детки приезжают) на тему ГВ. Так она говорит, что до полугода детский желудочек просто не умеет воспринимать что-либо другое кроме маминого молочка. Почему именно до полугода вроде тоже есть научное объяснение, но я не вникала. А вообще-то если Бог дал Вам достаточно молочка (и Вам не надо приучать малыша пусть и к адаптированным смесям), то зачем усложнять жизнь себе и малышу. Как по мне, то луччше в свой рацион включайте как можно больше витаминчиков, и малышу вся польза пойдет, и Вам.
    Я думаю такие исследования не даром проводятся. И, главное, никто не отмечает здесь. Что как только вводится прикорм, начинается снижаться лактация.

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Что как только вводится прикорм, начинается снижаться лактация.
    А вот это совсем необязательно. Я после введения прикорма еще год кормила, да и все знакомые мамы - днем супчик-мясо, ночью сися. А как известно - именно ночное кормление влияет на кол-во молока

16. Вверх #1496
    Цветовод форума
    Девочки, я , как просившая помощи и совета, смотрю, пока возилась целый день с малышом, тут целая дискуссия развернулась. Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться. пришлось последний запас замороженного молочка дать. Высосал 70 г его и опять в крик как только бутылочку забрала, мало. Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.
    Сейчас вечером вроде грудь набралась хорошо, малыш после купания высосал одну грудь, сам отказался дальше сосать, хотя там еще немного осталось, я сцедила 20 г. Но через 20 мин. отказался засыпать и закатил концерт. Естественно все сразу и животик смотреть, газики выпускать и т.д. Ничего не помогает. Дай, думаю, грудь вторую ему предложу, вдруг все-таки голодный. Таки да, высосал вторую грудь и уснул.
    Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, я , как просившая помощи и совета, смотрю, пока возилась целый день с малышом, тут целая дискуссия развернулась. Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться. пришлось последний запас замороженного молочка дать. Высосал 70 г его и опять в крик как только бутылочку забрала, мало. Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.
    Сейчас вечером вроде грудь набралась хорошо, малыш после купания высосал одну грудь, сам отказался дальше сосать, хотя там еще немного осталось, я сцедила 20 г. Но через 20 мин. отказался засыпать и закатил концерт. Естественно все сразу и животик смотреть, газики выпускать и т.д. Ничего не помогает. Дай, думаю, грудь вторую ему предложу, вдруг все-таки голодный. Таки да, высосал вторую грудь и уснул.
    Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?
    Я кормлю из двух грудей, одной не хватает. Зато никаких застоев в груди. Попробуйте из двух давать.

18. Вверх #1498
    Цветовод форума
    Я и кормлю из двух грудей когда ему мало, я не экономлю Но набираться грудь не успевает, только после ночи полная, если масик всю ночь проспит.

19. Вверх #1499
    Посетитель Аватар для Миара
    А я вот где-то смутно припоминаю, что в этой теме было обсуждение такой ситуации: молоко в груди есть, ребенок (1 месяц и неделя) хочет кушать, берет грудь нормально, сосёт минут 5-7, отпускает грудь и начинает играться - облизывает сосок, целует, причмокивает, но не кушает. Когда забираю грудь - начинает похныкивать. Даю другую грудь, думаю, может, нет в той, и ситуация повторяется. Проверяла - молоко есть, легонечко нажала и оно аж цвыркает. У меня сегодня больная голова - из-за чего такое может быть? Есть подозрение, что молочко сегодня недостаточно жирное/питательное, так как не успела толком приготовить еду себе, в основном чаем перебивалась и печеными яблоками. По вкусу вроде такое же как обычно, да я и не ела ничего необычного. Правда, на ночь покушал нормально. Да и я не особо могу понять, опорожнилась ли грудь и насколько опорожнилась, потому что она не наливается у меня, как в первое время. Может, кто-то знает, почему так странно детёныш себя мог вести? И что делать, если еще такое повторится?

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я и кормлю из двух грудей когда ему мало, я не экономлю Но набираться грудь не успевает, только после ночи полная, если масик всю ночь проспит.
    Она обязательно должна быть тугая и полная? В принципе, при нормальной лактации грудь не должна быть тугой. У меня была такая же ситуация как у вас, кормлю из двух грудей почти постоянно. После этого и лактация стабилизировалась и малыш начал вес стабильно набирать. А вообще, нам помог общий сон. Малый всю ночь на мне висел, но на лактации это только положительно сказалось. Сейчас нам полгода, перерывы в еде стали 3 часа. А вашем возрасте тоже были 2 часа. Кормлю всегда по требовани, иногда нам не столько кушать надо, сколько просто понять, что мама рядом.

Ответить в теме
Страница 75 из 1315 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права